Россию озверело рвут на части по всем приграничным швам. Хватит болтать, г-н Лавров!

 

Зачем нужна США поверженная или полностью уничтоженная, крохотная и нищая, Северная Корея? Ради выхода вплотную к восточным границам России, создания чрезвычайной ситуации, возможно – ядерной угрозы. Учтивые улыбки и слова о мире – это для официальных кабинетов. По всем пограничным швам Россию буквально: озверело рвут на части. И безо всяких улыбок. «Преднамеренные провокации ясно показывают, что американские милитаристы лишь выжидают удобный момент для нанесения упреждающего удара по народной республике». Точно таким же образом США действуют на южных границах России, в Крыму, в Грузии и в Южной Осетии. Так же – в Прибалтике и в Украине. Не будем забывать о том, что Израиль готов был развязать ядерную войну против палестинцев ещё в 2001–м году. Итак, чем могут кончится совместные «миротворческие» планы США и Южной Кореи для России и для всего мира? Многие политики считают, что смертоносной войны уже не избежать.

 

   «Война может начаться в любую минуту».

      Заявляет политруководство С.Кореи. 11 марта 2009 г.

24. 06. 2009 г, Известия.Ру Северная Корея пообещала стереть Соединенные Штаты с лица земли, если Пентагон при поддержке Сеула и Токио начнет наступление на КНДР. «Если американские империалисты развяжут новую войну, страна и наш народ сотрут агрессора с лица земли раз и навсегда», – говорится в заявлении, распространенном государственным агентством ЦТАК.

 

Предупреждение появилось за день до 59-й годовщины начала Корейской войны 1950-53 годов, закончившейся подписанием договора о перемирии, хотя с тех пор две части Корейского полуострова по-прежнему остаются в состоянии войны.

 

Более того, Пхеньян в прошлом месяце заявил, что больше не считает себя связанным условиями перемирия, и пообещал дать военный отпор Южной Корее и её союзникам, если возникнет необходимость, напоминает K2Kapital.com.

 

В настоящее время КНДР готовит к запуску баллистическую ракету меньшей или средней дальности, но не большего радиуса дальности, как это было в апреле этого года. По крайней мере, таковы выводы американских разведслужб, анализирующих поступающую со спутников-шпионов информацию.

 

В минувшие выходные 21 – 22 июня Северная Корея выступила с оповещением о предстоящих в Японском море военных учениях. Зона, которая будет закрыта для судоходства, включает в себя прибрежный участок Японского моря размером 450 километров на 110 километров.

 

По данным американской разведки, зона проведения военных учений и её размеры, а также и другие факторы указывают на то, что Пхеньян планирует запустить ракету. Эксперты сходятся во мнении, что Пхеньян ещё не обладает баллистической ракетой, способной достичь побережья Гавайских островов, которые находятся от Северной Кореи в 7 тысячах километрах. На создание ракеты, способной достичь западного побережья США, КНДР понадобится еще около трех-пяти лет, цитирует прогноз аналитиков РИА Новости.

 

            5029: сценарий ядерной войны

05. 05. 2009 г., Вести.ру. КНДР обвинила США в подготовке к войне и вновь заявила о намерении укреплять свой атомный потенциал. Об этом пишет сегодня газета ЦК Трудовой партии Кореи «Нодон синмун». «Сейчас мы особенно остро ощущаем, насколько правильным было решение создать самостоятельные силы сдерживания ядерной войны», – отмечает издание.

 

Свидетельством агрессивных намерений Соединенных Штатов в КНДР недавние заявления командующего вооружёнными силами США в Южной Корее Уолтера Шарпа. Выступая 22 апреля в Сеуле, американский генерал подчеркнул, что США привержены своим обязательствам по обеспечению для Южной Кореи «ядерного зонтика» в целях отражения угрозы с Севера.

 

Он также отметил, что Вашингтон и Сеул завершают разработку «оперативного плана 5029», который определяет действия двух союзников в случае возникновения на севере Корейского полуострова чрезвычайной ситуации.

 

По мнению КНДР, этот план является сценарием ядерной войны. «Американские империалисты и их южнокорейские марионетки совершают военные провокации в отношении нашей республики и готовятся развязать новую войну на полуострове», – пишет газета, указывая на рост числа случаев воздушного шпионажа со стороны США и Южной Кореи. 

 

В Пхеньяне считают, что эти «преднамеренные провокации ясно показывают, что американские милитаристы и их южнокорейские приспешники лишь выжидают удобный момент для нанесения упреждающего удара по народной республике», – передаёт ИТАР-ТАСС.

 

Звучащие на этом фоне заявления о необходимости демонтажа ядерной программы КНДР «мало отличаются от требования сложить оружие и сдаться», – утверждает газета. По мнению авторов статьи, «без мощных вооруженных сил невозможно защитить государственный суверенитет и безопасность страны и нации». «В условиях, когда все яснее проявляются намерения враждебных сил захватить нашу республику силой оружия, у нас не остаётся другого выбора, кроме как ещё более укрепить средства ядерного сдерживания», – подчёркивают в Пхеньяне.

