Маленькая по времени жизнь Царевича сегодня представляется чудесной Симфонией, исполненной Силами Света и просветившей все миры ...

Он родился 30 07./12.08.1904 г. в 13 ч.15 мин. в царском месяце, в Царской Семье, в Царском Граде. 12-го авг. Солнце входит в созвездие Льва, вновь символ царской власти. Причём, именно этот день оно находится в максимуме к Регулу (Принцу), Альфе Льва. Если Бог, на языке звёзд, хотел сказать людям, что родился Царь, лучшего дня для такого Послания не найти. Кроме того, 12-го августа Земля вступает в потоки Персеид, начинается августовский звездопад. Люди любуются ночным небом, мечтают о будущем, загадывают желания. Они снова как дети верят в чудо. 12-е августа самый звёздный и мистический день в году. Если вечером этого дня смотреть на небо, усеянное падающими звёздами, легко представить, что Царевич Алексей, буквально, упал со Звезды. И одного взгляда достаточно, чтобы сказать: Мальчика столь совершенной, царственной красоты никогда не рождала Земля. Черты этого лица, излучающего свет, сложение Наследника, они безупречны; его ум не по годам развит, его душа чистейший источник Христианской любви и самопожертвования. Красота этого Мальчика не только безукоризненна, но и божественно гармонична. А Красота, как известно, и спасает этот мир.

 

http://www.luchmir.com/RoyalFamily/12AVGUST11_files/image006.jpg

В душе этого ребёнка не заложено ни одной скверной или порочной черты.

Русская Земля получит не только прекрасного и умного Государя, но и прекрасного человека.

Воспитатель Наследника Пьер Жильяр.

Обратите внимание: во взгляде Наследника Престола присутствует нечто властное, истинно царское. Да, истинно так: он тот, кто пришёл побеждать! Итак, явственно видим, что не только по принадлежности Царскому роду, но и по ярким космическим явлениям при рождении этого Мальчика, по его уникальным личностным качествам, по силе неисчислимых страданий, выпавших на его долю, Царевич Алексей безусловно является избранным среди избранных. Его Приход в этот мир стал великим чудом, вымоленным всем народом России вместе с Христианской Европой. Это событие вершина Духовной Истории России. Оно было предсказано за 200 лет св. Авелем, за 100 лет св. Серафимом Саровским, в 1903-м блаженной Пашей Саровской. Вся краткая по времени жизнь Царевича стала сплошной Голгофой невинного мученичества, завершившись Голгофой большевистской. Однако миссия Наследника Алексея, как одного из главных Демиургов Русской нации, продолжается. Вклад в судьбы России и мира Царственных Искупителей по достоинству оценят потомки, а сегодня взглянем пристальнее на событие, напрямую связанное с Рождением Царевича и с будущим России.

Совершенство из созвездия Льва

Необычная работа Фаберже найдена вканун 12. 08.11 :

Послание или Предсказание?

 

Материал за 2011-й год. В коллекции Минералогического музея им. А. Е. Ферсмана РАН обнаружен уникальный экспонат: последний, незаконченный к Пасхе 1917-го года Императорский заказ фирме Фаберже. Главный художник фирмы, Ф. П. Бирбаум, в 1922-м году писал: яйцо синего стекла, на котором инкрустировано созвездие того дня, в который родился Наследник. Поддерживалось амурами из серебра и облаками матового горного хрусталя. Если не ошибаюсь, внутри были часы с вращающимся циферблатом. Изготовление этого заказа было прервано войною. Готовы были амуры, облака, но сам шар с инкрустациями и пьедестал не были окончены


В Минералогическом музее экспонат оказался в 1925-м, когда А. К. Фаберже, перед выездом за границу, передал А. Е. Ферсману ряд изделий своей фирмы, в том числе и разобранную композицию из двух половинок темно-синего стекла и подставки, в виде полупрозрачного облака из горного хрусталя. Нижняя половинка шара заметно вытянута, а верхняя по форме является практически идеальной полусферой. В последнее время этот экспонат описывают как Астрономическое Пасхальное яйцо ЦЕСАРЕВИЧ АЛЕКСЕЙ.


