Герои не умирают. 100-летие со дня Ухода Петра Столыпина.

«Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных её традиций. Им нужны великие

потрясения, нам нужна Великая Россия!»

 

14/27 апреля 1862 – 5/18 сентября 1911

 

Истинный освободитель Русского народа.

 

В конце 19-го века Русская Деревня, обложенная налогами и огромными выкупными платежами, была на грани разорения. Во многих регионах страны начался голод. Российское правительство приступило к разработке новой аграрной концепции, итогом которой стала Реформа Крестьянского Надельного Землевладения. Её автором стал председатель Совета Министров Петр Аркадьевич Столыпин.

 

27 июня 1910 г. III Госдума приняла новое Законодательство. Уже в 1913-м Россия по производству зерна вышла на ПЕРВОЕ МЕСТО в мире. Банкиры США весьма и весьма встревожились. Результат их международной озабоченности, увы, не заставил себя долго ждать. В результате политического заговора, в Киевском театре, в 19011-м году Столыпин был убит.

 

Пётр Аркадьевич происходил из дворянского рода, существовавшего уже в XVI столетии. Родоначальником Столыпиных являлся Григорий Столыпин. Его сын Афанасий и внук Сильвестр были муромскими городовыми дворянами. Сильвестр Афанасьевич участвовал в войне с Речью Посполитой во второй половине XVII столетия. За заслуги был награждён поместьем в Муромском уезде.

 

У его внука Емельяна Семёновича было два сына: Дмитрий и Алексей. У Алексея, прадеда будущего премьер-министра, от брака с Марией Афанасьевной Мещериновой родились шестеро сыновей и пять дочерей. Один из сыновей, Александр, был адъютантом Суворова, другой, Аркадий, стал сенатором, двое, Николай и Дмитрий, дослужились до генералов.

 

Одна из пяти сестёр деда Петра Столыпина вышла замуж за Михаила Васильевича Арсеньева. Их дочь Мария стала матерью великого русского поэта, драматурга и прозаика М. Ю. Лермонтова. Таким образом, Пётр Аркадьевич приходился Лермонтову троюродным братом. При этом в семье Столыпиных отношение к своему знаменитому родственнику было сдержанным. Так, дочь Петра Аркадьевича Столыпина, Мария, в своих воспоминаниях пишет:

 

«Лермонтов, бабушка которого была Столыпина, оставил по себе много воспоминаний в нашей семье. Родные его не любили за невыносимый характер. Особенно одна тётушка моего отца настолько его не терпела, что так до смерти и не согласилась с тем, что из-под пера этого «невыносимого мальчишки» могло выйти что-нибудь путное...»

 

Отец будущего реформатора, Аркадий Дмитриевич, отличился во время русско-турецкой войны 1877 –

1878 года, по окончании которой был назначен губернатором Восточной Румелии и Адрианопольского санджака. От его брака с Натальей Михайловной Горчаковой, чей род восходит к Рюрику, родился в 1862 году сын Пётр.

 

Пётр Аркадтевич получил блестящее дворянское воспитание и образование и рано проявил незаурядные способности и волевые качества, присущие государственным деятелям, учёным, первопроходцам: бесстрашие, дар оратора, самодисциплину, собранность, умение доводить начатое до конца.

 

После успешного окончания С-Петербургского Императорского Университета (1884 г., естественное отделение факультета физ-мат наук), он уже тогда обратил на себя внимание важных государствсенных чиновников и был приписан, вопреки назначению в Минестерство земледелия и сельскохозяйственной промышленности, к Министерству Внутренних Дел.

 

18 марта 1889 года Столыпин назначен Ковенским уездным предводителем дворянства и председателем Ковенского суда мировых посредников. Пётр Аркадьевич провёл на службе в Ковно около 13 лет, с 1889 по 1902 годы. Это время его жизни, по свидетельству дочери Марии, было самым спокойным. Затем последовали назначения губернатором в Гродно (1902-й) и затем в Саратов.

 

Начало века для России ознаменовалось резким нарастанием революционного ТЕРРОРА, особенно после убийства ВК Сергея Романова в 1905-м году. До Петра Аркадьевича были убиты двое министров Внутренних дел, Д. С. Сипягин (†1902) и В. К. фон Плеве.(†1906). За период с 1901-го по 1911-й по всей стране было убито революционерами около 17 000 государстсвенных служащих (Анна Гейфман).

 

На Петра Аркадьевича началась откровенная, остервенелая ОХОТА убийц-одиночек и целый боевых отрядов и дружин революционеров. Всего за время с 1906-го года, когда Пётр Аркадьевич стал министром Внутренних дел, на него было организовано 11 покушений.

 

Дом Столыпина на Аптекарском острове после покушения. 12/25 августа 2006 г.

Всего осуществлено 4 покушения. «При первом приёме после взрыва Государь предложил папа́ большу́ю денежную помощь для лечения детей, в ответ на что мой отец сказал: «Ваше Величество, я не продаю кровь своих детей»». Дочь Столыпина Мария Бок.

