«ПЛОТЬ – НЕМОЩНА; НО ДУХ – ЖИВОТВОРИТ»

В стране мучеников за веру, великих идей и первопроходцев, в стране гениев и героев: Д. Вашингтона, А.Гамильтона, Джона Пола Джонса, Мэри Пикерсгил, Розы Паркер, Мартина Лютера Кинга, Джека Лондона, Курта Воннегута, оказывается, ОКРОМЯ ДЕНЕГ, и поговорить-то с народом НЕ О ЧЕМ?  Именно ДО ТАКОГО УРОВНЯ докатились ОБА претендента: ни слова о духе Америки, её целях в современном мире, о  культурных завоеваниях, научных достижениях. Говорили только о деньгах, да о войне.      

         МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ

 

        President George W. Bush speaks about the economic rescue plan at the White House in Washington September 30, 2008. (Reuters)TVdebate.jpgE.D. Hill hot pics by Duhhhh.

       Джордж Вашингтон (на заднем плане): «Эй, Буши, это вы довели страну до полного краха!»

               Чёрный ислам идёт и наступает: скандально известная обложка журнала «Ньюйоркер» за июль 2008 г.

Ведущая телеканала Fox News И. Д. Хилл посмела сравнить Мишель и Барака Обаму (после митинга в Миннесоте в июне) с террористами, рвущимися захватить Белый дом, и лишилась своей программы на ТВ.

 

    «Джон, ты не прав»

29. 09. 2008 01:52 | «Московский комсомолец»

В эфире телеканала CNN состоялся первый раунд теледебатов кандидатов в президенты США: демократа Барака Обамы и республиканца Джона Маккейна. Дебаты проходили в Оксфорде (штат Миссисипи) и длились 90 минут. Среди десятков тем, на которые у двух политиков были совершенно разные мнения, нашлась лишь одна, объединившая их: взгляды претендентов на Белый дом совпали по поводу России.

 

С больной головы – да на здоровую

«Важно, чтобы у нас был единый альянс и мы объяснили русским, что нельзя быть супердержавой XXI века и вести себя как диктатура», сказал Обама, добавив, что «поднимающаяся и очень агрессивная Россия» представляет угрозу для своих соседей. То есть с точностью до наоборот! Глава МИД Сергей Лавров тут же отреагировал на эту чудовищную ложь «в прямомо эфире» и выступил с резкой критикой, объяснив от кого на самом деле исходят все угрозы в современном миреЛУЧ)

 

По мнению кандидата-демократа, «действия русских в Грузии были неприемлемыми». При этом кандидат от демократической партии высказал сомнения по поводу нынешнего положения президента Грузии. «Михаил Саакашвили политически ослаб, поэтому в стране будет новый президент», нагло заявил он.

 

В свою очередь Маккейн, как ни пытался быть оригинальным, смог лишь повторить суть выступления оппонента. Кандидат от республиканской партии упрекнул Обаму в «наивности». «Он не понимает, что Россия совершила серьёзную агрессию против Грузии», сказал он.

 

Затем оба претендента выступили единым фронтом, поддержав вступление Грузии и Украины в НАТО и призвав российские власти как можно быстрее вывести миротворцев с территории Южной Осетии и Абхазии. В конечном счёте и демократ, и республиканец в очередной раз обсудили тему правления КГБ в России. При этом Маккейн счёл необходимым в который раз повторить, что при встрече с Владимиром Путиным он увидел в его глазах три буквы: «К», «Г», «Б». (хорошо, что не другие три, на которые наверняка в ответ его послали – ЛУЧ)

 

Об Иране

Маккейн заявил, что Москва последовательно блокирует предложения об ужесточении санкций против Тегерана в СБ ООН, и предложил создать «лигу демократий» для воздействия на Иран. Обама, со своей стороны, считает, что «хотя Россия и не является демократией», с ней «нужно вести переговоры» так же, как и с другими «недемократическими» странами. При этом между оппонентами вспыхнул спор по поводу того, нужно ли пытаться договориться с Ираном.

 

«Вот сядем мы вместе с Ахмадинежадом (президент ИРИ – Ред.), а он говорит: «Мы сотрем Израиль с лица земли». А что мы ему в ответ? «Нет, не сотрете»? Я вас умоляю!» так попытался высмеять идею переговоров с Ираном Маккейн. Обама возразил Маккейну, что с Ахмадинежадом в любом случае нет смысла вести переговоры, поскольку он не самый могущественный человек в своей стране.

