День Вселенских Побед Христа,

Воинской Славы России и Единства Славян

Related image 20181124_134206

 

https://images-cdn.bridgemanimages.com/api/1.0/image/600wm.OVR.1657930.7055475/394382.jpg Related imagehttps://cdnimg.rg.ru/i/gallery/5664229e/1_af4bec82.jpg

Защитники Православия и Церкви.

Великие Собиратели Земли Русской. Отцы Русского Народа.

Достойно Памяти Народной

День 24 Ноября в мировой Истории

После безвременной кончины Великого Князя Киевского и Владимирского Александра (14.11.1263) Народ Русский был неутешен. Духовник Князя, м. Кирилл, в день Прощания в Суздале сказал: Знайте, чада моя, яко уже зашло Солнце Земли Суздальской. Не будет больше такого князя в Русской Земле.

 

Сразу подчеркнём, что он ошибся в этом предсказании. Продолжатель дела и славы блгв.Князя и Воина, Александра Ярославича Рюрика-Невского, Помазанник Божий, явился в Русском Зарубежье в 1982-м. Монах-прозорливец Авель ещё в XVIII-м веке так написал об этом: И восстанет в изгнании Князь Великий, стоящий за сынов Народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един, и всем понятен, его учует самоё сердце русское, он сам подтвердит свое призвание. Призвание быть последним, на краткий срок, Православным царём, Хосе действительно подтвердил великим Служением, не менее великим Подвигом. Подтвердил своими словами: Я войду в Россию через Царские врата! Он сотворил Новую Заповедь Тысячелетия Праведных, которую произнёс на камеру, стоя у Царского Благовещенского Собора в Афинах: Да возрастут дети наши в Духе и станут святыми мужами и святыми женами! Эта Заповедь записана в свитке, в левой руке Богомладенца, на Иверской Монреальской Одигитрии

 

Но вернёмся к рассказу о Чуде 23-24 ноября, которое произошло на 10-й день после кончины князя, при его погребении. После отпевания в Суздале тело понесли во Владимир. 9 дней длился путь, и оно оставалось нетленным. А в самый день 23 ноября, при погребении в Рождественском монастыре Владимира, было явлено чудо дивно и памяти достойно.

 

Когда положено было тело Александра в раку, эконом Севастиан и м. Кирилл хотели разжать руку, чтобы вложить духовную грамоту. Но князь, как живой, сам величественно и высоко простёр руку и взял грамоту из рук онемевшего митрополита. И объял их ужас, и едва отступили от гробницы его. Кто не удивится тому, если был он мёртв и тело привезено издалека в зимнее время. Так прославил Бог велиеого Своего угодника Князя-воина Александра Невского, славного защитника Русского Народа и веры Православной. Уже само его погребение превратилось в его прославление. Общецерковное прославление совершилось много позже, при м. Макарии, на Московском Соборе 1547 г.. Канон святому составлен тогда же владимирским иноком Михаилом.

 

Русский Народ так возлюбил своего героя, что во все времена не представлял жизни без Кн. Александра. Имя его славится и красуется в веках. Воинская слава России и героическая История Русских побед неразрывно связаны с его именем, примером и духом. У раки в Александро-Невской Лавре и около икон во всех храмах Руси благословляются воины и полководцы, служатся Молебны и Каноны перед сражениями и всяким Богоугодным начинанием. По молитвам к герою Земли Русской происходят многочисленные чудеса и исцеления, а в 1982-м, во дни памяти ВК Александра Невского, произлшо величайше Чудо XX-го столетия.

 

Это случилось вослед Прославлению в РПЦЗ Новомучеников Российских (30-31.10.1981). В Свято-Рождественском скиту на Афоне схимонахом о. Хризостомом была написана Иверская Икона, которая по Указанию Свыше была вверена художнику-иконописцу РПЦЗ Хосе Кортесу. Через 3 недели, находясь между мощами Святых Киево-Печерской Лавры и Апостольником Великой Матушки, в монреальской квартире Хосе 24 ноября Святыня начала обильно мироточить. Обильное потоками миротечение Православной Одигитрии продолжалось 15 лет.

