106 лет со Дня Рождения Цесаревича Алексея Мученика.

«В душе этого ребёнка не заложено ни одной скверной или порочной черты. Русская земля получит не только прекрасного и умного Государя, но и прекрасного человека». Пьер Жильяр. Царевич Алексей причислен к лику святых вместе с Царской Семьей и их жертвенными слугами 31 октября 1981 г. Русской Зарубежной Церковью.

 

moleben13 002.jpg

СЛАВА РОССИИ. СЛАВА ЦАРСКОЙ СЕМЬИ. БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЗЕМЛИ.

 

Наследник Престола родился через год после посещения Царской Семьи Сарова в дни прославления прп. Серафима Саровского. При этом знаменитая на всю Россию Христа ради юродивая блаженная Паша Саровская в личной беседе с Августейшей Семьёй предрекла Его Рождение и трагическую кончину всей Семьи в дни антимонархической революции.

 

Параскева Ивановна достала с кровати кусок красной материи и сказала Царице: «Это твоему сынишке на штанишки. Когда Он родится, тогда поверишь тому, о чём говорила вам».


Рождение Алексея пришлось на самый разгар русско-японской войны, и всех солдат действующей армии в этот день объявили его крёстными. Таким образом Государь Император Николай II изначально прививал сыну неразрывную связь с народом.

 

Другим проявлением стало то, что в канун Рождественского сочельника, 23 декабря 1905 г., Государь и Наследник Престола Цесаревич Алексей стали членами Союза Русского Народа. Это произошло во время приёма Императором делегации СРН, которую возглавлял председатель Союза Александр Иванович Дубровин.

 

Государь и Наследник приняли от него поднесенные им знаки членов Союза. Хотя в то время Наследник Алексей был ещё младенцем, но существуют свидетельства, что впоследствии Он нередко носил знак члена СРН.


По давней традиции русский Царь в первую очередь должен был знать военную науку и быть военным. Поэтому и Алексея с детства приучали к этому. С двух с половиной лет Он числился кадетом 1-го кадетского корпуса, а военным премудростям поначалу учился от своих «дядек» – боцмана Деревенько и матросов Ивана Седнева и Климентия Нагорного.

 

У Алексея в детской было много солдатиков и игрушечной боевой техники, висели военные карты. Он имел уменьшенную модель настоящей русской винтовки, которую сделали ему на одном из ружейных заводов. Этим ружьём он показывал приёмы как искусный унтер-офицер.

 

Царевич мог часами играть в войны, парады, манёвры. Когда летом Царская Семья уезжала в Крым, в Ливадийский дворец, где Император работал, а все остальные отдыхали, Царевич Алексей несколько раз в неделю вместе с сыновьями нижних армейских чинов занимался гимнастикой, маршировал, изучал военное дело, пел солдатские песни. Вместе они варили на костре в солдатском котелке картофельный суп и гречневую кашу.


В Первую мировую войну в августе 1915 г. Император лично принял руководство войсками и выехал в Ставку в Могилёв. Царевич, которому было 11 лет,  приехал сюда осенью. Они жили в небольшой комнате дома губернатора, совершенно простой. В ней стояли две жёсткие походные кровати и несколько стульев.

 

Когда Государь уходил утром в штаб, Царевичу Алексею преподавали уроки его учителя: по русскому языку и русской словесности, французскому и английскому языкам, арифметике, истории, географии, естествоведению и Закону Божию. Гуляя в городском саду, Алексей подружился с местными гимназистами и кадетами, своими ровесниками. Он приходил сюда после уроков и устраивал с ними военные игры.


Государь хотел поднять дух войска тем, что Царевич был рядом с ним в Ставке и ездил на боевые позиции. Мальчик общался с ранеными и смог ощутить всю жестокость войны. На одной из позиций шёл смотр частей войск, Государь приказал поднять руки тем, кто находился в рядах с начала кампании. Над тысячной толпой поднялось только несколько рук…

 

Всем этим Царевич был глубоко потрясён. Он находился на линии огня и был награждён за это Георгиевской медалью «ЗА ХРАБРОСТЬ», а также получил звание ефрейтора.


Царевич Алексий по традиции являлся атаманом всех казачьих войск, шефом лейб-гвардии Атаманского полка, лейб-гвардии Финляндского, 51-го пехотного Литовского, 12-го Восточно-Сибирского стрелкового полков и других военных подразделений. Иметь шефом Царевича было особым отличием и считалось за честь.


