Международный Комитет Этического Контроля

и Правового Просвещения

http://www.luchmir.com/English/ObamaPOZOR_files/image003.jpg

03. 08. 2020 г.

 

 

Директору ФСИН РФ

Калашникову А. П.

119991, Москва, ГСП-1, Житная ул., 14.

Тел. приемной +8 (495) - 983-8558

Пытки и издевательства над заключёнными

в СИЗО Лефортово

Политический террор, полицейский произвол и полное беззаконие

по отношению к Фургалу С.И.

 

Уважаемый Александр Петрович,

к Вам обращаются правозащитники Русского Зарубежья. Доводим до Вашего сведения, что происходящее в СИЗО N 2 Лефортово по отношению к заключённому Фургалу С.И. является грубым нарушением прав человека, и более того, пыткой, путём психологического насилия и давления. Что категорически запрещено Международным Законодательством и УК РФ.

 

ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА (1948 г., статья 5)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАКТ О ГРАЖДАНСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВАХ (1976 г., статья 7)

КОНВЕЦИЯ ПО ПЫТКАМ 1984 г.

https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/torture.shtml

 

В XXI-м веке, в Христианской стране и не в таёжном углу, а в столице нашей Родины Москве человека полностью лишили правовой и юридической помощи и поддержки Это дикость и варварство, нарушение не только Законодательства, но и всех элементарных общественных норм, морали и нравственности, здравого смысла. Выражаем категорический протест и требуем немедленно прекратить издевательства над уважаемым всеми и глубоко порядочным гражданином России! Выражаем категорический протест любым следственным действиям в отсутствии адвоката.

 

Вина Сергея Фургала не доказана, сам он её полностью отрицает. Работал на своём посту добросовестно, снискал уважение и любовь жителей Хабарвского края и всего Дальнего Востока. На каком основании следователи запрещают посещение адвокатов, врача, Народных наблюдателей и даже визиты родственников? Запрещены письма поддержки и телеграммы, которые посылают люди изо всех уголков страны. Запрещена вообще любая информация, любые сведения о том, что происходит в стране и в мире. Уже целый месяц человек пребывает в невыносимых условиях полной изоляции, фактически в условиях карцера.

 

Это политический террор, полицейский произвол и полное беззаконие. Государственный чиновник высокого ранга, уважаемый всем Народом, незаконно отстранён от должности и с 9-го июля находится под сильнейшим психологическим давлением. Те, кто незаконно схватил Фургала, надебтся сломать его и заставить подписать нужные им документа.Это бесчеловечно! Согласно свидетельству представителей ОНК от 2 августа, это уже отражается на состоянии его здоровья.

 

Писали и обращались к Вам уже не раз, но никакого ответа не получили. Доводим до Вашего сведения, что сегодня мы направляем петицию в Международный Комитет по борьбе с пытками в Женеве.

 

The Committee against Torture,

C /o Center for Human Rights United Nations

Office 8-14

avenue de la Paix 1211,

Geneva 10, Switzerland.

 

Официальное заявление является началом соответственного разбирательства, которое проводится одновременно в ООН, Нью-Йорк, США, (Комитет Защиты гражданских прав), и в Женеве, Швейцария. В случае доказанных нарушений, дело передаётся в Европейский Уголовный суд и в ЕСПЧ для установления меры наказания и размера штрафа для организации-ответчика, а также для определения суммы компенсации потеревшему. Ответчик автоматически попадает в чёрный список организаций-нарушителей Международного Гражданского и Уголовного Права Интерпола, ЕСПЧ и ООН, Нарушители могут быть арестованы, отбывать срок, организации расформированы.

 

От имени Общественности Русского Зарубежья,

почётных членов, авторов и читателей сайта luchmir,

 

Лариса Гумерова,

президент Международного Правозащитного Комитета ЛУЧ.

Вашигнтон, D.C. США

 

 

 

 

LUCH 2020