Все виновные в гибели лучшего молодого хоккеиста России должны понести заслуженное наказание.

 

Дело Черепанова до сих пор не возбуждено.

Ещё живому, Алексею Черепанову была поставлена клиническая смерть. Никаких мер по дороге в больницу не проводилось.


28. 04. 2009 15:04  | СПОРТ-ЭКСПРЕСС, Владимир ЮРИН. Вчера в помещении коллегии адвокатов Каганер и партнёры прошла пресс-конференция Сергея Амфитеатрова, адвоката семьи трагически погибшего нападающего Авангарда Алексея Черепанова. Амфитеатров сообщил собравшимся, что за те полгода, что прошли со дня гибели хоккеиста, уголовное дело по факту смерти так и не было возбуждено.

 

Как известно, по мнению специалистов, причиной смерти Алексея Черепанова стала сердечно-сосудистая недостаточность, возникшая на фоне миокардита. В свою очередь, миокардит является последствием перенесённого и неизлеченного вирусного заболевания, отметил Амфитеатров. Это достаточно простое заболевание, которое лечится в течение нескольких месяцев, после чего человек полностью выздоравливает.

 

Во время комиссионного судебно-медицинского исследования в крови спортсмена был обнаружен кардиомин. Этот препарат применяется при лечении заболевания сердца. В данном случае можно предположить: тот, кто вводил Черепанову этот препарат, безусловно, знал, что игрок болен, но тем не менее этот врач не запретил ему выходить на лёд. У меня, кстати, есть фотографии, на которых видно, как Алексею Черепанову вводят какой-то лекарственный препарат.

 

Алексей Черепанов, Авангард, КХЛ, Сергей Амфитеатров

И что касается обстоятельств оказания Черепанову первой медицинской помощи, то у меня вызывает серьёзные сомнения заключение врача скорой, который выезжал на место происшествия и оказывал первую помощь спортсмену.

 

Этот врач в медицинских документах записал, что в момент его присутствия у Черепанова наступила биологическая смерть. В переводе с медицинского это означает, что после этого реанимационные мероприятия больше не проводятся. Но ведь в больнице, куда привезли спортсмена, продолжали проводить реанимационные мероприятия?

 

Значит, у врачей, скорее всего, были основания для этого. Однако по дороге от стадиона до больницы реанимационные мероприятия, как я понимаю, не проводились по той причине, что первый доктор был убеждён в смерти пациента.

 

Не хочу давать оценку всему вышеперечисленному выводы пусть все делают сами. Мне кажется, что даже не сведущему в юриспруденции человеку все ясно в этой ситуации. Тем не менее нам уже неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела. Единственные действия, которые все это время проводились и проводятся: доследственные проверки. Но ожидаемых нами результатов они не дают, а, наоборот, затягивают дело.

 

Мы считаем, что обстоятельно разобраться со всем можно только в том случае, если все материалы дела будут объединены в одно производство, о чём и попросили Центральный комитет Следственного управления прокуратуры РФ. Однако довольно быстро получили оттуда письмо, в котором сказано, что оснований для передачи дела в Центральный аппарат не усматривается.

 

Необходимо учитывать, что с каждым днём мельчайшие детали, которые помогли бы расследованию, стираются из памяти свидетелей и очевидцев. Что, конечно же, затруднит в дальнейшем поиск истины. В связи с этим можно предположить, что кто-то очень грамотно с точки зрения Законодательства затягивает процесс. Ведь раздробление дела на два производства одно в Чехове, а другое в Омске, сделано явно неслучайно. Когда документы ходят из одной инстанции в другую, что-либо обжаловать не имеет никакого смысла.

 

Поэтому хотел бы обратиться к прессе с призывом придать надлежащий резонанс этому делу и, как сказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, не позволить замылить его. Считаю, виновные в гибели лучшего молодого хоккеиста России должны понести заслуженное наказание.

 

 

Нашли кардиамин. Куда подевали гигантскую селезёнку?

 

КХЛ: О БОЛЕЗНИ ЧЕРЕПАНОВА БЫЛО ИЗВЕСТНО?

