Раскаялся ли патриарх Алексий ПУБЛИЧНО за многолетнее сотрудниченство с властью и КГБ?

Враги Церкви владыки Филарета, ненавидя всё, чего добилось Зарубежное Православие, под видом якобы назревшей необходимости рвутся уничтожить уникальное Наследие и стереть из памяти народов 86-летний путь страданий, подвигов и великих побед.

В объятиях смердящей блудницы

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЗАБЛУДШИМ ПАСТЫРЯМ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ

УКАЗАНИЕ ВЛ. ФИЛАРЕТА

 

Плесень, паутину, насекомых немедленно убирают из дома? А вот бандиты в рясах, агенты-провокаторы, загостились в доме Зарубежной Церкви. Провокатор о. Виктор Потапов-Голден, масон-сионист и фрондирующий службист, подкупив т.н. митрополита устроением широкого подворья в Москве, навязывает идею объединения, как необходимую Зарубежной Церкви. Отдать сему постыднейшему действу, имеющему целью уничтожение Истинной Церкви, свой голос значит: отдать душу дьяволу.

 

Услышав из уст убелённого сединами священника: нас разделял только коммунизм; после его свержения мы должны быть едины поняла, что передо мной олицетворённое невежество. И суть-то конфликта совершенно в ином, и коммунизм-то ещё, ой как далёк от свержения! Подобные отцы находка для тех, кто вынашивает безумные планы уничтожения Церкви, как таковой. Такие священники, определённо, это её первые, её главные враги.

 

Значит, по-вашему коммунизм, ничто другое? Выходит, чья-то идеология разделила наши церкви? А Вы, батюшка, часом не запамятовали ли чего? Уж не зашибли ли где своей просвещённейшей головушки не назначить ли аппойнтмент к какому здешнему бездельнику? Авось подлечит от национального русского отупения?

 

Выходит, ни достойного и праведного почти в столетие Пути, ни честной жизни, ни подвигов, ни страданий, ни борьбы, ни побед, ни величайшего чуда XX-го века ничего того как бы вовсе и не бывало? Так, мелочи, сор, вздор, не стоит обращать внимания. Может, и совсем забыть прикажете, чего уж там?

 

И может уж тогда, уважаемый батюшка, вы пустите в свой дом, где хозяйничает ваша честная и уважаемая матушка, уличную проститутку? Ведь и ей дела нет до коммунизма? Как впрочем и до всего остального. И что же, в таком случае, их разделяет? По-вашему: ничего?

 

Может, с того самого, она станет лучшей подругой вашей матушки? Начнёт развлекать рассказами о своём житье-бытье, вдвоём-то им куда как веселее? А честную жизнь а ну её по боку. Такие мелочи, право. Главное как запросто, да как весело-то всем будет! Жизнь-то какая настанет, а?

 

Нет, дорогой заблудший пастырь. Никогда не сделаете Вы этого, потому что любите свою матушку и свято храните её честь. И у самого, надеюсь, имеется достоинство: человеческое, христианское, пастырское. Все умеют себя ценить и уважать. В конце концов, присутствует же и элементарная брезгливость.

 

А как же Церковь? Не Хранительница ли она Божественного Достоинства своего превышенебесного Жениха? Или кухня Церкви не кухня Духа Святаго, где не то что блудницы вообще никакие женщины не допускаются*?

 

При чём тут извините: коммунизм, социализм и прочие измы, или ещё нечто, что грядёт в этот мир?

 

Зарубежную Церковь с Патриархией разделяет, как честную жену с блудницей, отнюдь не идеология, не человеческое учение, или отсутствие такового. Ведь не Троцкий же с Бухариным отношения выясняют. Дело не в идеологии. Дело в cовести: есть она или нет.

Навсегда, бескомпромиссно и уже слишком далеко друг от друга нас развело неколебимое СТОЯНИЕ В ИСТИНЕ. Развела идея непримиримости, несоглашательства и неподкупности, которая суть и соль Христианства, суть и соль Воинствующей Церкви.

 

В ней заключается неотступность следования Христу: до Креста, до мучения и смерти.

 

Именно эту идею в последние времена на новую высоту подняли и освятили подвигами жизни и смерти Царственные Мученики и Новомученики России. Разве их ничем не запятнанный образ, мучения, великая любовь к России и русскому народу не святы, не драгоценны для Зарубежной Церкви? Разве не их светлый сонм на наших белых знамёнах? И разве МП не была всё это время на стороне их палачей: не угождала, не прелюбодействовала бесстыдным образом с их мучителями и кровопийцами?

 

Мы служим разным господам!

