Бывший лидер хорватских сербов якобы покончил с собой в камере СИЗО Гаагского Трибунала ООН накануне суда по Милошевичу.

Милан Мартич после смерти Милана Бабича подал в Судебную Палату заявление и в суде подтвердил, что он видел, как Милана Бабича за некоторое время до смерти увозили куда-то из СИЗО ООН на автомобиле. Мартич сделал вывод, что Прокуратура оказала давление на Милана Бабича с целью выжать из него нужное свидетельство. Эти факты и твёрдое намерения отца раскаяться и письменно отказаться от своих прежних показаний подтверждает и сын Милана Бабича.

 

Text Box:  06 марта 2006 г., BBCRussian.com Представители Международного трибунала ООН по бывшей Югославии сообщили, что лидер краинских сербов Милан Бабич совершил самоубийство в тюрьме. В 2004-м г. за преступления против человечности Бабич был приговорён к 13 годам тюремного заключения. На слушаниях в суде Бабич признал себя виновным в преследовании несербского населения в хорватском регионе Краина, исторической области, где проживали в основном сербы. В последнем слове на суде он заявил, что испытывает стыд и глубокое раскаяние. Бабич отбывал свой срок за границей, однако недавно был возвращён в Гаагу для дачи показаний по делу Милошевича и Милана Мартича, ещё одного хорватского серба, обвиняемого Международным трибуналом.

 

Сербская Краина историческая область в Хорватии, занимающая около трети её территории и населенная преимущественно сербами. В 1991-м году, когда Хорватия вышла из состава Югославии, Бабич, по профессии зубной врач, был мэром Книна, столицы Сербской Краины. В последующие три года он был одним из лидеров самопровозглашенной республики Сербская Краина, боровшейся за присоединение к Сербии, и некоторое время занимал пост её премьер-министра. В результате проводившейся руководством Краины политики этнических чисток сотни людей погибли, и десятки тысяч вынуждены покинуть свои дома. Ранее Бабич, считавшийся одним из приближённых лиц Слободана Милошевича, вступил в сделку с правосудием, дав в Гааге показания против бывшего шефа.

 

В январе 2004 г. Гаагский трибунал признал 48-летнего Бабича виновным в преследовании хорватского населения Краины в период пребывания у власти. Ранее Бабич, считавшийся одним из приближённых лиц Слободана Милошевича, вступил в сделку с Правосудием, дав в Гааге показания против бывшего шефа. В связи с этим прокуроры требовали для него 11-летнего срока, но суд решил, что деяния Бабича заслуживают более серьёзного наказания: Более 200 гражданских лиц, включая женщин и стариков, были убиты, сотни других были лишены свободы и содержались в нечеловеческих условиях. Совершённые преступления отличались особой жестокостью и имели тяжкие последствия для жертв и их родных, страдания которых продолжаются и поныне, сказал в заключительном выступлении председательствующий судья Альфонс Орье.

 

Сторона обвинения Гаагского трибунала считала Милана Бабича одним из ближайших соратников президента Югославии Милошевича, то есть главным своим козырем. Поэтому его вновь возвратили в Гаагу. Однако 5-го марта, в воскресенье вечером, Бабич вдруг был обнаружен мёртвым в своей камере. В то же время ничего не сообщается о том, как именно Бабич покончил с собой. Позже стало известно, что тело Милана Бабича было найдено со следами насильственной смерти: со следами удушения на шее.

 

Убийство Бабича выгодно Трибуналу, чтобы замести следы.

В своём докладе по расследованию обстоятельств смерти Милана Бабича вице-президент МТБЮ (Международного трибунала ООН по бывшей Югославии) Кевин Паркер признаёт: 27 марта 2006 года генсекретарь Сербской радикальной партии сообщил некоторым средствам массовой информации, что другой заключённый, а именно Воислав Шешель, получил достоверную информацию о том, что Милан Бабич написал записку, в которой обвинял трибунал в том, что тот оказывал на него давление, заставляя ложно свидетельствовать против других сербских обвиняемых.

 

Предположение это подтверждается двумя фактами. Во-первых, сын Милана Бабича отметил, что его отец чувствовал, что прокуратура трибунала попросту использовала его в своих целях. Во-вторых, Милан Мартич после смерти Милана Бабича подал в Судебную Палату заявление и в суде подтвердил, что он видел, как Милана Бабича за некоторое время до смерти увозили куда-то из СИЗО ООН на автомобиле. Мартич сделал вывод, что прокуратура оказала давление на Милана Бабича с целью выжать из него нужное свидетельство.


Следовательно, раз Милан Бабич собирался выступить против оказываемого на него со стороны трибунала давления и довести до сведения широкой общественности методы действия трибунала, то для самого трибунала такое желание Милана Бабича представляло самую непосредственную угрозу громкого разоблачения неправосудных и противозаконных методов действия МТБЮ. Мотивом убийства Милана Бабича является стремление Гаагского трибунала воспрепятствовать ему в этом обнародовании и предании огласке неудобной для трибунала информации. По-другому трибунал уже не мог заставить Милана Бабича молчать.

 

www.slobodan-memoria.narod.ru/sud-hague/babic.htm МАРГИТА КОСТОЛАНСКИ, частный обвинитель. В воскресенье 5 марта 2006 года сразу после 18:28 часов Милан Бабич, заключённый СИЗО ООН, был найден мёртвым в своей запертой камере. Объективная информация по обстоятельствам его смерти сводится к следующему: тело Милана Бабича было найдено со следами насильственной смерти, а именно: со следами удушения на шее. МТБЮ посредством доклада своего вице-президента Кевина Паркера предлагает версию, согласно которой Милан Бабич совершил самоубийство, повесившись в своей камере на брючном ремне, прикреплённом к металлической петле оконной рамы.

