Россия в путинской мгле, или Когда 31-е НЕ веселье.

 

 

 

 

 

 

 

Москворецкий мост в Москве.

 

В Москве, С-Петербурге и других городах прошли митинги протеста.

 

31. 12. 2010 г., newsr.rambler.ru, wek.com.ua/article/47356/ На Триумфальной площади в центре Москвы за попытку проведения несанкционированной акции задержаны 68 человек.

Об этом сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, заявивший, что в санкционированном митинге в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу слова и свободу собраний, приняли участие около 300 человек (по данным организаторов, около 1500).

В настоящее время все участники митинга покинули Триумфальную площадь, акция завершилась.

 

По официальным данным ГУВД Москвы, около 300 человек собрались на санкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции, который проходит в самый канун Нового года на Триумфальной площади.

 

«По состоянию на начало митинга, на Триумфальной площади собралось порядка 300 участников и свыше ста журналистов», – сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. По его словам, пока разрешенная властями акция проходит без каких-либо инцидентов.

 

В число задержанных Борис Немцов, Константин Косякин, Илья Яшин, Сергей Аксёнов.

 

В Петербурге несанкционированная акция оппозиции у Гостиного двора завершилась задержанием 60 человек. Также прошел несогласованный с властями митинг на Дворцовой площади. Но там, как рассказывает радио «Эхо Москвы», задержаний не производилось.

 

Людмила Алексеева пообещала в связи с действиями милиции на Триумфальной площади 31 декабря. устроить «скандал дикий на весь мир, когда закончатся эти новогодние праздники». По словам Алексеевой, милиция 31 декабря задерживала людей, которые шли на митинг «Стратегии-31», согласованный с московской мэрией.

 

«Нахватали полный автобус людей, которые шли на наш митинг, согласованный с властями. Схватили и развезли по отделениям внутренних дел. Зачем тогда с властями о чем-то договариваться и согласовывать акции – всё равно всех задерживают», – сказала. Алексеева «Интерфаксу».

 

«Немцов сказал на митинге речь, вышел, встретился с дочкой и шёл по Тверской садиться в машину. Его задержали. В связи с задержанием Немцова уполномоченный по правам человека в РФ, Владимир Лукин, звонил в мэрию Москвы, а ему там сказали, что Немцов «призывал перекрыть Тверскую и идти на Красную площадь. Вздор», – заявила глава МХГ.

 

По словам одного из задержанных оппозиционеров, Ильи Яшина, их «с Немцовым и товарищами» задержкали, когда после завершения митинга они пошли в сторону подземного перехода. «Не доходя до Тверской, попали в оцепление бойцов ОМОНа.

 

Нашу группу, человек 50, начали сдавливать с нескольких сторон. Милиционеры одного за другим выцепляли людей и волокли их в автозак», – пишет Яшин в своем блоге. В ОВД он пробудет до 2 января. Как сообщается, причиной задержаний стало то, что участники митинга вышли за определенную для его проведения территорию и попытались прорвать оцепление.

 

Ёлочка, чё блин не зажигаешься?

Сотни тысяч в России на Новый год остались без тепла, света и воды.

 

 

02. 01. 2011 г., news4k.com/ Над Москвой и всем Центральным регионом России, после ледяного шторма, грянул снежный циклон. Ситуация в Московской области с подачей электричества остаётся крайне напряжённой. Оклоо 80 городов и посёлков, в основном на Западе и на Востоке области, остаются полностью обесточенными.

 

Общее количество людей, оставшихся в столичном регионе без тепла и света на Новый год, не указывается. (Долго готовили данный репортаж и везде искали эти цифры, но не нашли. ЛУЧ). Учитывая густо населённость региона, думаем, что это СОТНИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. В Тверской области почти 300 населённых пунктов остаются без тепла и света. В Нижегорорлской области – 10 000 человек встречали Новый год в полной темноте. Кому повезло, при свечах.

 

Сегодня, 2 января, губернатор области Борис Громов подписал специальное распоряжение, согласно которому в 18 из 36 муниципальных районах и Подмосковья и четырёх городских округах вводится режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с подачей электричества в жилые районы.

Согласно данному распоряжению, режим был введён в тех зонах, где обильные снегопада самым серьёзным образом вмешались в привычный процесс жизнедеятельности населения, а именно произошло отключение энергоснабжения. Кроме это уточняется, что подобный режим будет сохранён вплоть до особого распоряжения Громова.

