Чудо при открытии памятника Святителю Николаю

в городе его имени

 

https://sun9-39.userapi.com/c857432/v857432446/2242ba/AAIjv1IOwuI.jpg

 

На севере Хабаровского края появился памятник святителю Николаю Чудотворцу ФОТО: молодежная студия "Четкий кадр"

 

12. 08. 2020 hab.kp.ru Александр Штааль, 23. 07 ИЗВЕСТИЯ, в редакции ЛУЧа. В Николаевске-на-Амуре открыли памятник Святителю Николаю Чудотворцу с Библией в руках. Его освятил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. Создал монумент Зураб Церетели. Такой бесценный подарок городу сделали в преддверии празднования 170-летия со дня основания Николаевска-на-Амуре и 55-летия со дня образования Николаевского района. Памятник установили в центральной части городского сквера, лицом к Городу, и великий Чудотворец сам лично благословил это событие, пррраззздннник и людей. Как это произошло?

 

Служители Церкви, собравшийся народ, руководители городской Администрации и гости торжественного открытия увидели, как в тот самый момент, когда с памятника убирают покрывала, плотные ватные облака над ним разорвались, вдруг брызнуло ослепительное солнце! Яркие солнечные лучи буквально хлынули на скульптурный образ Святителя, и у всех собравшихся возникло ощущение его живого присутствия. Об этом ИА рассказали в Администрации Николаевского района. Вот так Николай Чудотворец, под восторженные аплодисменты, сам лично благословил дальневосточникови поздравил их с юбилейными датами основания Города-тёзки. Вечером у памятника состоялся праздничный салют, выступления артистов, народные гуляния.

 

Немного истории создания этого монумента любимому святому Земли Русской. В 2003 г. Зураб Церетели получил заказ от правительства РФ и лично от президента на его создание для установления в городе Бари, Италия. Там сейчас установлен практически такой же Святитель, только с посохом в руках. Святителя с Библией в руках решено было подарить городу на Дальнем Востоке. Анатолий Леонов, руководитель Администрации города, подчеркнул, что в этом святом деле самое активное и деятельное участие принмал Сергей Иванович Фургал. Сначала композицию на самолёте транспортировали из Москвы в Хабаровск, а уже оттуда доставили на пароме к месту назначения. Это произошло 23 июля, и затем начались монтажные работы по сборке и установке памятника на постамент.

 

Высота скульптуры составляет 2,5 м. С учётом постамента и облицовки основания около 7 м. Памятник торжественно откроют 11 августа, в день рождения Святителя Николая, который совпадает с днём рождения Николаевска-на-Амуре. Среди приглашённых гостей праздника Елена Геннадьевна Грешнякова, сенатор от Хабаровского края в Совете Федерации РФ. Она является давним другом и соратником Сергея Фургала по работе в Администрации Края, хорошо знает его семью. Елена Геннадьевна обещала жителям Хабаровска, перед которыми она выступала 9 августа, что будет горячо молиться Святителю Николаю, чтобы он помог восстановить справелоивость и вернуть Сергея Ивановича в строй. Святитель Николай явно ответил на её молитвы в этот радостный день. Будем смотреть в будущее с надеждой!

https://foma.ru/wp-content/uploads/2020/08/PamNikolayChudotvorets_NikAmur.jpg

Елена Грешнякова ещё раз подчеркнула, что будет бороться за справедливость.

Накануне она встретилась с митингующими в Хабаровске и ответила на вопросы населения.

 

https://i.ytimg.com/vi/aL4QUv68Omg/maxresdefault.jpg

31 июля 2018 г.

Торжественное открытие монумента Святителю в Мурманске на берегу залива у Скалистых гор.

Такие же монументы будут установлены в Севастополе, Находке, Москве.

 

СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ ХРАНИТ РОССИЮ

И БЛАГОСЛОВЛЯЕТ

РОССИЙСКИХ МОРЯКОВ!

 

 

LUCH 2020