Нашли кардиамин. Куда подевали гигантскую селезёнку?

 

КХЛ: О БОЛЕЗНИ ЧЕРЕПАНОВА БЫЛО ИЗВЕСТНО?

 

19-летний Алексей Черепанов был надеждой российского хоккея30. 12. 2008 г., BBCRussian.com Континентальная хоккейная лига во вторник отстранила от работы врачей омского клуба Авангард на время расследования причин и обстоятельств смерти Алексея Черепанова, сообщил президент КХЛ Александр Медведев.

 

Накануне Следственный комитет при Генпрокуратуре обнародовал заключения судмедэкспертов, указывающие на то, что скоропостижно умерший во время матча хоккеист был хронически болен и, возможно, принимал допинг.

 

Как сообщил Александр Медведев, параллельно занимающий пост замглавы правления Газпрома, дисциплинарный комитет КХЛ изучит выводы Следственного комитета и вынесет решение, предположительно к 15 января.

 

Континентальная хоккейная лига во вторник отстранила от работы врачей омского клуба "Авангард" на время расследования причин и обстоятельств смерти Алексея Черепанова, сообщил президент КХЛ Александр Медведев.

Накануне Следственный комитет при Генпрокуратуре обнародовал заключения судмедэкспертов, указывающие на то, что скоропостижно умерший во время матча хоккеист был хронически болен и, возможно, принимал допинг.

Как сообщил Александр Медведев, параллельно занимающий пост замглавы правления Газпрома, дисциплинарный комитет КХЛ изучит выводы Следственного комитета и вынесет решение, предположительно к 15 января. Подробнее о заключении судмедэкспертизы читайте здесь.

 

Лекарство-допинг

Агентство Интерфакс процитировало слова Медведева о том, что препарат, обнаруженный экспертами в крови спортсмена не допинг, а лекарство от неизлечимой сердечной болезни хоккеиста.

 

Препарат, который был обнаружен в крови Черепанова, кардиомин, хоть и относится к категории допинга, однако применялся спортсменом для лечения имевшегося у него сердечно-сосудистого заболевания. Это полностью подтверждается материалами следствия, заявил Медведев.

 

Заявление президента КХЛ перечёркивает все предыдущие утверждения представителей омского клуба о том, что погибший хоккеист был здоров. Получается, в клубе знали о проблемах со здоровьем, из-за которых Черепанов не мог заниматься профессиональным спортом, но при этом позволяли ему играть?

Глава Лиги заявил, что факт болезни спортсмена, очевидно, был известен врачам команды. Ранее руководство омского клуба Авангард, в составе которого играл молодой спортсмен, отвергало малейшие предположения о хронической болезни.

 

Черепанов был абсолютно здоровым человеком. На сердце никогда не жаловался, заявляли представители пресс-службы клуба.

 

Руководство клуба

Руководители Авангарда в скором времени также могут лишиться работы. "Дисциплинарный комитет [лиги] обратился к президенту КХЛ с ходатайством направить письмо на имя председателя попечительского совета омского Авангарда, губернатора Омской области Леонида Полежаева об отстранении от работы с командой генерального менеджера Анатолия Бардина и президента клуба Константина Потапова по окончании рассмотрения дела, сказал Александр Медведев.

 

19-летний Черепанов, которого считали одной из надежд российского хоккея, умер 13 октября 2008 года во время выездного игры Авангарда против Витязя из города Чехов Московской области. По официальному заключению, причиной смерти молодого хоккеиста стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.

 

СКОЛЬКО СТОИТ УБИТЬ ЗВЕЗДУ?

КХЛ ОЗВУЧИВАЕТ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ЛОЖЬ

ЛУЧ. Заключение судмедэкспертов об обнаруженном у хоккеиста миокардите (увеличенное сердце и гипертрофия миокарда) и приёме кардиамина за 3 часа до матча (вещество, повышающее сосудистый тонус и давление), ничего не проясняет в обстоятельствах гибели Алексея Черепанова.

 

1.       Как уже известно, у Алексея так же была обнаружена увеличенная в 5 раз селезёнка, чего никогда не случается при простом миокардите. Что стало причиной её увеличения судмедэксперты умалчивают. А это прежде всего как правило острые токсические воздействия.

 

2.       Если миокардит зашёл настолько далеко, что стал причиной смерти хоккеиста, то почему у него не наблюдалось никаких признаков хронической сердечно-сосудистой недостаточности: увеличенной печени, отёков на ногах, посинения кожных поеровов, выраженной одышки и так далее?

 

3.       Как мы знаем, хоккеисту отерыто угрожали: американские журналисты в прямом эфире, когда брали у него интервью в Нью-Йорке в 2007-м году.

 

Наше мнение остаётся прежним.

 

 

 

 

LUCH 2008