100 лет Великого Исхода и образования РПЦЗ 100

110 лет со дня рождения м. Виталия Устинова 110

80 лет со дня рождения Хосе Кортеса 80

95 лет со дня рождения Марии Кортес-Фернандез 95

 

ЧЕМ НОЧЬ ЧЕРНЕЙ,

ТЕМ ЯРЧЕ ЗВЁЗДЫ

Гори, сияй, Благодатный огонь Вселенского Православия!

 

https://spzh.news/mediafiles/ZCXiaO/thumbs/5mVvsa_5ea1f4cd810a59_20299218-tmb-720x411xfill.jpg

Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась за пределы Земли (Пс.38,3)

Не дрогнув под пытками,

Он разоблачил мировой заговор еретиков

против Православия


17 апреля 2020 года Его Блаженству и Святейшеству, Иерусалимскому и всея Святой Земли Палестины Патриарху Иринею Первому (Эмануилу Скопелитису) исполнился 81 год. Он единственный в мире Патриарх-Исповедник, кто неколебимо стоит в вере отцов, и с 2001-го г. возносит свои духоносные за весь мир молитвы в Резиденции Иерусалимских Патриархов во Святом Граде Иерусалиме. Имя Ириней, Иринеус в переводе с греческого означает Мирный. Такая у Святейшего и внешность, и душа, и миссия: раздавать людям Благословение и Мир Христа. По его молитвам в Великую Субботу в Храме Воскресения, как и во многих других храмах на Святой Земле, снисходил Благодатный огонь. Безупречно чистая Ангельская душа и сила молитв Патриарха Исповедника, как и само Чудо Схождения Благодатного огня, слишком раздражало деятелей мирового иудейского правительства. ... и вошёл диавол в Иуду...

 

В результате клеветы и беспрецедентной травли с 6 мая 2005 года Святой Отец Христиан был низвергнут и лишён административной власти. Но для нас он остаётся Святейшим и Величайшим во всём, что касается Православия и Церкви. И более того, гонимый Патриарх Ириней стал для нас величайшим, единственным примером преданности Христу и мужественного стояния в Правде Божией. Патриарх Иерусалимский сегодня обладает ещё большей властью, духовной и святой, которая только возрастает и укрепляется, чудом его Праведности и неимоверной тяжестью страданий.

 

Патриарх Исповедник и Мученик воистину являет собой Образ Искупителя, преданного и проданного всеми, но не сломленного духовно, не дрогнувшего под пытками в борьбе за Божию Правду и за Спасение человека. Именно поэтому Кир Ириней I, 140-й Патриарх Святого Града Иерусалима, по-прежнему остаётся Главой Церкви. Господь Сам избрал именно его стать и оставаться Предстоятелем Матери Всех Церквей, Иерусалимской Православной Истинной Церкви. Поэтому мы категорически протестуем против термина бывший Патриарх около имени святого, избранного Богом на Духовную Власть. Это очередное поругание и кощунство, потому что бывших святых и бывших исповедников не бывает.


14 лет Блаженнейший Ириней выживал в иудейской неволе, за решётками и замками, в нечеловеческих условиях, осмеянный и оплеванный лже-собратьями, в жарком ближневосточном климате, под крышей древнего здания без кондиционеров буквально в аду. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; А если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь (1-е Петра, 15-16). Подобный подвиг возможно претерпеть только милостию и помощью Божией, а жить и молиться среди ползучих змей и скорпионов, и не быть отравленным их ядом, может только подготовленный, освящённый и Самим Богом хранимый Посланник. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится Свыше, не может увидеть Царствия Божьего (Иоанна,3, 3).

 

Итак, перед нами истинно Избранник, Законный и достойнейший Православный Патриарх, великий Подвижник и Исповедник этих лукавых дней антиХриста. В обителях РПЦЗ на Святой Земле всегда благоговейно почиталось и неусыпно поминалось о Здравии и Спасении Имя Блаженнейшаго Патриарха Иерусалимского, Иринея I, и так будет всегда. В Игуменской гостиной, на Русском Елеоне, самый большой портрет из всех Иерусалимских Патриархов написан с ангельского лика Иринея Перваго. Да хвалится брат униженный высотою своею . (Иакова 1-9). И сам Святой Отец наш любил Русскую Православную Зарубежную Церковь, благоловлял и молился за нас. Матушка Фотиния Котлярова неизменно пребывала около него, помогала гонимому Патриарху во всех его нуждах, пока она пребывала в Иерусалиме.


Организованная травля, клевета и запрет Служения Блаженнейшего позорная бандитская акция продажных еретиков Феофила и Ворфоломея, под руководством ЦРУ и мирового масонства. Феофилу за предательство было заплачено $3 млн. зелёных, второму из предателей разумеется досталось ещё больше. Вор-фоломей пытался лишить сана и предшественника, приснопамятного Блаженнейшаго Патриарха Диодора I, за его резко антиэкуменическую и антиобновленческую позицию. Тогда не получилось и сорвалось, и из чувства мести, волк в овечьей шкуре провёл более тщательную подготовку, заручился поддержкой Вашигтона, представителей РПЦ МП и ряда других поместных братских церквей и добился своего. На волчьем, образца 2001-го г. в Нью-Йорке, стамбульском соборе 2005 г., при самом активном участии м. Кирилла Гундяева, еретики вынесли своё волчье постановление о смещения с патриаршей кафедры истинно православного Патриарха. Но среди верующих людей и служителей этот факт никогда не был признан.


