Бесстыдство власти: тот, кто давным-давно допустил Чечню, улицу Гурьянова, Останкино, Курск, Дубровку, Беслан, Нальчик, обвал ЖКХ вместе со всеми льготами, и всё остальное вплоть до ФАШИЗМА, ОККУЛЬТИЗМА И САТАНОКРАТИИ

заявляет, что не допустит дестабилизации в России.

Полит Очевидно НЕ-ПЁТР, Путин рекомендует Европе учиться у него и жить по его понятиям

сенсация: в Чечне Путин оказывается отстаивает интересы Европы!

 

Text Box:  Наивно заинтересованная в демократическом воспитании соседа, Европа вежливо напомнила о гаагских мирных инициативах Николая II и что "стул Петра не всем годится". Тут же и совершенно невежливо В.В. замочил старушку в чеческом дерьме.

 

12-го ноября, впервые после Петра I, глава российского государства посетил Голландию. Российская пресса обсуждает малейшие детали визита от шляпки, в которой королева Беатрикс встречала чету Путиных, до проблем терроризма и экспорта нефти и газа.

 

Королева Беатрикс является пра-пра-правнучкой императора Павла I и даже весьма похожа на него. Теплота и пышность приёма были призваны подчерекуть давнюю родственность отношений России и Голландии. Но Путин, как всегда, сумел-таки всё испортить, о чём речь пойдёт ниже.

 

"Владимир Путин прибыл в самую свободную европейскую страну, где разрешены наркотики, проституция и эвтаназия, пишет "Независимая газета". Государство первой буржуазной революции встречало Путина с супругой как коронованных особ в соответствии с традициями королевского двора Оранских и по полной программе современного дворцового этикета".

 

А голландские бизнесмены встретили россиян аж корзиной картошки с букетом белых тюльпанов главными достижениями своей экономики! Любовь и уважение к основам, к простым вещам, к своей земле сторицей вознаграждающей за труд того, кто хочет и умеет на ней трудиться, наверное это и стало первым голландским уроком нынешнему отнюдь не-Петру Великому. И далее, во вполне светской и доброжелательной форме, их было преподнесено множество, но вот насколько правильно они были восприняты сказать довольно сложно.

 

Вместе с Путиным на бизнес встречу пришли глава "Альфа-банка" Петр Авен и руководитель "Сбербанка" Андрей Казьмин. Глава "Газпрома" Алексей Миллер в королевство не приехал, "поэтому вряд ли в ходе нынешнего визита Путина будет достигнута договоренность об участии нидерландской Gasunie в продолжении строительства Северо-Европейского газопровода к Великобритании", прогнозирует издание.

 

"Главная интрига дня завязалась на встрече с представителями деловых кругов Нидерландов, подхватывает экономическую тему "Коммерсант", где глава компании Shell поднял вопрос о пересмотре условий участия этой компании в проекте "Сахалин-2". За "Газпром" яростно вступился господин Путин".

 

Такие подробности на условиях анонимности сообщили специальному корреспонденту "Коммерсанта" Андрею Колесникову голландские бизнесмены. "Когда голландцы поближе познакомились с тем, что им предстоит разрабатывать вместе с "Газпромом", они были неприятно удивлены: оказалось, им придется вложить гораздо больше денег, чем они предполагали, подписывая соглашение о сотрудничестве. И теперь Shell хочет переписать это соглашение с учетом вновь открывшихся (для них) обстоятельств", отмечает автор.

 

Представителей "Газпрома" на этой встрече не было. За них поборолся сам Путин. В результате голландцы свои претензии сняли. Вице-премьер, министр экономики Нидерландов Лауренс Ян Бринкхорст назвал встречу Путина с представителями голландских деловых кругов "уникальной". Его слова цитирует "Время новостей":

 

"Страна, у которой такой президент, кто в подробностях знает, как вести дела, является важным партнером для переговоров". Путин не понял подвоха и довольно ухмыльнулся в ответ.

 

Газета "Новые Известия", впрочем, называет визит "символическим". А "Газета" рискнула на исторические параллели, сравнивая Путина с Петром: "Голландские инвесторы приветствовали российского президента как наследника Петра I". Сам же президент заметил, что "современные политики не такие основательные", как их предшественники. "Я не могу отправиться на судоверфь, чтобы начать осваивать какие-то ремесла, как Петр", цитирует главу государства "Газета". Обзор подготовила Ольга Караулова, 3 ноября, Служба мониторинга Би-би-си

 

После роскошного приёма во дворце, чета Путиных осмотрела достопримечательности Амстердама и посетила домик Петра. Указывая на знаменитый стул, экскурсовод на чистейшем русском языке попросила особо не претендовать, так как далеко не всем впору как это формулирует народная голландская поговорка. Путин сделал скучающее лицо и предпочёл намёка не понять. Однако позже отыгрался по полной.

