ИЗУВЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТ ТЕРЗАТЬ И УНИЧТОЖАТЬ МОСКВУ!

Господин Медведев, во всех выступлениях слышим, как круто вы с Обамой сделал мир стабильным и исключили начало новой войны. Тогда зачем 5 000 новых бомбоубежищ в одной только Москве?

 

Кто здесь врёт? Уж не президент ли страны своему собственному народу лапшу на уши навешивает? Ай-я-яй, как нехорошо. Или покопать захотелось? Делать уж совсем нечего копайте. В пустыне. Как американцы делают. 5 000 новых бомбоубежищ в Москве это же не просто: 12 миллиардов рублей. Это МИЛЛИОНЫ ТОНН святой московской земли!

 

Исторической, святоотеческой, бесценной почвы. Воистину, врага выбрали в президенты, который НЕНАВИДИТ землю, по которой ходит. Землю, которая питает всю страну, на которой стоят все будущие поколения. Ненавидит Россию и ненавидит её Христианскую Историю. Иуду выбрали, одним словом.

 

                Господа, заняться нечем?

 

     

Под благовидным предлогом заботы о населении правительство Москвы приступило к осуществлению очередного безумия.

 

13. 07. 2010 г., Свободная Пресса, Павел Никулин. В Москомархитектуре приступили к разработке типового бомбоубежища. 5 тысяч быстровозводимых помещений к 2011 2012 году планируется разместить под жилыми домами, торгово-развлекательными центрами, спорткомплексами и гаражами.

 

Как заявляют представители столичного стройкомплекса, проектирование и строительство объектов гражданской обороны будет вестись быстрее, чем раньше, а ответственность за наличие бомбоубежищ, равно как и за их состояние, ляжет на плечи исполнительной власти и руководителей предприятий.

 

Современный объект, призванный защитить граждан, как государственный, так и частный, стоить будет недёшево. 800 тыс. рублей уйдет на проектирование, то есть на расчеты и чертежи. Стоимость постройки начинается от 1,5 миллионов рублей.

 

Дальше зависит от пожеланий заказчика. Там может быть система регенерации воздуха, система фильтрации, оснащение дизельными двигателями, канализацией, объясняет заместитель управляющего проектами строительной компании Феникс Михаил Абрамов.

 

Современное убежище должно выдерживать химические поражения, взрывы. Также цена зависит от уровня закапывания и верхнего слоя, бетона и арматуры, времени, на которое рассчитано убежище, отмечает Абрамов. Обслуживание такого объекта, проверка всех систем и качества провизии обходиться около 10% от цены, то есть 150 тыс. руб.

 

Согласно этим подсчётам, новые бомбоубежища (с учётом годового содержания) обойдутся городу в 9 12 млрд рублей. В год. То есть реально это: ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ЕЖЕГОДНО.

 

Можно ли найти тем средствам, которые собираются направить на строительство бомбоубежищ и расконсервирование старых, другое применение? Думается, вполне.

 

Угрозы глобального противостояния с применением оружия массового поражения нет, а финансовый кризис до конца не преодолён, сказал Свободной прессе директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

 

Бизнес по строительству и содержанию бомбоубежищ депрессивный. В то время, как в России из бункеров выгоняют склады, по всему миру бомбоубежища переделываются в офисы, схроны сдаются в аренду. Собственники таких сооружений ищут инвесторов. В этот бизнес во времена холодной войны, когда была угроза ядерного конфликта, было вколочено очень много денег, объясняет Пухов.

 

В ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ.

Из-за такого финансирования и страха ядерной войны, в Швейцарии, например, очень долго держались высокие цены на жильё, потому что дома там должны были быть оборудованы бомбоубежищем. Сейчас эти требования сняты.

 

В Албании в своё время также по всей стране строили доты на случай войны, сейчас эти бункеры пустуют. Зато бизнес по строительству бомбоубежищ процветает в Индии, Пакистане. Это страны, периодически балансирующие на грани войны.

 

Укрытия строят и в Северной Корее. Бомбоубежища есть у Израиля, власти которого опасаются, что Иран атакует их с помощью ядерного оружия.

 

В 1973 в США Говард Рафф выпустил книгу Голод и выживание в Америке, в которой давались советы: как строить убежище, сохранять припасы и защищать свою семью. В мире тогда бушевал нефтяной кризис, в Штатах была дикая инфляция, шла холодная война, так что книга Раффа стала очень популярной, а в США возникла мода на частные бункеры, которые с каждым годом становятся всё комфортнее.

 

Недавно американская компания Vivos объявила о начале продажи мест в бункере класса люкс, в котором в комфортных условиях можно будет пережить апокалипсис. Убежище собираются строить в пустыне Мохаве в Калифорнии, оно рассчитано на 132 человека.

 

В безопасном комплексе разместят больницу, компьютерный комплекс и даже тюрьму. Стоимость проживания в бункере составит 50 тысяч долларов, еще столько же надо будет заплатить за закупку провианта.

 

Vivos планирует построить целую сеть подобных убежищ по всей территории США. В случае мировой катастрофы в них смогут выжить более четырёх тысяч человек.

 

Современные архитектурные решения не влияют на эффективность работы систем жизнеобеспечения, утверждают в СпецГеопроекте, российской стройфирме, делающей VIP-бункеры. За 3 млн рублей они оснастят убежище библиотекой, сауной и кинотеатром.

 

Но это штучный товар, а в Москве и общественных убежищ на всех не хватает. На 2001 год столичные убежища могли вместить около половины жителей столицы, так как половина из них (около 300 бомбоубежищ) оказалась занята офисами и складами. Также некоторые убежища, построенные до 1980 года, оказались не готовы к приёму населения.

 

Тогда же мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление О порядке планирования, финансирования, проектирования и строительства защитных сооружений гражданской обороны в Москве. В документе значилось, что в новых микрорайонах подземные гаражи и подвальные помещения будут обустраиваться, как объекты двойного назначения и в случае необходимости они смогут использоваться в качестве бомбоубежищ.

 

Эксперты внимательно следят кому достанется тендер на постройку бомбоубежищ.

 

 

 

 

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МОСКВЫ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРЕМЛЯ!

 

         СТРОЙТЕ ДЕТСКИЕ САДЫ И ШКОЛЫ, А НЕ ЗАРЫВАЙТЕ МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ В ЗЕМЛЮ!

 

 

 

 

                  LUCH 2010