 

Об Ираке и Афганистане

В то время как Маккейн пытался свалить провал военной кампании США в Ираке на Иран, поддерживающий иракские террористические силы, Обама настаивал, что война в Ираке не только была ненужной, но отвлекла американские военные силы от операции в Афганистане.

 

Когда Маккейн заявил, что план наращивания американских сил в Багдаде принёс результаты,  кандидат возразил, что этот план начал действовать четыре года спустя после начала войны.

 

«Джон, ты любишь делать вид, будто война началась в 2007 году... Война началась в 2003-м году, и когда она началась, ты говорил, что она будет быстрой и легкой. Ты говорил, что нам известно, где оружие массового поражения. Ты был не прав. Говорил, что нас встретят как освободителей. Говорил, что нет никакой истории насилия между шиитами и суннитами. И тут ты был не прав», пришпилил соперника Обама.

 

О финансовом кризисе

Едва ли не главной темой прошедшей встречи оказался финансовый кризис. В ответах на вопрос ведущего, какие статьи бюджета кандидаты намерены урезать, чтобы сократить созданный при нынешней администрации многомиллиардный дефицит, Обама и Маккейн разошлись кардинально.

 

Маккейн предложил заморозить рост всех госрасходов, кроме о бороны. При этом он подчеркнул, что военные заказы должны размещаться по твердым ценам, чтобы не допускать неконтролируемого роста их бюджетов. В ответ Обама заявил, что замораживать госрасходы – значит «использовать топор там, где нужен скальпель».

 

Десятки социологических агентств сейчас спорят, кто же из претендентов на Белый дом оказался убедительнее в ходе прошедших дебатов. Как сообщило агентство Opinion Research, зрители CNN отдали предпочтение кандидату от демократической партии США. Он получил 51% голосов, в то время как его сопернику досталось 38%.

 

Однако, как заявляют эксперты, эти данные нельзя считать общенациональным показателем, поскольку среди тех, кто наблюдал ход дискуссии, 41% оказался настроен продемократически и только 27% поддерживали республиканскую партию.

 

Как сообщает сайт политических исследований 270towin.com, голоса американских выборщиков в отношении двух кандидатов распределились так: За Обаму – 202З, за Маккейна – 163, Воздержались – 173. Отметим, что для победы на выборах кандидат должен набрать по крайней мере 270 голосов выборщиков.

          http://www.rambler.ru/news/images/news/2008/09/29/1222638846_00071.jpg

                         Мнение ЛУЧа: хрен редьки не слаще. Чудовищный примитивизм с обеих сторон.

                                ПОЗОР!!!

 

Лавров объяснил про угрозы и предложил «Хельсинки-2»

 

     Сергей Лавров: «Все уже устали быть в роли статистов у грузинского режима»

Глава МИД России призвал ООН искать новые подходы к обеспечению международной безопасности

 

28. 09. 08, ВЗГЛЯД, Антон Васецкий Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН с программной речью о приоритетах российской внешней политики. Лавров заявил, что «мир снова изменился», а архитектура безопасности в Европе не оправдывает себя и нуждается в изменениях. Глава МИД РФ указал, от кого исходит наибольшая опасность миру, и еще раз объяснил, зачем Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

 

После августовского кризиса на Кавказе мир больше не будет прежним. Система международных отношений требует серьёзных перемен, и Россия готова активно в них участвовать. С такими тезисами выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшейся в Нью-Йорке. В ней приняли участие главы делегаций более чем 120 стран – членов организации. Главной задачей Ассамблеи стало обсуждение актуальных проблем современности.

 

«Мир снова изменился. Стало предельно ясно, что проявленная всеми нами после 11 сентября 2001 года солидарность должна возродиться на очищенных от всякой геополитической конъюнктуры началах, на основе отказа от двойных стандартов в противодействии любым посягательствам на международное право – со стороны террористов, воинствующих экстремистов от политики и любых других», – заявил Сергей Лавров.

 

По его словам, кавказский кризис доказал, что решать международные проблемы в рамках однополярного мира не только невозможно, но и губительно – слишком велика цена, которую приходится платить в человеческих жизнях.

 

«Все уже устали быть в роли статистов у грузинского режима, в словах которого нет ни доли правды и чьи внешнеполитические действия направлены исключительно на провоцирование конфронтации в мире ради решения своих собственных задач, не имеющих ничего общего с задачами обеспечения безопасности на Кавказе», – высказался глава МИД.

 

Он отметил, что признание Россией Южной Осетии и Абхазии стало единственно возможной мерой обеспечения не только их безопасности, но и выживания, учитывая весь опыт отношения к ним грузинских руководителей, начиная с Гамсахурдиа, который в 1991 году под лозунгом «Грузия – для грузин» потребовал депортировать осетин в Россию, отменил автономный статус Южной Осетии и Абхазии, а затем развязал против них войну.

