ОЛИГАРХ-ПАТРИОТ НЕ ВПИСАЛСЯ В СОВРЕМЕННЫЙ ПОЛИТЛАНДШАФТ

РАСПРАВИЛИСЬ, КАК С ГЕНЕРАЛОМ ЛЕБЕДЕМ , АРТЁМОМ БОРОВИКОМ, ИГОРЕМ ФАРХУТДИНОВЫМ

Русская и мировая Культура понесла

невосполнимую утрату

 

Музею русской иконы  10 лет

Главное детище Михаила Юрьевича. Открыт в 2006 г.

Единственная в стране частная коллекция Византийского и Древне-русского Искусства (ок. 5 000 экспонатов),

ставшая музеем, статус которого подтверждён IСOM (International Council of Museums) и Союзом Музеев России.

 

Основатель Музея русской иконы  Михаил Абрамов

Собиратель и хранитель Духовного и Исторического Наследия Святой Руси.

Искусствовед, бизнесмен, инвестор, коллекционер, меценат.

12.10.1963 20.08.2019 гг.

 

В экспозиции представлены иконы из семи ведущих музеев страны

Музей стал центром общения всей культурной элтиты России.

Посещение Музея и всех его выставок бесплатное.

 

Митрополит РПсЦ Корнилий на открытии выставки, приуроченной к юбилею Музея

Открытие Юбилейной Выставки в 2016 году.

 

Редчайшие высокохудожественные произведения иконописи и прикладного искусства

Редчайшие высоко-художественные произведения Иконописи и Прикладного Искусства

 

Выставка икон эпохи первых Царей Романовых.

 

17 декабря 2016 г. в Музее Русской Иконы открылась приуроченная к юбилейному событию выставка Новые открытия Русской Иконописи, которая включает почти 100 произведений Русского Религиозного Искусства XV начала XX веков, большая часть из которых была реставрирована и раскрыта в последние годы. Иконы никогда не экспонировались и не публиковались, то есть остаются неизвестными не только широкому зрителю, но и специалистам.

 

Особенностью данного художественного проекта является совместное участие государственных музеев и частных коллекций. Здесь собраны иконы из семи ведущих музеев страны: Великоустюгского государственного Историко-архитектурного и Художественного музея-заповедника, Государственного Исторического музея, Государственного музея-заповедника Ростовский кремль, Государственной Третьяковской галереи, Музея Русской Иконы, Муромского Историко-художественого музея, Центрального музея Древне-русской Культуры и Искусства имени Андрея Рублева, Ярославского государственного Историко-архитектурного и Художественного музея-заповедника, а также из собрания русских икон при поддержке Фонда Апостола Андрея Первозванного и частных собраний.

 

Основатель Музея Русской Иконы, Михаил Юрьевич Абрамов, не только взял на себя финансовые аспекты его работы, но и щедро вкладывает свои идеи, силы и вдохновение в этот воистину грандиозный, уникальный для мировой Культуры проект. Большая часть представленных на выставке икон была похищена из государственных учреждений и возвращена благодаря стараниям сотрудников Музея, а также финансовой поддержке его основателя. Основная часть экспонатов юбилейной выставки это высокохудожественные произведения Иконописи и Прикладного Искусства, предоставленные семнадцатью коллекционерами, друзьями и единомышленниками Музея Русской Иконы.

 

Здесь соединились совершенно разные в стилистическом и иконографическом отношении памятники: редчайшие новгородские и московские иконы XV века, псковские, северные, ростовские, среднерусские произведения XVI столетия, яркие и интересные по замыслу пядничные и храмовые образа строгановского направления столичных мастерских эпохи царствования Михаила Федоровича и Алексея Михайловича, поволжских иконописцев XVII века, иконы северного письма.

 

В экспозиции представлены иконы из семи ведущих музеев страны. Уникален подбор памятников Нового времени, среди которых много подписных и датированных икон, сохранивших имена как малоизвестных изографов, таких как Б. Кузнецов, И. Кондаков, Н. Левитов, Д. Богданов, М. Чернышов, так и прославленных мастеров: Г. Сороки, семей Чириковых и Дикаревых, В. П. Гурьянова, знаменитых поставщиков Двора Его Императорского Величества. Широко представлены здесь и произведения известных центров иконописания Москвы, Санкт-Петербурга, Палеха, Мстеры, а также старообрядческих мастерских Поморья.

