40 дней по сгоревшим в ТЦ мученикам.

Мученик младенец Гавриил Белостоцкий

Мученик младенец Гавриил Белостоцкий

22. 03. 1684 20.04.1690

Память 03.05.

Правда остаётся за кадром

Видеозапись жительницы Кемерова 26 марта 2018 г.

https://www.youtube.com/watch?v=pf4hQLJWnDo

 

https://gdb.rferl.org/B14A5571-8497-4F03-95F5-A1963771CC9D_w650_r1_s.jpg

Мемориал у ТЦ сегодня

03. 05. 2018 г. https://www.sibreal.org/a/29204618.html

Горы цветов и мягких игрушек аккуратно прикрыты полиэтиленом. У мемориала погибшим в Зимней вишне в Кемерове по-прежнему дежурят волонтеры. Раньше нас по трое-четверо дежурило, рассказывает один из добровольцев. Теперь по одному ухаживаем за цветами. Когда ветер или дождь укрываем сверху накидкой. Когда приносят свежие цветы открываем. Люди сами выбирают, куда поставить букет. Рядом с мемориалом с утра до вечера работают стихийно образовавшиеся цветочные лавки. Искусственная гвоздика 50 рублей, живая 70. Свежие букеты к памятнику приносят регулярно. На главной площади Кузбасса правоохранители по-прежнему время от времени выставляют оцепления с заградительными кордонами

 

На местных каналах, как, впрочем, и на центральных, тема Зимней вишни постепенно сходит на нет, жизнь в Кемерове возвращается в обычное русло. На месте событий продолжают работать (уничтожать улики массовой бойни. ЛУЧ) федеральные следователи. По словам главы СК Александра Бастрыкина, на полное расследование понадобится несколько месяцев. Ещё предстоит провести технико-строительную экспертизу, которая определит, пригодно ли было здание для такого рода деятельности; финансово-экономическую, чтобы понять, насколько обоснованы были траты на безопасность, а также судебно-правовую для оценки действий сотрудников МЧС.

 

Родственников погибших регулярно знакомят с результатами расследования, опрашивают и привлекают к судам в качестве свидетелей. Одно из последних заседаний проходило по делу начальника пожарного звена, обвиняемого в халатности. Арестованный Сергей Генин своей вины не признал:

Мы сделали все правильно, сказал Генин. К нам подошёл охранник и сказал: Там дети наверху. Пойдёмте, я вас провожу. Мы побежали за ним. Я себя виноватым не считаю мы сделали все правильно.

 

Родственники погибших, однако, уверены: людей можно было вывести из кинотеатра и спасти. Просто сотрудники МЧС уже изначально были настроены на поражение Когда я включила громкую связь с дочерью, рассказывает Надежда, мать Игоря Вострикова, потерявшего в огне троих детей, жену и сестру, и когда пожарные услышали, что там кричат мои внуки, они мне ответили: Мы вам ничем помочь не можем...

 

По версии следствия, Генин проигнорировал слова очевидцев. Как рассказали родственники погибших, пожарные не только не прислушались к их советам о том, что подниматься спасать людей нужно другим путём, но и не пропускали их в горящее здание: Стояли четыре человека, когда я кричал в телефон и разговаривал с дочерью, рассказывает потерпевший Игорь Сабадаш. Я их лица не запомнил, но когда прорывался туда, в зал, где был дым, они меня держали за ноги. Я хотел ползком туда пролезть, но меня держали, говорили: там никого нет, тебе там делать нечего. А в это время дочь звонила, говорила, что их заперли и кричала:почему нас не открывают и не спасают?

 

А вот что рассказывает Ольга Лиллевяле, мать, потерявшая на пожаре трёх своих дочерей: Саша (Александр Ананьев, муж. С.Р) дважды пробирался, он знал, где пройти, но ему сказали: Мужик! Отойди! Мы лучше знаем. Он дважды пытался пройти С мокрой тряпкой, подхватывает Александр Ананьев. Я недалеко прошел было очень сильное задымление, спустился и встретил экипаж. Они тут же подъехали, оперативно. Но они не пошли за мной.

 

По решению суда начальник пожарного звена Сергей Генин будет находиться под арестом до 11 июня. По словам следователей, температура в здании ТРЦ во время пожара была порядка 340 градусов, а не 1000, как писали ранее. Но даже при такой температуре продержаться какое-то время можно было, только если лечь на пол и дышать через мокрую марлю. Первая машина для тушения прибыла к месту событий через 11 минут после начала возгорания. По утверждениям специалистов, на то, чтобы добраться до людей, заблокированных огнём на 4-м этаже, потребовалось ещё минут 10. И столько же, чтобы вывести или вытащить людей на воздух, где была бы возможность реанимировать потерявших сознание. Но этого не случилось. Пожарные просто не дошли до задыхающихся в кинозале людей, которые так и остались в Зимней вишне

 

Работать не на чем и нечем. Такого раньше не было!

