100-летие Подвига Царственных Искупителей100

День Небесной России и Святого Царя

Image result for картина Гибель Империи Павел Рыженко

Вершина Духовной Истории и славы России

 

Якоже плод красный Твоего спасительнаго сеяния, земля Российская приносит Ти, Господи, вся святыя, в той просиявшия. Тех молитвами в мире глубоце Церковь и страну нашу Богородицею соблюди, Многомилостиве. Тропарь, Праздника глас 8 

 

Нет ли тайного хода из вашей страны во все другие страны, по которому как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумываются? Сказка о Мальчише.

 

Самая великая военная Тайна России, основа её несокрушимости и главное богатство Духовность. Над всей её территорией и народом парит невидимая, но самая настоящая, самая прочная крыша, именуемая Небесной Россией. Это вся совокупность просветлённых душ, тот блистающий синклит Света и Добра, который не даёт нашей Земле рухнуть в пропасть, как столетиями пытаются сотворить с ней тёмные силы. Это Высший мир, Братство Великих и Святой Дозор, осуществляющий водительство, охрану и вдохновение всех нас на Земле.. И мы поправу можем и должны гордиться этим уникальным богатством, этим единственным на свете, непобедимым оружием, но! Нам надо научиться и распоряжаться этими Сокровищами достойно, сполна и мудро. И что особенно сегодня важно и актуально: в интересах всего мира.

 

IMG-20180610-WA0047

Праздник в Суздале. 10. 06. 2018 г.

Камень, егоже небрегоша зиждущии,

сей бысть во главе угла; от Господа бысть сей,

и есть дивен во очесех наших.

День памяти Святых, в Земле Российской просиявших, указывает на то духовное Небо, под которым создавалась, жила и побеждала врагов Земля Русская. До Св. Крещения на ней жили разрозненные, враждовавшие друг с другом племена. Владимир Креститель принёс новую веру, новое сознание, мироощущение, смысл жизни то новое внутреннее, душевное состояние, под всех объединяющим Духом, которые и образовал единый Русский Народ.

 

Вот уже III-е тысячелетие над нашей страной реет белоблистающий шатёр Небесной Росии. Это вся великая Семья наших предков, объединившая всё, что было самого великого и значительного в Христианской Истории России. Вершиной, сияющим венцом этого мира являются Избранники и Помазанники Божии: Царь Искупитель Николай II Александрович, Его Супруга, Царица Александра Феодоровна, Наследник Алексей Николаевич, Царевны Мученицы Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия. За Ними следуют все верные Христу, Царю и Отечеству Исповедники Церкви, Новомученики и Все Святые, в Земле Российской просиявшие.

 

Почему так важно сегодня, сейчас, накануне Дня Подвига Царя Николая и Его Семьи, ещё раз об этом сказать, ещё раз это подчеркнуть: что вершиной Небесной Росии являются именно Царственные Искупители? Да потому, что достойно прославляя величайших Избранников, мы право славим в Них Бога. Без правильного почитания дел Божих нет Православия. Именно от этого зависит наше будущее, и не только России, но и всех нас, жителей планеты Земля.

 

Поэтому вновь и вновь подчеркиваем: Святой Царь Николай II и Наследник, Царевич Алексей Николаевич, являются ВЕРШИНОЙ Русской Духовной Истории, Образцом Воинской славы и доблести. Они взошли на эту вершину, всю свою жизнь честно служа Богу и Отчизне, смиренно страдая и сотворив в конце своего пути Христоподражательный Подвиг, взяв на себя грехи Своего Народа. И навсегда останутся в нашей памятии в Истории примером героического Служения Богу, Отчизне, человеку, защитниками веры, Православного Отечества и всего многонационального Народа России. Нет больше той Любви, ежели положить душу свою за други своя, и Крест Христов в 1918-м вольно прияли Царственные Избранники, Помазанники Божии. Молитва Царя довлеет над Россией и хранит её от гибели и падений.

 

Святой Царь Николай II Александрович, Наследник Алексей, Царственные Искупители Краеугольный камень Русской Истории. Только понимая, какие в Их лице милости дарованы Творцом России, мы можем угодить Ему и передать потомкам всю полноту и святость Исторического Наследия Святой Руси.

По делам их узнаете их...

https://ic.pics.livejournal.com/oseraphim/66544478/78823/78823_original.jpg

 

По делам Их узнаете Их: Никто не сделал для России более, чем Святой Царь Николай. За годы Его Царствования (1864 / 1917) население только Центральной её части возросло на 62 000 000 человек. За период 1894/1912 гг. в России было построено 7546 храмов (не считая часовен, купален, поклонных Крестов, гостиниц для паломников, молитвенных домов и проч.); было открыто 211 новых мужских и женских монастырей, а также сооружено 17 храмов за рубежом. Всего в России насчитывалось 67 000 храмов и более 1 000 монастырей. Авторитет и влияние Русской Церкви в мире были огромны, распространялись на Европу, Азию, Америку, Н. Зелландию, Африку, Иерусалим, Грецию и Афон. Влияние Святого Царя на Русский Народ было таковым, что спасались миллионы..