У Царевича обнаружилось редкое заболевание, унаследованное по материнской линии: несвертываемость крови. От малейшего пореза или ушиба можно было умереть. Фактически, Цесаревич Алексей все свои неполные 14 лет жизни бкувально истекал кровию за Россию, впавшую в тяжкий, смертный грех Богоотступничества и братоубийства.

 

Никто и никогда в Русской Истории не страдал за Россию и Русский народ столько, сколько этот Светлый Отрок. Мучения его, в дни обострения заболевания, были столь велики, что взрослые не выдерживали их вида и падали в обмороки. Воистину, этот Мальчик не только ВЗОШЁЛ на Голгофу, вместе с Родителями, но как бы ни казалось невозможным, фактически ЖИЛ НА ИСКУПИТНЛЬНОЙ ГОЛГОФЕ ЗА РОССИЮ.

 

«Дни от 12-го до 23-го были самыми тяжёлыми. Бедняжка (Цесаревич Алексей) сильно страдал, боли были спорадическими и появлялись каждые четверть часа. От высокой температуры он бредил и днём, и ночью, садился в постели, а от движения тотчас же начиналась боль.

 

Он почти не спал все это время, не имел сил плакать и только стонал, повторяя все время одни и те же слова: «Господи, сжалься надо мною». Я с трудом мог оставаться в его комнате, но должен был сменять Аликс, которая совершенно выбилась из сил, проводя у его постели ночи напролёт. Она переносила это испытание лучше, чем я, в особенности, когда Алексею было очень тяжело». Из письма Государя матери, осень 1912 г., Спала.

 

«Цесаревич, лежа в кроватке, жалобно стонал, прижавшись головой к руке Матери, и Его тонкое, бескровное личико было неузнаваемо. Изредка Он прерывал Свои стоны, чтобы прошептать только одно слово: «Мама...», в котором выражал всё Своё страдание, всё Своё отчаяние... И Мать Мученица целовала Его волосы, лоб, глаза... Как будто этой лаской Она могла облегчить Его страдания и вдохнуть Ему немного жизни, которая, казалось, Его уже покидала.

 

О, какая пытка для Матери присутствовать бессильной при муках своего Ребёнка, томиться долгие часы в смертной тоске, какая мука знать, что это Она передала ему ту страшную болезнь, против которой наука ничего не могла поделать!.. Как я понимал теперь сокровенную Драму этой жизни и, как легко мне стало восстановить этапы этого долгого Пути на Голгофу!» Пьер Жильяр.

 

При насильственном, беззаконном отстранении Государя Николая II от Престола, Он намеревался передать царство Сыну, как и предписывал Закон о Престолонаследии. Однако после консультации с врачом Государь решил, что при столь опасном заболевании Алексея это будет невозможно. И поэтому передал власть брату, Великому Князю Михаилу Александровичу.

 

Разумеется,  с точки зрения Основных Законов Империи, как и само якобы «отречение», это было  абсолютно нелегитимно. Тем более вопиюще беззаконной была передача братом Царя решения судьбы самой монархической государственности на «волю народа» (Учредительного собрания).

 

Великого Князя Михаила принудили к этому уголовники революционеры-февралисты, сами сознававшие нелегитимность этого акта. Так, В. Д. Набоков, один из составителей отказа Михаила, признал: никто не был вправе «лишать престола то лицо [царевича Алексея], которое по Закону имеет на него право».

 

Поэтому заговорщики «не видели центра тяжести в юридической силе формулы, а только в её нравственно-политическом значении», – это важное признание с точки зрения абсолютной НЕЛЕГИТИМНОСТИ всех последующих властей России.


4 марта, узнав о таком поступке Своего брата, Государь заявил, что передумал и согласен на вступление на Престол Царевича Алексея при регентстве брата. Но генерал Алексеев не отправил эту телеграмму Временному правительству, «чтобы не смущать умы», поскольку так наз. «отречения» уже были опубликованы. (Об этом малоизвестном, но чрезвычайно важном эпизоде писали полковники В.М. Пронин и Д.Н. Тихобразов, генерал А.И. Деникин, историк Г.М. Катков.)


После свержения Монархии Царевич Алексей испытал все унижения, выпавшие на долю Царской Семьи и принял мученическую кончину вместе с Нею. Ему тогда ещё не исполнилось 14 лет.

 

СВЯТАЯ РАДОСТЬ.

