Международный Комитет Этического Контроля

и Правового Просвещения

http://www.luchmir.com/English/ObamaPOZOR_files/image003.jpg

 

20 июля 2020 г.

 

Уважаемый Сергей Иванович, здравствуйте! Как Ваше здоровье и настроение? Передаю Вам самый сердечный привет от Русского Зарубежья, держитесь! Сейчас самое главное независимый адвокаи и встречный иск о клевете и произволе. Поэтому на нашем сайте опубликовали призыв принять участие в сборе средств и линк на ФСИН-деньги и так же перевели 2 000 р. Вы можете смотреть все новости, пишем почти ежедневно, www.luchmir.com кликните в раздел "Новости". Волнуемся о Вашем здоровье и врачебном наблюдении, это Ваше право, надо требовать. Неоднократно обращались по этому поводу к высшему руководству ФСИН и к руководству Лефортово. Не в силе Бог а в Правде! -- не забывайте какого Вы духа, сын великой России! Обнимаем, спаси и сохрани Вас Господи! Лариса Гумерова, президент Этического Комитета ЛУЧ

 

26. 07.2020 г. Уважаемый Сергей Иванович, здравствуйте! Пожалуйста попросите адвоката Кожемякина Б.А. ответить, как Ваше здоровье? Мы знаем, что Вы мужественный и сильный человек, с хорошим чувством юмора, и что сейчас, после перевода в другую камеру, вцелом ситуация стала намного лучше. Сердечно благодарим сотрудников СИЗО N2 Лефортово и лично полковника Ромашина А.А. Но хотелось бы услышать сведения от адвоката, чтобы он рассказал конкретно, что и как. Есть ли каки-то проблемы? Вчера на акции в Вашу поддержку принимали участие многие регионы страны. Все надеются на лучшее и на Ваше скорое и благополучное возвращение в строй. Держитесь, мы с Вами, до встречи!

 

29.07. 2020 г. Добрый день, уважаемый Сергей Иванович, крепкого Вам здоровья и бодрого настроения! Очень надеемся на то, что Вы благополучны, ведь Лефортово N 2 всему миру известное учреждение, с прекрасным персоналом и уважаемым всеми начальником, полковником ФСИН РФ Ромашиным А.А. Удалось ли Вам познакомиться с ним лично и передать нашу благодарность? У нас для Вас сегодня хорошие нововсти: Жириновский В.В., Дегтярёв М. Я., мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник А. В. и другие деятели Края и страны, поддержали предложение суда в Хабаровске. Поэтому как только СК закончат свою работу, надеемся, что Вас переведут домой, до окончания следствия. Пусть всё будет хорошо, и вера в добро никогда не оставляет! От имени всех Ваших друзей, Валентина Иванова, Москва.

 

Аралина Валентина Захаровна написал(a) 28 июля 2020, 11:03: Уважаемый Сергей Иванович! Я, правозащитник, более 20 лет защищаю наших жителей Республики Коми, живу в Сыктывкаре, 25.07.2020 г. обратилась к председателю СК А. Бастрыкину с просьбой допустить меня в качестве защитника по Вашему уголовному делу в порядке ч.2 ст.49 УПК РФ и прошу Вашего согласия о моем допуске, отказ о допуске защитника УПК РФ не предусмотрен. Кроме того я обратилась к председателю СК РФ Бастрыкину А.И. и генеральному прокурору РФ с требованием о прекращении уголовного преследования Вас как заведомо невиновного. Мой тел.89125020741, есть возможность, позвоните через Ромашина А.А.  Источник: https://fsin-atlas.ru/catalog/object/lefortovo/

 

Уважаемые сотрудники СИЗО N 2 Лефортово, здравствуйте! К вам обращаются правозащитники Русского Зарубежья. Все вы очень хорошие люди, внимательные к нуждам заключённых и чуткие к просьбам их родственников. Ваше учреждение образцово-показательное, где соблюдаются все международные нормы содержания и права заключённых. Всё, что происходит сейчас по отношению к заключённому С. И. Фургалу, мало к вам относится, однако вынуждены предупредить вас, и особенно тех следователей, кто запрещает письма поддержки, визиты врача, адвокатов и родных, не допускает любую информацию до С. И. Фургала. Всё это -- неоспоримые факты грубого нарушения прав человека, психологического насилия и давления, запрещённых Международным Законодательством и УК РФ. Государственный чиновник высокого ранга, уважаемый всем Народом страны, незаконно отстранён от своей должности и с 9-го июля находится фактически в условиях карцера -- без какой-либо юридической защиты и помощи. Согласно свидетельству представителей ОНК от 2 августа, это уже отражается на состоянии его здоровья. Мы направляем петицию в Международный Комитет по борьбе с пытками в Женеве. The Committee against Torture c/o Center for Human Rights United Nations Office8-14 avenue de la Paix 1211, Geneva 10, Switzerland. Официальное заявление является началом соответственного разбирательства, которое проводится публично. Отчёты и протоколы этого разбирательства узнают во всём мире. Копию данного письма мы передали в пресс-центр ФСИН РФ на имя директора Калашникова А. П. От имени почётных членов, авторов и читателей нашего сайта, Лариса Гумерова, президент Международного Правозащитного Комитета ЛУЧ Вашигнтон, D.C. США.

