22 мая 2003 года, день Святителя Николая. Дорогой Отец А.,

 

Посылаю описание откровения моей матери, Марии Михайловне, произошедшее 27 марта 2003 г. в России. Как я сообщала, моя мама из семьи верующих родителей, которая проживала в Нижнем Новгороде. Мама закончила Горьковский Мединститут, всю жизнь проработала детским врачом, не вступала в комсомол, никогда не состояла в партии и приняла за веру много страданий, унижений и мытарств.

 

Сейчас ей 76 лет, она проживает с моей старшей сестрой в Перми и, несмотря на то, что сейчас тяжело больна, ежедневно совершает молитвенные бдения, особо почитая св. праведного Отца Иоанна Кронштадского. Ему она молится сугуб, прикладываясь к иконе, на которой он держит Чашу со Свв. Дарами.

 

В течение своей жизни маме неоднократно были сны-откровения, сны-предсказания, которые сбывались. В этом году, 27 марта, в день Феодоровской-Костромской иконы Божией Матери, благословения на царство Михаила Феодоровича Романова (1613), она удостоилась видения Царицы Небесной. Пораженая и взволнованая, она сразу мне рассказала, когда я позвонила 31-го марта, в день моего рождения, поздравить. Её волнение передалось и мне, особая значимость, важность этого момента представлялась вполне очевидной.

 

Итак, мама увидела себя в большой светлой комнате, где всё заливал яркий белый свет. Она сидела в уголочке на стуле (у неё болят ноги, с трудом ходит), и наблюдала, а вокруг кипела работа, шли великие сборы. Пол в комнате был уставлен и завален высокими связками и стопками книг, научных томов, старинных раритетов книги, книги, книги были повсюду, целые горы и тома самых различных книг. Мама брала некоторые из них, листала - на русском, старославянском и других языках, научные труды, атласы, некоторые изумительной старинной печати, с изображением картин истории, икон, Распятий.

 

Книги собирал и упаковывал в аккуратные пачки седоватый человек, выше среднего роста, в белой рубашке, немного сутулый. Мама наблюдала за его трудами, сочувствовала, что он совершенно один, и весьма сожалела о том, что ничем не может помочь. Человек этот казался ей родным и близким, хоть она даже не знала его имени. Когда же спросила, почему он всё это собирает, куда повезёт, и как? мужчина повернулся и с улыбкой ответил: Это уж куда Матушка укажет.

 

И тут в комнату вошла, как бы воссияла, благородного вида Жена, в светлом русском сарафане, под струистым покровом. Она ласково обратилась к труженику: возлюбленное чадо, (Она назвала имя), всё ли завершено, всё ли собрано и готов ли ты сам в дорогу? Внимательно осматривая книги, проверяла насколько хорошо и надёжно упаковано. По всему видно было, как важен и сколь бесценен для Неё этот священный груз Русского Духа, Русской Истории и как бы всей мировой культуры.

 

Некоторое время Светлая Жена и труженик разговаривали между собой, потом Гостья уверенно произнесла: что же, видно и Мне пора собираться. А путь неблизкий, в Америку, в Бостон. Великие труды впереди, но благословение и милость Сына Моего, Господа Иисуса Христа, пребудут с нами,в Покров и утешение всем чадам Его.

 

Затем Гостья обратилась к маме, прося о помощи для скорейшего завершения этих важных сборов. Она сказала: передай, чтобы молились, чтоб были готовы! Её последние слова.

 

Мама переживала, спрашивала почему в Бостон, при чём тут Бостон? И как я могу помочь? Что должна делать? Я узнала в описании мужчины Эммануила Аргириса, которому отвезла в прошлом году Тихвинскую икону (весьма и весьма древнюю, чудом сохранившуюся и требовавшую большой реставрационной работы) и постаралась успокоить маму. Главное её дело, дело всей её жизни, это молитва.

 

Эммануил Аргирис, мастер-ювелир, автор ризы на Иверской Монреальской иконе, является духовным братом Иосифа убиенного. У него точная копия Иверской Монреальской иконы, так же сотворённая в 1981 году на Афоне отцом Хризостомом. Он нашёл единственного реставратора в Афинах и завершает сейчас работу над ризой. Находясь в контакте с Манолисом (письма и иногда звонки, не так часто, так как телефоны, как нам сообщили в FBI, прослушиваются), надеемся и молимся о том, что он сам привезёт икону в Америку этой осенью, дата будет определена им и сообщена дополнительно ( скорее всего, на Воздвижение Креста Господня).

 

Итак, грядёт вселенское событие и дай-то Бог, начало нового периода истории Зарубежной Церкви. Вот и чудный Святитель Николай явился, в самый канун Иова Многострадального и дня рождения Царя-Мученика, чтобы предуготовить пути Божией Матери. Как Вы отметили в своей проповеди сегодня всё это не случайно. Воистину, так. Слава Богу, Царственные Мученики не оставляют своих высоких попечений о страждущей Зарубежной Церкви, преградившей дорогу величайшей мерзости XX XXI столетия экуменизму. Они вновь являют поддержку, посылая воистину царский дар древний образ Ревнителя Православия, грозного Победителя ересей, ввергающего сатану в преисподню.

 

Мы все должны быть готовы, чтобы по возможности достойно и благоговейно восприять чудо. Во все времена русской Истории, после страшных битв с врагом, Россия поднималась именно около святых икон. На пепелищах, в звериных урочищах, на пожарищах там, где уже казалось не могло оставаться ничего, никакого следа человечского вдруг являлся дивный Образ Богоматери, били святые ключи, подавая измученным людям новые силы, новые надежды, указуя пути спасения.

 

Будем же свято веровать, что Грозный Судия по молитвам Своей Матери, Царственных Мучеников, Новомучеников и всех святых Небесной России, а так же по молитвам святых Отцов-устроителей вселенской Зарубежной Церкви и мученика Иосифа сжалится, простит нам грехи, ошибки и отступления и вновь явится, во всей полноте Своей Любви и Снисхождения!

 

Как нам кажется, сон-откровение благочестивой христианке, много пострадавшей за веру, умевшей кротко переносить выпавшие на её долю испытания и в течение долгих лет усердно молившую Отца Иоанна Кронштадского о спасении России, укрепляет эти радостные надежды и ожидания. Просим Ваших молитв о благополучном завершении работы над иконой и о её скорейшем возвращении. Эммануил Аргирис человек уже немолодой, перенёсший операцию на сердце (день Ангела на Воздвижение), а путь ему предстоит долгий и трудный. Нам необходимо о нём молиться. О том же и просила, именно на то и указывала Божия Матерь.

 

Пожалуйста, держите эту информацию в тайне от тех, кому грядущее событие крайне не выгодно, кто во всём стремится воспрепятствовать делам. Простите, что не сделали этого описания раньше, знаете нашу ситуацию, приходится быть крайне осторожными.

 

Храни вас Бог и Его Пречистая Матерь! С искренней благодарностью,

 

Ной & Лариса.