 

Вечером на камерной встрече с журналистами обсуждались многие вопросы, в том числе и о возможности 3-го срока президентства. Смысл речи Путина был предельно прост: да, мы уважаем законы и Конституцию, но пока страна мне доверила, я не допущу малейшей дестабилизации...

 

И подобное смеет заявлять тот, кто давным-давно допустил России и вымирание, и Чечню, и улицу Гурьянова, и Останкино, и Курск, и Дубровку, и Беслан, и Нальчик, и обвал ЖКХ вместе со всеми льготамии и всё, всё остальное вплоть до ФАШИЗМА, ОККУЛЬТИЗМА И САТАНОКРАТИИ!?

 

Уж не предвещают ли подобные заявления чего-то ещё более экзотического, о чём России не снилось и в самых страшных снах?

 

Пророк не в своём отечестве и явно не в своей тарелке

3.11.2005 | Время новостей

Главной интригой второго дня госвизита Владимира Путина в Нидерланды стала встреча российского президента с депутатами обеих палат Генеральных штатов парламента Нидерландов. Местные газеты утверждали, что именно там депутаты от оппозиции собираются задать Путину ряд малоприятных вопросов о действиях Москвы в Чечне и в связи с делом ЮКОСа.

 

Тем более что накануне вечером на приеме в честь российского лидера королева Нидерландов Беатрикс, обращаясь к Путину, позволила себе, как заметила газета "Де Телеграф", "нотки менторства".

 

"Независимые СМИ могут играть важную роль в демократических преобразованиях, подвергая процессы демократизации значительному критическому анализу, заявила королева. И добавила: К тому же, как показывает опыт, демократия это не только законы и правила". Газеты не сообщают, что ответил нидерландскому монарху российский президент журналистов на прием не пустили.

 

Не пригласили их и на встречу Путина с нидерландскими парламентариями во Дворец Мира. Потому возникло подозрение, что российскому президенту там предстоит не простое общение. Однако ничего подобного не случилось, и всё прошло предельно политкорректно. Депутаты, как утверждают сопровождавшие Путина члены российской делегации, ограничились вопросами о перспективах экономического сотрудничества двух стран. Правда Путин, как свидетельствуют те же очевидцы, сам решил объяснить, как обстоят дела на Северном Кавказе. Других сведений о том, как проходила эта встреча, получить не удалось.

 

Тем не менее проблема Чечни и ситуация там с правами человека была одной из центральных тем переговоров Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Яна Петера Балкененде. Об этом сообщил сам премьер на итоговой пресс-конференции. "Мы говорили о правах человека, о Чечне, о нашей общей озабоченности в связи с исчезновением людей, я передал озабоченность нидерландского правительства, рассказывал г-н Балкененде, и я рад, что разговор с господином Путиным был очень откровенным".

 

Этот пассаж премьера прозвучал после его слов насчет разговора с Путиным о "неизмеримых возможностях экономического сотрудничества, о Киотском протоколе, о космосе, о важной роли России в добыче энергоресурсов". "Отношения между Россией и Нидерландами вышли на высший уровень", с воодушевлением подвел итоги путинского визита голландский премьер. Президент России в ответ не без удовлетворения заметил, что нашел в лице членов правительства и парламента Нидерландов "думающих, понимающих партнеров, осознающих новые угрозы со стороны мирового терроризма".

 

После этого тема терроризма возникала на пресс-конференции еще не раз. Сначала, когда корреспондент российской телекомпании НТВ спросил Путина, что он может сказать об убийстве исламским радикалом нидерландского кинорежиссера Тео ван Гога, первую годовщину смерти которого Нидерланды как раз вчера отмечали траурными мероприятиями.

 

Путин сначала назвал убийство Тео ван Гога ужасным событием, выразил соболезнования его близким и предложил рассматривать это преступление в более широком аспекте международного терроризма. "Мы имеем дело с животными в обличии человеческом, которые не понимают, в каком мире они живут", - говорил Путин. Его голос властно зазвенел: "Наши меры по отношению к ним должны быть адекватными, мы несем большие, часто невосполнимые потери... Чтобы действовать эффективно, необходимо объединить наши усилия". Ответ Путина был закончен, но тема, как выяснилось, нет.

