ОНЕ, видите ли, что-то там ПРЕДЛАГАЮТ. «Повышение пенсионного возраста», кажется. Дело, дело. Держите только крепче: от смеха бы не упасть. Да как ОНЕ вообще могут хоть что-то предлагать? Почему воры Чубайс, Кудрин, Греф, Дерипаска, Кириенко, Сурков, Шойгу и проч., проч. ШУШАРА УГОЛОВНАЯ – до сей поры не за решёткой?! Где Налоговая на них? Где ФСБ? Где Счётная Палата? Где Прокуратура и СКП? Что: все РАЗОМ уволились? и НИКТО НЕ РАБОТАЕТ больше в России? Когда этот кудреватый, чумной лепет и все махинации с народными денежками – в пользу иностранных государств, наконец-то в России ПРЕКРАТЯТСЯ?

 

Раскудрявый Минфин зелёный – путь дрянной.

«Я – ПРОТИВ повышения налогов! Но сие неизбежно. Я – ПРОТИВ дорожания доллара! Но это факт. Я – ПРОТИВ, чтобы быть карманом сионизма и обнищания Русского народа! Но ВОРУЮ СТАБФОНД уже 12 лет! Признаю свои ошибки. Лежачих не бьют!»  Поэтому МЫ ВСЕ – ПРОТИВ КУДРИНА!

 

  Putin092411.jpg

Рейтинги и финансовые индексы падают параллельно. С чего в воровском притоне наступит благоденствие?

 

21. 09. 2011 г., newsru.com МОСКВА. Пленарное заседание Госдумы. Министр финансов России Алексей Кудрин считает, что властям в ближайшем будущем придётся «выбирать из двух зол»: либо повысить планку возраста для выхода россиян на пенсию, либо компенсировать недостающие средства за счёт повышения налогов.

 

«Если мы отказываемся от повышения пенсионного возраста, значит, должны будем повышать налоги. Но сам этот выбор я ещё не сделал. Решение будет приниматься взвешенное: на основе анализа и приоритетов социально-экономической политики (чьей вот только политики: США или России? Не уточняется. Да похоже и сам уже не понимает. ЛУЧ)», – цитирует «РБК» выступление Кудрина на пленарном заседании Госдумы в среду.

 

Глава Минфина рассказал, что за последние пару лет пенсионный возраст был повышен в десятке стран, включая соседнюю Украину. «Это альтернатива повышению налогов», – поясняет Кудрин. При этом он добавил, что «в целом в стране не планируется в ближайшее время повышать налоги».

 

Вице-премьер России также отметил необходимость взвешенного подхода к вопросу расходных обязательств государства. «Если не сможем те обязательства, которые приняты по оборонному заказу, социальные обязательства в ближайшие годы привести в соответствие с возможностями, то нам придётся или сокращать обязательства, или повышать налоги. Я против повышения налогов», –заключил министр.

 

Ранее глава Минфина в интервью агентству Reuters признавался, что обновленное после выборов правительство России будет вынуждено вернуться к экономическим реформам и повысить налоги, если не откажется от части предвыборных обязательств.

 

При этом Кудрин признал, что с приближением выборов бюджетная политика страны стала более рискованной. «Для таких систем, как наша, если мы не можем быстро снизить расходы, то правильнее повысить налоги. Это обеспечивает большую стабильность и бюджетной системы, и экономики в целом», – отмечал руководитель ведомства около недели назад.

 

В числе громких предвыборных решений глава Минфина назвал повышение пенсии за счёт увеличения страховых взносов и снижение этих взносов для части бизнеса на два года, а также перевооружение армии за 20 трлн рублей. «Объявленная цифра в 20 трлн рублей в долгосрочной перспективе сейчас источниками в принципе не обеспечена вообще. Это означает, что потребуется повышение налогов», – указал Кудрин. Он добавил, что при таких расходах повышение налогов может стать неизбежным через два года.

 

«Реформы будут, безусловно», – сообщил глава Минфина. При этом он считает, что у следующего премьера будет «определённый кредит на проведение реформ». При этом сам Кудрин является бессменным министром финансов Владимира Путина – в прошлом президента, а ныне премьера, которому многие прочат возвращение в Кремль после выборов 2012 года. Кудрин также сообщил реформы, проведение которых требуется в первую очередь: пенсионная, военная, ЖКХ.

 

«СМОТРИТЕ КТО ПРИШЁЛ: НОВЫЙ МИРОВОЙ КРИЗИС!»

Чудеса: платёжные рейтинги основных банков США: Bank of Amеrica, Wells Fargo, City Bank – резко упали. А в России стоимость доллара достигла таксимума. К чему бы? Как мы полагаем: к очередному БЕССЛЕДНОМУ ИСЧЕЗНОВЕНИЮ НАРОДНЫХ ДЕНЕГ, стабФОНДА РОССИИ.

 

21. 09. 2011 г., newsru.com Максим Блант. КРИЗИС, как это обычно и бывает, снова начался внезапно. Снижение американских фондовых рынков 21 СЕНТЯБРЯ, в среду вечером, вылилось в обвалы азиатских фондовых рынков в четверг, 22 СЕНТЯБРЯ, которые в свою очередь дали старт волне панических распродаж, накрывшей Европу.