 

«Тогда удалось остановить её ценой многих человеческих жизней, создать миротворческие и переговорные механизмы, одобренные ООН и ОБСЕ. Однако нынешнее грузинское руководство последовательно проводило курс на подрыв этих механизмов, прибегая к постоянным провокациям, и в итоге растоптало мирный процесс, начав новую кровопролитную войну в ночь на 8 августа», – подчеркнул Лавров.

 

Он пояснил, что теперь будущее Абхазии и Южной Осетии надежно защищено договорами Москвы с Сухумом и Цхинвалом, а с реализацией плана Медведева – Саркози обстановка в республиках должна окончательно стабилизироваться. Важно только, чтобы этот план неукоснительно выполнялся всеми.

 

Говоря о той роли, которую сыграли в освещении грузино-осетинского конфликта СМИ, Лавров призвал принять меры по предотвращению использования прессы для пропаганды войн и нетерпимости.

«Если мы хотим, чтобы правда вновь не стала «первой жертвой войны», необходимо сделать соответствующие выводы, в том числе в плане развития положения Декларации 1970 года о принципах международного права о том, что государства обязаны воздерживаться от пропаганды агрессивных войн», – сказал министр.

 

Отдельное внимание Сергей Лавров уделил существующей архитектуре безопасности в Европе. По его словам, она не выдержала испытания последними событиями и требует серьезных изменений.

 

«Президент России Дмитрий Медведев, выступая 5 июня в Берлине, выдвинул инициативу разработки Договора о евроатлантической безопасности, своего рода «Хельсинки-2». Начать эту работу можно было бы на общеевропейском саммите с участием как государств, так и всех действующих на этом пространстве организаций», – предложил Лавров.

 

Также он указал на кризис, возникший в антитеррористической коалиции. По мнению главы МИД России, его причиной стала война в Ираке, нарушившая международное право. Также все больше вопросов возникает и в отношении происходящего в Афганистане.

 

«Эти и другие факторы позволяют говорить о кризисных явлениях в антитеррористической коалиции. Если поискать суть проблемы, то она, видимо, в том, что этой коалиции недостает коллективного начала, предполагающего равноправное участие всех в определении стратегии и особенно тактики действий», – заявил министр.

 

Не обошел он стороной и вопрос об эффективности работы ООН. Реформы Совбеза ООН необходимы, и Россия готова приветствовать все предложения в этом направлении.

 

«Чтобы соответствовать требованиям времени, ООН нуждается в дальнейшем рациональном реформировании в целях планомерной адаптации к меняющимся политическим и экономическим реалиям. Мы в целом удовлетворены ходом реформы, включая первые итоги деятельности недавно созданных Комиссии по миростроительству и Совета по правам человека. Что касается расширения членского состава СБ ООН, то мы будем приветствовать предложения, которые не раскалывают членов Организации, а способствуют поиску общеприемлемых компромиссов и формируют широкое согласие», – отметил Сергей Лавров.

 

Он добавил, что в рамках развития диалога цивилизаций Россия выступает за создание под эгидой ООН консультативного Совета религий, который будет учитывать возрастающую роль религиозного фактора в международной жизни.

 

Кроме того, Россия намерена активно участвовать в поиске путей решения главных проблем современности, в том числе мирового финансового кризиса и обеспечения продовольственной и энергетической безопасности.

 

 «Особого срочного внимания и объединения усилий требует нынешний финансовый кризис. Важные инициативы были выдвинуты с этой трибуны президентом Франции, направленные на коллективный поиск путей оздоровления международной финансовой системы с участием ведущих экономик мира. В этом контексте мы поддерживаем дальнейшее становление партнерства нынешних членов «восьмерки» с ключевыми государствами всех развивающихся регионов. Свою роль мог бы сыграть и Экономический и Социальный совет ООН», – подчеркнул глава российской дипломатии.

 

Он напомнил, что в последнее время в число новых приоритетных направлений деятельности ООН вошли такие задачи, как противодействие изменению климата, обеспечение продовольственной и энергетической безопасности.

 

«Эти проблемы имеют глобальный характер, взаимосвязаны между собой, их решение требует глобального партнерства качественно нового уровня – с активной ролью государства, науки, бизнеса, гражданского общества. Россия будет и далее ответственно участвовать в работе различных органов системы ООН и в других форматах по поиску путей справедливого решения всех этих проблем», – резюмировал Сергей Лавров.

 

 

 

 

                     LUCH 2008