 

Будущее России во многом основано на славе, подвигах и духовном примере благоверного ВК Александра. Каждый русский мальчик, достигнув возраста 15 лет, по примеру Рюриковичей, должен бы пройти обряд Посвящения в воины и получить благословение на ратное служение во Имя Бога, на защиту Русской Церкви и Русской Земли. 29 декабря 2008-го г. Александр Невский победил на ТВ конкурсе Имя России. Воин Христов Александр продолжает своё великое дело просвещения народов и утверждения в них веры Православной. Дивен Бог во Святых Своих!

Царский день Зарубежной Церкви

и Вселенского Православия

24 ноября совершенно особый, Царский день Зарубежного Православия, Русской и мировой Истории. Это день Памяти св. благ. Великого князя Александра Невского и День Ангела Императора Александра III Миротворца. Это день начала победного наступления под Плевной и памяти ВК Сергея Александровича Романова, героя Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Великий Князь первым из Романовых принял венец мученичества накануне большевистского переворота. Он был верным хранителя Кремля, Престола и Гроба Господня. Это день памяти Её Императорского Высочества, ВК Ольги Александровны Романовой (24.11.1960), Порфирородной Дочери Царя Миротворца Александра III. И ещё это день памяти Сербских Царственных Мучеников. Учитывая память освобождения болгарских братьев по вере в 1878 г., можно сказать, что это День объединения и мировой Победы Славянских Русского, Болгарского, Сербского, Грузинского и Греческого Народов.

https://www.luchmir.com/JoseCortes/JoseBio15_files/image017.jpg

Хосе произносит Заповедь Тысячелетия Праведных.

29.10.1997 г. Афины, Греция. Благовещенский собор.

 

Хосе Кортес, царь-инок рода Романовых, верный хранитель Иверского Чуда и Апостольника ВК Елизаветы Феодоровны Романовой.15 лет самоотверженно и благоговейно служил Иверскому Чуду, Церкви и Русскому Народу в Рассеянии. Он ни разу не посетил Россию, так как его явление было заслужено страданиями изгнанных верных и предсказано Авелем именно в Русском Изгнании. С величайшим Чудом XX-го столетия, мироточивой Иверской Одигитрией, Хосе объехал весь мир. Избранник утверждал, что в наши дни, как и во времена Христа, Святыни должны идти к людям. И благодаря его верному служению, миллионы людей увидели воочию Чудо Божие и вновь обрели веру. Одни принимали у Иконы Хосе Святое Крещение, другие исцелялись от недугов, третьи возвращались от греховной к честной жизни. Приложившись к Святыне, они помазывались миро и приносили искреннее покаяние.

 

В России же, несмотря на внешние политические перемены, большевистская/сатанинская власть сохраняет свои позиции, и в управлении государством, и в Церкви, поэтому покаяния не произошло. Хосе подчёркивал, что в России Церковь не свободна от политики, и никогда не соглашался не только на какой-то союз, но и на любые контакты с МП РПЦ. Отчаявшись заполучить себе Икону, чекисты начали травлю и охоту на Избранника. Именно в результате этой травли и предательства, он принял мученический венц в Афинах. Но в этом великом Подвиге наше с вами будущее.

 

Иверская Монреальская Икона мироточила в руках Хосе 15 лет. Такой славы Небесной и подобного Чуда История Церкви никогда не знала. Иверская Одигитрия не только облагоухала 5 континентов, всю планету, погибающую в путах материализма, бездуховности, но и указала на последнего Царя, предсказанного многими прозорливцами, и давно чаемого Народом России. Хосе взрастил у Иконы целое новое поколение православной молодёжи на Западе. Что касается России, то он так же позаботился и сделал всё, для явления в России и прихода к власти Православного Правителя. Подвиг его не померкнет в веках. Вечная Слава Христу Победителю и героям Вечной России!

 

Хосе Кортес у гробницы Владыки Иоанная Шанхайского и Сан-Францисского.

Пасха Христова.

 

От Александра Невского до Хосе Кортеса

 

Победный путь человечества к мировому Крещению

и Братству Народов Земли

 

 

 

 

LUCH 2019