 

С. Корея обвиняет президента Обаму в подготовке нападения

А президента Южной Кореи Ли Мен Бака в сознательном проведении политики конфронтации

 

12. 03. 2009 г., http://www.giport.ru/news/34088/ КНДР обвинила накануне президента США Барака Обаму в подготовке нападения. Официальный текст обвинения был предоставлен министерством иностранных дел Северной Кореи 11 марта.


В документе говорится, что «под видом совместных учений с Южной Кореей американцы готовят превентивный удар по КНДР».


Как отмечает Reuters, это первый случай, когда Северная Корея подвергает критике нового американского президента Барака Обаму.


По словам неназванного высокопоставленного источника в КНДР, «отношения между Северной и Южной Кореями в последнее время настолько обострились, что вооружённый конфликт может начаться в любой момент».


Ранее КНДР разорвала все мирные договоренности с Сеулом и привела свою армию в состояние боевой готовности. Кроме того, северокорейские власти дали понять, что могут начать сбивать гражданские самолёты Южной Кореи, которые будут пролетать рядом с воздушным пространством КНДР, добавляет «Lenta.ru».


Северная Корея обвиняет президента Южной Кореи Ли Мен Бака в сознательном проведении политики конфронтации. Со своей стороны Южная Корея, США и Япония не раз высказывали свой протест в связи с готовящимися в КНДР испытаниями ракеты дальнего действия.


США и Япония пригрозили, что постараются перехватить любую баллистическую ракету, пущенную с северокорейской территории. В КНДР заявляют, что предстоящий запуск является частью мирной космической программы и заявляют, что, если ракету собьют, это будет означать: начало новой мировой войны.

               Ядерное наследие Буша

 

11. 03. 2006 г., Russianla.com Северная Корея обвинила США в подготовке ядерной войны на Корейском полуострове и объявила о наращивании собственных средств ядерного сдерживания в оборонительных целях. Соответствующее заявление распространило официальное северокорейское агентство KCNA.

 

В заявлении говорится, что США пытаются «спровоцировать ядерную войну с целью нарушения мира и стабильности». Как утверждает КНДР, мир на Корейском полуострове сохраняется исключительно благодаря тому, что Северная Корея располагает мощными средствами сдерживания, передаёт агентство Reuters.

 

В последние дни появилась целая серия сообщений о подготовке испытаний северокорейской баллистической ракеты «Таэподонг-2» с радиусом действия до 6700 километров. КНДР предложила США провести переговоры по этому поводу, однако американская администрация ответила отказом.

 

Президент США Джордж Буш потребовал вести переговоры в шестистороннем формате, то есть с участием Китая, России, Японии и Южной Кореи, а не только КНДР и США.

 

По оценкам американских экспертов, Северная Корея располагает достаточным количеством оружейного плутония для 13 ядерных зарядов. КНДР вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия и объявила себя ядерной державой, однако ядерных испытаний в стране пока не проводилось.

 

 

   «Война с Ю. Корееей может начаться в любую минуту».

 

Южнокорейские погранвойска усиленно патрулируют границу с

     Северной Кореей. 23 июня 2009 г. Фото BBCRussian.com

 

              На фоне любых флагов – эти ребята явно ощущают себя

        «хозяевами планеты».

 

 

   Попытка урезонить НАТОвского агрессора – смехотворна.

     Конференция ОБСЕ в Вене.

 

23. 06. 2009 г., BBCRussian.com Россия усиленно продвигает идею новой системы европейской безопасности. И предлагает заключить договор, исключающий эксклюзивные права одной стороны на поддержание мира и стабильности в Евроатлантическом регионе.

 

С призывом «не обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других» выступил во вторник, 23  июня,  в Вене глава МИД России Сергей Лавров. Он изложил принципы и структуру предлагаемого Россией Договора о европейской безопасности (ДЕБ) участникам проходящей в австрийской столице конференции ОБСЕ.

 

Москва предлагает, чтобы в юридически обязывающей форме было зафиксировано обязательство «не позволять, чтобы развитие военных союзов осуществлялось в ущерб безопасности других участников договора, а также уважать право любого государства на нейтралитет.» При этом Лавров осудил западные страны за расширение НАТО.

 

«Речь идёт о недальновидной политике «отщипывания» кусков бывшей территории Организации Варшавского договора с соответствующим передвижением на Восток, то есть к границам РФ», сказал глава внешнеполитического ведомства России. «Затягивание в альянс то раскалывает общество, то поощряет правящие режимы к безответственной политике и военным авантюрам», сказал Лавров, ссылаясь на аргументы, часто выдвигаемые Москвой против вступления в НАТО Украины и Грузии.

 

«Ещё один шанс»

«Речь идёт о фундаментальной для всего Евроатлантического региона концепции безопасности на основе сотрудничества. Она всеми давно провозглашена, но её не удалось реализовать. Идея нового Договора даёт ещё один шанс.» Сергей Лавров,
глава МИД России.

