Земля не нагревается, а замерзает. Всё остальное – ложь политиков.

24 марта 1999-го года и климат, и мир – действительно изменились. Потому что наша планета Земля – СОДРОГНУЛАСЬ от чудовищного злодеяния. Началось смещение её магнитных полюсов и полей. 78 дней и ночей США бомбили Югославию и в конце концов УНИЧТОЖИЛИ эту развитую европейскую страну. Они ввергли в погибель и страдания целый народ, но и сегодня «кроят» и кромсают Европу по своему усмотрению.

 

США НЕСУТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ И ЗА ФАШИЗМ. Но не желают признать вину и раскаяться в ужаснейших злодеяниях. НАПРОТИВ! продолжают раскачивать планету войнами и злодеяниями, а зафиксированное 11-го апреля 1999-го года начало смещения магнитных полюсов Земли, или как это «окрестили»: изменение климата, США намеренно сваливают на бедных и голодных.

 

БОЛЕЕ ТОГО: пытаются извлечь из этой катастрофической для всех ситуации свои ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ. И ради этих махинаций с совестью, готовы устраивать любые клоунады, разыгрвать какие угодно, самые фантасмогоричекие шоу и перформенсы. И не жалеют на это денег. Взгляните только: во что превратили столицу порядочной Дании! Это же настоящий Майдан времён их «оранжевой революции» в Украине.

 

       Мы не «в одной лодке» с фашистами!

             Копенгаген – очередной Майдан мировой политической закулисы.

              Саммит в Копенгагене  Полиция применила силу

На саммите в Копенгагене не удаётся (и не удастся!) достичь никакого соглашения.

 

16. 12. 2009 г., BBCRussian.com, ЛУЧ. Хиллари Клинтон объявила, что все страны и народы сегодня «находятся в одной лодке». Которая явно тонет. Так что и думать нечего: надо всё срочно подписывать. Ой, какие скорые!

 

Скепсис по поводу результативности саммита в Копенгагене растёт. За два дня до окончания саммита ООН по вопросам изменения климата, проходящего в Копенгагене, переговоры не удаётся сдвинуть с мёртвой точки.

 

Развитые и развивающиеся страны никак не могут договориться по поводу того, кто должен сокращать выбросы парниковых газов, насколько серьёзными должны быть сокращения и какой объем помощи следует выделить бедным странам.

 

Впрочем, именно по последнему пункту, касающемуся финансирования развивающихся стран, удалось достичь небольшого прогресса. Десятки мировых лидеров присоединятся к переговорам в четверг в надежде подписать в пятницу итоговое соглашение о борьбе с глобальным потеплением.

 

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао, прибывший в столицу Дании в среду, 16 декабря, вечером, заявил, что его участие демонстрирует, насколько важным для Китая является достижение соглашения. «Я надеюсь, что саммит принесет справедливый, разумный, сбалансированный и достижимый результат благодаря совместным усилиям всех участников», – сказал Вэнь Цзябао в официальном заявлении.

 

На заседании саммита 17 декабря в четверг выступят канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, президент Бразилии Луиш Инасио Лула да Силва и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

 

Президент США Барак Обама примет участие в заключительном дне саммита в пятницу. В этот день 120 мировых лидеров попытаются выработать стратегию борьбы с климатическими изменениями на срок после 2012 года, когда прекратится действие Киотского протокола.

 

«Опасная точка».

Однако растёт скепсис по поводу того, что это соглашение может быть достигнуто. «Если бы климат был капиталистическим банком, Запад давно бы его спас». Уго Чавес, президент Венесуэлы

 

Развивающиеся страны во главе с Китаем обвинили организатора встречи Данию в недостаточной прозрачности переговоров из-за того, что датская сторона предложила текст финального соглашения без полномасштабных консультаций со всеми странами-участницами.

 

Анонимный источник на саммите сообщил агентству Рейтер, что Китай не видит шансов прийти к согласию на текущей неделе. После целого дня задержек и взаимных обвинений министр Великобритании по делам энергетики и борьбы с изменениями климата Эд Милибэнд сказал, что перспективы достижения соглашения висят на волоске, а переговоры подошли к «очень опасной черте».

