Всезарубежный Собор под Рождественской Звездой

 

Image result for Рождественская Звезда

 

Собор Vi

Слава в Вышних Богу, и на Земли мир, в человецех благоволение!

 

Не в силе и многочисленности Бог, а в Правде

12. 01. 2017 г. Сайт прот. Сергия Кондакова. 30 делегатов от приходов США, Канады, Франции, Германии, Австралии, Казахстана и России собрались на VI Всезарубежный Православный Собор. Он начал работу 11 января в храме Духовно-просветительского центра РПЦЗ, Маунтин-Вью, штат Нью-Йорк, США. В Соборе принимают участие: архиепископ Сиракузский и Свято-Никольский Андроник (Котляров), архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский Софроний (Мусиенко) и епископ Верненский и Семиреченский Ириней (Клиппенштейн). Среди делегатов клирики, общественные деятели и мiряне из разных стран.

 

В работе Собора активно участвует делегация Леснинского Богородицкого монастыря (Франция) во главе с благочинной, монахиней Евфросинией. По скайпу в обсуждениях принимают участие ижевские клирики, храм Царя Мученика Николая II: протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев, протоиерей Александр Малых. За работой Собора наблюдают клирики приходов РПЦЗ в Барнауле и Воронеже: протоиерей Георгий Титов, протоиерей Сергий Телевинов и другие священнослужители. Настоятель храма РПЦЗ в Пермском крае, протоиерей Кирилл Игнатьев, получает информацию о Соборе по телефону.

 

Собор начался с Литургии и молебна, который возглавил архиепископ Софроний. Он же огласил на первом заседании Собора обширный доклад Причины кризиса церковного управления РПЦЗ, где подробно перечислил канонические преступления митр. Агафангела за последние годы. После длительного обсуждения Собор принял резолюцию по его докладу, признав бывшего первоиерарха РПЦЗ виновным в ряде канонических нарушений, лжи, диктаторских методах управления и в сергианстве. Полностью тексты докладов и резолюций будут опубликованы по завершении работы Собора.

 

Image result for архиепископ Андроник Котляров

Архиепископ АНДРОНИК Сиракузский и Свято-Никольский

 

ЛУЧ. Собор начался с Литургии и Молебна, и это замечательно. Однако не со Всезарубежного Покаяния за грехи и отступления, допущенные прежними руководителями РПЦЗ, фактически приведшими Её к гибели. И не только к гибели нашей Церкви, но и всей Русской Диаспоры за рубежом. Необходимость истинного покаяния в данный исторический момент настолько очевидна и насущна, что представляется странным его полное отсутствие, как начала Собора, его первоосновы и самой главной темы всех докладов. И это очень печально.

 

Мы Всезарубежные! Мы самые истинные! Мы одни такие на всём свете! Не под такими ли лозунгами проходили и все волчьи соборы, начиная с 2001-го года? Печально, что не услышали пока слов покаяния за Иверское Чудо, за травлю Избранников великих, которых Бог нам дал, и никто в нашей Церкви их не защитил; за всю пролитую невинную кровь, за мировой геноцид христиан и страдания детей, отнятых у родителей, проданных на органы; за уничтожение Святой Земли, за пытки над Православным Патриархом Иринеем во Иерусалиме, за вскрытие и осквернение Гроба Господня и за многое другое.

 

Если бы в мире владычествовала Истинная Церковь Христова, всех этих злодеяний человечеству бы не приключилось. Но совершенно очевидно, что всем сегодня заправляет Вашингтонский антиХрист, лже-священник иудей Потапов-Голден, а Церковь Христова, хоть и жива, но пока практически бездействует. Про антиХриста Голдена, про все его преступления против Бога, Церкви и Народа Божьего, так же пока ничего не слышно на Всезарубежном соборе. А ведь пока верный диагноз не прозвучит, мы не знаем, от чего лечиться и какими средствами.

 

Необходимо проанализировать ситуацию, приведшую к катастрофе 2007-го года. Необходимо выяснить истинные её причины, пружины и главных деятелей. А самое главное необходимо осудить собственное равнодушие, бездействие и духовную слепоту, собственный страх и трусость, нежелание видеть очевидного, на что неустанно указывал нам Господь. Дай Бог, чтобы со всецерковного покаяния, с честного, открытого осуждения зла в РПЦЗ и полного отречения от него, начался процесс выздоровления, объединения в Духе и Истине и возвращения нашей Церкви к своим славным, великим Началам! Помолимся, братья и сестры, и пусть всё терепь у нас будет хорошо. Аминь.

 

Святой Огонь не сошёл в Великую Субботу, вернее в Иудейскую Пасху, 2016 г.