На кобальтовом стекле верхней его половины выгравированы символические изображения созвездий, показаны их основные звёзды и другие небесные тела. Звёзды это углубления (по большей части заполненные мастикой) с пятью-восемью (чаще шестью) отходящими лучами. Диаметр углублений 1-2,5 мм; в некоторых находятся мелкие алмазы (искры), которые отображают сияние звёзд. Есть одно крупное углубление, вокруг которого лучи не вырезаны, его диаметр около 4 мм. Понятно, что здесь подразумевается Солнце, которое 12 августа вступает в созвездие Льва и 1-е сутки находится близко со звездой Регул, Альфа Льва (с латыни переводится как Принц).

 

Это ярчайшая звезда ночного неба, одна из звёзд 1-й величины. Интересный факт: в районе 12 августа Солнце подходит к Регулу, как НИ К ОДНОЙ ДРУГОЙ ЗВЕЗДЕ видимой вселенной. Поэтому Регул особая звезда из всех наблюдаемых: наиболее приближенная к солнечной эклиптике. Кстати, в 3,5 раза больше нашего Солнца. Именно под этой Звездой, в самом пике её соединения с Солнцем, и родился Принц Династии Романовых. Правда, как показывает графика шара, справа от Солнца Ему выпал Марс, а Юпитер оказался ниже линии горизонта: в Рыбах и Козероге. Однако есть История, и есть Метаистория. Юпитер в Судьбе Русского Принца, с точки зрения последней, ещё только восходит, только разгорается.

 

При сравнении с академическими атласами становится понятно, что полусфера ЦА, несмотря на небольшой размер (радиус 37 мм), представляет собой вполне точную модель части Небесной сферы. Сопоставление символических изображений созвездий с их изображениями в атласах показало, что графическая основа ЦА соответствует первому русскому атласу, изданному почётным членом Императорской Академии Наук, профессором Корнелием Рейссигом (17811860). Он наз. Созвездия, представленные на ХХХ таблицах, с описанием оных и руководством к удобному их отысканию на небе, был издан в С-Петербурге в 1829-м. При составлении сих чертежей принял я за основание небесный Атлас Боде, сохранив весь порядок оного, выключая малых некоторых изменений пишет в Предуведомлении атласа Рейссиг. В свою очередь изображения созвездий в Уранографии Боде (опубликована в 1801-м) во многом повторяют изображения в более ранних атласах Джона Флемстида (1725) и Яна Гевелия (1690).

 

http://www.luchmir.com/RoyalFamily/12AVGUST11_files/image002.jpg


Но исходной картиной для гравировок на кобальтовой сфере Императорского заказа был не только атлас Рейссига. Набор созвездий здесь явно свой, особенный В точности он не соответствует ни 20-м годам XIX-го, когда был издан атлас, ни началу XX-го века, В долгой Истории Астрономии небесные границы менялись, созвездия возникали и пропадали, и присутствие на шаре таких созвездий, как Северный Олень (Rangier Torandus), Цербер и Ветвь Яблони (Cerberus Ramus), при отсутствии созвездий Страж Урожая (Custos Messium), Стенной Квадрант (Quadrants Muralist), Большой Телескоп Гершеля (Telescope Herschelii Major), указывает период между 40-ми/80-ми годами XVIII-го века.