 

Вскрытие проводилось в Судебном институте Нидерландов. Предварительный результат показал, что практически в одно время с удушением у Милана Бабича также произошёл сердечный приступ. Сердечный приступ, и удушение произошли практически в одно и то же время. Помимо этого голландские судмедэксперты не могут объяснить, почему след на шее Милана Бабича не был той же ширины, как и ремень, на котором он якобы повесился в своей камере в СИЗО ООН. В сообщении, затребованном голландскими прокурорами в Гааге, Судебный Институт Нидерландов сказал, что то обстоятельство, что след, оставшийся на шее Бабича был существенно уже, чем его ремень, является исключительно неслыханным фактом. Вообще в случае повешения они ожидали бы, что след будет  примерно той же самой ширины или немного шире ремня.

 

Имеются все основания подозревать, что в действительности произошло не самоубийство, а убийство Милана Бабича, инсценированное сотрудниками МТБЮ под самоубийство. Мотивом убийства Милана Бабича является стремление Гаагского трибунала воспрепятствовать ему в обнародовании и предании огласке неудобной для трибунала информации о том, как Милана Бабича принуждали к даче нужных для прокуратуры трибунала показаний. Конкретных исполнителей убийства установить невозможно. Поэтому в этом преступлении обвиняются генеральный прокурор МТБЮ Карла Дель Понте, как лицо, которому было выгодно это убийство, а также лица, несущие прямую ответственность за СИЗО ООН. Это прежде всего президент МТБЮ Фаусто Покар, секретарь МТБЮ Ганс Холтуис и начальник СИЗО ООН Тим Мак Фадден с молчаливого согласия которого или же при прямом содействии которого оно свершилось.

 

С уверенностью можно только сказать, что это, безусловно, не были пришлые люди с улицы, ибо никакие пришлые люди не смогли бы незаметно проникнуть чрез 2 проходных и более 12 запертых дверей в камеру Милана Бабича и потом выбраться оттуда. Не могли совершить это преступление и другие заключённые СИЗО ООН, ибо Милан Бабич был изолирован от них в запертом пустом крыле тюрьмы. Убийство совершили сотрудники МТБЮ, быть может, работники СИЗО ООН по приказанию прокуратуры трибунала и как минимум при молчаливом согласии, а как максимум при содействии начальника СИЗО ООН Тима Мак Фаддена.

 

В связи со всем изложенным, прошу признать подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами е и з части 2 статьи 1 УК Общественного уголовного суда по преступлениям Гаагского трибунала, то есть в умышленном убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (принуждение Милана Бабича к даче показаний).

 

06%20Typical%20cell.jpg

Здесь, в одиночке СИЗО Гаагского трибунала, совершено это преступление.

 

Козыри стороны Обвинения просто так не исчезают.

Лжесвидетельство против Милошевича сорвалось. Бабич зверски убит в Гаагском борделе.

ЛУЧ: Наше мнение такое. Посулили, пообещали освобождение, возможно и избивали, пытали. Все средства у них хороши. Бабич оговорил себя, Милошевича и остальных неправедно заключённых сербов. Тем самым поставил себя под последний удар, потому что лгать и вступать в сговор со злом нельзя. Это не просто грех, ошибка, на которую любой человек имеет право, но нарушение Заповеди Не лжесвидетельствуй, что уже смертельно опасно для православного человека, каким всегда был и оставался Милан Бабич.

 

Сторона обвинения Гаагского трибунала считала Милана Бабича одним из ближайших соратников президента Слободана Милошевича, то есть главным своим козырем. Поэтому громких разоблачений в обратном на суде по Милошевичу допустить никак было нельзя. Поэтому в камеру через вентилляцию закачивается сосудосуживающий газ. У Бабича развивается тяжелейший инфаркт миокарда, возможно другие сосудистые явления (резкая головная боль, внезапная слепота), он кричит и молит о помощи. В камеру заходят убийцы и душат его уже физически.

 

На вскрытии обнаружены странголюционная борозда, не соответствующая ширине ремня убиенного, и свежий обширный инфаркт миокарда. Прочих доказательств, как-то: отпечатки пальцев на ремне, на посуде, описание следов борьбы в камере, опросы свидетелей, родственников, заключённых и так далее, естественно никто собирать более в этом заведении, где все слаженно врут, где врёт даже его генсек, явно не намерен.

 

Обнародовано предсмертное письмо Милана Бабича

26. 03. 2006 г., Брянск. Ру Покончивший с собой в заключении Гаагского трибунала бывший президент и премьер самопровозглашенной республики Сербская Краина Милан Бабич оставил предсмертное письмо. Об этом сообщил сегодня генеральный секретарь Сербской радикальной партии (СРП) Александр Вучич. По его словам, содержание письма стало известно также содержащемуся в тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) председателю СРП Воиславу Шешелю, который немедленно сообщил об этом своим соратникам в Белграде. В своём последнем заявлении Бабич обвиняет Гаагский трибунал в принуждении его к самоубийству с целью скрыть дачу им ложных показаний на процессах против бывшего югославского лидера Слободана Милошевича и других сербских обвиняемых.

Милан Бабич также объявил, что все данные им показания не являлись соответствующими действительности и были даны под жёстким физическим и психологическим воздействием МТБЮ. Быший премьер самопровозглашённой республики Сербская Краина был найден в начале марта мёртвым в своей камере, расследование обстоятельств смерти подтвердило, что он совершил самоубийство, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

 

 

LUCH 2006