Text Box:  В России разворачивается борьба за выборы-2008: кто поверит сегодня в

патриотизм с газовыми баллончиками и дубинами?

Свобода и справедливость по-нашему

Фашизм под лозунгами борьбы за демократию ещё одно уродливое детище Брезовского и его молочного брата Дж. Сороса, который тоже якобы сеет "доброе и вечное" на просторах СНГ. Для русских открытые выступления и безнаказанность переносчиков чумы ХХ века, погубившей 20 миллионов русских, татар, белорусов, евреев, являются личным оскорблением. Мы положим конец противоестественному союзу олигархов и антисемитов, нацистов и либералов в России В. Якеменко, лидер Наших

Сегодня в Москве, в концертном зале Академии Наук, состоялся учредительный съезд антифашистского демократического молодёжного движения НАШИ. "Свобода и справедливость" являются главными лозунгами новой организации, а её основной целью управленческая революция, когда в течение 3-х, приблизительно, лет молодые профессионалы и патриоты полностью заменят у руля бездарных и продажных нынешних чинуш.

 

Почти все участники держали в руках флажок "Наших", напоминающий Андреевский флаг с белым крестом на красном фоне. Тем, кому фирменного не хватило, ограничились его прототипом: флагом Военно-морского флота России. "Красный цвет это цвет нашего исторического прошлого, белый цвет будущего", пояснил на вопрос журналистов Якеменко. Сами лидеры движения стояли на фоне красной карты РФ и прилегающих территорий. Кстати, эти самые лидеры называются просто: "федеральные комиссары". Так не будут все-таки перечеркивать историческое прошлое?

 

Молодое поколение должно сменить у руля поколение пораженцев. Мы должны заразить общество историческим оптимизмом", сообщил Якеменко. Главными направлениями в работе названы: 1. Образование. 2. Правовое воспитание и просвещение. 3. Русская культура и чистота языка. 4 Патриотизм, восстановление исторических традиций. 5. Повышение уровня жизни и культуры населения. 6. Борьба с дедовщиной в армии. 7. Борьба с химической и информационной наркотизацией молодёжи. 8 Как самое приоритетное, Антифашизм.

 

Главным врагом НАШИХ объявлены фашистские организации, а также сочувствующие им либералы. Фашиствующие либералы были персонифицированы лидером "Наших" Василием Якеменко: "Рыжков, Хакамада, Каспаров, безусловно, сочувствуют фашистам", сообщил он (как насчёт Путина, взрывающего Россию, потопившего Курск, организатора геноцида в Чечне, по-садистски планомерно уничтожающего собственный народ фашистской социальной политикой? Помнится, и товарищ Сталин прозвал немецких социал-демократов "социал-фашистами" и предпочел сотрудничать с демократически избранным рейхсканцлером Адольфом Гитлером, не так ли?)

 

Бывший лидер "Идущих вместе" поделился своим ("нашим") отношением к президенту Путину. Якеменко объяснил, в чем проявляется фашизм правых политиков: "Их скрепляет только одно ненависть к Путину". То есть, если вам вдруг почему-то не нравится политика президента РФ, вы все про себя поняли. "Нас не волнует личное отношение к Путину, но мы считаем своими противниками тех, кто не разделяет его политические взгляды", сообщил Василий Якеменко.

 

Что касается обещанной справедливости, то это свержение "олигархического капитализма" и поддержать в этом деле их должны сами раскаявшиеся олигархи. "Управляя страной в условиях экономического спада и вытеснения России на обочину мировой истории, они привыкли отступать и им страшно дать приказ вперед. Окопное мышление пораженцев даже не позволяет думать о лидерстве.

 

В конце официальной части зазвучал российский гимн, и на сцену выбежала активистка Национал-большевистской партии Ольга Шалина. Она успела сбросить со стола бумагу и минеральную воду, когда сотрудники службы безопасности стали оттаскивать. "Она расстреляна", неудачно пошутил Якеменко, отвечая на пресс-конференции на вопрос о судьбе Шалиной.

 

Как выяснилось, лимоновку доставили в ОВД "Гагаринский" и возбудили дело по факту надругательства над гимном. Всех неосторожно обращающихся с "нашистами" их лидер предостерег следующей историей: "В Калуге сотрудник милиции побил участника движения "Наши", и на следующий день туда приехала тысяча "наших", к вечеру этот сотрудник был уволен. И так будет с любым, кто поднимет руку на участника движения". Упомянутое выше избиение Яшина осталось без внимания правоохранительных органов. Надо понимать, по справедливости.

 

Якеменко объявил, что, если такая необходимость возникнет, молодежное движение перерегистрируется в партию и в 2007 г. примет участие в парламентских выборах. Очевидно, что это произойдет, если "Единая Россия" растеряет своих сторонников и прикажет долго жить. Что ж, роль "кремлевского спецназа" у нас в политике считается едва ли не самой почетной. По материалам статьи: Дмитрий КАРЦЕВ, 15 апреля 2005, Утро. Ru

 

Text Box:  Лимонов угрожает задушить нашизм в суде

Национал-большевистская партия решила перейти от уличной борьбы к уголовному преследованию своих противников. По мнению главного национал-большевика Эдуарда Лимонова, лидер "Идущих вместе" и "Наших" Василий Якеменко причастен к силовым акциям против НБП, а посему "Наши" должны быть запрещены.

