НЕ ОТ НАШЕГО ИМЕНИ!

«Я хотел бы обратиться к семье Макфейл: я не тот, кто убил вашего отца, вашего сына, вашего брата. Я невиновен. Происшествие, случившееся той ночью, – не моя вина. У меня не было оружия. Всё, о чём могу просить: чтобы вы рассмотрели это дело глубже, чтобы в конце концов узнать ПРАВДУ. Прошу мою семью и друзей продолжать бой в этой БИТВЕ. Тем, кто собирается лишить меня жизни: Бог да помилует ваши души. Пусть Господь благословит ваши души!» ТРОЙ ДЭВИС в своём ПОСЛЕДНЕМ слове.

 

 

ПУБЛИЧНАЯ РАСПРАВА С ХРИСТИАНИНОМ.

Что происходит? Почему помилован серийный убийца Симпсон и казнены невиновные Шайво и Дэвис?

 

ЛУЧ: Это дело вышло за рамки юриспруденции и всколыхнуло весь мир. За Троя Дэвиса просили лучшие представители общественности и деловых кругов США, в том числе президент Джимми Картер, священнослужители, а так же миллионы людей во всём мире, включая папу Римского Бенедикта XVI.

 

Не вдаваясь в следственные коллизии, просто взглянем в открытое, просветлённое лицо Троя Дэвиса и вслушаемся в его собственные слова. Лично у нас складывается впечатление, что этот человек говорит правду. На пороге гибели люди как правило не могут лгать. И весь вид, весь облик этого человека говорит о том, что он не может быть патологическим лгунишкой.

 

На своей груди Дэвис носит скромный деревянный Крест, который не прячет. Значит, не принял мусульманство. Хорошо известно, что в тюрьмах США христиан насильно заставляют отказаться от своей веры и требуют совершать намаз. За отказ следует множество дисциплинарных взысканий, впоть до голода, лишения воды, избиений и карцера.

 

Трой Дэвис 4 раза в течении своей короткой, 42 года, жизни стоял на краю пропасти. Он видел смерть собственными глазами. И он верующий человек, кто искренне верит в бессметрие души и в ответ на Страшном суде. Зачем ему – говорить неправду?

 

Почему же тогда суд Джорджии предпочёл закрыть глаза как на отсутствие явных, прямых улик и  доказательств, на отказ от своих ложных показаний 7 свидетелей, так и на чистосердечные признания самого обвиняемого? Почему не верят этому интеллигентному человеку, который 22 года борется не столько уже за свою жизнь, сколько (совершенно очевидно) ЗА ПРАВДУ?

 

И даже на пороге реальной смерти Троя Дэвиса более всего волнует именно правда. Он не цепляется за жизнь; отказавшись от явств земных, не кричит и не молит о спасении, но достойно просит близких «довести это дело до конца».

 

Скорее всего, молодого чернокожего парня, с огрехами в прошлом, просто ПОДСТАВИЛИ те белые, кому перешёл дорогу честный офицер и добрый семьянин Марк Макфэйл. Двумя точными выстрелами (стрелял военный или снайпер-профессионал), зная неравнодушие и честность офицера и что он обязательно ввяжется в эту драку, – его убрали. И банально подставили Дэвиса. Хотя оружие, которое было у Дэвиса, согласно ЭКСПЕРТИЗЕ, в этот вечер не производило выстрелов.

 

ПОЧЕМУ ЖЕ И ЗА ЧТО, ПОСЛЕ 22-Х ЛЕТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ, СЕГОДНЯ ДЭВИС УБИТ?

 

Публичная, постыдная КАЗНЬ 21 сентября 2011 года ясно показала: кто у власти сегодня в США и до какой дикости, ЧЕРНОТЫ, до какой степени попрания главных своих основ ДОКАТИЛАСЬ сегодня Америка.

 

Обама мог бы своим личным указазом отменить этот судилище и остановить эту средневековую расправу. Но он этого не сделал. Почему? Потому что Обама – НЕ ХРИСТИАНИН. Потому что Обама –  ОБМАНЩИК!

АМЕРИКАНЦЫ,

 

Марин Лютер Кинг, Николь Браун Симпсон, Рональд Голдман, Иосиф Бродский, Михаил Макаренко, Тэрри Шайво, Дженифер, Хейли, Микаэла Петит, Энн Прессли, Трой Дэвис и все невинно убиенные в США христиане –

 

 

ОНИ ЗАВЕЩАЛИ НАМ ПРОДОЛЖИТЬ БИТВУ!

 

«НЕТ!» СРЕДНЕВЕКОВЬЮ И ЗАКОНАМ ШАРИАТА В АМЕРИКЕ!

 

ИМПИЧ ХУСЕЙНА ОБАМУ!

 

 

ОБАМА, УКРЫВАТЕЛЬ НАСТОЯЩИХ УБИЙЦ,

 

ТЫ КАЗНИЛ СЕГОДНЯ САМОГО СЕБЯ!

 

 

Newsru.com В американском штате Джорджия приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный два десятка лет назад Трою Дэвису, которого признали виновным в убийстве полицейского. Хотя в деле нет неопровержимых улик против осужденного, а сам он до последнего вздоха говорил о судебной ошибке, американская Фемида настояла на суровом решении.

 

В 23:08 среды врачи констатировали смерть 42-летнего Троя Дэвиса, которому была сделана смертельная инъекция, передаёт Agence France-Presse. Его должны были казнить несколькими часами ранее, однако перед тем осужденный подал в Верховный суд США прошение об отмене приговора. Но через четыре с лишним часа стало известно, что суд отклонил просьбу о помиловании.