 

14. 08. 2020 г. Уважаемые сотрудники Лефортово, следователи, медперсонал, здравствуйте! Прежде всего передаём вам огромную благодарность за хорошее самочувствие и настроение Сергея Ивановича Фургала. Он всегда подчёркивает в разговорах с ОНК, что отношение к нему "вежливое, уважительное и внимательное". Сердечно благодарим и от души надеемся, что такое отношение и ваша забота о дорогм всем россиянам человеке продолжатся. Спасибо! И второе, что хотим сегодня сказать, и очень надеемся, что вы это ему передатите, чтобы Сергей Иванович не доверял сокамернику настолько, чтобы позволил ему себя подстригать. В условиях изолятора, незнакомый человек с ножницами в руках, -- это крайне опасно. Мало ли что взбредёт в голову, или может быть запланировано, ведь мы этого не можем знать. Очень не советуем так поступать и так доверяться. Уважаемый Сергей Иванович, сохраняя веру в добро и справедливость, пожалуйста будьте острожны, спаси и сохрани! Крепко жмём Вашу руку, сердечно обнимаем и верим в скорое Ваше освобождение. Спасибо Вам за Вашу улыбку, за счастье знать Вас! Все Ваши друзья в России и в Русском Зарубежье.

 

19. 08. 2020 г.С Праздником, дорогое Лефортово! Пусть всё будет хорошо, и жизнь преобразится в самую наилучшую сторону. Здоровья, удачи, радости -- всем! Пожалуйста передайте поздравления Сергею Ивановичу Фургалу -- от его друзей, знакомых и незнакомых, с Преображением. Посылаем статью об открытии 11-го августа памятника Святителю Николаю в Николаевске-на-Амуре. Сергей Иванович готовил это событие и должен был в нём участвовать. Будет небольшой подарок, в такой день, привет из родного Края, где родился и вырос, закончил ВУЗ, много потрудился для Народа.

https://www.luchmir.com/2020/Sobytiya20/SvNIKOLAI.htm

Благодарим, пусть ваше добро вернётся сторицей!

 

Поздравляем руководство, сотрудников и подопечных Лефортово с Праздником Успения Богородицы. Желаем Её милости и помощи в вашей нелёгкой и столь важной работе на благо России! Просим поздравить с добрым и светлым Праздником, торжеством мира, любви и добра, Сергея Ивановича Фургала, от его друзей и соотечественников. Надеемся на справедливое решение, не сомневаемся в победе. Пусть мечты и надежды исполнятся, желаем уважаемому Сергею Ивановичу крепкого дальневосточного здравия, бодрости духа и многая, многая лета трудиться во славу нашей Родины! У нас вопрос: почему при наличии большой команды адвокатов общественности и правозащитникам не известны их имена? Если исходит от родственников, или самого Сергея Ивановича, то на наш взгляд это является ошибкой. В данной ситуации макс. публичность только на пользу, правозащитники и активисты могли бы контролировать их работу. Кроме вопросов следователя к подзащитному, и самих следственных действий, вся остальная информация, соглано Законодательству о СИЗО РФ, является открытой. Адвокаты Сергея Ивановича получают зарплату из средств, собранных всем народом, и обязаны в каждом шаге быть отчётны широкой общественности. Как могли бы прокомментровать, или пояснить, или куда с таким вопросом обратиться? Лариса, адрес andreamaryland5@gmail.com

 

Обращение к Сергею Ивановичу Фургалу в День Св. Александра Невского

 

Уважаемый, и дорогой всем русским людям, Сергей Иванович, здоровья Вам крепкого, дальневосточного, мужества предков-казаков и веры в победу! Поздравляем с Днём Святого Александра Невского и с великой датой Русской Истории 800-летием со дня его рождения. НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ! это его главные нам слова. Пусть всегда будет рядом, укрепляет и направляет в трудных дорогах Спасения. Мы продолжаем бой за Вас, Сергей Иванович, и он не прекращается ни на минуту. Великие герои Отечества с нами в этой битве. Пожалуйста, разберитесь и скажите Вашим 7 (!) адвокатам: где результат вашей работы? Почему до сих пор ни один из вас не подал встречный иск и не пресёк беззакония? Чем вообще вы занимаетесь -- забираете народные деньги и продлеваете мне срок? И если можно объясните своим родным, что спать и сидеть без дела сейчас не время. Правовая защита должна наступать и побеждать. Никаких доказательств Вашей вины до сих пор не обнародовано. Необходимо переходить в наступление, представить встречный иск к Вашим голословным обвинителям -- кто стремится незаконно завладеть чужой собственностью, причём -- любой ценой, истязая невинных людей. Удачи Вам в этой праведной борьбе и победы! Сердечно обнимаем, мы все преданно с Вами, и Правда обязательно победит!

 

 

 

 

LUCH 2020