Театр двух актёров, или Подмочнный триумф

«Незыблемые ценности» от Блэра с Бушем на Капитолийском Холме. Триумф подмочен событием в Оксфордшире. «Много тёмных актёров вокруг», – предупреждает доктор Келли. Посмертно. Итоги войны в Ираке не с трибуны  Сенаторы против Буша: миф об открытом демократическом обществе США рассыпается на глазах.

 

  samolety PM and President Bush Razoblachenie1

Они так счастливы, разрушая страны и убивая миллионы невинных людей.

Так могут вести себя только сумасшедшие.

17 июля 2003, четверг, США

Премьерминистр Великобритании Тони Блэр в среду, 16-го июля, прибыл в столицу США для участия в открытом слушании по итогам войны в Ираке в Конгрессе. Честь выступить перед сенаторами и лидерами администрации США выпадает отнюдь не каждому премьеру Англии; Блэр стал четвёртым из них за всю историю своей страны. Заслужил, по-видимому. За 39 минут выступления премьера, его речь 19 раз прерывалась бурными и продолжительными – нет, не аплодисментами, но овациями, со вскакиванием с мест, слезами на глазах и воплями «браво!». Тони Блэр сделал упор на «бесспорной стремительной победе», «малой крови», нарисовал радужные перспективы построения «Иракской демократии» и утверждения «вселенских ценностей во всём мире» .Каких именно ценностей он не уточнил. Главное их утвердить. Ещё бы, столько отдано за это утверждение. Друзья-на-век Буш с Блэром знают сие доподлинно.

 

А как насчёт правды? Обыкновенной правды об этой войне? Правды – не с трибуны? Как насчёт бухнутых денег, жертв мирных жителей, гибели детей, разрушения промышленности, инфраструктуры, древнейшей Культуры Ирака? Как насчёт оккупации его суверенной территории 300-тысячным контингентом войск и содержанием этого контингента в условиях пустыни? Как насчёт налогоплательщиков и их потерь, в условиях небывалого спада экономики? И ещё – ответственности перед Богом за всю ложь об этой авантюре?

 

Кто ответит за крах Системы Международной Безопасности, за информацилнную блокаду, за оскудения кредита доверия людей правительству? Интересно, каково отношение наших триумфаторов к подобным мелочам? Bv dажнее всего – имидж. Красивая поза, костюм от кутюр, чеканные фразы о великой миссии, о невероятном успехе, о силе и могуществе, и так далее. Жуткий энтузиазм оторавашихся от реальности и абсолютно завравшихся авантюристов от большой политики.

 

Ведущие газеты Америки: Таймс, Нью-Йорк Пост, Дэйли Ньюс и другие, дружно назвали выступление Блэра в Конгрессе «дешёвым трёпом». Разоблачение их полит-махинаций не за горами, и похоже оно уже начинается. Во всяком случае, внезапной смерти советника Минобороны Великобритании, Дэвида Келли, – Тони Блэра явно смутило и озадачило.. Американо-азиатское турне  «Вашингтон – Токио – Пекин», задуманное как всемирная демонстрация полной победы международного курса США и Великобритании, оказалось, в буквальном смысле, изрядно подмоченным и прерванным в самом начале..

 

17 июля  2003, четверг, Оксфордшир, Англия.

Погиб на Иракской войне

Его тело было найдено и опознано в лесном массиве в 20 милях юго-восточнее Оксфорда. 17-го июля, в четверг,  как раз в то время, когда Тони Блэр купался в аплодисментах, Дэвид Келли ушёл на свою ежедневную прогулку и не вернулся. В пятницу 18-го полиция доложила о печальной находке и констатировала смерть от потери крови. Лезвие и болеутоляющие пилюли обнаружены невдалеке. Предварительное заключение: «самоубийство».

 

Не исключено, что будут и другие версии, но главное понятно уже сегодня: интеллигентный, добросовестный профессор-микробиолог, исследователь с мировым именем, эксперт ООН по ОМУ и военный советник Vинистерства Обороны UK, стал первой жертвой политических интриг за кусок иракского пирога. «Вокруг много тёмных актёров, играющих свои игры», – такая фраза в одном из последних и-мейлов доктора Келли. Помимо воли он оказался вовлечённым в скандал, разгоревшийся между правительством Блэра и независимой вещательной корпорацией BBC, уличившей правительство в подтасовке фактов «Иракского Досье».