 

Тему вновь поднял теперь уже нидерландский журналист. Не без сарказма он спросил своего премьера: если тема Чечни обсуждалась предельно откровенно, почему Владимир Путин в отличие от г-на Балкененде не стал упоминать об этом в своем вступительном заявлении? Нидерландский премьер вынужден был вступиться за российского президента. "Важно то, что он прислушивается, когда мы обсуждаем этот вопрос, важно то, что эта тема поднимается даже во время государственного визита", сказал г-н Балкененде.

 

Но Путина вопрос, не ему заданный, очевидно, задел за живое. Он решил еще раз расставить точки над i. "Конечно, мы должны действовать цивилизованными методами, но мы не можем позволить террористам использовать демократические методы для использования своих целей, - еле скрывая раздражение, говорил Путин. - И считаем, что на Кавказе мы защищаем и наши, и ваши интересы". Эти слова российского президента, обращенные к Западу, пожалуй, уже можно считать определенной антитеррористической концепцией Москвы.

 

Но на этом он не остановился. "Проблема прав человека есть везде, где существует насилие", сказал Путин. Тут переводчик слегка запутался на последних словах, но Путин его поправил жестко, повторив: "там, где есть насилие".

 

В зале воцарилось напряженное молчание. Путин, почувствовав это, продолжал свое наступление. Сначала он упрекнул европейские структуры, что они в отличие от исламских, таких как Организация Исламская конференция и Лига арабских государств, не принимают приглашений Москвы понаблюдать за теми демократическими преобразованиями, которые происходят в Чечне: выборами, принятием конституции... А затем и не отказал себе в удовольствии откровенно съязвить: "Складывается впечатление, что некоторые европейские политики хотят быть с мусульманами большими мусульманами, чем пророк Мухаммед". Трудно для понимания, но больше уже Путина про Чечню никто не спрашивал.

 

После этого российский президент направился в одну из главных достопримечательностей Гааги Международный суд, где ему предстояло выступить с речью. Обстановка в зале была строгой и торжественной. Место Путину было отведено за небольшой трибуной, напротив расположенного на подиуме длинного стола, за которым восседали 13 судей в мантиях. Один из них представлял Россию. Журналисты наблюдали за этим действом с балкона и уже начали шутить: "Президент России предстал перед Международным судом".

 

С 20-минутной приветственной речью к Путину обратился председатель суда представитель Китая Ши Цзююн. Почти вся эта речь была посвящена вкладу России в становление международного права. Начало этому было положено созывом в конце ХIХ века по инициативе императора Николая II первой и второй Гаагских мирных конференций. Особое место в речи китайского судьи было уделено делу российского профессора права Фёдора Мартенса.

 

В частности, г-н Ши Цзююн подробно остановился на ставшей одним из основных принципов международного права "оговорке Мартенса". Она действительно достойна того, что бы воспроизвести ее полностью:

 

"При любых обстоятельствах, независимо от того, урегулирован ли этот вопрос специально, гражданское население и воюющие стороны остаются под защитой принципов международного права, вытекающих из установленных традиций, представлении о гуманности и установленных в обществе норм морали".

 

Стремился ли судья из Китая, обращаясь к президенту России, как-то связать эту "оговорку" с тем, что говорилось за час до этого о событиях на Кавказе, никто, разумеется, не знает. Сам же Путин в своей краткой ответной речи комментировать "оговорку Мартенса" не стал. Он отметил три основных момента.

 

Во-первых, вклад профессора Мартенса свидетельствует о том, что российская система права естественная часть европейской правовой системы. Во-вторых, нормы международного права главенствуют по отношению к российским законам, если они не совпадают. А в-третьих, Путин выразил уверенность, что действия Международного суда ООН содействуют установлению международной справедливости.

 

Заметим, что среди 12 дел, находящихся сегодня на рассмотрении суда в Гааге, пока нет ни одного имеющего отношение к России.

 

Среди внимательно следящих за происходящим в суде можно было обнаружить хорошо известную россиянам г-жу Карлу Дель Понте. Суровая швейцарская дама была без прокурорской мантии и ни с кем из россиян не общалась.

 

Президент России считает, что на Северном Кавказе и в Чечне Россия защищает не только свои интересы, но и интересы всей Европы.