Мироточение иконы Цесаревича, Казачьего Атамана Всея Руси.

 

 

21. 02. 2010 г., www. rusimperia. info/news/id2803. html В Красноярском крае замироточила икона Цесаревича Алексея, наказного казачьего Атамана Российской Империи. 20 февраля 2010 года полусотня казаков станицы Бородинская (города Бородино), Красноярского края во время Присяги вновь принятых шестерых казаков, в храме преподобного Сергия Радонежского увидели мироточение иконы последнего наказного Атамана России из Императорской семьи, сына Николая II, Цесаревича Алексея.

 

Икона Цесаревича Алексея замироточила в ночь перед кругом (собранием) казаков Атамана Кривоногова В. А., на котором обсуждались, в том числе, вопросы возрождения Казачества в войсках Русской Армии на основании Указов Президента России Дмитрия Медведева, который, к слову сказать, сам является Донским казаком по линии матери.

 

Информация со слов депутата райсовета Рыбинского района, Красноярского края Виктора Ивановича Волошина, Есаула станицы Переясловской (инициатор принятия присяги казаками в храме преподобного Сергия Радонежского):

 

За день до круга казаков Единого Енисейского казачьего войска, во время молитвы о. Владимира, настоятеля храма, замироточила икона Цесаревича Алексея, последнего наказного Атамана России из Императорской Семьи.

 

Свидетелем тому стали более 100 человек прихожан и казаков в присутствии журналистов г. Бородино. О чём было опубликовано на Епархиальном сайте Красноярской и Енисейской Епархии.

 

Наказной Атаман станицы Бородинская, хорунжий Деревягин Виктор, депутат Горсовета, помощник депутата Гос. Думы РФ, а так же товарищ Атамана, хорунжий Колдаев Виктор рассказали, что в храме мироточат несколько икон в течение двух лет.

 

Икона Цесаревича замироточила накануне казачьего круга. Казаки расценили это как знак от Бога и Святых, как благословение, на возрождение казачества в Сибири. О чём подтвердил вновь принятый казак, депутат райсовета, Синицын Александр. Прихожане из г. Бородино сообщили о мироточении икон в их храме в Епархию. Сайт Епархии: http://www.kerpc.ru/news/by_nid/1580/view

 

20 февраля 2010 г. 17:01:20 В храме Преподобного Сергия Радонежского города Бородино мироточат иконы. Первыми сообщили об этом бородинские прихожане. Как рассказал корреспонденту пресс-службы Красноярской Епархии настоятель храма преподобного Сергия Радонежского иерей Владимир Пермяков, впервые мироточение икон в храме наблюдалось два года назад.

 

«На сегодняшний день в храме мироточат четыре иконы. Последняя икона, в честь Царственного Страстотерпца Цесаревича Алексея, замироточила 19 февраля, то есть вчера. Сегодня же заблагоухала лампадка у иконы преподобного Сергия Радонежского. Кроме икон, миро выступило на настенном изображении святого благоверного князя Александра Невского», – сказал о. Владимир. Настоятель отмечает: «Чудо мироточения совершил Господь, какой в этом замысел Божий – пока нам знать не дано».

 

Вы можете позвонить лично, свидетелям свершившегося чуда и получить дополнительную информацию. Есаул ЕЕКВ Волошин Виктор тел. 89620697735. Атаман единого Енисейского казачьего войска Вячеслав Кривоногов 8-391-267-09-68 (правление). В город, об исследовании данного случая, направляется журналист Шунькин Денис тел. 89620656554. Информация, видеоматериал имеется в местной телекомпании, отделе новостей.

 

Крестный ход к месту Рождения Цесаревича Алексея.

3. 08. 2010 г., Имперское Движение. Дай Бог, в седьмой раз 11 августа 2010 стартует Крестный ход из Царского Села – в Петергоф, на Нижнюю Дачу. Увы: к руинам дворца, где 12 августа 1904 года родился Цесаревич Алексий. Сбор у Федоровского Государева Собора в Царском Селе 11 августа в 9 часов. В 10 часов – Молебен и отправление.

 

Ночёвка в паломническом центре при храме преп. Андрея Критского., пос. Сергиевка (прежде пос. Володарский). Адрес храма св. преп. Андрея Критского: п. Володарский (Сергиево), Ленина, 22.

 

12 августа Литургия примерно в 5 – 6 утра (информация уточняется). Следование к памятному Кресту на Нижней Даче к 13.15. Молебен. Праздник у «Коттеджа». Общая праздничная трапеза в «Знаменке» (церковь св. ап. Петра и Павла).