 

Организаторы юбилейной выставки надеются, что экспозиция продолжит лучшие традиции отечественного коллекционирования, станет залогом новых находок, обретений и открытий Русской Иконы, новых выставочных и благотворительных проектов, направленных на сохранение и изучение нашего наследия. Выставка продлится до 26 марта 2017 года по адресу: г. Москва, Гончарная ул., д. 3, стр. 1 (вход со стороны Большого Ватина переулка).

Музей работает c 11:00 до 19:00, выходной день среда.

Телефон: +7 (495) 221-52-83, e-mail: russikona@yandex.ru

Вход свободный.

Источник: russikona.ru

Глубочайшие соболезнования

семье, близким, коллегам,

всем почитателям Русской Культуры

 

Related image

Строил храмы, поддерживал детские дома и больницы, помогал людям.

ЛУЧ: Светлый Праздник Преображения Господня омрачён страшным событием. В расцвете лет и творческих сил трагически ушёл из жизни Михаил Юрьевич Абрамов. Мы потеряли великого деятеля возрождающейся России. Михаил Юрьевич олицетворял собой преданность своему делу, своей стране. Он объединял людей в любви к великой Русской Истории, Культуре, к нашему многовековому Наследию. Он формировал новое самосознание Народа, когда люди верно понимают, умеют уважать и ценить уникальные богатства своей страны. Это был великий назидательный пример всем будущим поколениям россиян.

 

Михаил Юрьевич строил храмы, поддерживал детские дома и больницы, он помог многим людям и всегда активно участвовал в Культурной жизни России. Под его добрым и мудрым взглядом наше Историческое Наследие оживало, восставало в могучей и яркой красе, обретало мировой статус. Но кому-то всё это крепко мешало. Враги России и Православной веры скрежетали зубами, конечно завидовали мировому успеху и грандиозным планам олигарха-патриота. Михаил Юрьевич явно не вписывался в современный политландшафт. И вот их чёрные планы увы, осуществились.

 

Почему Бог допустил трагедию, почему не защитил? Возможно пробил час пострадать за начатое им, совершенно новое дело. Или возможно нам всем приходит какой-то исторический час. Увы, мы не можем знать путей и судеб, не ведаем, к каким целям готовят и ведут нас Высшие силы. Здесь в Зарубежье, когда вдруг лишились нашего Хранителя Хосе Кортеса, кстати ему тоже было 56, как все были шокированы этим событием. Ведь Хосе, и мы все, дружно полагали, что находимся под нерушимой защитой Иверской Монреальской Иконы. Но вот это произошло и случилось. И потом выяснилось, с годами, что Хосе готовился к своему Подвигу с младенчества, и знал, был предупреждён обо всём заранне.

 

Но как бы то ни было, безмерно скорбим, сострадаем всем сердцем осиротевшей мировой Семье преданных Русской Культуре. Категорически осуждаем исполнителей этой тёмной миссии, лишивших Россию одного из лучших её сынов. Пусть дело, начатое Михаилом Юрьевичём, живёт вечно и приносим России достойные плоды. Вечная Светлая Память Михаилу Юрьевичу, Царствие ему Небесное тому, кто отворял его Врата каждому из нас! Свободная Россиия не забудет своего героя!

 

Image result for Михаил Абрамов

ВСЕЛЕНСКАЯ СКОРБЬ

И ПРАВЕДНОЕ НЕГОДОВАНИЕ СИЛ НЕБЕСНЫХ

 

Ризы Господа Иисуса Христа снова в невинной крови:

 

ПОЗОР

РЕЖИМУ УБИЙЦ

ЛУЧШИХ СЫНОВ И ДОЧЕРЕЙ РОССИИ!

 

В ПАМЯТЬ ВЕЧНУЮ

БУДЕТ

ПРАВЕДНИК!

 

Отпевание на Афонском Подворье в Москве.

Гражданское Прощание 25 августа в Музее Русской Иконы с 10.00 до 12.00.

 

9-й день 28 августа

40-й 28 сентября

 

 

 

LUCH 2019