 

Нас развели наша непродажная совесть и ихнее отсутствие таковой; наши труды и мучения за правду и их вечное угождение миру и самим себе. Стыдно священнослужителю не понимать, не различать а и я, самого элементарного и основополагающего в той профессии, которую избрал.

 

Правда и ложь, Истина и её двойники, Служение Богу и шутовство, спектакль, балаган, в которых не только участвовать, но и смотреть на то стыд и грех вот о чём на самом деле идёт речь в вопросе т. н. возможного объединения. Для здравомыслящего человека совершенно очевидно, что на данном этапе, при существующем насегодня в Патриархии положении вещей, оно абсолютно НЕ возможно.

 

Как может священник, всю жизнь прослуживший в Зарубежной Церкви, не знать её Миссии, не понимать её главной Идеи, не заметить краеугольного камня, заблудиться в трёх соснах мировой истории? Как может он, ежедневно прикладывающийся к окрововленному Кресту Романовых, изрекать сомнительные цитаты из поучений тех, кто их растерзал, придумал обнаружение останков и провёл мировое кукольное шоу их захоронения?

 

Свалить в общую кучу чистое с грязным отнюдь не решение проблемы и не выход из тупиковой ситуации. Здесь работа нужна. Капитальная стирка, труд очищения если не подвиг, множество и множество их. Вспомните же, уважаемые, хоть что-то из Христианской Истории, Марию Египетскую, например. Не были же вы все начисто двоешниками? Вспомните и помолитесь ей. Пусть мученица научит, откроет вам, как искупается блудный грех.

 

Кто из вас, уважаемые пастыри, даст своё благословение достойной женщине на дружбу с блудницей? На малейший с ней контакт, беседы, совместные планы? Нет, вы скажете только одно: беги!. Спасайся, выкинь из головы дурь, с ума ты матушка сошла наплевать на своё собственное имя, подумай о честном имени мужа своего!

 

Вот что скажете вы бедной женщине и будете абсолютно правы. Почему же молчите сейчас, когда не какую-то жену, но вашу родную Мать, Белую Церковь, целиком и полностью хотят втоптать в такую же грязь? Как можете вы, люди облечённые саном и особой ответственностью, оставаться равнодушными, поддерживать и приветствовать подобный разврат? Как вам не стыдно, не совестно, не больно, наконец?

 

Одно из двух: или начисто потеряли вы совесть, или же ваше сознание загипнотизировано, отравлено ложью и увещеваниями лже-наставников. Третьего не дано. Но даже если потеряна совесть, где на худой конец, память? Кто мог стереть из вашего сознания весь долгий и честный путь Зарубежной Церкви, все её подвиги и заслуги, труды и заветы её устроителей?

 

Царственные Мученики, Новомученики Российские и Зарубежные святые, отцы и деды те, кто отдали жизнь за истинную Церковь и Белое Движение взирают и ужасаются такому предательству, такой низости и такой безответственности. До чего вы докатились?

 

Что взять с Патриархии и кто не знает чекистской клички патриарха? И вы так рвётесь под его крылышко, мечтаете стать птенчиками продажного и бессовестного иуды-Дрозда? Патриархия давно превратилась в филиал КГБ/ФСБ/ЦРУ, ей и вправду незачем вмешиваться в дела государства давно уже стала его нераздельной частью, давно выполняет госзаказ, а не служит Богу. И Вы так спешите участвовать в её грязных и кровавых шоу, в дележе уголовного сатанинского пирога?

 

Бессовестно профанируя саму идею Церкви, Невесты Христовой, патриарх открыто восседает на заседаниях госчиновников, путается в хвостах делегаций, освящает собственность кровопийц и олигархов. Сколько больных мог бы посетить, скольких наставить в Истине, скольким протянуть руку помощи как последний иуда, забыв Богово, Дроздов привычно, по долгу службы и зову продажной души, предаётся с кесарями и без них всему самому постыдно кесаревому.

 

Патриархия, молчаливо благословившая войну в Чечне, пытки и убийства, открыто торгующая водкой, не умеющая защитить прихожан от поборов и унижния властей самая бесстыжая блудница вавилонская наших безумных времён мечтает отнюдь не о духовном единении. Об угодьях, да землях, да доходах её мечты, её привычный продажный образ мыслей.

 

Но при чём тут вы?! Как можно отдать на уничтожение то, что строилось молитвенным подвигом, потом, кровью и великими надеждами тысяч и тысяч русских людей? Здесь ведь не шило на мыло меняют, а Бога на чекистскую понюшку сиюминутностей и суеты!