 

19-летний Алексей Черепанов был надеждой российского хоккея30. 12. 2008 г., BBCRussian.com Континентальная хоккейная Лига во вторник отстранила от работы врачей омского клуба Авангард на время расследования причин и обстоятельств смерти Алексея Черепанова, сообщил президент КХЛ Александр Медведев.

 

Накануне Следственный комитет при Генпрокуратуре обнародовал заключения судмедэкспертов, указывающие на то, что скоропостижно умерший во время матча хоккеист был хронически болен и возможно принимал допинг.

 

Как сообщил Александр Медведев, параллельно занимающий пост замглавы правления Газпрома, дисциплинарный комитет КХЛ изучит выводы Следственного комитета и вынесет решение, предположительно к 15 января.

 

Как сообщил Александр Медведев, параллельно занимающий пост замглавы правления Газпрома, дисциплинарный комитет КХЛ изучит выводы Следственного комитета и вынесет решение, предположительно к 15 января. Подробнее о заключении судмедэкспертизы читайте здесь.

 

Лекарство-допинг

Агентство Интерфакс процитировало слова Медведева о том, что препарат, обнаруженный экспертами в крови спортсмена, не допинг, а лекарство от неизлечимой сердечной болезни хоккеиста.

 

Препарат, который был обнаружен в крови Черепанова, кардиомин, хоть и относится к категории допинга, однако применялся спортсменом для лечения имевшегося у него сердечно-сосудистого заболевания. Это полностью подтверждается материалами следствия, заявил Медведев.

 

Заявление президента КХЛ перечёркивает все предыдущие утверждения представителей омского клуба о том, что погибший хоккеист был здоров. Получается, в клубе знали о проблемах со здоровьем, из-за которых Черепанов не мог заниматься профессиональным спортом, но при этом позволяли ему играть?

Глава Лиги заявил, что факт болезни спортсмена, очевидно, был известен врачам команды. Ранее руководство омского клуба Авангард, в составе которого играл молодой спортсмен, отвергало малейшие предположения о хронической болезни.

 

Черепанов был абсолютно здоровым человеком. На сердце никогда не жаловался, заявляли представители пресс-службы клуба.

 

Руководство клуба

Руководители Авангарда в скором времени также могут лишиться работы. Дисциплинарный комитет [лиги] обратился к президенту КХЛ с ходатайством направить письмо на имя председателя попечительского совета омского Авангарда, губернатора Омской области Леонида Полежаева об отстранении от работы с командой генерального менеджера Анатолия Бардина и президента клуба Константина Потапова по окончании рассмотрения дела, сказал Александр Медведев.

 

19-летний Черепанов, которого считали одной из надежд российского хоккея, умер 13 октября 2008 года во время выездной игры Авангарда против Витязя из города Чехов Московской области. По официальному заключению, причиной смерти молодого хоккеиста стала: сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.

 

 

СКОЛЬКО СТОИТ УБИТЬ ЗВЕЗДУ?

КХЛ ОЗВУЧИВАЕТ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ЛОЖЬ

ЛУЧ. Заключение судмедэкспертов об обнаруженном у хоккеиста миокардите (увеличенное сердце и гипертрофия миокарда) и приёме кардиамина за 3 часа до матча (вещество, повышающее сосудистый тонус и давление), ничего не проясняет в обстоятельствах гибели Алексея Черепанова.

 

1.       Как уже известно, у Алексея так же была обнаружена увеличенная в 5 раз селезёнка, чего никогда не случается при простом миокардите. Что стало причиной её увеличения судмедэксперты умалчивают. А это прежде всего как правило острые токсические, лучевые иои СВЧ воздействия.

 

2.       Если миокардит зашёл настолько далеко, что стал причиной смерти хоккеиста, то почему у него не наблюдалось никаких признаков хронической сердечно-сосудистой недостаточности: увеличенной печени, отёков на ногах, посинения кожных поеровов, выраженной одышки и так далее?

 

3.       Наконец, как мы знаем и уже писали об этом, хоккеисту открыто угрожали: американские журналисты в прямом эфире, когда брали у него интервью в Нью-Йорке в 2007-м году.

 

Наше мнение остаётся прежним.

 

Авангард, Алексей Черепанов, КХЛ

Это убийство.

 

 

 

 

LUCH 2009