После прочтения публикации на Портале-Credo.ру, ЛУЧ обратился с открытым письмом президенту РФ

 

Религия или Богоборчество?

В Иране собираются казнить женщин, обратившихся в Христианство.

 

04. 09. 2009 г., Портал-Credo.ру Смертная казнь грозит 27-летней Мерием Ростамбур и 30-летней Марзиех Эзмеиламбад, иранкам, обратившимся в христианство. Как сообщает блог Agazilos.org (русский перевод сообщения появился 4 сентября в Живом журнале), они были схвачены ещё весной этого года на своей квартире, где полиция обнаружила Новый Завет.

 

Сейчас женщины содержатся в тюрьме Тегерана, подвергаясь там пыткам и унижению, в частности, их подвергают регулярным физическим наказаниям пять раз в день. Сначала их содержали в одной камере с 25 другими узницами, затем изолировали, завязав им глаза.

 

По законам Ирана, предполагающим тюремное заключение или смертную казнь при отказе от ислама, во время пятикратной молитвы мусульман в течение дня узницы должны бичеваться, а количество пищи и воды для них постепенно уменьшаться, пока они ни вернутся в ислам.

 

9 августа состоялось первое заседание суда по делу Ростамбур и Эзмеиламбад. Прокурор категорически настаивал, чтобы женщины отказались от своей веры, однако подсудимые заявили, что не жалеют ни о чем и не откажутся от своего выбора веры во Христа.

 

Господин президент РФ, уважаемый Дмитрий Анатольевич,

 

не оставляйте этого вопиющего случая без ответа и направьте незамедлительно Ноту протеста в Иранское Посольство в Москве.

 

Эти женщины ничего не сделали плохого или преступного: ни в целом для общества, ни для кого из его членов. Частная жизнь человека, свобода его совести и воли это его неотъемлемое право. Как право на жизнь, дарованное Богом.

 

Издеваться над невинной женщиной, лишать её пищи и воды может только последний садист и мерзавец. Какое право имеет считать себя религиозным тот, кто мучает и убивает невинных людей? Это не религия и это не мораль, а самое настоящее зло и зверство: кровавая тирания, редневековые пытки. Омерзительный цинизм.

 

И это Богоборчество, а не Ислам. Ислам здесь ни при чём. Разве пророк Исса, славный из 9, в соответствии со Священной Книгой Корана, может учить людей чему-то плохому? Мусульманство и Христиансво никогда не противоречили друг другу по сути.

 

Считаем совершенно недопустимым в современном мире подобные выходки оставлять без ответа. Такое анти-событие ПОЗОР всего человеческого сообщества. И всем нам православным грех великий.

 

Православная Россия всегда была и остаётся главным гарантом Добра и Справедливости в этом мире. На нас лежит огромная перед Богом и людьми историческая отвтественность. Наша страна должна ответить и вступиться за невинных и остановить их муки и казнь.

 

С надеждой на Ваше понимание и ответ.

 

Лариса Гумерова и ЭК ЛУЧ.

 

Молитесь о мученицах, братия и сёстры во Христе! Господи, не допусти этого злодеяния!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2009