 

В США в четверг обвал продолжился, и все вспомнили события трёхлетней давности: такого падения с 2008 года не было. Россия, как и три года назад, оказалась в числе аутсайдеров, фондовые индексы потеряли почти по 8%, рубль рухнул к минимумам 2009 года.

 

О том, что кризис неизбежен, тут было написано ещё 9 сентября. «За последние три года все уже привыкли к стандартному алгоритму, который практически идентично работает что в США, что в Европе: констатация проблемы (в США – высокая безработица и слишком низкие темпы роста экономики, в Европе – долги «аутсайдеров») – разработка и принятие «плана спасения» стоимостью сотни миллиардов долларов или евро – краткая эйфория – констатация, что «меры недостаточны», и разработка нового плана спасения.

 

Что характерно, периоды эйфории становятся все короче, количество миллиардов, потребных для якобы спасения, всё больше, дебаты всё ожесточённее, а эффект от реализации мер все меньше», – говорилось в колонке с незамысловатым названием «Кризис неизбежен».

 

Эта ситуация рано или поздно должна была вылиться в действия, которые разочаруют рынки, что на самом деле и произошло. Поводом для событий «ЧЁРНОГО ЧЕТВЕРГА» стало именно разочарование. Все эксперты и аналитики в один голос заявляют, что «спусковой механизм» тотальной распродажи активов запустило решение Комитета по открытым рынкам США начать операцию «Твист», которая будет заключаться в продаже краткосрочных госбумаг и скупке долгосрочных на общую сумму в 400 миллиардов долларов.

 

Однако само по себе это вполне ожидаемое решение едва ли способно было спровоцировать панику. По сути, ФРС дала сигнал, что деньги, влитые в экономику, назад требовать не будет еще очень долго, поскольку продавать долгосрочные бумаги не собирается и будет дожидаться их погашения 10 лет по 10-летним облигациям, 30 - по 30-летним.

 

Разочаровал рынки тот факт, что, опубликовав весьма пессимистичный и тревожный прогноз развития американской и мировой экономики, Федрезерв не предложил порции свежих денег. Многие надеялись на объявление очередного, уже третьего по счёту этапа «количественного смягчения», а этого не произошло.

 

Впрочем, для «ЧЁРНОГО ЧЕТВЕРГА» накопилось немало других поводов, каждый из которых вполне способен дестабилизировать ситуацию – сначала в финансовом секторе, а потом и во всей мировой экономике. Главным поводом для беспокойства по-прежнему остаётся Европа, которая никак не может решить, что делать с Грецией. Тяжёлые двухдневные переговоры греческого правительства с МВФ и представителями Евросоюза о выделении очередного транша помощи стране не принесли результатов, и Афины пошли на новые жёсткие и непопулярные меры, способные взорвать ситуацию в стране. Хотя и это не принесло вожделенной помощи.

 

Рейтинговые агентства через день снижают рейтинги европейских банков, которые пострадают в случае греческого дефолта, и крупнейшие держатели счетов начали массовый исход из французских, итальянских и даже немецких банков. Бразилия в лице харизматичного министра экономики Гвидо Мантеги призвала в начале недели своих товарищей по БРИКС спасти Европу, однако бурного энтузиазма этот призыв не вызвал, и к концу недели, после того как премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что его страна не может быть вечной "палочкой-выручалочкой", уже сам Мантега признал, что идея была не блестящей.

 

В России же, традиционно сильнее всего пострадавшей от репатриации капиталов, события "черного четверга" больше всего напомнили 2008 год. Обвал рубля и фондовых рынков проходил на фоне бурной дискуссии между замминистра экономического развития Андреем Клепачем, которого поддержал бывший первый зампред ЦБ Сергей Алексашенко, призывавших девальвировать рубль, и действующим первым зампредом ЦБ Алексеем Улюкаевым, отстаивавшим право ЦБ заниматься не курсом рубля, а инфляцией. Улюкаева поддержал Кудрин, но полноценно поучаствовать в дискуссии о будущем национальной валюты у Кудрина пока не нашлось времени.

 

Кудрин привычно бьётся «за пополнение резервного фонда правительства» и предупреждает о пагубных последствиях развернувшегося между участниками тандема соревнования в предвыборной щедрости.

 

Насколько драматично будут развиваться события в последнюю неделю сентября, зависит от политиков и чиновников: мяч на их стороне. Реагировать вынуждены будут и европейские, и американские власти, и БРИКС, и «большая двадцатка». От того, что они предпочтут – принять очередные превентивные меры (которых, как обычно, надолго не хватит) или устроить пару-тройку показательных банкротств «системообразующих» банков и несостоятельных в финансовом отношении стран, будет зависеть скорость сползания мира в очередной кризис и сам характер этого кризиса, который по-прежнему неизбежен.

 

индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, упал на 147,88 пункта (1,33 %) –

до отметки 10976,96 пункта

 

Российские торговые площадки закрылись обвальным падением основных индексов.

Колоссальный обвал привёл российский фондовый рынок в состояние годовой давности.

 

 

НАЧАЛОСЬ...

 

 

И ПОКА ВОРЬЁ И СБРОД У ВЛАСТИ, НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ БУДЕТ.

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2011