Режим ЧС коснулся следующих районов: Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Егорьевского, Истринского, Ленинского, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Подольского, Раменского, Рузского, Солнечногорского, Шатурского, Шаховского и Щелковского муниципальных районов, а также городских округов Домодедово, Реутов, Рошаль и Химки.

Сегодня на помощь местным энергетикам прибыли их коллеги из Москвы, чтобы тем самым ускорить темпы восстановления подачи электричества. Все оперативные штабы работают в круглосуточном режиме и сохранят свой статус до полного устранения всех неполадок.

Отметим, что из-за поваленных линий электропередач к настоящему моменту без света остаются жители 80 населённых пунктов Подмосковья.

В преддверии нового года Борис Громов давал обещание местным жителям, что энергоснабжение будет полностью восстановлено, которое нарушилось из-за обледенения и обрыва проводов, к 18:00 31 декабря. Но своё обещание губернатор не сдержал. Премьер Путин призвал его и министра энергетики Сергея Шматко отправится в пострадавшие районы, чтобы вместе с жителями обесточенных населенных пунктов встретить Новый год.

 

Чиновникам ничего не оставалось, как последовать указанию Путина, и они встретили 2011 год в самых критичных местах, где постарались в очередной раз убедить жителей, что свет у них будет совсем скоро. Однако, до сих пор неполадки не устранены, а погода только преподносит неприятные сюрпризы день за днём.

 

 

В пяти районах Подмосковья перебои с водой.

 

02. 01. 2011 г., Lenta.ru  Перебои с водоснабжением происходят в Шатурском, Егорьевском, Павлово-Посадском, Наро-Фоминском, Рузском районах Подмосковья и в Тверской области. Онищенко подчеркнул, что Роспотребнадзор следит за обеспечением питьевой водой населения этих регионов.

 

Ранее житель подмосковного поселка Быково рассказал РСН, что в магазинах скуплена уже вся вода, а доставка населению цистерн с водой не производится.

 

В 18 из 36 муниципальных районов Московской области, а также в четырёх городских округах из-за отключения электричества 2 января был введён режим чрезвычайной ситуации. Обрывы линий электропередач происходят из-за падения на них деревьев под тяжестью снега.

 

С момента объявления чрезвычайной ситуации, по данным Минэнерго, удалось восстановить работу 14 воздушных линий электропередачи и десяти подстанций. В восстановительных работах участвуют 375 бригад энергетиков ОАО «МОЭСК» численностью 1614 человек.

 

Это уже второе масштабное отключение электричества в Подмосковье за последние дни. После снегопадов в конце декабря без света остались 100 тысяч жителей региона. Сообщалось, что к 1 января энергоснабжение было восстановлено, однако новые снегопады опять оставили Подмосковье без света.

 

 

 

 

 

Похоже, Чубайс сделал своё дело, да и вовремя смылся в нано. Там и деньжищи, и отвечть по сути не за что. А не плохо б именно его отправить встречать Новый год вот в такую именно темень, в которую он давно засунул всю Россию.

 

 

Чубайса и Путина – вместе к столбу и ВЫСЕЧЬ ледяными проводами по голой жопе. И по всему остальному, если имеется.

 

http://www.rusfilm.pitt.edu/2005/pn/disbelief/disbeliefstrip.jpg

 

РЕЖИМ ЕЛЬЦЫНА/ПУТИНА В ПРЕДСМЕРТНОЙ СУДОРОГЕ

 КРЕМЛЬ НА СЛУЖБЕ АБРАМОВИЧА, ФРИДМАНА, АВЕНА, ЛАЗАРА И ИМ ПОДОБНЫМ

 

Станислав Белковский. Фото Юлии Вишневецкой, Lenta.Ru Телеобращение Путина к нации ? последний аккорд в избирательной кампании "Единой России"

«Путин? Просто серая бездарность. Да и надо ли ВВП лезть в шкуру «корифея»?

 

28. 11. 07, по материалам интервью Агенству Интерфакс и сатьи 21. 07. 05, Lenta Ru, «Любовь к В. Путину». Москва. По жизни, как и в системе советской госбезопасности, будущий президент РФ был очевидным аутсайдером. В 1990-м году за серию провалов его сослали из благополучного полубуржуазного Дрездена на довольно унизительно низкую должность помощника проректора (!) Ленинградского Госуниверситета. В результате чего целый подполковник был вынужден подрабатывать... частным извозом.

