Весенние каникулы в страхе и ужасе

Ядом этих чудовищ индейцы Южной Америки напитывали боевые стрелы

https://www.meteovesti.ru/news/63689906375-pogoda-pomogla-burnomu-razmnozheniyu-yadovityh-zhab

 

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

Эти монстры размножились тёплой зимой в небывалом количестве.

 

01. 04. 2019. Метеовести.ру Во Флориде наблюдается нашествие ядовитых жаб-ага. Головастики ага тысячами атакуют патио и бассейны, лезут под двери, заполняют все придворные постройки. Это настоящее бедствие, так как кожный яд этой жабы, икра и головастики, всё это очень токсично для человека. Дети боятся выходить из домов, им негде играть, все весенние каникулы они провели в страхе и ужасе, сидя в своих детских, на вторых этажах и на чердаках домов.

 

Естественный ареал обитания мнстра от реки Рио-Гранде в Техасе, до Центральной Амазонии и северо-востока Перу. В XX-м веке для борьбы с насекомыми-вредителями (саранча, муравьи, улитки любимая еда) агу специально завезли в отдельные регионы планеты, в частности, во Флориду. Идея оказалась неудачной. Cкоро сами жабы стали серьёзной проблемой для жителей штата. Естественных врагов у особи немного из-за ее габаритов (это вторая из крупнейших жаб на планете; длина тела достигает 20-24 см, масса более килограмма), а главное из-за её яда.

 

Кожа и внутренние органы жабы-аги пропитаны буфотоксином, ядом судорожного действия. И хотя, по сведению местной природоохранной организации Florida Environmental Pest Management, яд для человека не смертелен, и самих земноводных, и их яйца лучше не трогать. Вода в бассейнах, где пребывают особи, также может содержать следы токсина, что приводит к аллергии. Самую серьезную угрозу яд аги несет собакам и кошкам. У животных, подвергшихся отравлению Bufo marinus, первым делом из строя выходят сердечная и нервная системы. Отравление сопровождается симптомами: аритмия, рвота, чрезмерное слюноотделение, конвульсия, возбудимость и т.д. Иногда контакт с жабой заканчивается параличом и смертью от остановки сердца.

 

В этом году во Флориде наблюдалась погода, которая способствовала бурному размножению земноводных: зима была тёплая и в феврале-марте часто шли дожди. В результате в местных водоёмах Палм-Бич-Гарденса вылупилось огромное количество головастиков. Слегка повзрослев, они отправились в большое путешествие, заполонив город и его окрестности. Эксперты предупреждают, что в ближайшее время в Палм-Бич-Гарденс придет вторая волна нашествия Bufo marinus: благоприятные погодные условия позволили ягам отложить яйца подряд в два захода.

 

Эти монстры уже оказали разрушительное воздействие на фауну Австралии. Их завезли в 30-е годы прошлого столетия для борьбы с жуками, поедающими сахарный тростник. Но завезли явно на беду. Они разоряют пасеки, уничтожая медоносных пчёл. Их жертвами становятся местные виды амфибий, ящериц и редкие популяции эндемиков, в их числе исчезающие мелкие сумчатые. Местные обитатели оказались бессильными к яду аги.

 

Действенных методов борьбы с земноводными пока не разработано, хотя есть разнообразные предложения. Пока же жители Автралии поступают следующим образом. 25 мая проходит мероприятие под названием Toad Day Out день их изгнания или истребления. Самым гуманным признан сбор икры в водоёмах. Далее удушение углекислым газом в пластиковых пакетах. Местные жители отлавливают амфибий, относят их на специальные пункты уничтожения, где специалисты умерщвляют животных, после чего утилизируют ядовитые останки сжиганием. Иначе ими так же могут отравиться животные, которые поедают падаль. Так что всё очень серьёзно, и во Флориде сейчас, учитывая вторую волну размножения аги, разгорается небывалое бедствие. https://www.meteovesti.ru/news/63662952017-avstralijcam-den-izgnaniya-zhaby

 

Головастики-убийцы атакуют дома в Палм-Бич-Гарденсю

Фото 26. 03. 2019 г.

 

В США за всю их историю уничтожено боле 100 млн

коренных жителей.

 

Ни один президент не принёс за это покаяние.

 

https://twitter.com/WPTV/status/1108382172589838336

 

Отравленные стрелы вернулись,

и жалят наших детей!

 

 

 

LUCH 2019