Имейте добрую совесть, дабы тем, кто за что злословят вас как злодеев, были постыжены, порицающие ваше доброе житие во Христе.(1-е Петра, 3-16)

 

После возвращения на Родину в августе 2019 г., Патриарх Исповедник проходит лечение, всвязи с перенесённым инсультом, в Центре Геронтологии, при Архиепископии г. Афины. Он поздравил верующих с Пасхой пением тропаря Христову Воскресению. Видео было опубликовано 19 апреля 2020 года в день Святой Пасхи на YouTube-канале Воин Руси. Накануне ему исполнился 81 год. Пожелаем нашему дорогому Святому Отцу, в День его Ангела, МНОГАЯ, МНОГАЯ, БЛАГАЯ ЛЕТА! Да не оставляет нас Милость Божия в его Ангельском лице и Божественном чине!

 

Related image https://drevo-info.ru/images/004/016456.jpgRelated image

МИЛОСТЬ МИРА, СЛАВА НЕБЕС, ЧЕСТЬ ЦЕРКВИ

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Поздравление Святому Отцу, Патриарху ИРИНЕЮ I, с Днём Ангела

от братьев и сестёр РПЦЗ и всех Христиан

Лариса Гумерова.

 

Греция встречает Благодатный огонь

Глава Элладской Церкви навестил Святого Отца и Друга, Патриарха Иринея, в госпитале.

 

02. 09. 2019 г. АФИНЫ. Умилительные сцены разыгрались в палате больницы, где проходит лечение Патриарх Иерусалимский Ириней. Речь идет моменте, когда его посетил Архиепископ Афинский Иероним, организатор его переезда из Иерусалима в Афины. Его Высокопреосвященство, Первоиерарх Элладской Церкви, буквально вырвал Всесвятейшего Кира Иринея из атмосферы равнодушия и полной оставленности, и предоставил возможность жить в достойногй обстановке, получать полноценную заботу в окружении любящих людей, кто понимает его Подвиг и значение его великой Миссии для мира людей.

 

В палате клиники, где лечится Патриарх Ириней, присутствовал Архим. Ириней (Якумакис), который так же претерпел гонения, перенёс тяжкие испытания из-за своей верности и преданности гонимому Патриарху, все эти годы, у которого когда-то служил Архидиаконом. Там же присутствовали и монахини из Братства Архимандрита Дионисия (Каламбокаса), преследуемого Митрополитом Фессалиотидским, который, по своим собственным словам, был поставлен, чтобы уничтожить его Очевидно, это будет единственным достижением, которое он оставит после себя как епископ Фессалиотидский. Но лучше пусть не торопится, поскольку ин суд Всевышнего! Обе монахини, находящиеся с Патриархом Иринеем, обладают наилучшими медицинскими знаниями и денно и нощно служат ему во всем необходимом.

 

Добро пожаловать, ваше Блаженство, добро пожаловать на нашу Родину Грецию! Привезли Вас сюда, чтобы обеспечить Вам уход и помочь Вашему выздоровлению. И здешние врачи, уже приступившие к Вашему лечению, говорят нам, что Вы быстро поправитесь. Позднее мы поедем и в наш Реабилитационный центр в Дилеси, для логотерапии и реабилитации. А когда совсем поправитесь, мы будем везде ездить вместе. Будем ездить, куда Вы захотите!

 

Слыша эти слова, Патриарх Ириней плакал как дитя. Слёзы потоками текли по его впалым сщекам, но глаза сияли от радости. Плакали все собравшиеся, и Архиепископ Иероним, который за время пребывания в паоате у Патриарха тоже не раз прослезился. Сегодня Архиепископ Иероним вписал славную страницу в свое Служение как Архиепископа Афинского, всей Греции и как представитель Вселенского Православия. Этой своей решимостью привезти больного и покинутого Патриарха Иринея в Грецию на лечение, он спас авторитет всех Православных Церквей.

 

В жизни Церкви есть такие служители, кто зажигают лампады, и те, кто их гасят. Кучка нечестных людей сделали так, чтобы погасить многие чистые и яркие светильники в это особо тёмное время. Но сегодня приходят такие борцы, как Владыка Иероним, и снова возжигают их, чтобы мы видели священное пламя, помнили и правильно мыслили. Если историк будущего пометит красными чернилами момент, когда истинный Патриарх был низвергнут, когда на основании лжи и клеветы насильно погасили его светильник, бросили на произвол судьбы, то уже по-другому поймут и оценят мужественный поступок Вл. Иеронима, кто позаботился и спас, в самый последний момент, невинно страждущего Патриарха. И снова зажёг этот дивный Светильник Православия.

 

thumbnail(8)

Фото 2 сентября 2019 г.. Афины, Греция.

 

Победа и Торжество Церкви Христовой.

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

ССЫЛКИ:

 

СПЖ, Елена Константинова. Патриарх Ириней поздравил верующих с Пасхой. 23 апреля 2020 г.

Возвращение на Родину, Сотирис Дзумас 02. 09. 2019 г.http://newpost.gr

Живой Журнал Владимира Николаева. 2019 г. Kalakazospb@gmail.com

 

 

 

LUCH 2020