 

Доктор Дэвид Келли никак не ожидал, что шеф, министр Обороны Великобритании, назовёт его «главным информатором BBC» по несоответствиям в докладе премьера. СМИ тоже обвиняют в измене государственным интересам в угоду политическим амбициям. «Вас просто сделали, а док? А Вы как паинька, промолчали, хотя как никто другой видели всю эту ложь», – корреспондент BBC Andrew Gilligan  был откровенно груб и циничен; 16-го июля советник был вызван в Парламент, где конфликт власти и прессы разбирала независимая Комиссия по иностранным делам при палате Общин.

 

Семья скончавшегося профессора и его супруга Janice подчёркивают, что последнее время он находился под неимоверным давлением и был чрезвычайно сердит, как на своего шефа министра Обороны Великобритании, так и на беспардонных репортёров. В конце концов, решение было найдено. «На ваших руках кровь – вы не собираетесь в отставку?» – 19-го июля в Токио Тони Блэру не давали прохода журналисты. Визит в Японию был прекращён, триумфальное шествие оборвано. Вот только странно, почему вопрос этот, безусловно справедливый, опоздал на 4 месяца?

 

Почему он не был задан, когда началась война в Ираке, когда стали гибнуть невинные люди? Почему дикари в безупречных костюмах и с перепачканными в крови лицами и руками, до сего дня не пугали до такой степени и никто не попытался остановить их, хотя бы силой, если доводы разума и протест мирового сообщества были им безразличны?

 

Июль 2003. Триллионовое безумие. Итоги войны не с трибуны

Начиная с переброски гигантского военного контингента, около 300.000, в феврале этого года, затем – 5  авианосцев, тысяч танков, сотен тысяч ракет и их оборудования – на войну в Ираке Америка потратила около 2-х триллионов долларов. Эта сумма составляет годовой бюджет нескольких Европейских стран: Англии, Франции, Германии, Италии, Дании, Бельгии, Греции – вместе взятых. Каждый налогоплатильщик в США уже выплатил на нужды войны из своего личного кармана $ 1800. Но и это ещё далеко не всё.

 

Один день войны в Ираке сегодня обходится Америке в 4 миллиарда долларов. Это значит, что уже после объявления президентом с броневика «полной и окончательной победы», а именно с 1-го мая 2003-го года, на войну ушло ещё 320 миллиардов. К концу декабря эта цифра достигнет нового – 3-го! – триллиона. Миллиардные убытки несёт Ирак: экономика остановлена, разрушена инфраструктура, нефтяные вышки взорваны, население страдает от голода, жажды, эпидемий. В нефтяной стране отсутствует топливо, на заправках – многочасовые очереди. Что ждёт иракский народ в ближайшем будущем? Кому нужно подобное безумие?

 

Неужели в Америке и в мире не существовало иных проблем: не было больных, голодных, обездоленных, безработных людей? Детей, брошенных на произвол судьбы? Социальных и экологических проблем, ждущих безотлагательных решений? Ради чего брошены безумные средства, к каким позитивным результатам привели гигантские затраты? На июль 2003-го результаты эти таковы: число жертв в Ираке среди мирного населения приближается к 8.000;

 

за время кампании погибло более 1000 американских солдат (63 – уже после объявления мира);

 

Растёт число бездомных, погибших от голода, жажды, болезней. Падает курс доллара. Катастрафически сокращаются рабочие места: за время президентского правления Буша-младшего Америка потеря 3 200 000 рабочих мест; 2 800 000 в сфере производства. Урезаются все социальные, учебные, благотворительные программы. Американские солдаты в Ираке не доедают, страдают физически и морально, сходят с ума. Фактически идёт гражданская война. Саддам продолжает влиять на внутреннюю политику своей страны.

 

Оружия массового уничтожения, которым пугали мир Буш с Блэром, так и не обнаружено.

 

Кому же подобная ситуация может быть выгодной, кто извлекает пользу, в чём catch? Ответ напрашивается сам собой: военные корпорации плюс мировая закулиса, стремящаяся превратить мир в беспросветный кровавый хаос. А Буш с Блэром – её тёмные сейл-мены, мальчики по вызову. Те самые «тёмные актёры», которым безумно важны триумфы, рукоплескания, белые одежды – как непременный атрибут их актёрских дарований и признания публики.