 

Основные же административные навыки и основы политической философии Путин познавал в питерской администрации Анатолия Собчака.  Владимира Путина привели к власти вовсе не какие-то мифические «чекисты», а крупные собственники: выгодоприобретатели приватизации 1990-х. Причём, в первую очередь, акционеры «Сибнефти» и «Альфа-групп». Именно они рекомендовали летом 1999-го тогдашнего секретаря Совета безопасности РФ Путина как преемника Бориса Ельцина – в противовес альтернативным претендентам: Сергею Степашину и Николаю Аксёненко.

 

И надо сказать, Роман Абрамович и Михаил Фридман с Петром Авеном не прогадали. Путинский Кремль сделал всё возможное не только для защиты их бизнес-интересов и обеспечения экспансии подконтрольных этим людям компаний, но и благословил «обналичивание итогов приватизации» – сначала продажу Тюменской нефтяной компании British Petroleum (2003), а затем и операцию по покупке «Газпромом» (вероятно, совместно с Royal Dutch/Shell) «Сибнефти» (2005).

 

«Комитет-2008», Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, опальные олигархи Гусинский, Березовский и Невзлин, неизменно называют Путина кровавым порождением чекистской корпорации, который хочет отменить все данные русскому народу Борисом Ельциным свободы.

 

Подобная точка зрения достаточно популярна и на Западе, где многие специалисты по России и завзятые кремленологи муссируют тезисы о «чекистском авторитаризме» и «отказе от ценностей благословенных 1990-х». Всё чаще и громче звучат голоса о том, что Путин – преступник, и политическую карьеру ему суждено закончить чуть ли не в Гаагском трибунале.

 

Подобные оценки свидетельствуют о глубоком непонимании, либо искажении сути и содержания путинского режима.  Власть Путина есть не что иное, как режим консервации позднеельцинского (1997 – 1999 гг.) status quo.  Бывший подполковник ФСБ был посажен на престол для того, чтобы позволить 10 – 12 бизнесменам, оказавшимся в нужное время в нужном месте и взявшим под контроль индустриальное достояние Союза ССР, сделать следующее:

 

– закрепить контроль над активами;

– продать активы и получить за них «живые» миллиарды у.е.;

– легализовать эти миллиарды у.е. на Западе.

 

При этом ближайшее окружение (пресловутая «семья») Бориса Ельцина, сделавшая ставку на Владимира Путина, прекрасно понимала, что консервация с «обналичиванием активов», в условиях реального демократического процесса, независимых СМИ, полноценной политической и интеллектуальной конкуренции в стране, невозможна. Поэтому ещё во второй половине 90-х был взят курс на отказ от выборов как механизма формирования власти, вытаптывание политико-аппаратного поля и подмену реальной политики манипулятивными технологиями.

 

Так, превращение парламента из полноценного органа власти в придаток кремлевской администрации началось ещё 12 лет назад: с расстрела Верховного Совета и принятия суперпрезидентской Конституции (1993 г.)

 

Использование уголовных дел и судебной системы для отстранения конкурирующих политических фирм от выборов или отмены результатов эти выборов – тоже ельцинское детище; достаточно вспомнить судьбу Андрея Климентьева, так и не сумевшего стать мэром Нижнего Новгорода, или чехарду на думских выборах 1999 года.

 

Передел собственности? Он активно идет в России последние 10 лет, причём технологии абсолютно честного изъятия у первичных собственников СИДАНКО, крупнейших алюминиевых заводов Сибири или «Ингосстраха» с Автобанком ничем принципиально не отличались от тех, что были применены в 2004 – 2005 гг в деле ЮКОСа.

 

И то, что «контроль над страной» – это контроль над основными федеральными телеканалами и 2-3 газетами, наша власть сформулировала для себя ещё в середине прошлого десятилетия.

 

Владимир Путин развил и укрепил, а вовсе не переломил эти тенденции. Так что Путин – на самом деле преемник и продолжатель дела Ельцина, а отнюдь не могильщик политики своего предшественника, как полагают незадачливые путинологи по все стороны Атлантического океана.

