Luchmir_Print

23 октября 2009 г.

Преподобного отца св. Амвросия Оптинского.

Дорогие друзья и читатели сайта, дочка на свободе!

Спешим сообщить эту весть, а вернее просто чудо, так как хорошо знаем ваши переживания о нас. Когда поговорила первый раз по телефону, после того, как 12 долгих дней не имела никаких вестей, на наших часах было 8 вечера (6 минут после 8 p.m.), и показалось, что я первый раз вздохнула: со дня её ареста.

Катя ещё находилась в тюрьме, и в одной футболочке и тапочках, как её схватили. Голосок такой слабенький, но очень счастливый. Вот наш короткий первый разговор:

– Мамочка, это я. Кто меня bail out (выкупил)?

– Где ты, малыш? Как себя чувствуешь?

– Ты только не волнуйся, всё хорошо, живая... Как тебе удалось?

– Слава Богу, всё тебе расскажем. Как только судья подписал бонд и нам сообщили, сразу же, сегодня утром сняла деньги и отнесла залог. Ты знаешь, кому. Ты сейчас в аэропорт?

– У меня нет никаких документов, надо ехать в участок и просить полицейского открыть мне дверь. Сможешь вызвать мне такси? У меня есть немного денег, думаю, что хватит. А потом я перезвоню.

– Доченька, как же ты, одна? Сможешь ли идти? Может, вызвать «скорую»?

Катя заверила, что доедет, хоть звучало не слишком убедительно. Вызвали ей такси, и она поехала добывать свои документы. Разумеется, голодная. Ночевать эту ночь, с пятницы на субботу, пришлось у знакомых, нашлись добрые люди в этом же здании, где этот злополучный аппартмент.

А утром, 24-го, когда она перезвонила (около 10 часов утра, и ничего ещё не ела! так у ней совсем не было денег, отдала $ 40 за такси), то рассказала, что весит... около 40 килограмм; что у неё полное истощение и гемоглобин – 5 (при норме: 12 – 15.); кожа покрылась кровавыми струпьями.

Рассказала, как по ночам у ней литрами откачивали кровь, как начались обмороки и дрожь, словно от мороза, как её люди накрывали одеялами, чтобы могла уснуть. Что «еда» была какая-то тухлятина с червями, невозможно не то что есть – и взглягуть на ЭТО. И что насильно, со связанными за спиной руками,  заставляли пить – вернее: вливали в рот, какую-то гадость, от которой рвало, и началась жуткая экзема. И как одна добрая женщина принесла ей записку от меня, когда я смогла дозвониться...

– Поверь, мамочка: ГУЛАГ – отдыхает... Я ещё такого нигде и никогда не видела. Даже в Балтиморском централе....

И слушать про это было невозможно. Катя так и сказала: «Мама, Бог спас, ещё бы день, и я наверное бы умерла...»

Скорее побежала отправить ей по «Вестерн Юнион» денег, чтобы она могла покушать. И только когда сообщила ей номер отправления, смогла дать волю слезам...

Господи, только дьявол может творить такое и так издеваться над ни в чём не повинным человеком! Если так злой рок судил нам в этом мире, пусть страдания наших невинных детей, не будут напрасны, пусть они послужат искуплению и спасению всех людей на Земле! Благодарим Тебя за этот день! Пошли Своё благословение всем нашим друзьям, кто сочувствовал и молился!

Золотой крестик, на золотой цепочке, который я подарила доченьке (так долго выбирала, и долго держала у нашей Иконы Тихвинской, просила Божию Матерь её вдали от дома хранить) на Успение Богородицы, и которым она очень дорожила, как маминым подарком, служители этой фашистской тюрьмы ей не вернули. Так и сказали: «Крестик? Какой крестик? Может, хочешь обратно в тюрьму? И завтра будем разбираться, где твой крестик запропастился? А ну, дуй отсюда, пока мы добрые, да поскорее!»

Нам звонили из России и выражали своё сочувствие разные люди, в том числе моя старинная подруга, с которой вместе работали в тюменском кардиоцентре. Наши дети: мои две страшие девочки и её старшая дочка – росли вместе, были подружками. Все они сейчас просто в шоке, читая, что происходит с Катей. Не могут поверить. Они провожали нас в Америку, мы вместе пережили эту эпопею перемещения в новую жизнь в Новом Свете, которая рисовалась только в радужных красках.

Однако это оказалось абсолютно не так. И наверное сейчас моя добрая подруга Бога благодарит, что никуда не уехала, и что её девочкам не угрожает подобный ужас. Мы любим своих деток, носим на руках, лелеем, учим уму-разуму, развиваем, заботимся, лечим, выхаживаем, стараемся дать во всём добрый пример, наставляем на путь истинный. И выходит, зачем всё это? Чтобы вот так, просто по звонку какого-то непотребного выродка, злодея – в один прекрасный день всё это выбросили коту под хвост?

Уважаемые православные родители, не отпускайте своих детей, особенно наших глупых, доверчивых девчонок, в Америку! Только посмотрите, чем это может для них закончится. Америка пока остаётся непросвещённой светом Евангелия и Истинной веры, дикой, варварской, во всех отношениях злодейской страной. Они говорят одно и мягко стелют, да делают противоположное и жёстко спать. Вот перед вами история с нашей старшей дочкой. Мы вместе с вами прошли этот тюремный ад.

Но и со своими обездоленными они вытворяют то же самое: взять хотя бы историю с Тэрри Шайво или взглянуть на участь жертв наводнения в Новом Орлеане. Тэрри Шайво богатенький муж убивал открыто, нагло, у всех на глазах. И это несмотря на мольбы родителей, на возмущение общественности и демарши известных всей стране священников.

Почему Майк Шайво не в тюрьме? Почему такие как он, как Симпсон – здесь на свободе, а такие, как наша Катя, должны кормить вшей на тюремных матрасах? За что?

А мы вам скажем «за что». Потому что эти подонки, Майк Шайво и О-Джей Симпсон – они богатые. И только они в Америке – люди. А остальные – никто и ничто. И никому, абсолютно, нет до них никакого дела. Поэтому, если вы честный человек и у вас нет лишних денег, вам просто нечего делать в этой стране. Спаси вас всех Господь и сохрани!

Катина дочка Тика, наша внучечка. Этот ангелок так похож на неё саму. Рождество 2004 г.

ЖИТИЯ преподобного Амвросия Оптинского (скоро).

LUCH 2009