Царская Семья вне политики, времени и границ...

 

Похожее изображение Картинки по запросу Ники Романов в молодости

Солнце в ритме мазурки

 

♥♥ Такая любовь случается раз в 100 лет, и лишь она способна выдержать всё до конца... ♥♥ Накал взаимного обожания творит атмосферу солнечного столпотворения, счастливой кутерьмы... ♥♥ Лучшее в национальном характере, русской душе, показано с предельной ясностью... ♥♥ Богатство хорошо, а любовь главное. Это Они доказали всей жизнью и Уходом... ♥♥ Учитесь любить: была бы Любовь, как у Них, а фаберже найдутся...

 

Когда-то давным-давно, почти в одно и то же время, в 2-х разных Королевствах, родились необыкновенно красивые дети: Мальчик и Девочка. Чудесным было и то, что Бог даровал им одну на двоих душу и одинаково добрые сердца. Они росли послушными, уважали и любили родителей, братьев, сестёр, хорошо учились и одинаково мечтали увидеть огромный, прекрасный мир. Абсолютно все, кто знал этих детей, любили и обожали их.всей душой.

И только одна Злая Фея возненавидела их. Потому что никак не могла похитить их сердца, чтобы сделать злыми. А Добрая Фея восхищалась детьми, всегда им помогала, а однажды решила устроить волшебный Праздник настоящий Сказочный Бал. Разумеется, там-то они и встретились! И опять-таки, само собой, умные дети с первого взгляда узнали друг друга и полюбили. На-все-гда.

 

В огромных зеркальных залах они танцевали мазурку и вальсы. Им так не хотелось расставаться! Но Девочка и Мальчик жили в разных Королевствах, страны их были далеко друг от друга. Поэтому много, ой как много трудностей пришлось выдержать и испытать столько ужаснейших страданий прежде, чем Бог соединил их навечно. Они росли вместе со своей Любовью, как два прекрасных цветка раскрываются навстречу солнцу. Бог, в лице Доброй Феи-Покровительницы, помогал влюблённым, и они всегда достойно преодолевали бесчисленные испытания.

 

Их свадьба... Она была великолепной и прошла как гранидиозный праздник обоих Королевств. Мальчик был безумно счастлив, хоть никак не мог поверить, что всё позади, и они победили. Девочка, в свадебной фате и золотых кружевах, была просто ослепительна! Настоящая Сказочная Принцесса! Жили влюблённые долго и счастливо. У них был красивый дворец, много детей и ещё одно удивительнейшее чудо? Все их дети были очаровательны. Милы, прекрасны, наредкость добры и умны. И умерли влюблённые, как и полагается настоящим влюблённым, в один день. А звали счастливых избранников...

Похожее изображение

 

Разве же это не добрая Сказка? И разве любовь не побеждает? Разве она не всегда права? Имено в этом пришлось убедиться ещё раз, посетив выставку в Ньюарке Николай и Александра. Дома с Последним Царём и Его Семьёй. Попав сюда уже перед самым закрытием, 7-го января, а открыта выставка с 29-го сентября, мы были поражены буквально всем, здесь увиденным и услышанным, но более всего неиссякаемым потоком людей, в основном американцев, приехавших со всех концов Америки. Они пришли открыть для себя прекрасную Сказку о настоящей Любви и отдать долг памяти Русскому Чуду и Семье Романовых.

 

Тысячи, и тысячи людей, покорно ожидали своей очереди, чтобы войти в первый из 5-ти залов Экспозиции, расположенной в центральном здании Музея Искусств Ньюарка. Уникальная Выставка организована и оформлена удивительно и великолепно. Викторианские интерьеры, стенды, витрины всё выполнено безупречно и с тонким вкусом. Экспонаты идеально сгруппированы, освещены в особом стиле и классично, и ультра соврменно. С первых же шагов от души порадовались.за Царскую Семью, за Царя, Николая II Александровича, за Его Августейшую Супругу, Царицу Александру Феодоровну, за Их Детей. Оформление этих залов выдержано на высочайшем, Королевском уровне и несомненно в Их духе. Царская Семья всегда и во всём была не только передовой и современной, но и воистину законодательницей мод.

 

Энтузиасты и организаторы события, работники Музея, явно много и вдохновенно потрудились над своим детищем. Личные вещи, украшения, композиции мебели, фотографии и фотоальбомы, кинохроника всё подано таким образом, чтобы как можно больше рассказать и о личном, и о России, о мировых событиях тех лет. Каждый предмет, вещица, даже крохотный кусочек бумаги, в пол-детской ладошки, рассказывают, говорят, и даже кричат о многом. И создают совершенно особую атмосферу: глубокой скорби и чудесной Встречи, Праздника одновременно. Все вещи имеют название, номинацию, собственный позиционный и световой ракурс, подробное описание в каталоге на витрине или на данном интерьере.

 

Чувствуется огромное внимание, уважение и гораздо более, чем просто достойное почитание Царской Семьи. Такое отношение действительно трогает, наполняя душу благодарностью к американскому народу, его правительству и Культуре. Благоговейное внимание чувствуется к любой бытовой, житейской мелочи, хотя наверное мелочей здесь просто нет. Бесценно буквально всё, без малейшей оглядки на цену или художественность. Стоимость неизменно отходит на второй план, по сравнению с фактом принадлежности Семье удивительных, единственных Избранников.

