ЗНАМЕНИЯ ! ЗНАМЕНИЯ ! ЗНАМЕНИЯ !

ПЛАНЕТА ГОТОВИТСЯ К ГРАНДИОЗНЫМ СОБЫТИЯМ?

В НОЯБРЕ ЗЕМЛЯ АТАКОВАНА АСТЕРОИДАМИ И МЕТЕОРИТАМИ

Только слепой не видит и не понимает, что приближается нечто грандиозное. Достаточно взглянуть в ночное небо, и увидим, что весь ноябрь Силы Света буквально стучали в наши окна: посылали месседжи, открывали тайны, спасали. Опасность приблизилась 13 ноября: астероид 2020 VT 4, диаметром 11 м, пролетел на рекордно низкой высоте, 380 км, практически вошёл в атмосферу. Но почему-то вдруг резко развернулся и отпрыгнул в безвоздушное пространство. Что могло бы случиться, если не этот прыжок, новая Тунгузка? Или как в Челябинске в 2015-м? Или как над о. Сулавеси в 2009-м, когда 50 килотонн тротила взорвались на высоте 20 км, а это 3 Хиросимы? Да, лучше такое не представлять. А ведь в этот самый день, 13 ноября, пятница, мимо Земли пронеслись аж 5 астероидов! Их размер был даже больше, более 20 м, но чья-то рука укрыла нас от всех незванных гостей. Кроме того, невероятных размеров метеориты буквально посыпались на нас в этом месяце. В Индонезии на о. Суматра метеорит пробил крышу жилого дома и вошёл в почву на 15 см. Его вес был 2,1 кг. Грандиозные метеоритные вспышки зафиксированы в этом году по всему Земному шару: 1 февраля на Урале, Свердловская обл.; 14 мая к Земле приблизилась комета SWAN; 19 мая метеорит увидели в Красноярском крае; 28 мая в Армении и 29 мая в Турции, и это накануне войны; 2 июля и 21 августа огромный огненный шар видели над Токио, Япония; 2-го и 26 октября в США; 29 октября на севере о. Сахалин, 9 ноября в Ливане; 29 ноября в Германии. Такой вот урожайный на небесные явления этот год. А что принесёт декабрь, с его Двойной планетой, пока остаётся только догадываться...

 

2 октября 2020 г.

Бело-голубой шар с длинным хвостом, летевший почти параллельно Земле, видели в нескольких штатах США и в Канаде.

Жители штатов Кентукки, Огайо, Пенсильвания, Вирджиния, Мэриленд делились видео- и фото в соцсетях.

 

В ночь на 19-е мая 2020 г.

Небо Красноярского края, Хакасии и Канска осветила огромная вспышка.

Снимок сделал астроном-любитель Евгений Ошаров.

 

падение астероида фото

Светящиеся осклки астероида или метеорита в небе над Бонном.

29 ноября 2020 г. Германия.

https://aussiedlerbote.de/2020/11/v-germanii-prizemlilsya-asteroid/

 

ГИМЕНИДЫ, декабрьский метеорный поток, превосходящий все остальные, включая августовские Персеиды.

Его назвали в честь созвездия Близнецы (Gemini).

 

Лучше виден в Северном полушарии в первой половине декабря.

Максимум 12-14 декабря в этом году пройдёт на фоне полного лунного эклипса.

 

Учёные утверждают, что интенсивность потока усиливается каждый год. Сейчас она достигает до 160 метеоров в час.

В 2011-м г. отмечалось до 200 метеоров в час.

 

Астероиды, кометы и метеориты Персты Бога, в этом году напрягают нас своим вниманием.

 

18. 11. 2020 г. kp.ru Владимир Лаговский. В пятницу, 13 ноября 2020, рядом с Землёй пролетели сразу 5 астероидов!! 2020 VF4; 2020 VL1; 2020 VT4; 2020 VW4 и 2020 VH5. Глыбы были около 20 м в поперечнике, однако их обилие впечатляло. Самое неприятное, что один из астероидов ранее неизвестный 2020 VT4, астрономы прозевали. Обнаружили его среди звёзд и планет лишь 14 ноября, спустя 15 часов после того, как он оказался у Земли... НА РЕКОРДНО БЛИЗКОМ РАССТОЯНИИ.