 

Дэвис был задержан после того, как в городе Саванна в августе 1989 года был застрелен полицейский Марк Макфейл. В свободное от основной работы время он подрабатывал охранником в закусочной Burger King. В день убийства Макфейл увидел, что на парковке у закусочной неизвестные мужчины избивают бездомного. Охранник попытался вмешаться и защитить бродягу, и тогда один из нападавших дважды выстрелил в Макфейла из пистолета, передаёт телерадиокомпания BBC. Полицейский погиб на месте, у него остались двое малолетних детей.

 

По версии следователей, в Макфейла стрелял именно Дэвис. Он же был зачинщиком драки с бездомным. На суде по  этому делу в 1991 году многочисленные свидетели под присягой заявили о том, что видели, как тот стрелял в Макфейла. Двое же сообщили суду, что сам Дэвис признался им в убийстве охранника на парковке Burger King.

 

Оружие убийства так и не было найдено; баллистическая экспертиза установила, что пули, извлеченные из тела Макфейла, были выпущены из пистолета, который использовался в перестрелке днём ранее. В августе 1991 года Дэвису вынесли смертный приговор за убийство и другие преступления, передает РИА «Новости»

.

Защита Дэвиса подала несколько прошений о пересмотре дела и заявила, что расовый состав суда (семеро из 12 присяжных были чернокожими, как и сам Дэвис) и недостаточно тщательная работа его адвокатов на процессе лишила приговорённого права на справедливое рассмотрение дела. После чего семеро из девяти свидетелей обвинения изменили показания, которые послужили на процессе основанием для вынесения приговора. Несколько человек заявили, что испытывали давление полиции в ходе следствия. В итоге они стали говорить, что в полицейского стрелял спутник Дэвиса.

 

Однако все жалобы и апелляции были отклонены всеми федеральными судами и судами штата по причине того, что Дэвис не предоставил существенных доказательств невиновности. Казнь переносилась четыре раза. В 2007 году, а также дважды в 2008 году Дэвису уже назначали даты казни, однако всякий раз она откладывалась, причём однажды это произошло буквально за два часа до намеченной экзекуции.

 

«Дело Дэвиса» вызвало международный резонанс, и против его казни высказывались не только бывший президент США Джимми Картер, но также Папа Римский Бенедикт XVI. К защите Дэвиса подключились крупные международные правозащитные организации Amnesty International и Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения, борющаяся за права чернокожих в США.

 

К пересмотру дела новым составом суда призывали известный в США проповедник Альфред Шарптон, нобелевский лауреат и первый чернокожий архиепископ ЮАР Десмонд Туту, экс-глава ФБР Уильям Мишнс, некоторые музыканты и артисты (например, звезда хип-хопа Шон Комбс по прозвищу Дидди), а также власти Франции, Германии и Совет Европы.

 

В августе 2009 года Верховный суд США принял беспрецедентное решение и впервые за последние 50 лет рекомендовал пересмотреть дело в отношении приговоренного к смерти с новым составом свидетелей и набором доказательств. Год спустя суд штата Джорджия после повторного слушания дела постановил, что приговор Дэвису вынесен справедливо и пересмотру не подлежит.

 

«Представленные защитой доказательства даже частично не могут доказать его (Дэвиса) невиновность и служить основанием для пересмотра решения», – заявил тогда судья Уильям Мур. Очевидно, что на твердый обвинительный уклон суда повлиял как сам характер совершенного преступления (убийство полицейского), так и личность Троя Дэвиса, который по молодости тогда был замешан в неких криминальных поступках. Кроме того, некоторые свидетели утверждали, что преступник якобы «улыбался», когда стрелял в потерпевшего.

 

Все последующие апелляции защиты, включая направленные в Верховный суд, были отклонены, и на 21 сентября 2011 года была назначена казнь.

 

Казнённый завещал пересмотреть его дело

Во вторник, 19 сентября, Комиссия штата Джорджия по помилованиям и досрочному освобождению отклонила ходатайство о замене смертного приговора на пожизненное заключение, а в среду утром Комиссия отклонила также просьбу защиты приговоренного о пересмотре вынесенного 20 сентября решения.

 

В дни рассмотрения ходатайства в адрес Комиссии поступило обращение о смягчении наказания, подписанное более чем 650 тысячами граждан, а непосредственно перед казнью 700 активистов-правозащитников устроили пикет у ворот тюрьмы, где содержался Дэвис. Рядом находились и их противники, выступавшие за казнь Троя. Но показательно, что их было всего десять человек, пишет газета The Sun Francisco Chronicle.

 

Другие протестующие собрались в среду вечером у здания Верховного суда в Вашингтоне. В последнее время кампания в поддержку Дэвиса набирала обороты, и некоторые выходили на улицу в майках с надписью: «Я – Трой Дэвис». Другие же распространяли в интернете контакты судьи, надеясь на общественное давление. А кое-кто призывал к саботажу тюремщиков, которые должны были стать исполнителями несправедливого, по их мнению, приговора.

 

Правозащитные организации пытались привлечь к «делу Дэвиса» внимание общественности и в Европе: активисты Amnesty International провели в среду пикеты у посольств США в Лондоне и Париже. Ряд парламентариев из ЕС призвали власти штата заменить смертную казнь для Дэвиса на пожизненное заключение, чтобы избежать «допущения несправедливости из-за возможных ошибок» при рассмотрении дела. Но все эти усилия заставить американскую Фемиду быть более разборчивой в своих действиях и не совершать непоправимое оказались тщетны.

 

Перед смертью Дэвис не стал просить специального последнего ужина. Он потратил эти часы на общение с друзьями, родственниками и теми, кто его поддерживал. По словам адвокатов, приговоренный в последние дни «выглядел бодро, много молился и ожидал, искренне на то надеясь, решения о смягчении приговора».

 

 

 

 

LUCH 2011