 

О, ужас, ужас, ужас!..

 

И не только. Буши должны ответить и за 11-е сентября

Сенатор от штата Массачуссеттс Джон Керри, который  сегодня является одним из главных политических оппонентов Буша, последовательно разоблачает его имидж триумфатора и национального героя. В своих выступлениях сенатор указывает на откровенную ложь о наличии в Ираке оружия массового поражения, сознательную подтасовку разведданных, грубое давление на СМИ и вопиющее манипулирование общественным мнением накануне войны.

 

Джон Керри так же требует и ответа на вопрос почему до сих пор не предъявлен отчёт правительства о расследовании причин катастрофы 11-го сентября. Данный факт для Америки является неслыханым. Сенатор проанализировал ситуацию и пришёл к заключению, что военные министерства и ведомства США, такие как ЦРУ, министерство Безопасности, министерство Обороны и многие другие – сознастельно затягивают процесс предоставления документов независимым экспертам и создают невыносимые условия их работы.

 

Миф об открытом демократическом обществе в Америке рассыпается на глазах. Налицо корпоративная и ведомственная вседозволенность, двойная мораль, круговая порука, чиновничий произвол, беспредел финансово-политических подтасовок и махинаций.

 

Рыба как известно, с головы гниёт. Правительство Буша-Ченя уличено в сверхштатных отношениях с военными и разведывательными ведомствами, чрезвычайно частых и необоснованных контактах с ЦРУ в целях получения и манипулирования необъективной или непроверенной информацией, в попытках жёсткого политического прессинга, как на сотрудников данных ведомств, так и на широкую общественность.

 

Недавний редакторский скандал в самом уважаемом американском издании «Таймс», последовавшие разоблачения и увольнения сотрудников – только одно, но одно из самых существенных подтверждений глубины и степени политического кризиса страны после 11-го сентября. Статьи высасывались из пальца. Факты брались с потолка – где? В «Таймс». Как свидетельствуют сенаторы-демократы, в том числе и Джон Керри, всё это звенья одной цепи, которую предстоит тщательно и как можно скорее распутать. В противном случае она задушит не только американское общество, но и весь мир людей доброй воли.

 

Что ж, надежда умирает последней. Будем надеяться, что и в Америке, и в Англии ещё есть люди, которые, как доктор Дэвид Келли, предпочитают смерть – бесчестию в глазах потомков. И если это действительно так, то помогай им Бог!

 

Kerry Questions Bush on Iraqi Occupation

Sun Jul 13, PM ET

WASHINGTON – The Bush administration should move rapidly to bring other countries into the postwar occupation of Iraq (news – web sites) to take the focus off American troops, Sen. John Kerry (news, bio, voting record), D-Mass., said Sunday. «We have to diffuse the perception in reality of American occupation," Kerry, one of nine candidates for the Democratic presidential nomination, said on CNN's "Late Edition».

 

"The obligation of the United States government is to rapidly internationalize the effort in Iraq, get the target off of American troops, bring other people, particularly Muslim-speaking and Arab-speaking Muslim troops, into the region," Kerry said. "The president clearly doesn't have a plan to do that, and we're paying a price for it," he said. Kerry also said the controversy this week over Bush's State of the Union address raises "enormous questions" about the quality of U.S. intelligence gathering.

 

The administration acknowledged that a British claim of Iraqi uranium shopping in Africa should not have been included in the State of the Union address because it had been questioned by U.S. intelligence sources. CIA (news – web sites) Director George Tenet took responsibility Friday for allowing the statement to remain in the address.

 

Kerry said Tenet's statement doesn't "answer the question or questions about what really happened." Another Democratic contender, Florida Sen. Bob Graham (news, bio, voting record), said Vice President Dick Cheney (news – web sites) first asked the CIA to determine whether Saddam Hussein (news – web sites)'s government was trying to obtain uranium from the African country of Niger. He said Cheney must have been given a report on the investigation by Ambassador Joseph Wilson, who went to Niger last year and concluded that the government had not contracted to sell uranium to Iraq. Administration officials have said the White House had no knowledge of Wilson's report.

 

"That stretches belief," Graham, the senior Democrat on the House Intelligence Committee, said on NBC's "Meet the Press."