Свидетельство монахини РПЦЗ м.Фотиньи (Котляровой).

 

http://3rm.info/uploads/posts/2016-06/1465413293_35-patriarh-derzhit-za-ruku-fotinu-1.jpg

 

12. 01. 2017 г. Матушка Фотинья, многолетняя келейница замурованного канонического Патриарха Иринея (Скопелитиса), в телефонном разговоре со мной лично засвидетельствовала, что Благодатный Огонь в Великую Субботу, 30 апреля 2016 г., во Иерусалиме, в ХГГ, вперые не сошёл. Ни одного всполоха Огня от купола храма и по его стенам, как обычно происходило в Великую Субботу, не наблюдалось. На глазах тысяч паломников со всего мира, лже-патриарх Феофил вышел из Кувуклии с пучком свечей, горевших обычным, красновато-жёлтым, огнём. Люди зажигали от этого пучка свои свечи, обжигая руки, лица, вспыхивали волосы, в храме царила паника и полное смятение. Никакой благодати не было.

 

Матушка Фотинья привела в Храм группу паломников из России, и она не понимала, что происходит и как это объяснить людям. За много пет она не пропустила ни одной Пасхи Христовой в этом Храме, и была поражена, потрясена до глубины души происходящим. Благодатного, бело-голубого прохладного огня, никто в тот день не видел. И даже белые иерусалимские свечи издавали плохой запах. Вскоре м. Фотинья покинула Иерусалим. объясняя это невозможностью продолжить свою миссию помощи заточённому Патриарху Иринею. Вот её, дословно, объяснение:

 

Они (иерусалимские власти и служки лже-патриарха, экумениста Феофила) подкупили арабов, которые ему всегда помогали и защищали, зашли в его келью и отобрали у Патриарха все ключи. Он сейчас находится как в тюрьме, к нему никого не допускают в помощь, и он не может как раньше выйти подышать воздухом, или с кем-то поговорить, принять продукты от надёжного человека. Всё это ему сейчас запрещено, а здоровье после болезни резко ухудшилось. Ситуация очень тяжёлая...

 

Свидетельство паломника Ростислава.

Сайт Москва III-й Рим. Ещё недавно он пребывал в бодрости духа и практически в полном физическом здравии. Встречался с паломниками, священниками, и никто не замечал в его поведении и внешнем виде чего-либо неадекватного или странного. В марте 2016 года, во время встречи с самозванцем-экуменистом Феофилом, последний требовал от Патриарха Иринея подписать согласие с тем, что Патриархом является он, Феофил. Патриарх Ириней категорически отказался и заявил, что он является каноническим Патриархом, а не самозванец Феофил.

 

После этого отказа, а также накануне волчьего собора, который критиковал Патриарх Ириней, врагами Церкви и Христа было принято решение уничтожить Патриарха- исповедника. Но не сразу, а постепенно, чтобы в народе не возникло подозрение об умышленном убийстве заговорщиками доброго пастыря. Нет сомнений, что сейчас на Патриарха Иринея оказывается какое-то сильнейшее воздействие: возможно химическое, психотропное, физическое или все вместе взятые.

 

На видео видно, как Патриарх смотрит вниз, и создаётся ощущение, что он с трудом понимает, что происходит. Он силится сложить пальцы для благословения, но у него это не получается. Как больно на это смотреть. Ближайшая к нему м. Фотинья рассказывает, свидетелем чему она явилась: несомненно, что эти заговорщики и слуги диавола его губят Господи запрети врагам Твоим издеваться и губить Патриарха Иринея! Помоги нам! Вразуми нас, как поступить в этой ситуации! Спаси и сохрани Твоего верного Пастыря Иринея!

 

В 2016-м г. экуменисты устроили экуменистскую Пасху: вместе с иудеями (с 22-го апреля по 30-е апреля). Да ещё и на большевистскую дату: в день солидарности трудящихся. Православная Пасха в том году выпадала или на 24-е апреля (правило 1-го Никейского Собора 325 г. о незаисимости Христианской Пасхи от Иудейской), или на 7-е мая, если следовать Александрийской пасхалии. Католическая Пасха праздновалась 27-го марта. В так называемую Великую Субботу был последний день Иудейской Пасхи. Благодатный Огонь не сошёл, и не мог сойти в это время.

 

Матушка оставила номер телефона и просила звонить ей (в Австралию) всех, кому нужны эти свидетельства. (+61) - 487 - 418 - 134. Разница по времени 15 часоа. Лучше звонить в районе 1 часа дня.

Лариса Гумерова.

 

 

 

LUCH 2017