Самое же главное отличие от изображений в атласах XVIII-го века зеркальность графики по отношению к реальной картине. Что позволяет ещё точней предположить, что графика шара ближе всего к принятой в Eранографии (изобразительной астрономии) между 40-70-ми гг. XVIII-го века (глобус мог быть более поздней копией созданного по законам Уранографии указанного периода). Расположение и относительная яркость звёзд шара ЦА достаточно условны. Мастер пытался отобразить некоторые наиболее значимые (Полярная) и яркие звёзды данной области небесной сферы: Арктур, Вега, Денеб, Капелла, Процион, Антарес, Кастор, Поллукс, Альдебаран, Спика, чуть более крупными углублениями, около 1,5 мм (предполагались более крупные бриллианты). Остальным звёздам соответствуют практически одинаковые углубления: около 1 мм в диаметре. Такого же размера углубления есть и в пределах созвездий, где звёзды малы, и их практически не видно. Иногда всё созвездие таких звёзд обозначено углублением в 1 мм. Есть и созвездия, отмеченые двумя-тремя такими углублениями.


При столь малой величине небесного свода условность вполне объяснима. Понятно, что основной задачей было создание визуального эффекта неба в алмазах. Однако что касается РАСПОЛОЖЕНИЯ небесных тел, отвечающих за человеческие судьбы, всякая условность отступает. И возникает вопрос: почему изображена именно данная часть Небесной сферы, а графика не скопирована с атласа? Куда проще было перенести изображения с глобуса на полусферу шара. Однако расположение созвездий не совпадает с типичной для глобусов экваториальной системой небесных координат. Центральная точка полусферы ЦА не соответствует Полярной звезде, в ковше Большой Медведицы. Воспользовавшись подсказкой астрологов и Ф. Бирбаума (он предположил, что на сфере инкрустировано созвездие того дня, в котором родился Наследник), и введём в компьютерную программу, моделирующую вид звездного неба, сведения когда и где родился Царевич:

 

Время известно из дневников Николая II, по Гринвичу, 12 августа, григорианский календарь, 1904 год, место: Петергоф (координаты практически тождественны координатам С-Петербурга. Что мы видим? На стеклянной полусфере ЦА изображены именно те созвездия, которые находятся в Петергофе над горизонтом в начале августа. Другими словами: именно такая картина звёзд наблюдалась в момент Его рождения. Картина хотя и теоретическая, выстроенная с помощью наблюдений, однако максимально исторически достоверная. И это существенно отличает данную работу придворного ювелира от всех других, ведь перед нами не просто произведение искусства, но и объект исследования, анализа, осмысления. Возможно, Синий шар таит в себе много важного и интересного, что нам ещё только предстоит открыть.


Компьютерное моделирование помогает разобраться и с более крупными углублениями на шаре. Самое крупное из них, как упоминалось выше, соответствует положению Солнца на 12 августа, когда оно 1-е сутки находится в созвездии Льва. В границах зодиакальных созвездий есть ещё 4 крупных, окруженных лучами углубления, диаметром около 2,5 мм. При взгляде на звёздную карту Царевича видно, что углубления с большой точностью соответствуют расположению планет на тот момент. Слева от Солнца и практически совпадает по расположению с Регулом (aльфа Льва) Венера; примерно в 10 градусах левее Венеры, также в созвездии Льва, находится Меркурий; справа от Солнца, на границе Рака и Близнецов, расположен Марс. Точка в созвездии Близнецов, заметно превосходящая по крупности углубления самых ярких звезд созвездия, Кастора и Поллукса, может соответствовать только планете Нептун. Он символизирует Совершенство, высочайшие идеалы, связь с Высшими мирами, духовный Поиск и несбывшуюся Мечту.


Нет сомнения, что мастер дополнил бы этот парад планет и планетой Плутон, находившейся в рассчётное время над горизонтом в созвездии Ориона. Но откроют её лишь через 13 лет после попытки создать Астрономическое Пасхальное яйцо. Важные для прогнозов планеты Юпитер и Сатурн на полусферу не попали: на расчётный момент они находились ниже линии горизонта, соответственно в Рыбах и Козероге. Зато в этот парад планет включена и Луна, возраст которой после новолуния к 12.15 времени С-Петербурга не превышает суток. На полусфере Луну удалось отыскать не сразу. Это серпик, чуть больше 3 мм, как и положено выпуклостью направлен к Солнцу.


