ПОПЫТКА ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА В ВЕНЕСУЭЛЕ

 Народ США не поддерживает Трампа

24. 01. 2019 г., РИА Новости. ВАШИНГТОН. Пикет в поддержку законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро прошел возле посольства Венесуэлы в США, сообщило диппредставительство в Twitter. Ранее глава оппозиционной Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя действующим президентом Венесуэлы. Это немедленно признали США и ряд стран Латинской Америки. Президент Николас Мадуро, вступивший в январе во второй срок полномочий, заявил в ответ о разрыве отношений с США и о закрытии посольств Венесуэлы в странах, поддержаших попытку переворота. Армия Венесуэлы остаётся на стороне президента.

 

Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Народ Соединенных Штатов отвергает политику вмешательства администрации Трампа и требует, чтобы суверенитет Венесуэлы уважали, написали представители посольства, добавив несколько фотографий, на которых видны десятки пришедших в этот вечер протестующих.

 

https://pbs.twimg.com/media/DxoplhZW0AA1FZn.jpg

 

https://pbs.twimg.com/media/DxopmGzXQAAFvFJ.jpg

ТРЕБУЕМ ИСПОЛНЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

 

https://pbs.twimg.com/media/DxopmosX4AA1p8N.jpg

СОЛИДАРНЫ С ВЕНЕСУЭЛОЙ!

 

https://pbs.twimg.com/media/DxopnIBX4AAvC-U.jpg

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОЛИТИКУ ВМЕШАТЕЛЬСТВА И АГРЕССИИ!

США хотят сами распоряжаться нефтью Венесуэлы

В 2018-м году в Венесуэле провалились две попытки военного переворота. Местные органы госбезопасности задержали 15 человек, которые планировали привлечь на свою сторону личный состав воинских частей армии и Национальной гвардиии и осуществить свержение Мадуро и чавистов перед президентскими выборами.


Некоторые задержаные признались, что переворот готовился с помощью США и Колумбии. Глава заговора бежал в Колумбию (в прошлый раз, военный переворот пытались осуществить из Майями). Американского дипломата выгнали из страны как раз в связи с раскрытием дела о военном заговоре. Рецепт заговора был не хитрым: ряд продажных офицеров получили деньги через Колумбию, чтобы вести работу в воинских частях на предмет дискредитации Мадуро и текущего руководства вооруженных сил (которое Мадуро поддерживает), дабы после начала активных событий, группы военных примкнули к процессам срыва выборов и захвата власти, а нефтяная промышленность страны должна была быть взята под контроль США и Колумбией.


Не сумев свергнуть Мадуро путем экономического и дипломатического давления, США перешли к стратегии силовой смены режима в Каракасе, но первые две попытки провалились, как до этого проваливались попытки свергнуть Уго Чавеса. Можно быть уверенным, что даже после разгрома этого заговора, новые попытки убрать Мадуро будут предприниматься как самостоятельно, так и с помощью зависимых или марионеточных режимом в Южной Америке.

 

https://pbs.twimg.com/media/DeDLhY5WkAELraJ.jpg

В мае 2018 г. Николас Мадуро избран на второй 6-летний срок.

Инаугурация прошла 10. 01. 2019 г. в здании Верховного суда Боливарианской Республики Венесуэла.

На церемонию принесения присяги прибыли президенты Сальвадора, Никарагуа, Боливии, Южной Осетии и глава госсовета Кубы. Кроме того, в зале присутствуют представители России, Китая и Турции. При этом власти США и стран ЕС отказались направлять своих представителей на церемонию. Из Группы Лимы, объединяющей латиноамериканские государства, на инаугурации присутствовали только представители Мексики. 20 мая в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Мадуро был избран на новый срок. К обязанностям главы государства он должен приступить 10 января. Выборы не были признаны многими странами мира, как и создание Учредительного собрания Республики.

 

Политики США,

руки прочь от суверенных стран

и их первых лиц!

 

 

 

LUCH 2019