 

Пример Христианского образа жизни и благочестия был высочайший. Быть христианином, патриотом Православного Отечества, было достойно и престижно. Трудящиеся во славу Божию и для процветания России были навиду: их вызывали в Кремль, в Царское Село, их публично чествовали, награждали орденами и правительственными наградами. Сергей Есенин, за любовь к Русскому языку и преданность России, был награждён лично Императором золотыми часами с Его подписью. http://www.luchmir.com/Kultura13/Esenin13.htm

 

Были прославлены наши великие святые: Серафим Саровский, Анна Каширская, Евфросинья Полоцкая и многие другие. Именно в правление Государя Николая II начало работу Предсоборное присутствие при Святейшем Синоде и возникла сам идея о восстановлении Патриаршества, воплотившаяся в 1917-м г. Наконец, была объявлена свобода вероисповеданий, в том числе и для старообрядцев. И за всем этим благочестивейшая жизнь Государя, Его Семьи, всего Его окружения. Народ во всём равнялся на Своего Царя. (И только представьте себе картинку: в 90-х гг. прошлого столетия вдруг западные оккупанты заявились к нам и стали учить Русский Народ... толерантности. Дескать, мы дикие варвары, агрессивные и недуховные, нация дикарей. Разумеется, иудею Соросу это лучше было про нас известно, и после почти 2 000 лет Христианского Просвещения и величайших подвигов во славу Божию, Россию обьявили дикой страной. Чудеса, да и только. ЛУЧ)

 

Общая длина железнодорожных путей возросла на 58. 251 тыс. км. Более чем в 6 раз увеличился бюджет Министерства Народного Просвещения. Столыпинская аграрная реформа вывела страну в лидеры мирового рынка сельскохозяйственной продукции. Начались великие позитивные преобразования в международной политике. В 1899-м и в 1907-м гг., по инициативе Государя Императора, состоялись знаменитые мирные Конференции по разоружению в Гааге, где конструктивные предложения Импереатора Всероссийского прозвучали на весь мир. За эти годы были приняты международные конвенции о законах и обычаях войны, навечно включённые в комплекс норм Международного гуманитарного права. Можно абслолютно точно сказать: всё Международное право XX-го столетия и весь послевоенный период стоят на политических инициативах Русского Императора, Христианина..

 

Назовите имя хотя бы 1 монарха за всю Историю человечества, кто сотворил бы подобный таковому Подвиг во имя Спасения и духовной жизни своего Народа? Таких имён в Истории нет. И Константин Великий не сотворил и не построил больше. Воистину, Святой Царь был Удерживающим этот мир от уничтожения, и с Его уходом, мир этот рухнул в бездну кровопролития, войн, бедствий и катаклизмов.

 

Только вдумайтесь, россияне, чем мы заплатили нашему Царю за все Его милости? И получили то, что заслужили...Мы думали, что строим великую и свободную от царизма страну. Но что имеем в сухом остатке? Россия с 1999-го г. оккупирована Западом, практически уничтожена. Всё, что было построено без Бога, или разрушено, или продано. Земля и 75% промышленности России в чужих руках. Потому что сказано нам: Без Меня не можете делать ничесоже!. И ещё потому, что без покаяния за исторические ошибки, нет будущего. А истинного покаяния у народа России так и нет.

 

В этот день необходимо вновь напомнить всем на какую высоту взошёл Император Всероссийский, Николай II, и с какой высоты и мировой славы Духовной шагнул за нас на Крест. И какой была сама Россия при Святом Царе. Пока мы этого до конца не осознаем, покаяние не будет истинным, и Россия будет оставаться в цепях 3-го ига.

 

Да, великое множество, сонмы угодников Божиих произрастила на своих просторах Русская Земля. Каждая область, город и даже село имеет своих святых. Одни из них причислены к лику святых, им составлены молитвы и службы, память о других живёт в воспоминаниях старожилов и народных преданиях, о подвигах и святой жизни третьих известно только Господу. Без этих людей не было бы многих славных страниц в Истории нашей страны, да и сама Россия имела бы совершенно другое лицо. И вот эта богатейшая Нива Духовная 100 лет назад процвета Царственными Искупителями и Новомучениками Российскими, рассеяла семена Христианства по всей планете и уже даёт измученной Земле чудесный всемирный Духовный Плод. Земля вступает в новые времена: в Тысячелетие Праведных.

ОТ АПОСТОЛА ДО ЦАРЯ ИСКУПИТЕЛЯ

Того, что случилось, у нас не отнять.

В веках мы стояли и будем стоять!

 

Всё так же Андрей, Первозванный Христу,

Евангельской Истины Чистоту

 

несёт над Россией, и Духом кропит,

и благословляет, и благоволит.

 

Рукою его на Высотах Днепра

возносится Крест, в утвержденье Добра.

 

Князь Дир, князь Аскольд получают Урок,

как горозен Великой Империи Бог.

 

Прекрасная Ольга плывёт по Пскове.

Князь Игорь спешит к ней в высокой траве.

 

И вновь их упорствует сын Святослав

в любви ко смиренной избраннице прав.

 

Всё так же Владимир, наш Крёстный отец,

возносит над Русью Софии Венец.

 

Всё так же над ширью лесов и полей

Златые Врата отворяет Андрей.

 

И там, где чернел лишь Припекшинский бор

сияет во славе Успенский Собор.

 

И скачет Бобреня в Засадном полку.

И мудрый Сусанин всегда начеку.

 

Любуется Леной могучий Ермак.

Так было. Так есть. И останется так.

 

Родные просторы у нас не отнять.

И Божия Матерь пребудет нам Мать.

 

И снова на Будущего Алтарь

восходит Святой Искупитель Царь.

 

Ко славе всеминой Он поведёт

Единственный Свой золотой Народ.

 

 Историю нашу не переписать!

Россию у русских врагу не отнять!

 

http://klin-demianovo.ru/wp-content/uploads/2014/06/388206f74d60.jpg

 

Имея такое облако Свидетелей Истины,

Россия никогда не погибнет!

Царственные Искупители и все

святые, в Земле Российской просиявшие,

молите Бога о нас!

 

 

Вверху картина Павла Рыженко Гибель Империи.

 

 

 

 

LUCH 2018