CALL FOR NATIONAL CONFESSION AND APOLOGY

 

ПО ВСЁ ВОЗРАСТАЮЩЕЙ

Огненный ад 2017 и мая 2019 в Калифорнии

продолжается в штатах Вашингтон, Аризона, Айдахо.

 

Иллюстрация / REUTERS

Сгорели национальные заповедники Тонто, Пондероза, Коконино.

Фото REUTERS.

 

И ВСЕ МОЛЧАТ!

24. 07. 2019 г. countryscanner.ru, Cure Weather, Око Планеты, GisMetheo О масштабах лесных пожаров, причиной которых в этом году стала сильная жара в Европе и в мире, мало что говорят. Погодные условия стали причиной возгорания лесов в ряде государств, в том числе в России, где до сих пор даже не объявляется чрезвычайное положенпие. В июне 2019 г. тысячи гектаров леса сгорели в штате Вашингтон, США, а в начале июля страшное бедствие обрушилось на штаты Аризона и Айдахо. Сначала стихтя верхового огня практически уничтожила Национальный заповедник Тонто, в 90 км к с-востоку от города Финикс, административного центра штата. За 10 дней, с 9-го июля по 19-е июля, огонь распространился на территории 152,8 кв. км. С огнём боролись 747 пожарных, но локализовано только 6% возгорания. Плохие погодные условия, высокая трава и заросли затрудняют полную локализацию пожара, которую ожидают только к концу месяца.

 

В минувший вторник, 23 июля, сотни людей собрали тревожные чемоданчики и ожидали рекомендации ожарных и чиновников. Около двух десятков домов были эвакуированы во Флагстаффе, популярном горном населенном пункте в самом большом сосновом лесу Пондероза. Жителей ещё 5000 домов предупредили, что возможно им придётся на время уехать. Губернатор Дуг Дучей объявил чрезвычайное положение. На эти цели выделили 200000$ из государственного финансирования для борьбы с пламенем в Национальном лесу Коконино. Город и округ Коконино выпустили чрезвычайные объявления днем ​​ранее.

 

Чтобы затушить пожар, привлекли вертолёты, тяжёлую технику и множество пожарных. Местные наблюдали за приближением огня к их домам через бинокли. В Северной Аризоне круглосуточно работают сотни пожарных, чтобы не допустить распространения огня на жилые кварталы. Местные утверждают, что серьёзный ущерб нанесён не только домовладениям, но и природе. В горах оявилось множество пустых участков. Огонь буквально уничтожает все. Из-за уничтожения деревьев поселения, которые находятся недалеко от гор, могут пострадать от оползней.

 

2bd87759.jpg

 

В штате Айдахо бушуют 6 лесных пожаров. Самому крупному из них присвоего название The Sheep Fire. Пожар вспыхнул в понедельник, 22 июля от удара молнии, а к утру среды, 23 июля, уже выгорело 44,5 гектаров леса. Опасность этого быстро распростряняющегося огня усугубляется тем, что недалеко расположен главный исследовательский центр США по ядерной энергии. Работников этого центра, около 4 000 человек, также оперативно эвакуировали. К сегодняшнему дню пожар выжег дотла около 341 кв.км и продолжает распространяться. Пожарные опасаются, что изменение ветра может стать причиной быстрого распространения огня.

 

Как известно, леса и горы Западных штатов привлекают множество туристов. Разработаны самые разнообразные маршруты для пеших туристов и велосипедистов. Но из-за пожаров в последние недели активность путешественников резко снизилась. В городе Мехико, столице Мексики, объявлено чрезвычпйное положение из-за сильного задымления в соседних штатах США. Однако правительство США и президент Трамп, по своему обыкновению, хранят полное молчание об очередной страшной трагедии в стране.

 

http://img.wood.ru/ru/lonews/1/c/64800.jpg

. Лесной пожар в шт. Вашингтон / twitter.com/GrantCoSheriff

Вашингтон охватил лесной пожар / twitter.com/GrantCoSheriff

Фото с сайта unian.net 5 июня 2019 г.

Лесные пожары в шт. Вашингтон происходят каждый год. Самым страшным был 2015 г.

В августе 2018 г. на борьбу с огнём было привлечено 14 000 пожарных.

В этом году с июня по июль уже выгорели несколько тысяч гектаров леса

 

Исторический пожар в Калифорнии, май 2019 г.

https://regnum.ru/news/accidents/2650230.html

 

Пожары в Португалии 23. 06. 2019 г.

https://www.bbc.com/russian/news-49064334

 

США активно следят за пожарами в России,

но не за своими собственными!

https://tayga.info/147792

 

https://www.meteovesti.ru/pics/src/63665445711.jpg

Национальный лес

надпись на табличке в штате Орегон.

 

Вся наша планета сегодня охвачена огнём

Молитва Божией Матери перед Ея иконой Неопалимая Купина

 

 

 

LUCH 2019