Символические изображения планет, в отличие от бриллиантовых звёзд, должны были представлять другие самоцветы, индивидуальные для каждого небесного тела и подобранные согласно соответствию камней планетам. Лунный серп скорее всего должна была подчеркнуть вставка из металла (золото или серебро, металл Луны в исторической традиции). Но кроме труда и искусства камнерезов и ювелиров, важно отметить большой вклад астрономов по рассчёту расположения небесных тел на момент рождения Царевича. На эскизе Фаберже яйцо 1917-го года имеет сферическую форму, что говорит об изначальном его предназначении для отображения всей небесной сферы. Позднее эта идея была объединена с пасхальной традицией, и небесный свод стал верхней частью пасхального яйца.

moleben13 002.jpg

БЛАГОСЛОВЕНИЕ РОССИИ. СЛАВА ЦАРСКОЙ СЕМЬИ.

НАДЕЖДА НАРОДОВ ЗЕМЛИ.

Русское Небо в алмазах, или назад в будущее.

ЛУЧ: Удивительный шедевр сотворили ювелиры Фаберже в грозном 1917-м. Ещё удивительнее, что он сохранился, в бурях и катаклизмах XX-го столетия, и благополучно вернулся к людям. Примем же этот дар достойно. Загадочный Шар вобрал в себя не только глубину замыслов, не просто искусство ювелиров и секреты мастеров; при желании в нём можно увидеть гораздо больше. И прошлое, и будущее. Веру, надежды, любовь Царской Семьи, Их великую боль за Россию, молитвы и предчувствия всё, ради чего эта Семья отдала себя на Алтарь времён. Верующий человек понимает, что История вершится не по чьему-то произволу или злому умыслу. Трагические события в Семье Царя Искупителя произошли отнюдь не случайно, но промыслительно. И не только во имя Спасения России, но ради будущего всего человечества. И этот Шар не просто очередое украшение праздника, но Послание потомкам, всем нам.. Тому, кто пристальней заглянет в его Тайну, он может стать путеводителем в будущее.

 

Что именно предвещали звёзды Наследнику в момент Рождения, на Пасху 1917-го, или в июле 1918-го), сегодня хорошо известно. Жизнь Его оборвалась в неполных 14 лет. Он это предчувствовал. В последний приезд Царской Семьи в Крым (1914) неоднократно делился трагическими предчувствиями с Сёстрами. Ещё ничто не предвещало беды, да и не хотел он расстраивать болевшую тогда Мать Императрицу, однако сдержать внутри эти горькие предчувствия не удалось. Алексей рассказывал Сёстрам, что это Их последнее счастливое путешествие, и что скоро, очень скоро нас всех уже не будет. Через 3 месяца после Пасхи-1918 (в тот год 23 апреля), Царь Николай II, Наследник Алексей, вся Царская Семья была расстреляна большевиками в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге.

 

Но так же известно, что обратная сторона Трагедии в нашем мире есть Победа. Солнце Судьбы Царевича навсегда останется в созвездии Льва. Его неразрывный союз с Россией, Его духовная власть Божественны и непреложны. Приход Последнего Царя Династии Романовых был и остаётся славнейшим завоеванием, вершиной Русской Истории. Наследник был вымолен всем Русским Народом и лучшими из представителей Христианской Европы. Его Рождение было предсказано за 100 лет св. Серафимом Саровским, и после омовения Царицы в источнике св. Серафима, после всех молитв, искушений, страданий, Царской Семье был дарован Мальчик. В том числе и за великие подвиги Царя: за 10 000 выстроенных Им церквей и 250 монастырей, за прославление святых, за Пасху среди лета в 1903-в Сарове, за Подвиг Сбережения Русского народа.