 

13 ноября 2020 г., в 20:30 по мскв. времени, 2020 VT4 миновал острова Питкэрна (Pitcairn Islands) территорию Великобритании в Южной части Тихого океана. Пронесся небывало низко на высоте 380 км со скоростью почти в 14 км в секунду. Астероид мог сбить Международную Космическую Станцию (МКС), которая летает на высотах от 340 до 430 км. Но не сбил. Потому что МКС в этот момент находилась над Южной Атлантикой. Разминулись с глыбой и все спутники, которые находились на орбите.

 

Астрономы, кто 14 ноября обнаружили 2020 VT4 телескопами системы последнего предупреждения ATLASsteroid Terrestrial-impact Last Alert System), расположенной в обсерватории на Гавайских островах (Mauna Loa Observatory in Hawaii) оценили размер астероида в 11 метров. Но до конца в своем выводе они не уверены. Глыба может быть и больше. Если бы незванный Гость достиг Земли, или взорвался близко к её поверхности... Достаточно вспомнить взрыв 10 м-вого астероида 8 октября 2009 г. над о. Сулавеси, г. Боне, Индонезия. Он взорвался на высоте 20 км и дал энергию 50 килотонн. В тротиловом эквиваленте. Это 3 атомных бомбы, сброшенных на Хиросиму! Взрывную волну зафиксировали несколько станций слежения, контролирующие ядерные испытания. Только тогда и проснулись астрономы.

 

Глобальная сеть, которая позволила бы вести наблюдения за метеоритами и другими гостями из космосв из разных точек, пока не создана. Для того, чтобы отслеживать объекты диаметром хотя бы в 20-30 метров нужны телескопы гораздо мощнее, чем есть у нас сейчас, говоритТим Спар (Tim Spahr), директор Центра малых планет (Minor Planet Center in Cambridge, Massachusetts). и чтобы создать сеть таких телескопов нужны миллиарды долларов. Отсюда и внезапные визиты незваных космических гостей. Особенно такие, которые они наносят со стороны Солнца. В год по два-три подсолнечных астероида обязательно прилетают, оставаясь невидимыми для астрономов до самого последнего момента. А то и после него. Как в нынешнюю пятницу 13. Или 9 ноября 2017 года, когда астероид 2017 VL2, поперечником в 32 м, тоже заметили на следующий день. После того, когда глыба уже удалялась.

 

Траектория астероида, который мог бы сбить МКС.

Траектория астероида, который мог сбить МКС 13 ноября.

Движение 2020 VT4 изменилось после его прыжка от Земли.

До сближения оборот вокруг Солнца он совершал за 549 дней, теперь будет совершать за 315 дней.

Его орбита была наклонена на 13⁰ относительно плоскости эклиптики, нынешний угол составит 10⁰.

 

И вот что интересно:

кто мог дать ему столь мощный шлепок под зад, что изогнул орбиту и ускорил движение чуть не вдвое?

Кто мог отогнать незванного Гостя от Земли так далеко, что когда тот вернётся в 2052 г., уже не подберётся ближе, чем на 3 млн км?

Что-то не верится, что такое сотворила гравитация Земли. Но гравитация скорее поглотила бы его энергию, а не наоборот.

 

ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ БОГ НАМ УЛЫБНУЛСЯ!

ЧТОБ КРАСОТОЙ НАПОЛНИЛАСЬ ЗЕМЛЯ,

И ЭТОТ МИР СКОРЕЕ РАЗВЕРНУЛСЯ

НА ПЕРВОЗДАННЫЕ КРУГИ СВОЯ!

 

ПРОСИМ УВАЖАЕМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ

ЧАЩЕ СМОТРЕТЬ В НОЧНОЕ НЕБО

 

И УЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ ЕГО КНИГУ!

 

 

 

 

 

LUCH 2020