Международный Комитет Этического Контроля

и Правового Просвещения

 

http://www.luchmir.com/English/ObamaPOZOR_files/image003.jpg

.ПРОСНИСЬ, РОДИНА!

НАТО захватило уже 5 российских аэропортов!

 

Фото Кирилла Кухмаря / ТАСС

ГОСПОДИНУ РУСАЛА ВСЕЙ РОССИИ МАЛО!

Агент иностранного влияния, владеющий львиной долей Российской Экономики,

вкладывает $500 млн. (1,118 млр. р.) в международные терминалы аэропорта Абакана, Хакасия.

 

ОБВАЛ ФОНДОВЫХ РЫНКОВ РФ НУЖЕН США И НАТО.

Дерипаска покупает очередной Российский аэропорт.

ИНВЕСТИЦИЯ НА ФОНЕ КРАХА ЭКОНОМИКИ И ПАДЕНИЯ РУБЛЯ?

КАКОВА ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ?

https://www.kommersant.ru/doc/4326034

 

18. 04. 2020 г. ЛУЧ по материалу газ. КОММЕРСАНТ. 17 апреля на заседании правительства Республики Хакасия заявлено, что в аэропорт Абакана будет вложено 1,18 мдрд. р. Причём, с начала в сообщении минфина инвестором указывалась Базэл Аэро Олега Дерипаски. Но буквально на следующий день сообщение было удалено, и инвестором указана Эра Групп, которая активно и лживо отрицает свою связь с олигархом.

 

Для участников рынка акций интерес олигарха к упадочному региональному аэропорту остаётся загадкой. Его прибыль и окупаемость резко упали: в прошлом году составили около 20 млн.р.; пассажиропоток в 2019-м составил 209 800 человек. После обвала рубля 9-го апреля, аэропорт практически закрыт. Но внезапно, на правительстивенном уровне, заявлено, что аэропорт начинает новую жизнь, причём большая часть денег, 300 млн. долл, будет вложена в ркеонструкцию международных терминалов. И это в то время, когда все границы закрыты, международных полётов в Республике практически нет. Не стрнно ли? Куда это собрался, в такие временя, когда западные политики активно нам вещают, что весь мир скоро изменится, г. Дерипаска летать из Хакаси?

 

Цель такой инвестиции конечно не окупаемость, тем более не прибыль. Окупаемость начинается при пассажиропотоке не меньше 1 000 000 пассажиров в год. Тогда какая же цель у г. Дерипаски? Зачем это оптом и без ожидания прибыли, скупать региональные активы и аэропорты бывших Союзных Республик? Зачем, позвольте спросить, это ещё и активно скрывать от народа? Ответ абсолютно ясен: олигарх смотрит в близкое будущее России, которое ему нарисовали в США. Ему нужны наши аэропорты, для осуществеления через них влияния его главных заказчиков: НАТО И США. Источник Ъ, знакомый с ситуацией, предполагает, что правительство Хакасии, на фоне рухнувшего бюджета, задумало его преступно пополнить продажей части региональных активов. На ловца и зверь бежит.

 

Осенью 2019 г. Эра Групп приобрела 22,3% акций аэропорта Абакана и сейчас планирует приобрести контрольный пакет 52,3%. Эта же компания уже контролирует аэропорты Красноярска, Сочи, Краснодара, Анапы. Частному инвестору, г-ну Дерипаске, интересен не только Юг России, но и... весь регион Сибири! Он фактически уже заблокировал здесь деятельность Аэрофлота и других частных компаний. Цитата из статьи Комменстанта: Эра Групп контролирует аэропорт Красноярска, в котором Аэрофлот до пандемии коронавируса планировал создать региональный хаб и разместить часть своего флота. В июне 2015-го г. ПАО Красноярская ГЭС, принадлежащее Евросибэнерго (входит в En+ Олега Дерипаски), приобрело 51% акций компании за 4,05 млрд руб., победив в конкурсе у ООО Емельяново-Инвест (принадлежало Аэропортам регионов Виктора Вексельберга) и ООО Аквамарин Романа Троценко (контролирует Новапорт).

 

И так, что нам ожидать от повышенного интереса НАТО к российским аэропортам и активам? Для высадки их контингента и организации военных баз США на территории России достаточно и одного подконтрольного им аэропорта. А у НАТО и США, благодаря предателю-олигарху, их уже 5! Только вдумайтесь, граждане России!

 

Уважаемые россияне,

пока вам пудрят мозги пандемией, кризисом, угрозами

у вас из-под носа воруют вашу собственную страну.

 

ОЧНИТЕСЬ!

 

Новости - Елкин забавной карикатурой изобразил санкционный удар ...

Индекс 3000

Трамп рулит мировой экономикой с помощью ручных российских олигархов.

 

 

 

LUCH 2020