Он наша шкала, великий пример Этики и Человечности, защитник Веры, Надежды, Любви и важнейший гражданский ориентир в смутном мире глобальных подмен и падений.

АПОСТОЛЫ XX СТОЛЕТИЯ

 

Image result for Дмитрий Сергеевич Лихачёв

Академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв

28.11.1906 30.09.1999 гг.

Факел Просвещения и Русского Духа

Сегодня исполнилось 20 лет со дня Ухода великого человека и гражданина, гениального учёного, подвижника Русской Культуры Дмитрия Сергеевича Лихачёва. Трудно переоценить его вклад и значение его деятельности для страны, влияние его грандиозной личности на каждого россиянина, на весь Русский мир, в России и за рубежом. Думается, что деятели такого масштаба, даже в нашей щедрой на таланты и гениев земле, рождаются раз в тысячелетие. Без сомнения академик Лихачёв принадлежит к блестящей кагорте титанов, демиургов Русской нации, таких как Владимир Креститель, Св. благ. Великий князь Александр Невский, Минин и Пожарский, Александр Сергеевич Пушкин, Император Миротворец Александр III, профессор И.В. Цветаев, маршал Георгий Жуков, Юрий Гагарин.

 

Перечислить заслуги этого человека перед Отечеством вряд ли возможно. Дмитрий Сергеевич отдал России и её Культуре всю свою долгую жизнь, таланты, немерянные творческие силы, высшие озарения. И не только собственную жизнь, но и жизни своих близких. Сегодня вспоминаем и приносим седечную благодарность верным соратникам учёного, кто вместе с ним претерпел до конца, защищая Русское Историческое Наследие от натиска безБожного века. Низкий им всем Поклон!

 

Но самое главное, о чём хотелось бы сказать, подчеркнуть, что Дмитрий Сергеевич Лихачёв воистину был и остаётся Совестью и Зеркалом возрождающейся России. В годы страшного, самого кровавого XX-го столетия, он сохранил неколебимую веру в Бога и верность Православию Русским традициям. Тяжелейший Крест свой он донёс до конца и преставился на Воздвижение Креста Господня, в день свв.муч. Веры, Надежды, Любви и матери их Слфии. Мужество этого человека превосходит границы понимания. Оно является именно апостольским мужеством, меняющим облик нашей планеты. Жестокий век не сломил его и не победил.

 

Академик Лихачёв показал нам, его потомкам, что это возможно. Возможно оставаться человеком, в самых нечеловеческих условиях бытия,, возможно и необходимо! Побеждать все обстоятельства, легионы врагов Русской Культуры, Русского языка и Истории, Отечественной Науки наша святая обязанность. И только тот может считать себя истинно русским, кто всегда на страже великих Исторических завоеваний своей страны. Дмитрий Сергевич сформулировал само понятие: Русский Интеллигент. Это человек не только образованный, верующий, но и бережно хранящий Наследие, почитающий традиции своей страны и лично отвечающий за всё, что в ней происходит.

 

Дмитрий Сергеевич наша Этическая шкала, величайший пример Человечности, главный гражданский ориентир в смутном мире глобальных подмен и отступлений от изначального облика человека. Только равняясь на таких людей, мы сможем построить Свободную Россию и осуществить заветную мечту о Гражданском обществе.

 

Какое счастье, что Дмитрий Сергеевич оставил этот мир накануне самых трагических событий в Истории России. Он слава Богу не увидел того тотального разрушения, которое принесли ей анархия и режим Путина. Лихачёв прошёл через революцию, Гражданскую войну, 1937-й, Соловки, Великую Отечественную, Блокаду и голод, страшные комм эксперименты над Народом и Природой, террор КГБ, предательство, постоянные угрозы жизни всей семье. Он потерял любимых детей и много раз оказывался на волосок от гибели. И стойко выдержал всё это.

 

С глубокой, сердечной верой Дмитрий Сергеевич достойно и славно прошёл и завершил свой путь как уже говорилось, в день главных Христианских Добродетелей. Так Создатель почтил Подвиг избранника. Но смог бы Академик Лихачёв спокойно взирать на то, что началось после 1999 года? Смог бы увидеть воочию, что сотворил дикий капитазизм с Городом-на-Неве, с Москвой, с тысячами городов нашей Родины, с Образованием, Медициной, Наукой, Культурным наследием? Он страдал безмерно, когда не реставрировали храмы, памятники, когда закрывали библиотеки. Но увидеть ГИБЕЛЬ ТЫСЯЧ РУССКИХ ГОРОДОВ! Едва ли подобную вакханалию его сердце могло бы выдержать.

 

В заключении позвольте обратиться к ведущим деятелям Отечественной Культуры, Науки и Образования: министру Культуры РФ, г. Мединскому В. Р, директору Института Русской Литературы (ИРЛИ РАН), проф. Головину В. В., ректору МГУ, членкору РАН Садовничеву В. А., президенту РАН, академику Сергееву А. М., к руководству Института Мировой Культуры МГУ, руководителям Фонда им. Академика Лихачёва и всем тем, кто ни словом не обмолвились в СМИ, на своих сайтах и ресурсах о великой дате Русской Истории 20-летии со дня ухода от нас Академика РАН, Д.С. Лихачёва.

Вы не просто проявили халатность и равнодушие, но совершили преступление против России и её будущих поколений!

Вы совершили преступление против нашей Веры, Надежды, Любви,

 

Image result for икона Веры, Надежды, Любви

 

потому что без Дмитрия Сергеевича Лихачёва

у Россси нет будущего!

 

ПАМЯТЬ, ПРЕКЛОНЕНИЕ И СЛАВА

ГЕРОЯМ ВЕЧНОЙ РОССИИ!

 

ИХ ПОДВИГОМ РОССИЯ НЕПОБЕДИМА!

 

 

https://www.picpng.com/images/large/branch-laurel-leaf-leafy-leaves-images-png-44943

 

 

 

 

 

LUCH 2019

Воздвижение Креста Господня