 

Об этом он во все услышаниезаявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде.

 

"Если мы позволим в одном регионе террористам поднять голову, они поднимут ее и в других", сказал Путин. "Мы несем большие, часто невосполнимые потери, но стоит нам только на минуту проявить слабость, и эти потери возрастут многократно", считает президент России.

 

Многие европейские государства и независимые организации уже не первый год критикуют Россию за методы, которые она использует для решения чеченского вопроса. Однако Москва призывает Европу отказаться от двойных стандартов и не делать различий между чеченскими боевиками и, к примеру, организаторами взрывов в городах Запада.

 

Путин признал, что России, в том числе и в Чечне, есть проблема соблюдения прав человека, добавив при этом, что такая проблема существует и в Европе. "Права человека актуальная проблема. Она везде актуальна, где есть насилие (нонсенс: это взаимоисключающие понятия, где присутствует одно, другого быть не может!) Но мы готовы к сотрудничеству, мы открыты", сказал российский лидер.

 

"У меня иногда возникает впечатление, что некоторые европейцы хотят быть большими мусульманами, чем пророк Магомед", заметил Путин. Президент России полагает, что ответ на действия экстремистов должен быть адекватен тем угрозам, которые они создают для общества.

 

При этом методы борьбы с терроризмом, по мнению Путина, не должны выходить за цивилизованные рамки. "Мы имеем дело с очень жестокими людьми, с животными в человеческом обличье, которые не понимают и не хотят понимать, в каком мире они живут", заявил Путин.

 

А понимает ли это ясно и сам русский президент?

 

Text Box:  В Гааге у Королевского дворца Ноордейнде состоялась официальная церемония проводов президента. Возле входа во дворец президента и его супругу провожали Королева Нидерландов Беатрикс и принц Оранский Виллем-Александер.

 

Путин и королева Беатрикс обошли роту почетного караула, военный оркестр исполнил гимны Нидерландов и Российской Федерации. После этого президент с супругой и сопровождающие лица отбыли в аэропорт Схипхол.

 

Перед проводами во дворце Ноордейнд состоялся прощальный прием и концерт государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы". Ранее Путин ознакомился с дворцом Мира, в котором находится Международный суд ООН.

 

Наверное воспитанная и гуманная королева Нидерландов Беатрикс, вздохнув глубоко-глубоко, довольно грустно посмотрела во след улетевшему вместе со всей своей немотивированной агрессивностью и абсурдностью ученичку и покачала головой. В следуюший раз она хорошо и серьёзно подумает, прежде, чем приглашать кого попало и пускать в дом уголовников и психопатов.

 

 

Text Box:  7 ДНЕЙ СПУСТЯ

 

Чеченское село обстреляно артиллерией. Старые Атаги 9-го ноября 12 раз было обстреляно из дальнобойных орудий. В результате тяжело ранены мирные жители. Военные называют это случайностью, однако местные власти с такой квалификацией произошедшего не согласны.

 

По данным чеченских милиционеров, стрельба велась прицельно по дому местного жителя, 69-летнего Мусы Юсупова. Всего было произведено 12 выстрелов. Тяжелые ранения получил сам Юсупов, его жена, дочь, сноха и восьмилетняя внучка.

 

"Тщательный осмотр разорвавшихся снарядов свидетельствует о том, что они были выпущены из дальнобойных орудий. И это сейчас не вызывает сомнения ни у кого", - заявил Интерфаксу неназванный представитель грозненского РОВД.

 

Требование президента По словам местных жителей, стрельба велась со стороны райцентра Шали. Президент Чечни Алу Алханов потребовал найти виновных в обстреле Старых Атагов. "Я поручил руководителям правоохранительных органов самым тщательным образом расследовать данный инцидент и принять меры для того, чтобы установить и привлечь к ответственности лиц, причастных к случившемуся", - заявил он Интерфаксу.

 

Военный комендант Грозненского района полковник Анатолий Гуськов назвал обстрел "случайностью", однако с ним не согласен глава администрации Старых Атагов Ваха Гадаев. "Пострадавшие, а также их родственники и в целом жители села Старые Атаги не могут понять, как можно квалифицировать как неосторожное обращение с оружием действия, связанные с пуском из дальнобойных орудий 12 крупнокалиберных снарядов в одну точку, расположенную в мирном населенном пункте", - заявил он Интерфаксу.

 

 

LUCH 2005