 

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сказал, что он также разочарован медленным темпом переговоров. А президент Венесуэлы Уго Чавес заявил: «Если бы климат был капиталистическим банком, Запад давно бы его спас».

 

Небольшой прогресс.

Одной из главных причин разногласий стали суммы, которые развитые страны должны выделить развивающимся для борьбы с последствиями изменений климата. Однако к вечеру 16 декабря бедным странам была обещана дополнительная помощь, главным образом от Японии, заявившей, что в случае достижения согласия, будет ежегодно выделять развивающимся странам по 5 млрд долларов с 2010 по 2012 год.

 

На прошлой неделе лидеры стран Европейского союза пообещали предоставить бедным странам 3,5 млрд долларов в год. Предложение Японии делает финансовый пакет для бедных стран куда более привлекательным.

 

В дополнение к японской инициативе на стол легло ещё и предложение от шестисторонней группы, куда входят Австралия, Франция, Япония, Норвегия, Великобритания и США. В общей сложности они обещают выделить беднейшим странам 3,5 млрд долларов в течение трёх лет для борьбы с вырубкой лесов.

 

Однако Япония подчеркивает, что выделит деньги только при условии достижения взаимоприемлемого для всех соглашения по контролю за выбросами парниковых газов.

 

Помощь для борьбы с вырубкой лесов также жёстко увязывается с достижением «амбициозного и всеобъемлющего» договора по итогам самита. Япония активнее всех отстаивает идею ж стких лимитов на выбросы парниковых газов и санкций за нарушение этих условий – как для богатых, так и для бедных стран. Китай, официально считающийся развивающимся государством, этому противится.

 

Протесты.

Ранее демонстранты, раздосадованные отсутствием прогресса на саммите, а также ограниченным допуском в зал заседаний, прошли по Копенгагену маршем, сопровождавшимся беспорядками, в результате которых полиция задержала более 260 человек. Для разгона демонстрантов полиция применила дубинки и слезоточивый газ.

 

Тем временем в зале заседаний продолжались выступления президентов и премьер-министров. Премьер-министр Эфиопии Мелес Зенави, к примеру, выступил с предложением, разработанным при участии французской стороны и способным, по его мнению, вывести переговоры из тупика. Он предложил увеличить объём финансирования беднейших стран с помощью «творческих финансовых механизмов», таких как налоги на финансовые транзакции и авиационное топливо.

 

Что касается финансовой помощи, то Зенави предлагает выделять бедным странам по 50 млрд долларов в год до 2015 года, и далее по 100 млрд в год до 2020 года, что значительно меньше, чем ожидали развивающиеся страны.

 

Пока неясно, однако, как восприняли его предложение другие африканские страны и небольшие островные государства.

 

Проблемы остаются.

Помимо вопросов финансирования делегатам саммита предстоит решить ещё ряд важных проблем. Среди них – определение ограничений на объём выбросов в атмосферу развитыми странами и решение о точном ограничении роста мировой температуры: на два или полтора градуса.

 

Развитые страны настаивают на двух градусах, развивающиеся страны – на полутора градусах. Президент республики Науру Маркус Стивен потребовал более широкомасштабных переговоров на этот счёт.

 

«Наука говорит нам, что мы должны ограничить рост среднемировой температуры на уровне меньше чем в 1,5 градуса. Только так у нас будет шанс избежать худших последствий изменения климата, – говорит Маркус Стивен. – В противном случае нас ждёт уничтожение морской биосферы, нехватка пищи и воды, переселение наций.»

 

Ранее премьер-министр Великобритании Гордон Браун предположил, что соглашение в Копенгагене, возможно, не будет достигнуто. Однако он добавил: «Если на этой неделе соглашение не будет достигнуто, люди усомнятся в том, достижимо ли оно вообще.»

 

Глава Зеленой партии Германии Клаудия Рот и голландский социалист Якоб Норхой

участвуют в проходящем в Копенгагене крупнейшем саммите ООН, посвящённом

                                       проблемам изменений климата.