 

Razoblachenie

Война «окончена»? Скорее, только начинается.

Американские солдаты окружили демонстрантов в Багдаде.

Фото АП от 19 июля 2003 года.

 

Джордж Буш. Фото Reuters             Буш и его команда 237 раз солгали об иракской угрозе

 

17. 03. 2004. Lenta.ru Президент Буш и члены его команды сделали в общей сложности 237 публичных   заявлений, содержание которых вводило в заблуждение относительно угрозы, представляемой Ираком. Как сообщается на сайте катарского телеканала Al Jazeera, эта информация содержится в докладе, подготовленном демократами из Комитета по правительственной реформе Конгресса США.

 

Кроме Джорджа Буша речь идёт о вице-президенте Дике Чейни, министре обороны Доналде Рамсфелде, госсекретаре Колине Пауэлле и советнике президента по национальной безопасности Кондолиззе Райс. Согласно докладу, кампания по дезинформации общественности началась за год до войны в Ираке, когда 16 марта 2002 года Дик Чейни заявил: «Мы знаем, что у них есть биологическое и химическое оружие». Большинство заявлений о том, что иракское оружие массового поражения представляет угрозу для безопасности США, было сделано в течение предвоенного периода. Затем последовало ещё 76 заявлений, призванных оправдать решение о начале боевых действий.

 

В докладе отмечается, что поскольку после окончания войны в Ираке не удалось обнаружить следов ОМП, то возникает вопрос, насколько объективными были заявления американского руководства, в которых предупреждалось об иракской угрозе. В большинстве заявлений, говорится в докладе, выражалась убеждённость, которой на самом деле не существовало у сотрудников американских спецслужб. Причём десять заявлений конгрессмены считают полностью ложными.

 

Демократический конгрессмен от Калифорнии Генри Уоксмэн (Henry Waxman) заявил в связи с этим, что американское руководство продемонстрировало «систематическое искажение разведданных по Ираку», и призвал срочно провести парламентское расследование по этому поводу. В Белом доме отказываются комментировать выводы доклада конгрессменов, мотивируя это тем, что ещё не успели ознакомиться с его содержанием.

 

 

* Мировая Закулиса, выражение И. А. Ильина. В неё входят «Совет международных отношений» (СМО), «Бильдербергский клуб» (БК), «Трёхстороннняя комиссия» (ТК) и другие, менее крупные масонские структуры, активно налаживающие т.н. «новый мировой порядок» на планете. Используя международные экономические, социальные, финансовые связи и рычаги, подкупая нужных людей и устраняя неугодных, Закулиса строит и проводит свою политику, помимо и невзирая на мнения людей, организаций, правительств стран и всего мирового сообщества.

 

Все крупнейшие политики, финансисты и бизнесмены, такие как глава ООН Кофи Анан, премьер Великобритании Тони Блэр, директор ЦРУ Джордж Теннет, советник Генри Киссенджер, милиардеры Бил Гейтс, Джордж Сорос и многие, многие другие - сегодня так или иначе связаны с этими организациями или являются их членами. Президент Америки Д.Буш–младший, как и его отец, являются членами этих организаций. Ещё в 1991 году Буш-старший провозгласил в своей речи в Конгрессе США, что «Америка вступает в новый мировой порядок и будет лидером в этом процессе». То, что происходит сегодня в Америке и в мире – во многом результат их бурной международной деятельности в угоду глобальной экономики антихриста.

 

Апологетами «глобальной экономики» в России являются А.Чубайс, Г. Явлинский. С.Караганов, заместитель директора института Европейских проблем РАН, – все члены СМО и других масонских обществ. Что касается президента В.Путина, то налицо его политическая линия угождения США и ЦРУ – главному силовому инструменту построения глобальной экономики. Сегодня ФСБ и ЦРУ «работают», как два слаженных подразделения единой силы, причём ФСБ в этом тандеме занимает явно подчинённое положение. Как бы ни изображал из себя г-н президент, бывший сотрудник КГБ, православного русского, нельзя верть гэбистам, тем более, когда они крестятся.

 

См. статью П.Н. Будзиловича «Кукловоды Америки» («Имперский Вестник», No 51, июль 2000, Квебек, Канада.)

 

 

 

LUCH 2003