Рассказывает один из начальников Пожарной Службы города. В связи с сокращением финансирования, для пожарных машин выделяется очень мало бензина. Соответственно, если раньше мы патрулировали территории, проводили пожарно-тактические занятия, то теперь нам топлива хватает, только чтобы до горящего объекта добраться. Учимся мы не на объектах, а по бумажным схемам. На пожаре у нас есть четкие рамки по времени тушения, и нам нужно в них уложиться. Представляете? Мы жизни спасаем, а у нас 10 минут на тушение. И в итоге все мысли у пожарных о том, как уложиться в график. Такого раньше не было.

 

Многие автомобили остались ещё с советских времен. Хотя по ТВ и говорят, что огромные деньги идут в МЧС, но мы этого не видим. Ремонтировать машины приходиться часто, а ремонтировать некому. Да и не чем: для большинства нашей техники детали уже просто не производят. Приходится ставить бэушные, а это постоянные поломки. Оснащение системами пожаротушения также оставляет желать лучшего. Даже новые пожарные рукава рвутся при подаче воды. Уж не знаю, где они такие закупают. В общем, работать нечем и не на чем. Вот вам и экономия. Её результат все увидели на примере трагедии в Зимней вишне.

 

Никаких учений, никаких разъяснений по поводу того, куда бежать, чем тушить, никто никогда в ТЦ тоже не проводил. Сегодня по делу о пожаре под стражей остаются 8 человек. Помимо начальника пожарного звена Сергея Генина, это управляющая ТРЦ Надежда Судденок, технический директор компании-собственника комплекса Георгий Соболев; Игорь Полозиненко, руководитель компании Системный интегратор, обслуживающей систему пожарной сигнализации; его подчиненный Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин, который отключил систему оповещения, а также экс-начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова и гендиректор компании-собственника ТРЦ Юлия Богданова.

Чёрный пепел Кемерова продолжает кружить над страной

75% населения России не верит официальным цифрам погибших

Трагедия случилась через неделю после выборов и именно в том городе,

где традиционно самые высокие их подтасовки и вбросы

Причина трагедии только одна: выборы.

НЕЛЬЗЯ ПРАВОСЛАВНОМУ НАРОДУ СЛУЖИТЬ ЗЛУ.

https://www.youtube.com/watch?v=WwjQHeIqKv8

 

ТРОПАРЬ МЛАДЕНЦУ МУЧЕНИКУ ГАВРИИЛУ

Святый младенче Гаврииле, / ты за Прободеннаго нас ради от иудей/люте от онехже в ребра прободен был еси/ и за Истощившаго кровь Свою за нас/ все тело твое на истощение крове/ в лютыя язвы предал еси, / ныне же во славе вечней с Ним вселился еси. / Тем помяни и нас, молим, зде чтущих память твою, / прося нам здравие телеси/ и спасение душам нашим.

 

КОНДАК

Отечество твое Зверки бысть, / мучениче Христов Гаврииле, / идеже от истых зверей - иудеев восхищен:/ абие родитилей лишен еси, / таже вся поряду люте претерпев, / в отечество Небесное преселился еси. / Восхищай и нас зде от всяких напастей и скорбей/ и умоли, молим тя, / улучити вечное наследие твое.

 

МОЛИТВА ОБ ОКОНЧАНИИ 3-го ИГА ИУДЕЙСКА

Младенческаго незлобия хранителю и мученическаго мужества носителю, Гаврииле блаженне, страны нашея адаманте драгоценный и иудейскаго нечестия обличителю! К тебе мы, грешнии, молитвенно прибегаем и, о гресех своих сокрушающеся, малодушия же своего стыдящеся, любовию зовем ти: наших скверн не возгнушайся, чистоты сый сокровище, нашего малодушия не омерзи, долготерпения учителю, но паче сих, немощи наша от Небес видя, тех исцеления нам твоею подаждь молитвою и твоей Христу верности подражатели нас быти научи. Аще ли терпеливно крест искушений и злострадании понести не возможем, обаче и тогда милостивыя твоея помощи не лиши нас, угодниче Божий, но свободу и ослабу нам у Господа испроси. Таже и молящийся о чадех своих матери услыши, здравию и спасению младенцем от Господа податися умоляяй. Несть таковаго жестокаго сердца, еже слышанием о муках твоих, святый младенче, не умилится, и аще кроме сего умиленнаго воздыхания никоегоже благаго деяния принести возможем, но и таковым умиленным помыслом наши умы и сердце, блаженне, просветив, на исправление жития нашего благодатию Божиею нас настави. Вложи в нас о спасении души и о славе Божией ревность неустанную и о часе смертнем память неусыпную хранити помози нам. Наипаче же в смертнем успении нашем терзания демонская и помыслы отчаяния от душ наших предстательством твоим отжени и сия упованием Божественнаго прощения исполни, во еже и тогда и ныне славити нам милосердие Отца, и Сына, и Святаго Духа и твое крепкое заступление во веки веков. Аминь.

 

 

 

 

LUCH 2018