Мы смотрим точки входа и выхода. Смотрим, у кого какие операторы связи. Смотрим, где на этих точках и каие они ставят системы защиты. Как они работают. Чтобы мы знали, где каждая калитка, каждые ворота, каждый забор.

Один из авторов закона о Рунете Андрей Луговой.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС ОПУСКАЕТСЯ?

Image result for ПесковImage result for Андрей КлишасImage result for Людмила Бокова и Андрей КлишасImage result for Андрей Луговой автор РунетеImage result for Александр Жаров РКН

ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ЛИЦА: РУНЕТ НУЖЕН ТОЛЬКО ИМ

МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ ПРО МИРОВУЮ СЕТЬ.

НО У НАС ЕСТЬ ЗУБИЛО И ГРАНДИОЗНЫЙ ОПЫТ ЗАКРУЧИВАТЬ ГАЙКИ

Чисто политический заказ.

Под предлогом мифических угроз,

РКН уже тестирует в Тюмени оборудование для изоляции Рунета

 

24. 09. 2019 г. Luchmir по материалу Herald, REUTERS, Meduza и др. Изолированный Рунект чисто политический заказ Кремля. Его стоимость 135 млрд. р. На пленарном заседании Госдумы 12. 02. 2019 г. против законопроекта выступили все фракции, кроме Единой России. Мнение Академии Наук, ведущих специалистов в сфере инноваций, экспертной команды, широкой общественности никто не спрашивал. В обсуждении проекта вообще никакие учёные, специалисты, работники IT-сферы не участовали. Мнения выступавших против парламентариев так же не учитывались и не обсуждались. Тем не менее, документ был принят в феврале с. г. в первом чтении.

 

Сегодня Александр Жаров, глава РКН, в кулуарах форума Спектр-2019 сообщил о начале тестирования оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете. Предполагается, что это оборудование позволит фильтровать трафик (DPI), а в случае необходимости (угроз) позволит российскому сегменту работать изолированно от глобальной сети. Послушайте, дорогие россияне, все 145 000 000 человек, что вообще-то происходит в нашей стране? Вам это нужно, за ваши 135 миллиардов, которые распилят и положат в карман пятеро кремлёвских чинуш, а вам накинут на шею очередную удавку?

 

Фильтровать трафик означает контроль дяденьками в форме потоков информации, особенно где они резко возрастают. Истинная цель вредительство и манипуляции. Власть решила манипулировать любым человеком, при поиске любой интресующей его информации. И в любое время разъединять тех, кто стремится к обмену ей. Если вас незаконно арестуют и бросят в тюрьму, Рунет не позволит вам оперативно сообщить об этом и попросить защиты и помощи. Рунет не позволит вам больше собираться тысячами на мирные протесты. Рунет тотальная слежка и виртуальная тюрьма России. И вот эти люди, на фото вверху, на полном серьёзе, собрались всех нас туда бросить.

 

Ранее Агентство Reuters сообщало, что российские операторы связи проверят на пользователях в Тюмени оборудование для блокировки Telegram. По данным собеседников агентства, оборудование представляет из себя программно-аппаратный комплекс российского производителя РДП.ру. Тестирование должно завершиться до конца сентября.


Предполагается, что закон о суверенном Рунете вступит в силу в ноябре 2019 года, и тогда Роскомнадзор сможет законно шпионить за каждым пользователем, контролировать точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика. С этой целью РКН на законных основаниях предполагает установить спец оборудование у провайдеров. Кроме того, операторов хотят законно заставить применять технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Они должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам в России, но и путём запрета пропуска проходящего иностранного трафика.

 

ДРУГИМИ СЛОВАМИ: любая ваша активность в сети берётся под контроль. Особый интерес представляют люди, переписывающиеся и контактирующие с сайтами и людьми заграницей. Эти связи, по их убеждению, должны быть заблокированы. При этом авторы проекта утверждают и клятвенно заверяют, что бизнес, Наука, Образование, Культура не пострадают. Простите, как подобное возможно: мы вас отрежем, но вы не пострадаете? Хороши же эти авторы мозги втирать.


К пилотному проекту якобы уже присоединились все крупные операторы: В настоящее время осуществляется монтаж оборудования на сетях основных операторов связи, с конца сентября в течение нескольких недель будем его тестировать. Тестировать в тесном сотрудничестве с операторами связи, осторожно, <...> то есть сначала проводить техпроверку влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока всё идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах. А. Жаров.

 

Вот и М. Б. Ходорковский тоже считатет, речь возможно идёт о подготовке Кремля к масштабной войне. Но в этом случае создавалась бы сеть, связывающая военные объекты, а не гражданские домены. Скорее всего, власть напугана событиями июля-августа и больше не желает их повторения.

 

Related image

PESKOV.NET

 

А вдоль дороги... мёртвыя с косами стоят!