 

Прошлое и современность, органично спаянные гением дизайнеров, весомо дополняют друг друга. Викторианское убранство залов, высокие античные колонны, в цветочных гирляндах пастельных тонов, соседствуют с академизмом витрин и стендов; алый бархат дорожек вполне гармонирует с пышностью парадных портретов, картин и гобелленов в тяжёлых золотых рамах. Широкий русский буфет напротив центрального входа и симфоническая музыка, сияние громадных хрустально-бронзовых люстр уживаются с плоскими экранами компьютеров и телевизоров, строгой графикой стендов и официальным дресскодом многочисленных смотрительниц.

 

Move to Newark

Город Ньюарк, штат Нью-Джерси. США.

 

MalinovayaKomnataWeb

Малиновая гостиная Александровского дворца в Царском Селе.

 

Всё это вместе и дворцовая пышность, и латинская геральдика и русский колорит, упакованы в воздушеый лаконизм современного дизайна. Организаторы явно стремились остаться на высоте содержания, которое представляли, и надо сказать, они этого добились. Всё здесь настраивает на самый высокий, поэтический и философский лад. И ещё солнечный свет! Он здесь безусловно самый главный режиссёр. Складывается впечатление, будто пространство заливает безумное весеннее солнце, столь сильна аура этой Семьи, так реально и близко чудо их неподдельного счастья.

 

Симфония света и огней, подсветок, вспышек в зеркалах и витринах, сияние тысяч удивлённых глаз, усиливают ослепительность нахлынувших впечатлений. В этом наваждении, то переливчато приближаясь, то вновь рассеиваясь в радужном мерцании, словно видения, перед вами проплывают дивные образы: женские лики, царские одения, великолепные картины, дивные пейзажи, узоры и кружева, предметы высочайшего Искусства...Да, стоило прийти, претерпев все трудности, чтобы попасть в эту Сказку; ощутить это состояние, словно бродишь где-то высоко-высоко в облаках. Всё вокруг слишком необыкновено, чтобы такое оценить, и остаётся только верить и полнее отдаться благодати. Не сами ли Романовы тепло и сердечно встречают сегодня своих самых дорогих друзей?

 

Экспонаты переданы из музеев и частных коллекций со всего мира, и это исключительно личные вещи: одежда, украшения, книги, детали интерьера дома и быта Семьи Царя Николая II, в основном из Александровского дворца (г. Пушкин). Среди документов нет никакой политики. Никаких указов, постановлений, манифестов. Не видно и регалий Верховной власти, знаков Императорского могущества, которыми Святой Царь всегда так тяготился. Даже корон здесь нет. И вдруг явственно охватывает свободно, легко парящее в алмазных брызгах света чудо человеческого счастья. ПОДРОБНЕЕ

 

Предметы роскоши? Конечно, они имеются, редкие бриллианты, уникальные часы, ювелирные украшения, иконы и работы Фаберже. Но смеем утверждать, что это далеко не главное в данной Экспозиции. Надо всем царит особый дух, как сказали бы сегодня, стиль этой Семьи: служения Красоте, трудолюбия, и одновренменно игры, простодушия, предельной отдачи себя другим. Царская Семья очаровывает распахнутой щедростью русского сердца. Всё лучшее, что было и остаётся в России, в русском характере и душе, доброта, оптимизм, щедрость, жертвенная любовь, показано с предельной ясностью. Богатство хорошо, а любовь главное. Это они доказали всей жизнью и своим Уходом.

 

Ценности Семьи и человеческих отношений всегда были приоритетными для традиционной Америки. Поэтому так искренен и глубок интерес американцев к Экспозициии. Последние русские идеалисты и романтики, Узники Мечты, Романовы сумели построить неповторимый, сказочный мир. Это мир красок и творчества, детской радости и безудержной мечты. Такое остаётся навсегда, ведь Дух живёт вне времени, вне национальных, социальных и географических границ. Наследие Царской Семьи сегодня становится неотъемлемой частью общечеловеческой Культуры, объединяя народы. Спасибо огромное всем, кто помог увидеть это настолько явственно и так фантастически ярко. Это ещё одно настоящее Рождественское чудо!

 

Слава России! Viva, Америка! Замечательно нам делать доброе дело вместе! Да, Любовь всегда права и всегда побеждает. Правда иногда, чтобы понять эту простую истину, требуется почти столетие. Побывав на Выставке в Ньюарке, явственно ощутили, что главное, что случилось и произошло, это то, что весь мир увидел изумительно прекрасную, может самую добрую Сказку XX-го века. Похоже, далеко не всё в этом веке было так уж беспросветно... ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

100letieAlexeya12

 

ItemsWeb

 

Art and Culture in Newark

До свидания, Ньюарк! Спасибо, Америка!

 

Использованы материалы Выставки, официального сайта Александровского дворца http://www.alexanderpalace.org/

и личные фотографии

 

Посетите сказочный мир русской Поэзии

 

Из новейшей Истории Русского Исхода

 

Новейшая История в лицах.

 

Великий Князь Сергей Александрович Романов

 

Великая Княгиня Елизавета Романова

 

Цесаревич Алексей: Солнышко тёмного столетия

 

 

DD01009_

 

 

 

 

LUCH 2004