Антинародная власть в очередной раз попользовалась народом

Через день после честных выборов Минфин объявил

ужесточение поборов с населения

 

http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2017/02/nalog-e1487139736701.jpg

Пока народ выбирал, тихой сапой для него готовилась очередная удавка

 

20. 03. 2018 г. Коммерсант. МОСКВА. Минфин предложил включить в Налоговый Кодекс 6 новых сборов, в т. ч. неналоговых платежей: утилизационный и экологический сборы. Ведомство предлагает включить платежи в виде отдельной главы. Решение о внесении новых платежей может быть принято уже в 2018-м г. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что вопрос будет решён в правительстве в ближайшее время. Предполагается, что таким образом повысится предсказуемость изменения размера этих платежей, они будут регулироваться по правилам налогового законодательства (не заплатишь в тюрьму)

 

Речь идёт о таких сборах, как сбор в систему Платон, платежи операторов связей, плату за негативное влияние на окружающую среду, а также утилизационный, экологический и курортный сборы. Внесение их в Налоговый Кодекс означает их передачу Налоговой службе. Авторы идеи считают, что переход контроля их уплаты к ФНС должен повысить платежную дисциплину. В прошлом году из 6,5 млрд рублей экологического сбора удалось собрать менее четверти.

 

По сведениям Федерального Казначейства, сумма утилизационного сбора в 2017-м составила 205,9 млрд. рублей. Это самая крупная сумма для группы из 6 сборов, которые Минфин хочет внести в Налоговый кодекс. За негативное воздействие на окружающую среду в бюджет поступили 14,2 млрд рублей, в качестве экологического сбора 1,3 млрд, сумма отчислений операторов связи 13,8 млрд, а платежи в рамках системы Платон 19,8 млрд. Общая сумма поступлений составила 255 млрд рублей.

 

В Минфине сообщили, что в Налоговый Кодекс могут попасть ещё несколько платежей. Это патентные пошлины, плата за предоставление сведений из государственных реестров, платежи за снятие запрета на строительство и реконструкцию, а также платежи при маркировке алкогольных и табачных продуктов.

 

Поправки в целом согласованы с Минфином, однако предпринимателям идея включения части платежей в Налоговый Кодекс не нравится,. Они опасаясь роста административной и налоговой нагрузки. В целом неналоговых платежей, по экспертным оценкам, насчитывается от 30 до 50. Торгово-промышленная палата оценивает их объем в 1% ВВП более 800 млрд рублей. Предприниматели подчеркивают, что в этом случае резко вырастет административная нагрузка, проще сказать слежка и давление. Появится уголовная ответственность за неуплату к примеру, станут возможными блокировка счетов, уголовное преследование и взыскание задолженности с учредителей

 

Поздравления предпринимателям и всем,

кто голосовал за Путина. И это только начало.

Будет время подумать о том кого выбрали в тюрьме.

 

Минфин "жжет": в России введен налог на туалеты, теплицы и бани

Налоги с лачуг, заборов, туалетов, бань, собачьих будок.

Но не с дворцов Путина и олигархов.

 

Министерство финансов с 2017 г. ввело новый побор: косвенный налог на придомовые строения для физических лиц-владельцев земельных участков. Изменения напрямую касаются как дачников, так и жителей сельской местности. Начиная с этого года, гражданин обязан платить новый налог за бани, сортиры, дровяники и теплицы. В мае 2016-го г. правительство РФ тайно приняло постановление, которое обязывает российские семьи платить за туалеты и теплицы.  Чиновники молчали об этом, но паузу прервал Минфин, который сообщил, что, согласно постановлению № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 российского Налогового Кодекса, владельцы участков, будь то пенсионеры или простые дачники, обязаны задекларировать свое имущество и платить налог.

 

Главные проблемы в России нищета и стагнация экономики. Площадь каждого объекта не должна превышать 50 кв. метров. Для наглядности рассмотрим один конкретный пример. Владелец участка имеет на своем участке, помимо жилого дома, баню стоимостью > 300 тысяч рублей, две теплицы, по 100 тысяч рублей каждая, дровяник и туалет. Согласно коэффициентам-дефляторам, владелец имущества ежегодно будет платить: 900 рублей за баню, 200 рублей за теплицы, 150 за дровяник и 50 рублей за туалет. Итого получается 1300 рублей. Это не только очередной побор с нищих пенсионеров и селян, но и повод поиздеваться, довести до инфаркта. Не платишь в тюрьму! Так придумали и продолжают придумывать в Минфине. По-видимому они решили полностью обложить, завалить налогами российские семьи: налоги прямые, налоги косвенные, акцизы, платежи, торговые сборы.

 

Есть ли предел фантазиям Минфина? Может, прежде, чем придумывать новые поборы, им стоит отчитаться о тех миллиардах, которые они уже содрали и переводят в США, на погашение их госдолга? В условиях кризиса фискальная нагрузка всегда снижается, а не возрастает. Об этом знают первокурсники экономических и финансовых университетов. Но чиновники Путина не читают книг, а думают только о том, как ещё опустошить кошельки российских граждан. Вот и придумали побор на сортиры, теплицы, бани и дровяники. ПОЗОР! https://tsargrad.tv/articles/ljudjam-uzhe-nekuda-zatjagivat-...

 

Кадастровая оценка имущества будет производиться, как и в случае с квартирами. Инспекторы ФНС не будут ходить по дачным и личным участкам, не будут вести подсчет стоимости каждого объекта. За основу возьмут средний показатель по данному району, поделят на количество участков и выведут сумму, которая будет применяться ко всем владельцам земель и строений. Пенсионерам приготовили особый подарок: дом и одно строение освобождаются от уплаты данного побора. Все остальные заплатят полную стоимость.

 

И ИМ НЕ СТЫДНО КРАСТЬ У НИЩИХ И ДЕТЕЙ!

КТО ОСТАНОВИТ ЭТУ БАНДУ?

 

 

 

 

 

 

LUCH 2018