           Сколько в час получаешь от ЦРУ, госпожа?

 

Сколько стоит ваш маскарад по расценкам ЦРУ?

 

...Театр. Клоуны. Запугивание. Промывка мозгов. Угрозы. Прессинг...

 Все методы хороши – для глобальной лжи.

 

 

   Дэн Миллер: Факты говорят в пользу скептиков.

              Дэн Миллер не верит в успех встречи в Копенгагене.

 

В Чикаго расположена известная далеко за пределами США консервативная некоммерческая организация «Институт Хартланд». Она выступает за максимальную свободу рынка, защищает права курильщиков и скептически оценивает возможность влияния человека на климатические изменения.

 

С вице-президентом этого института, климатическим скептиком Дэном Миллером встретился в Чикаго корреспондент Русской службы Би-би-си в США Олег Антоненко.

 

Би-би-си: Не чувствуете ли вы себя побеждёнными, ведь сам факт встречи в Копенгагене, решение Американского агентства по охране окружающей среды, которое признало вредными для человека выбросы парниковых газов, указывают на то, что вы проигрываете в борьбе с теми, кого называете «алармистами»?

 

Дэн Миллер: Напротив, могу сказать, что сейчас происходят крайне значительные вещи для тех, кто как и я, скептически относится ко всем разговорам о глобальном потеплении и вредных выбросах.

 

Совсем недавно Австралия не поддержала партию, которая продавливала схемы торговли парниковыми газами. Вообще, это отвратительный способ осуществлять какой-либо вид контроля. Это просто способ перераспределения доходов и увеличение налогового бремени на бизнес.

 

В Австралии это случилось буквально на днях, в Копенгагене тоже будет жаркая борьба. Уже сейчас очевидно, что Копенгаген не увенчается успехом. Обама занял пост президента, обещая, что подпишет Киотский протокол в течение месяца, прошло больше 10 месяцев – и очевидно, что эта политика провалилась.

 

Кроме того, «КЛИМАТГЕЙТ» буквально взорвал ситуацию, когда выяснилось, что ключевой для ООН источник получения информации о состоянии климата манипулировал данными. Я говорю о том, что происходило в университете Восточной Англии.

 

Сейчас факты говорят в нашу пользу, в пользу скептиков. Земля НЕ нагревается. Температура в последние 10 лет снижается – и продолжит снижаться в ближайшие 20 – 30 лет!

 

Нет и ещё раз нет, я не согласен с этими утверждениями, о поражении! Сейчас факты говорят в нашу пользу, в пользу скептиков. Земля не нагревается. Температура в последние 10 лет снижается и продолжит снижаться в ближайшие 20 – 30 лет. Ничего этого не смогли предсказать учёые Межправительственной группы экспертов по изменению климата, действующей под эгидой ООН.

 

Би-би-си: Тяжело ли Вам, вашему институту работать в Чикаго? Город демократический, город, где любят либералов, а не консерваторов, таких как Вы. Но о Вас здесь практически не пишут, и легче найти материалы про мероприятия, которые организуете, к примеру, в британской Guardian, чем в местных газетах.

 

Д.М.: Вы знаете, практически все крупные институты, за исключением нашего, базируются в Вашингтоне и Нью-Йорке, в основном, в Вашингтоне, поближе к Конгрессу, мы же сознательно выбрали местом своего расположения Средний Запад, как раз из-за того, что не исповедуем политику близости к государственным институтам. Мы являемся Организацией, выступающей за свободный рынок.

 

Би-би-си: Ваш институт стоит на защите принципов свободного рынка, но с другой стороны, угольная промышленность, атомная промышленность в США живут во многом за счёт законодательных льгот и субсидий, которые удешевляют конечную стоимость их продукции для потребителей. Производители возобновляемых видов энергии считают такое положение дел несправедливым.

 

Д.М.: Вы правы в определённой степени. Существуют налоговые преференции для угольной и атомной промышленностей, для тех, кто производит сталь, делает машины и рубашки. Но у них нет прямых субсидий, о которых просят те, кто связан с производством энергии из возобновляемых источников. Они просят об этом как Конгресс, так и власти своих штатов.

