В Приамурье сдали первый дом для пострадавших.

 

12. 11. 2013 г., ИА REGNUM. Первый дом для семьи, пострадавшей от наводнения, построен в Архаринском районе Амурской области. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, дом построен по быстровозводимой технологии. В пресс-службе отметили, что всего в районе в очереди на получение жилья вместо разрушенного наводнением стоит более 120 семей. Сейчас ведётся межевание земельных участков под застройку в сёлах Северное, Иннокентьевка, Касаткино, Новопокровка, Сагибово. Первый дом из серии быстро-возводимого жилья собран построен в селе Иннокентьевка. Его возведением занимался Хабаровский домостроительный завод, по финнской технологии. Напомним, паводок на Амуре начался в конце июля 2013 года. Сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Общее число пострадавших превышает 168 тысяч человек.

 

 

 

 

 

В Приамурье становится невозможно жить.

 

28. 10. 2013 г., Александр Ярошенко, РГ. Амурстат опубликовал данные, согласно которым на 1 августа 2013 года население Приамурья составило 813,7 тысячи человек. За девять месяцев количество жителей уменьшилось на 3,2 тысячи. Одна из причин сокращения населения миграционная убыль, отметила и.о. руководителя Амурстата Галина Давыдова. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос более чем на 30 процентов, то есть почти на 800 человек. К сожалению, смертность в Приамурье по-прежнему превышает рождаемость. За девять месяцев этого года количество умерших превысило число новорожденных в 1,4 раза. Одним из положительных моментов можно назвать рост заработной платы, составивший 11 процентов. А в числе безработных в регионе на конец сентября значатся 12,5 тысячи человек. Стоит отметить, что производство сельскохозяйственной продукции в регионе, считающемся житницей Дальнего Востока, сократилось на 40 процентов. Главной причиной такого деревенского недобора специалисты называют минувшее наводнение. Кстати, паводок не спровоцировал резкого подорожания продуктов питания. Статистики фиксируют лишь незначительный сезонный рост цен на отдельные виды продовольственных товаров.

 

Вспывшка ящура в Приамурье связана с подлостью Китая

В Амурской области создана комиссия, в которую вошли специалисты Россельхознадзора, из министерства Сельского хозяйства и заведующий референтной лабораторией ящура из специализированного всероссийского института в г. Владимире. С начала этого года в регионе зарегистрированы пять вспышек этого грозного заболевания, в результате чего крестьянам пришлось уничтожить 1164 заболевших животных. По предварительным заключениям, проблема в неэффективности вакцины. Скот в этом году прививали четыре раза, а результата от прививок нет, сказал РГ Владислав Бакуменко, зампред правительства Амурской области. Сейчас карантин действует на племенной ферме в селе Лозовом Тамбовского района, где опасной инфекцией поражены 128 коров. Специалисты уверены, что инфекция в регион пришла с большой водой из соседнего Китая. Кстати, информации об эпидобстановке в КНР у амурских ветврачей до сих пор нет. Эта информация закрытая, её не могут получить и на федеральном уровне, пояснили в региональном управлении ветеринарии. Между тем ущерб от опасного заболевания пока исчисляется 14 миллионами рублей. Такую сумму выплатили фермерам в качестве компенсации за потерянный скот.

 

ЛУЧ: Вот как интересно-то. Лучшим другом Путина китайский лидер принародно называет, тискает, обнимает, целует а об эпидемии ящура у границ России сказать ни слова не в состоянии. Странная дружба согласитесь получается. Прям бандитский сговор какой-то.

 

Беда не ходит одна. Многодетная мать не знает, где проведёт эту зиму.

Елена Полякова назвала свою новорожденную девочку Карина. Но в той ситуации, в какой оказалась её семья, лучше б она назвала её Параскева.

12. 11. 2013 г., Ирина Литвак, РГ. Многодетная мать Елена Полякова, потерявшая во время катастрофического наводнения на Дальнем Востоке мужа и дом, НЕ ЗНАЕТ, где будет жить. Власти Хабаровска в качестве временного пристанища выделили ей небольшую квартиру. Детям жильё не дают. В ситуации разбиралась РГ. История мытарств этой семьи стала известна благодаря соцсетям. Молодая беременная женщина сама написала в одно из виртуальных родительских сообществ. К тому времени она уже осталась одна. Беда случилась, когда в Хабаровске наводнение пошло на спад. 31-летний муж Елены все дни, когда бушевала стихия, охранял затопленный дом, жил на чердаке, тогда как жена с детьми ютилась в пункте временного размещения. Поплыл на лодке в магазин и нечаянно коснулся оголенного электрического провода. Фактически он стал единственной жертвой наводнения из гражданского населения.

 

Не успела семья оправиться от одного горя, как случилось другое: спустя несколько дней на затопленный старенький дом упал столб линии электропередачи. От короткого замыкания деревянное строение вспыхнуло, вместе с ним сгорело и все нехитрое имущество. От вилок и игрушек до мебели всё сгорело. Наш дом признали непригодным для проживания. По документам владелица дома моя мама. И нам на двоих положено 36 квадратов, рассказала РГ Елена Полякова. Меня-то родственницей признали, а моих троих детей нет, жилая площадь на них не полагается. Итак, чтобы внучата стали законными, чиновники посоветовали ей... идти в суд.

 

Государство по отношению к Елене Поляковой вообще заняло интересную позицию. Когда женщине подходил срок рожать и она жила в ПВР в одном из санаториев Хабаровска, соцработники посоветовали ей на время родов сдать детей трёхлетнюю Сонечку и пятилетнего Владика, в детский дом. Чуть позже ей все-таки предложили переехать во временную квартиру. Женщина увидела дом и ужаснулась: на чём только держится это здание сталинской постройки! Но в самой двухкомнатной квартире был сделан косметический ремонт, вставлены пластиковые окна. Правда, кроме голых стен в жилье ничего не было.

 

Неделю назад Елена Полякова стала мамой в третий раз. Доченьку назвали Карина. Так хотел папа! рассказала она. Их до сих пор поддерживают простые люди, перечисляют деньги. Иначе как бы прожили две женщины и орава ребятишек на девять тысяч рублей это зарплата престарелой матери, и тысяча детские выплаты, которые получает Елена? Мы с мужем не были расписаны, сейчас я через суд доказываю его отцовство, говорит женщина. А больше всего нам сейчас не хватает мужских рук: пластиковая дверь на балкон не закрывается, из него дует, батареи чуть теплые, пришлось купить обогреватель. Зато счёт за коммунальные услуги побил все рекорды: 11 тысяч рублей. В этой квартире женщина проживет полгода. Куда её переселят потом, в администрации Южного округа Хабаровска не говорят, не рассказывают, и где определена площадка под будущую постройку.

 

http://www.rg.ru/i/gallery/11989cd3/51acca79.jpg

 

http://rg.ru/i/gallery/11989cd3/c4c80d98.jpg

 

http://www.rg.ru/i/gallery/ff33d7dc/233e9079.jpg

 

Дяденька Путин, да ты там и оставайся, во Вьетнаме:

чувствуется, что в Азии у тебя все свои.

Кстати, не хочешь ли пожить в таком дворце, как у многодетной матери Елены Поляковой?

 

Россия переживает небывалые, со времени пожаров 2010-го года, бедствия.

 

ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ

О ЛЮДЯХ ПРИАМУРЬЯ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

 

 

 

Фото с сайтов Коммерсантъ и Российская Газета.

 

 

 

 

LUCH 2013