 

«Надо быть реалистами: безопасность может быть либо общей, либо иллюзорной», сказал Лавров. С идеей создания новой системы коллективной безопасности в Европе выступил президент России Дмитрий Медведев. Выступая на конференции во французском Эвиане, российский лидер предъявил претензии к расширению НАТО на Восток и планам размещения элементов системы ПРО США в Чехии и Польше, которые Москва рассматривает как угрозу своей безопасности.

 

«Если вновь на это не хватит политической воли, то нам грозит перспектива полномасштабной ренационализации или приватизации военно-политической безопасности со всеми вытекающими последствиями», предупредил шеф российский дипломатии.

 

Место в структуре безопасности

«В последнее время существует слишком много противоречий и разногласий между Россией и западными партнерами, и снимать эти разногласия в рамках существующей системы оказывается невозможным.» Дмитрий Данилов, завотделом европейской безопасности Института Европы РАН.

 

США, намеренные разместить в Восточной Европе элементы своей системы противоракетной обороны, не раз подчёркивали, что ПРО не направлена против России, а призвана предотвратить возможное нападение со стороны Ирана и Северной Кореи.

 

НАТО также настаивает, что приём в альянс новых членов призван обеспечить европейскую систему безопасности при участии всех стран, разделяющих евроатлантические ценности, а вовсе не окружить Россию иностранными военными базами и подорвать её стратегические позиции в мире.

 

Страны Западной Европы не видят необходимости в новом договоре о региональной безопасности, а предлагают лишь реформировать существующую систему отношений, адаптировав ее к новым реалиям. Между тем, по мнению экспертов, проблема для России состоит в том, что она пока не нашла для себя места в структуре европейской безопасности.

 

«Вопрос для России, на мой взгляд, стоит таким образом: как включиться в реальную систему европейской безопасности, каким образом создать новый механизм выработки и принятия решений, который отвечал бы нормам равноправного сотрудничества», сказал bbcrussian.com завотделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов.

 

По его мнению, требуется новая философия отношений между Москвой и Западом. «В последнее время существует слишком много противоречий и разногласий между Россией и западными партнерами, и снимать эти разногласия в рамках существующей системы оказывается невозможным», считает эксперт.

 

Единство подходов к кризисам.

Россия крайне недовольна тем, что НАТО приближается к её границам. Договор, с точки зрения России, должен включать в себя «базовые принципы развития режимов контроля над вооружениями, укрепления доверия, сдержанности и разумной достаточности в военном строительстве».

 

На пресс-конференции в Вене Лавров вновь повторил позицию Москвы о необходимости увязки вопроса о ПРО с переговорами по сокращению стратегических вооружений и ДЕБ. В Вашингтоне, между тем, настаивают, что Связи между между размещением элементов ПРО в Европе и выработкой нового договора об СНВ нет.

 

Москва предлагает также «закрепить четкие правила, которые будут единообразно применяться ко всем кризисным ситуациям, единство подходов к их предупреждению и мирному урегулированию на основе переговоров». Отдельный блок Договора предлагается посвятить «механизмам взаимодействия государств и организаций по противодействию новым угрозам и вызовам, включая распространение оружия массового уничтожения, международный терроризм, незаконный оборот наркотиков и другие виды трансграничной организованной преступности».

 

В качестве шага на пути к выработке ДЕБ Лавров предложил созвать встречу руководителей ключевых международных организаций – ОБСЕ, НАТО, ЕС, СНГ и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для «сопоставления их стратегии безопасности».

 

«Маловероятные перспективы».

«Только к декабрю этого года на министерской встрече ОБСЕ предполагается в первый раз представить некоторые намётки по существу о том, что же реально может лечь на стол этих переговоров». Ольга Антоненко, Международный институт стратегических исследований в Лондоне.

 

Лавров выразил надежду, что вопрос о ДЕБ будет одной из тем российско-американского саммита в Москве 6-8 июля.Между тем, российская инициатива, отмечают эксперты, пока не получила откликов у европейских стран и США.

 

«Сейчас пока нет абсолютно никакого консенсуса о том, что же надо обсуждать», говорит Оксана Антоненко, директор программ России и Евразии Международного института стратегических исследований в Лондоне. По её мнению, вопрос о ДЕБ будет обсуждён на встрече глав МИД России и НАТО на Корфу в конце июня. «И только к декабрю этого года на министерской встрече ОБСЕ предполагается в первый раз представить некоторые намётки по существу о том, что же реально может лечь на стол этих переговоров», полагает эксперт.

 

Вместе с тем, Антоненко убеждена, что «перспективы ратификации подобного договора всеми странами Европы, США и евро-атлантического сообщества кажутся очень маловероятными».

 

Материалы на сайте:

 

Поведение украинских политиков на грани с военной провокацией. ЛУЧ, 13 января 2009 г.

 

 

 

       

 

 

 

 

                       LUCH 2009