 

После «резни в Малиновке», во время которой погибло 42 человека, в Саратов направляют генерал-адъютанта В. В. Сахарова. Сахаров остановился в доме Столыпина. Пришедшая под видом посетительницы эсерка Биценко застрелила его.

 

Далее случилось несчастье в Балашовском уезде, когда врачам-земцам грозила опасность со стороны осаждавших их черносотенцев. На выручку к осаждённым явился сам губернатор и вывел их под эскортом казаков. При этом толпа забросала земцев камнями, одним из которых был задет и Столыпин.

 

Благодаря энергичным действиям Столыпина жизнь в Саратовской губернии постепенно успокаивалась. Действия молодого губернатора были замечены Царём Николаем II, который дважды выразил ему личную благодарность за проявленное усердие.

 

Во второй половине апреля 1906 г. министры, за подписью Императора, вызвали Столыпина в Царское Село телеграммой. Встретив его, Николай II сказал, что пристально следил за действиями в Саратове и считая их исключительно выдающимися, назначает его министром Внутренних дел.

 

Переживший революцию и четыре покушения Столыпин пытался отказаться от должности. Как уже говорили, двое из его предшественников на этом посту (Сипягин и Плеве были убиты революционерами). О страхе и нежелании многих чиновников занимать ответственные посты, боясь покушений, неоднократно в своих мемуарах указывал первый премьер-министр Российской Империи Витте.

 

Для завершения реформ Столыпин просил 20 лет. Но положительный результат его деятельтности стал ясен с самого начала. Ходатайства «о закреплении земли в частную собственность» – были поданы членами более чем 6 млн домохозяйств из существовавших 13,5 млн. Из них выделились из общины и получили землю (суммарно 25,2 млн десятин, это 21,2 % от общего количества надельных земель в единоличную собственность) около 1,5 миллионов (10,6 % от общего числа).

 

Столь значительные изменения в крестьянской жизни стали возможными не в последнюю очередь благодаря Крестьянскому поземельному банку, выдавшему кредитов на сумму в 1 миллиард 40 миллионов рублей.

 

Из 3 млн крестьян, переселившихся на выделенные им правительством в частную собственность земли в Сибирь, 18 % вернулись обратно и соответственно 82 % остались на новых местах. Помещичьи хозяйства утратили былую хозяйственную значимость. Крестьяне в 1916 году засевали (на собственной и арендуемой земле) 89,3 % земель и владели 94 % сельскохозяйственных животных.

 

В 1910 году Столыпин вместе с главноуправляющим земледелием и землеустройством Кривошеиным совершили инспекционную поездку в Западную Сибирь и Поволжье. Великое переселение было частью аграрной реформы. В Сибирь переселились около 3 млн человек. Только в Алтайском крае во время проводимых реформ было основано 3415 населённых пунктов, в которых поселились свыше 600 тысяч крестьян из европейской части России, составивших 22 % жителей округа. Они ввели в оборот 3,4 млн десятин пустующих земель.

 

Политика Столыпина относительно Сибири состояла в поощрении переселения на её незаселённые просторы крестьян из европейской части России. Для переселенцев выделялись особые ссуды денег, устанавливались особые условия по налогам. В 1910 году были созданы даже специальные железнодорожные вагоны. От обычных они отличались тем, что одна их часть во всю ширину вагона предназначалась для крестьянского скота и инвентаря.

 

Киев. Великолепный памятник итальянца Этторе Ксименса снесён по личному указу Ленина в 1917-м.

 

Символично, что эти самые «столыпинские поезда» большевички использовали потом для перевозки ЗК в лагеря. Так люди и стали и остаются для них заместо скота. Вообще всё так называемлое «учение» К.Маркса – величайшая профанация, суть которой ДИСКРИМИНАЦИЯ (деление людей на классы и противопоставление одних классов – другим), УНИЖЕНИЕ И ЗАКАБАЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВО ИМЯ МИФИЧЕСКОГО «СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО».

 

Ленин присвоил себе все идеи Столыпина в сфере сельского хозяйства, однако «земли – крестьянам», несмотря на лозунги, крики и обещания, большевики так и не дали, а крестьян как класс по-просту УНИЧТОЖИЛИ. Всех зажиточных столыпинских крестьян, только-только вздохнувших на новых местах. Их – РАСКУЛАЧИЛИ. 

 

И так, логично и неизбежно, подвели Россию вновь к голоду, террору и очередной войне. С кем свяжешься, там окажешься. А зечем мировому масонству – сытая, сильная, свободная Россия? Зачем им – Великая Россия истинного патриота своего Отечества, чей род по матери от Рюрика, Петра Аркадьевича СТОЛЫПИНА?

 

Книга Великой Русской Скорби XIX столетия.

 

 

 

 

 

 

LUCH 2011