 

Путин живет и действует в соответствии с неким сводом неформальных правил, именуемых на околокриминальном сленге «понятиями». И обрушивается на тех, кто нарушает правила, то есть, в путинском понимании, «кидает по понятиям».

 

Например, Михаил Ходорковский обещал Путину, что не будет финансировать коммунистов – и данного слова (по информации президента) не сдержал. Сергей Глазьев клялся и божился, что не пойдёт в президенты в 2004-м году, и взамен получил высочайшую поддержку для проекта "Родина" – а потом обманул благодетеля.

 

Или Борис Березовский: считался лучшим другом, Михаил Касьянов получил на увольнение царский подарок в виде гигантской дачи стоимостью $100 млн. – а потом позволил себе нещадно ругать щедрого жалостливого дарителя. К тем же, кто «понятийных» нарушений не совершает – пусть даже оставаясь при этом противником Кремля, Путин относится вполне снисходительно.

 

В отличие от большинства функционеров собственной деградировавшей администрации, Путин понимает, что за последние 6 – 7 лет в стране во всех сферах – кроме резервов ЦБ и стабфонда – стало значительно хуже, а не лучше.

 

Россия, увы, стоит на грани нового, тяжелейшего экономического кризиса. Это старенький советский самолёт, который ещё летает, но уже весь залатан скотчем и вот-вот рассыплется. Очень скоро на поверхность вылезут страшные беды, которые схватят российского правителя костлявой рукой за горло: от фактического отделения Северного Кавказа, который и сегодня уже на самом деле не подконтролен Москве, до серии техногенных катастроф, неизбежных в условиях крушения не модернизировавшейся с брежневских времен национальной инфраструктуры.

 

Владимир Владимирович хотел войти в историю и умиротворителем Чечни, и спасителем Приднестровья, и архитектором ЕЭП. Ни на одном из направлений ничего не вышло – в силу бездарности и неэффективности его собственной властной машины.

 

Бездарности – которая, в свою очередь, есть закономерное следствие ведущегося с 1997 года последовательного вытаптывания всего умного и яркого на кремлевских холмах.

 

Теперь Путину ничего не остаётся, как предложить учебникам истории первый, последний и единственный свой подвиг: «предотвращение гражданской войны и распада страны». Но надо торопиться. За следующие 3 года и это достижение может быть поставлено под сомнение. И тогда уже никогда не стать Путину Абрамовичем.

 

Путин, как говорят хорошо знающие его люди, осознаёт, что время работает против него. Потому всё чаще оказывается на грани, срывается и кричит даже на ближайших друзей, вплоть до лабрадора Кони. «Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти» – так говорил сам Путин. Его безумные 7 лет истекают в январе 2007-го.

 

Следующий выборный цикл должен принести победу тем политическим силам, которые решительно и радикально поставят вопрос о социальной справедливости (а значит, о ревизии ельцино-путинской приватизации) и восстановлении статуса России как сверхдержавы (хотя бы региональной).

 

Иными словами: победитель должен будет выполнить всё то, что Путин в начале своего правления как будто обещал сделать, но на самом деле – делать вовсе не собирался. Программу сохранения, развития и преумножения русского народа и страны предложит уже новое поколение лидеров, которое придет на смену затянувшейся сверх всяких приличий эпохе Ельцина – Путина.

 

«Не ел мыла!.. Не топил «Курск», не травил газом Норд-Ост, не сжигал заживо детей Беслана, не грабил и не убивал русский и чеченский народ, не воскрешал Сталина, не разваливал ЮКОС, не сажал Ходорковского. Курс России стабильный и предсказуемый!..»  Владимир Путин. ЧИТАЙ: 100 % наоборот.

 

Автор статьи «Самолёт, залатанный скотчем» Белковский Станислав Александрович, 1971 г.р. Окончил факультет экономической кибернетики Московского института Управления, работал системным программистом в Госкомнефтепродукте РСФСР. Затем начал заниматься политическим консультированием, сотрудничая с такими фигурами как Константин Боровой и Лев Вайнберг. В 2002 году учредил некоммерческую организацию Совет по национальной стратегии. С 2004 года возглавляет организацию Институт национальной стратегии, объединяющую группу известных в России и на Западе политологов.

 

Самолёт, залатанный скотчем... А где же наша Россия – Тройка?

 

 

 

 

 

LUCH 2010