 

Произошло это Событие, как видим и на что указывает Шар Фаберже, в самый царственный, самый звёздный день в году. Люди в этот день смотрят на небо, открывая в молитве сердца, загадывая заветные желания в надежде, что они обязательно сбудутся. Если вас всё это не впечатляет, оставляет равнодушным, скорее всего вы просто не русский человек. Но идём далее. Многострадальная жизнь и Уход Наследника стали Искупительным Подвигом за свершённые Народом отступления, и за духовное исцеление будущих поколений. Нет больше той Любви, чем положить душу свою за други своя, сказано Христом. Вот и получается, что прожил так мало, а столько успел свершить. Всё в Судьбе Наследника свершалось Премудростью, Промыслом, и всё самое лучшее только впереди. Ещё взойдёт сверкающий Юпитер в Его и в нашей судьбе.

 

Пока так мало знаем мы о Мальчике со Звезды, но главное не искать, не ждать больше того, что уже имеем в лице Царевича Искупителя. Он родился, когда солнце было в зените. Он и является зенитом: высочайшим рубежом, вершиной Исторической Славы России. Да, именно так, несмотря на всё, что происходило тогда с Империей, со страной и народом. Он остаётся той точкой отсчёта, с которой начинается олимпийский рывок России к мировой славе и процветанию. Не ждите, не ищите иного царя. Не просите и не умоляйте о даровании России Православного царя. После всего, что уже даровано, это нонсенс. От добра добра не ищут и худшего Царя нам просто не надо. Православным в России должен быть не царь, а всё правительство, во главе с президентом. Во главе страны должны стоять крещёные люди, которые будут брать лучшие примеры, равняться на истинных правителей. Тогда только и не будет твориться то, что происходит сегодня. В Конституции должно быть закреплено Православие, Служение Христу, Крещение и Просвещение всего мира как главные задачи Православного Государства.

 

Недаром августовские звездопады! Недаром надежды, мечты и чудеса. Вся эта волшебная, небесная красота с 1904-го года напрямую связана с Именем Царевича Искупителя. И недаром явилась нам эта последняя работа Фаберже, чтобы полнее ощутили мы всю баснословную чудность, звёздность этого События: рождение Мальчика, Который олицетворял Собой Свет и Совершенство. Чтобы яснее поняли и наконец-то оценили, что под этими звёздами 108 (в 2014-м 110) лет назад к нам снова снизошло Утешение..

 

Будем же вглядываться, вдумываться, мечтать. Мечтать о будущем, огромном и светлом, а не ожидать какого-то конца света, как твердит вражеская пропаганда. Яйцо, в Христианской традиции, символ Жизни; пасхальное символ Жизни с избытком. Воодушевимся! Объединим наши усилия и направим их на всё самое доброе, светлое и достойное, на построение Братства народов на нашей многострадальной планете. Царевич Алексей Искупитель причислен к лику святых, вместе с Царской Семьёй, слугами и доктором Евгением Боткиным, 31 октября 1981-го г. Русской Зарубежной Церковью. Это была великая Победа, за которую Зарубежная Церковь была удостоена Иверского Чуда и православного Вождя. За неё же и пострадала в 2007-м. Чудо Явления Алекесея Николаевича Романова, Царственного Искупителя XX-го столетия, его личный вклад в дело мира и в судьбы России необходимо глубоко исследовать, благоговейно постигать. Пусть Бог нас не оставит на этом Звёздном Пути к Нему!

 

http://www.vasilyev-museum.ru/fotogallery/albums/userpics/10001/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.jpg

 

С твоим великим Днём,

РОССИЯ!

 

Яко Солнце пресветлое над Русью померкшей воссиял еси, Наследник Всероссийския Славы Богодарованный, Царскаго рода честь и похваление, Родителям утешение, Сёстрам благоверное дружество, Народу ободрение и просвещение и всей Руси Святей ликование и надеждо, родился бо Сын Правды Божией, Праведник Богоносный, в Нём же Православныя веры утверждение и Руси от Бога отпавшей Искупление, тем же молим Тя, Наследниче Небесный, Тайновидче Путей Пресвятыя Троицы, моли Христа Господа о нас!

 

 

LUCH 2011 2013

к 400-летию Династии Романовых