 

Да, мир изменился. Он стал много агрессивнее, и мировое зло демонстративно охватило на всех уровнях госорганизации, учреждения и структуры, открыто втягивая людей в корысть, материализм и разбой. Но вы пастыри, именно на вас держится Церковь, котрую не одолеют врата адовы. Вы соль соли земли и понимаете, что не бывает небольшой измены, или маленького компромисса. Предательство и ложь есть предательство и ложь смертный грех, и совершенно не важно, свершаете ли вы его сами, или только потворствуете. Ответ придётся держать по полной.

 

Одумайтесь и остановитесь. Не лишайте человечество надежды на спасение. Не бросайтесь сами и не втягивайте в разврат Церковь, единственное прибежище Духа Святаго и Правды Христовой на земле. Свергните лже-пророков и сокрушите их мнимую власть. Защитите родную Мать, с её святынями и священной памятью, от поругания и уничтожения!

 

И один в поле воин. У вас есть примеры стойкости и мужества, принципиальности и независимости от продажного Синода и CIA. Верных Своих Бог хранит и пещи огненной, и во рву со львами. Ваша любовь к Богу, не замешанная ни на каком бизнесе и лжи, сделает вас абсолютно неуязвимыми для зла. Стоит только отступить вы все погибнете.

 

Если же когда-нибудь вселенская блудница-Патриархия прекратит раззолачивать и кутать в парчу свои сифилические язвы, если действительно одумается начнёт наконец свой покаянный плач, вопль, труд, которые потребуют годы и годы, то ПОСЛЕ того великого покаяния, после долгой достойной жизни в крепости от искушений, она должна придти к своей страшей Сестре, Зарубежной Церкви, просить принять её, как младшую и недостойную отступницу на испытательный срок, для наставлений и опеки.

 

Но никак не наоборот! А то, что происходит на наших глазах сейчас, можно назвать одним лишь словом: советский цирк: Сели-обсудили-постановили. Занесли в протокол. Выдали пресс-релиз. Вот что сотворили вы с Церковью, господа! Так ли решаются дела духовные? Не в пустынь ли уходят на годы молитв, страданий и отречения, чтобы познать Истину? Да как вам всем не стыдно? Опомнитесь, прочухайтесь, прости Господи, куда попали, в какой вертеп занесло, и как из него теперь выбраться. Белены вы видно объелись, милые батюшки!

 

Давние враги владыки Филарета, люто ненавидя всё, чего добилось святостью и неподкупностью Зарубежное Православие, под видом якобы насущной и назревшей необходимости примирения, стремятся окончательтно уничтожить его воистину великое, вселенское духовное Наследие. Вот что означает сие действо, а более ничего.

 

Лже-священник, типичный волк-в-овечьей шкуре и бандит в рясе, о. Виктор Потапов-Голден, масон-сионист и фрондирующий службист всех лавочек, какие только есть на этом свете, подкупив т. н. митрополита Шкурлу (имечко-то каково? нарочно не придумаешь) устроением широкого подворья в Москве, которое стоит миллионы долларов, проталкивает идею объединения, как необходимую для Зарубежной Церкви. Он спешит, пока т.н. митрополит полностью в его руках: покорно действует по его указке. И вы готовы постыднейшему сему действу отдать свои голоса, а души дяволу?

 

По-нашему, что действительно давно и насущно НЕОБХОДИМО Церкви, так это как можно скорее избавиться от подобных явлений, как этот жуткий батюшка и его бесноватая матушка, по фамилии Черткова.

 

Долой продажных агентишек, сатанистов, интриганов, клеветников! Разве им место в Церкви? Они бегут, как крысы, потому что наделали столько неслыханных преступлений, что Американское правосудие не сможет их защитить. Патриарихия покроет любого изувера. В России можно творить любое зло безнаказанно, в Америке нет.

 

Если в доме заводятся тараканы и мыши, мы в ужасе принимаем срочные меры, буквально ночей не спим, боясь заразы и болезней. Мы убираем паутину в углах, дабы ядовитые пауки не зажалили наших детей. Что же присходит в доме Зарубежной Церкви? Почему все, видя ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ, такие интриги и такую бесовщину молча наблюдают и пассивно ждут, куда кривая выведет?

 

Да никуда она не выведет, потому как кривая. Невозможно найти духовное единение праведной жене и вавилонской блуднице. Нельзя остаться чистым, ныряя в болото. У Духа Святаго должно быть чистое место и прибежище на грешной земле. И оно, слава Богу есть. Это наша Зарубежная Церковь. Храните и вы её, господа служители! Стыдно не понимать элементарного, не хранить единственного, швыряться насущным.