 

Нет-нет, конечно, не надо выключать воду, когда чистишь зубы! В этом вообще нет никакого смысла.

Мне как-то позвонил один из высокопоставленных чиновников, занимающихся проблемами окружающей среды одного штата, и сказал: «убери этих людей с моего двора, они пришли и сказали: мы построим солнечную и ветряную электростанцию и будем продавать электроэнергию штату – назовем его Иллинойс, за сумму в четыре раза большую рыночной цены». Вот каких они хотят субсидий.

 

Этого нельзя терпеть и это нужно остановить. Победителей в соревновании должен определять рынок, а не государство.

 

Би-би-си: В Чикаго действует так называемый городской «План климатических действий», мэр города среди прочего активно призывает гражда, принимать короткий душ, выключать воду во время чистки зубов. Вы следуете его рекомендациям?

 

Д.М. (смеется): Выгляните в окно, Олег. Видите: озеро Мичиган, одно из Великих озер. Это крупнейший резервуар пресной воды в мире (на самом деле крупнейшим является озеро Байкал – прим. Би-би-си).

 

Нет-нет, конечно, не надо выключать воду, когда чистишь зубы! В этом вообще нет никакого смысла. Мы не являемся страной третьего мира, которая живет в темноте и холоде. Нет: это Чикаго, и мы гордимся тем, что происходит в этом городе.

 

Земля здесь плодородна, экономика по-прежнему сильна, и власти как-то справляются с проблемами. Не надо отказываться от того, что помогает сохранять социальную и политическую стабильность. Не нужно отказываться от того, что делает жизнь просто приятной.

 

Би-би-си: Должны ли США оказывать помощь бедным странам в борьбе с изменением климата?

 

Д.М. Мы должны поддерживать бедные страны, помогая им сделать их экономики более свободными, помогая им избавляться от тирании диктаторов, которые правят их странами. Ведь только богатые страны, США, к примеру, задействуют программы, которые способствуют снижению вредных выбросов на заводах, на транспорте. Это делают только богатые страны.

 

Если вы хотите контролировать уровень выбросов, вы должны стать богатой страной. И Соединённые Штаты должны помогать другим делать их экономику свободной, с тем, чтобы эти страны перестали быть бедными, и тогда они смогут решать свои проблемы, в том числе, и экологические.

 

   

       «У вас какие-то проблемы?»

 

   Книжки надо читать, господа политики!

 

ЛУЧ. США! Покайтесь за фашизм и убийство миллионов ни в чём не повинных людей!

 

При чём тут «СО-2»? Изменения климата происходят, но в результате смещения магнитных полюсов Земли, которое зафиксировано учёными СРАЗУ вслед за началом Апокалипсиса в Югославии.

 

Планета – замерзает и гибнет, а США, всё это устроившие, встав в театральную позу пророка и праведника, как тот классический жид, даже из своих собственных пакостей, – знай деньгу качают! Да указывают народам и странам, как им жить и развиваться. КАКОВО устроились?!

 

«Климат!», «завтра будет поздно!», «вы все преступники!»...

 

Достойное мирового лидера занятие: своё, пардон, г-но сваливать на самых слабых и беззащитных. Браво, Америка! И при этом не забывает о клоунадах, подобных данной в Копенгагене: зомбировать людей и пудрить всей планете мозги. ПОЗОРИЩЕ!

 

Бог – тут же всех вас и опозорил: приморозил Европу Он капитально. Тут и прыти у зелёных поубавилось; когда сосульки-то на носу – уж какое там «потепление»? Копенгаген накрыла снежная пурга, температура до – 10°С. Сосиськи и кофе в Европе дороги, никого на улице кормить не будут. Пришлось срочно гасить протестный пыл и ретироваться.

 

Господа политики и первые руководители стран, прежде, чем ставить свои подписи под ёрническими, сатанинскими «актами», читайте книжки!

 

 

 

 

 

 

 

 

                 LUCH 2009