Один из авторов закона, Андрей Луговой, ранее объяснял, вернее пытался, но вышло плохо, что эти меры должны защитить российский сегмент Сети: Объясняю. Конкретно. На примере. Каждый российский сайт зарегистрирован на корневом сервере, который находится в США или Европе. Если в определённый момент доступ на этот сервер будет прекращён, то вы ни на один российский сайт не зайдёте. Вернее, зайдёте, но вы сможете туда зайти, если вам известны девятизначные пароли этого сайта. Не совсем пароли. Пароли это закрытая вещь. И российским пользователям будет неудобно.

 

АГА, ПОНЯТНО: не зайдёте но зайдёте, если будете знать пароли, которые не пароли. Конкретно! Действительно чё-то как-то неудобно. Весьмаааа...

 

Всё равно будем пользоваться. Это же не отключить вот так вот: щуить! И всё! Вырубить на 100% невозможно. У нас много точек входа и выхода. Поэтому мы хотим создать дублирующую систему внутри страны, чтобы, тем не менее, мы могли это делать (читай: ВЫРУБАТЬ). Вот и всё. Поэтому мы и создаём национальную систему доменных имён.

 

ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК: мы ни хрена не знаем про мировой IT и не можем его отключать, влиять или контролировать. Но всё равно будем лезть со своими посатижами. И продублируем домены на пульте РКН, чтобы влиять, включать выключать, самостоятельно. BEAUTIFIL!

 

Никто финансовых потерь от этого закона не несёт. Техсредства связи все операторы связи ставили раньше, ставят и будут ставить. Независимо от нашего закона. Мы лишь конкретизируем и просим их, чтобы, когда они поставят технические средства защиты их информации, они сообщили в центр мониторинга. Центр будет понимать, где и какие заборы каждый оператор связи поставил. Это на тот случай, если происходит какая-то кибератака, возникает угроза нарушения работоустойчивости Инета, (или нам просто так захочется), чтобы государство могло реагировать и информировать операторов связи, что происходит.

 

ОТЛИЧНО: мы поставим те же самые заборы, что всегда ставили и будут ставить операторы связи. Зачем? Чтобы мы их информировали о кибератаках, о которых им и так из первых рук известно. Замечательная логика: вы работали самостоятельно, а теперь мы вами будем руководить за ваши денежки. Чиновникам и их семьям тоже кушать надо!

 

Увы, мы до сих пор не знаем, сколько у нас точек входа Интернета, сколько точек выхода Интернета в Россию и из России. Задача законопроекта не в том, чтобы навести порядок. Мы не задумывались об этом никогда. У нас же самый либеральный Интернет в мире! Теперь просто у Центра мониторинга и планирования, который будет взаимосвязан с Роскомнадзором, будет всё видно. И если будет что-то происходить, то государство будет оперативным образом реагировать.

 

СПАСИБО ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ! Вообще-то прежде, чем драть с Народа деньги, и не малые, надо бы задуматься: а на фига это ему надо, чтобы,ВСЁ КОМУ-ТО БЫЛО ВИДНО?

 

Image result for карикатура на КГБ

НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА И ЗАКОННОСТИ

 

Сейчас уже понятно, что проект потребует финансирования из бюджета. Сумма огромная: > 135 млрд. руб., и она не окончательная. По словам Жарова, это зависит от масштабов установки оборудования: Уровень установки окончательный не понятен. От уровня установки зависит количество конкретных деталей, которые должны быть приобретены. Поэтому закончим эксперимент, проведём его на нескольких уровнях установки на сетях операторов связи, после этого посчитаем и, естественно, заявимся на деньги, тоже этого от вас скрывать не будем.


Жаров рассказал, что тесты пока запустили на оборудовании одного производителя: Сейчас на стенде идёт эксперимент ещё с двумя производителями. Просто те требования, которые предъявлялись к оборудованию, не все производители успели выполнить в те сроки. Сейчас ещё два подходят к тому, чтобы пройти эксперимент на стенде. И я приветствую это, поскольку в конкуренции рождается истина Завершить испытания планируется в середине октября. Создание центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования тоже идёт в плановом режиме.


Ранее Минкомсвязи определило список угроз, при которых рунет может перейти в режим централизованного управления:

А ЕСЛИ УГРОЗ НЕ БУДЕТ, САМИ ИХ СОЗДАДИМ.

СВОЯ РУКА ВЛАДЫКА.

Россияне,

Кремль за ваши деньги создаёт IT-Лубянку

для тотального контроля за вашей жизнью, работой, планами.

Больше всего Кремль боится вашего общения и объединения

через мессенджеры и социальные сети

 

Image result for изолированный Рунет herald com

STALIN FOREVER!

 

ЭТО ВОЙНА!

 

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ НАКИНУТЬ НА ВАС НОВУЮ ПЕТЛЮ!

 

Image result for изолированный Рунет herald com

 

СТАЛИНИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!

 

 

ОБСУЖДЕНИЕ В ДУМЕ 12.02.2019 г.:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/13/79530-dvadtsat-milliardov-eta-dryan-potrebuet

 

На фото вверху:

Дмитрий Песков, Андрей Клишас, Любовь Бокова (ЕДРО), Андрей Луговой (ЛДПР), Александр Жаров.

 

 

 

LUCH 2019