 

Можно присоединиться к Крестному ходу утром 12-го. Проезд до храма преп. Андрея Критского: электропоезд от Балтийского вокзала, Ораниенбаумское (Петергофское) направление.до ст. Сергиево /Володарский/.

 

- маршрутка № 635 от метро пр. Ветеранов.

- автомобилистам: от Петергофского шоссе свернуть налево у Троице-Сергиевой пустыни. Встреча ВКонтакте: http://vkontakte.ru/event10550436

 

Празднование великой даты в Российской Федерации.

На Урале день рождения Цесаревича Алексея отпраздновали выставкой артефактов из архивов семьи Романовых и раздачей конфет.

 

12. 08. 2010 г., Тасс-Урал.ру ЕКАТЕРИНБУРГ, корр. ИТАР-ТАСС. В Екатеринбурге сегодня в честь 106-летия со дня рождения Цесаревича Алексея открылась выставка «Светлый отрок», где представлены редкие книги и фотографии из архивов семьи Романовых. Экспозиция размещена на территории Епархиального духовно-просветительского центра «Патриарший двор», сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС организаторы выставки.


В экспозиции можно увидеть собрание книг о цесаревиче Алексее. Это, в частности, одноименный с выставкой сборник «Светлый отрок», где представлены воспоминания современников цесаревича о сыне Николая II. Также гости выставки смогут увидеть другие интересные книги. Например, работу Кристины Бенаг «Англичанин для царского двора», где рассказывается об английском священнике Чарльзе Сиднее Гиббсе, который был одним из воспитателей царских детей. Еще одна книга, представляющая обширную документальную базу о сыне императора, - «Цесаревич: документы, воспоминания, фотографии».


В фотоальбомах, представленных в экспозиции, можно обнаружить как официальные, парадные фотографии, так и личные снимки семьи Романовых. Собрание первых оформлено в альбом «Венценосная семья». Личные фотографии можно обнаружить в альбоме «По следу царственных теней». Он был найден в Тобольске. Очевидно, эти снимки были у Романовых во время ссылки, которую они отбывали в этом городе. В альбоме много редких семейных фотографий, сообщили организаторы.

«Цель выставки – не только прославление Царской Семьи, как это может показаться. Мы пытаемся донести до уральцев правдивые сведения об истории Романовых, ведь многие факты о них были искажены в советское время», – отметили организаторы экспозиции.


Кроме того, в День Рождения Цесаревича Алексея в Екатеринбурге прошёл Литературный вечер с чтением стихотворных произведений об Имениннике и Семье Романовых.

 

Отдельную программу празднования подготовил Храм-на-Крови, возведённый на месте расстрела Царской Семьи. Здесь, прямо на территории церкви, работает специальная Экспозиция, посвящённая пребыванию Романовых в Доме Ипатьевых. Можно увидеть фотографии, документы, царские вещи. Кроме того, сегодня в храме все пришедшие почтить память Цесаревича получили бесплатно детские книги и наборы конфет.


Казаки станицы «Державная» близ города Среднеуральска, где строится храм во Имя Царевича Алексея, собрались в церкви-имениннице на Богослужение, а затем отправились Крестным ходом к монастырю на Ганиной Яме, выстроенному на месте обнаружения следов убийства и уничтожения останков Царской Семьи. «Только так, в духовном труде, молитве можно по-настоящему приобщиться к этому праздничному дню», – уверены станичники.

 

МОЛЕБЕН ИСКУПИТЕЛЯМ РОССИИ

О СПАСЕНИИ НАРОДА И ИНСТИТУТА Н. И. ВАВИЛОВА

12 АВГУСТА прошёл в Русской Зарубежной Церкви в Суздале и в США (скоро)

 

 

http://rds.yahoo.com/_ylt=A9gnMiWw0MVF1ToBzCOjzbkF;_ylu=X3oDMTA4NDgyNWN0BHNlYwNwcm9m/SIG=129tr0tm3/EXP=1170678320/**http%3A/d21c.com/funnyface/ROSES/rose_heart_wreath.gif

 

БЛАГОСЛОВЕНИЕ

ВСЕМ ПОЧИТАЮЩИМ ПАМЯТЬ ЦЕСАРЕВИЧА!

 

 

 

 

С великим Днём, РОССИЯ!

 

 

 

 

LUCH 2010