 

Не по доходам расход, господа расточители чужих сокровищ. Помните наказ владыки Филарета: Держи, что имеешь! Вы-то хорошо знаете, что ответ неминуем, и расплата за предательство слишком страшна. Не уподобляйтесь же безумцам, злоумышляющим против собственной души! Разорвите порочные объятия смердящей красотки. Зарубежная Церковь взрастила вас не для того, чтобы вы её, и заодно и все мечты о лучшей человеческой доле на земле, бездумно и безжалостно уничтожали. Одумайтесь! Вразумитесь, пока ещё не совсем поздно.

KrestRomanovyh

Крест Романовых, с которым Царственные Мученики были неразлучны вплоть до расстрела

в ночь на 17-е июля 1918-го г. Иконы свв. Мучч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии

и Жён Мироносиц. Храм Серафима Саровского, Ново-Дивеево, Нануэт, NJ.

Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас!

 

Замышляйте замыслы, но они разрушатся; говорите слово, оно не состоится: ибо с нами Бог! Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш! И будет Он освящением, и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся, и упадут, и разобьются, и будут уловлены...Не должен ли народ обращаться к своему Богу? Обращайтесь к Закону и Откровению, (которые говорят, как это слово). Не всегда будет мрак там, где он огустел. Исаия, 8, 10 22

 

Сноски:

*Женщины не должны входить в царские врата. Им не рекомендуется прикладываться к святыням во время физиологических дней и 40 дней после родов, и связано это отнюдь не с нечистотой (как раз наоборот: женщины более склонны к чистоте и гигиене, чем мужчины); кровь есть главная пища демонов женщина невольно может стать на это время проводницей духовной нечистоты. Древний закон служит во благо храма, во благо духовной жизни, а значит, и самой женщины.

 

Дело отнюдь не в унижении или дискриминации по половому признаку это слишком примитивно. Дело в природе вещей, с которой необходимо считаться. Так же надо понимать и то, что Женщина, по своей тонкости, душевности, поэтичности, жертвенности, страданиям гораздо более религиозна и восприимчива к религиозным откровениям. Вот почему Тайна Воплощения Сына была доверена земной Женщине Марии; Господь беседовал о тайнах истинной веры у колодца с женщиной из Самарии, а Мария Магдалина не Пётр и даже не Иоанн удостоилась увидеть Воскресшего первой.

 

Не надо делить людей на чистых и грязных, первых и вторых, но всегда необходимо стремиться к чистоте помыслов, трудиться и каждому честно исполнять личные жизненные задачи.

 

Из переписки Комитета с Главным редактором сайта Катакомбной Церкви.

июнь 2004 г.

Уважаемый Главный Редактор сайта Катакомбной Церкви,

 

выражаем полнейшее недоумение по поводу статей о Зарубежной Церкви, размещённых на Вашем сайте.

 

Пожалуйста, не хороните нас заживо! Тысячи прихожан по всему миру, сотни священнослужителей, храмы, святыни, все наши мечты о возрождении и укреплении в Духе на крови и молитвах наших великих праведников и мучеников.

 

Рано нас хоронить. То, что говорится в ваших статьях, полейшая неправда. Мы идём своей дорогой, с митрополитом Виталием, дай Бог ему здравия и благоденствия. Надеемся, что это просто опечатка, недомыслие, а не злой умысел против нас или умышленное зло против Бога.

 

Зарубежная Церковь прославлена Царственными Мучч., преподобномученицей Елизаветой Феодоровной Романовой, владыкой Филаретом, владыкой Иоанном Шанхайским и Сан-Францисским, и. Иосифом убиенным и сотнями, тысячами верных своих служителей. У неё огромное будущее, её значение в мире будет только прирастать, потому что Православие должно стать достоянием всех народов.

 

Зарубежная Церковь истинно Вселенская, именно она призванна охватить светом Просвещения Христова весь мир, и Катакомбная Церковь со временем обязательно присоединится к ней.

 

Самозванец и обольститель Лавр не имеет к нам никакого отношения: широка дорога в ад, каждому путь туда открыт. Он сам себе водрузил митру такого не бывало ещё в истории Церкви. Он продаёт церковь оптом и в розницу хасидам и грекам, кто только платит.

 

Есть шуты, есть злодеи, есть иуды, есть и служители сатаны в рясах но при чём здесь Церковь Божия? Зачем нас сваляли с Лавром в одну кучу? Требуем прекратить клевету!

 

Просим довести до сведения руководителей Вашей Церкви наше недоумение, горчайшее разочарование и братскую просьбу: не помещать более на нас похоронок на вашем сайте. Не Божие, не Божие это дело.

 

Заранее сердечно благодарим.

 

С уважением,

 

от имени всех прихожан РПЗЦ(В),

прихожанка церкви Успения Богородицы VA

Л. Гумерова.

 

Этический Комитет ЛУЧ:

 

 

 

 

 

 

LUCH 2005