 

В четверг на пресс-конференции в Москве Лимонов дал характеристику происходящим событиям. "Кремль понял, что старый подход к НБП перестает оправдывать себя. Чем больше процессов, чем больше людей в тюрьмах, тем больше сочувствия они вызывают. Появилась новая стратегия борьбы с НБП. И тут на сцену вновь вышел г-н Якеменко, "служащий в администрации президента". Первым силовым актом стало нападение на штаб-квартиру НБП 29 января 2005 года. "Следующим актом насилия стало нападение в вагоне метро на группу НБП и КПРФ, это было 12 февраля.

 

Нападение на штаб НБП 5 марта 2005: приехали с генератором энергии, с пилой-болгаркой, с бейсбольными битами. В результате были избиты находящиеся в здании, в том числе, Яков Горбунов, который получил увечья. Его ударили битой по голове, по свидетельству докторов, не менее 7 раз", сказал Лимонов. По его словам, "во всех трех случаях принимала участие криминальная группировка государственного насилия, созданная Якеменко".

 

По всем трем фактам НБП и ее адвокатам удалось настоять на возбуждении уголовных дел. "В ходе расследования были задержаны 16 "нашистов", составлены протоколы о задержании. Государство приняло решение создать систему репрессий a la Берлин в 20-х годах прошлого столетия. А главным элементом этого есть выпуск на улицу своих штурмовиков", полагает Лимонов.

 

При этом на совести нацболов "нет ни одного синяка". "Нас ни разу не уличали в насилии", заявил Лимонов. Нацболы по-прежнему гордятся "двумя блистательными акциями": захватом кабинета Миха4ила Зурабова активистами партии и захватом приемной президента на Ильинке. Все эти акции они считают "мирными".

 

"А государство создает организации, которые могут быть использованы для насилия против граждан. В нашем случае против политических конкурентов. И я считаю, что господин Якеменко, которого мы подозреваем в организации этих неправовых форм борьбы с оппозицией, должен понести уголовную ответственность", заявил Лимонов.

 

По словам адвоката НБП Дмитрия Аграновского, уголовные дела, возбужденные по вышеназванным эпизодам, "расследуются, и судебные перспективы у них неплохие". Адвокат отметил, что в этих делах на стороне нацболов выступают Геннадий Зюганов и Дмитрий Рогозин, так что просто "замотать" или прекратить их не удастся. Еще один адвокат НБП, Виталий Варивода, объявил, что "Наших" надо запретить.

 

Он объяснил, что Национал-большевистская партия требует от Генпрокуратуры возбуждения уголовного дела по ст.282 УК (организация экстремистского сообщества). А если суд в отдаленной перспективе признает "нашистов" экстремистами, это будет означать запрет организации. Лидер НБП Эдуард Лимонов заявил "Yтру": "Мы не хотим встревать в силовые разборки с "Нашими", хотя нас на это провоцируют. Но мы обязаны защищать своих соратников конституционными методами, в том числе и в суде".

 

Приглашенный на пресс-конференцию Василий Якеменко категорически опроверг участие "Наших" и "Идущих вместе" в организации силовых акций против "лимоновцев". "Yтру" он сообщил: "Причастность наших организаций к нападениям на национал-большевиков полный бред. Но мы считаем, что НБП является фашистской организацией. Об этом свидетельствует символика партии, личные утверждения Лимонова о том, что он фашист. Вызывают сомнения методы действий НБП, меня пугают такие термины, как "гауляйтер", "партайгеноссе", "бункер", "фюрер". Этого вполне достаточно, чтобы считать их фашистами. На сегодняшний день Лимонов никто".

 

Комментируя "Yтру", научный руководитель Института национального проекта "Общественный договор" Денис Драгунский не исключил возможности того, что Генпрокуратура даст ход этим искам. Государство сейчас пытается встать в позу независимого арбитра. Но боюсь, что эти политические акции будут сведены к банальному хулиганству. Если будет внушительная доказательная база то этим делам дадут ход. НБП это не фашистская организация, а леворадикальная. Таких полно на Западе.

 

А по поводу Якеменко можно сказать: даже не зная, где лежит его трудовая книжка, несомненно, что он пользуется поддержкой Кремля и Старой площади. Эти организации ("Наши" и "Идущие вместе") создавались с целью создания резкого молодежного движения проправительственного толка. Создание подобных организаций можно считать "радикальными полумерами". Никаких фашистских переворотов в России не будет у нас просто нет для этого социальной базы. И для "оранжевой" революции ее нет. Но, разумеется, Кремль хочет создать "свою толпу". Власти очень неприятно жить с ощущением того, что толпа против нее. В то же время, я полагаю, что власть не дает прямых приказов на силовые акции против оппозиции. Для этого нужна доказательная база. Эти люди, которые производят избиения, могли вооружаться самостоятельно. Но такие вопросы должен решать только суд". Артем АРЮКОВ, 15 апреля, 2005

 

Text Box:  Каспаров получил гематому

Представители нового движения "Наши" заявили, что не причастны к нападению на сопредседателя "Комитета-2008: Свобода выбора" Гарри Каcпарова. Накануне на встрече с молодежью неизвестный ударил гроссмейстера шахматной доской. Как рассказывают очевидцы, один из участников собрания довольно дружелюбно попросил у чемпиона мира автограф.

 

Затем вдруг, зайдя со спины, он нанес сильный удар шахматной доской по голове, выкрикивая оскорбительные слова. В частности, нападавший заявил: "Я любил вас как шахматиста, но вы ушли в политику". Затем молодой человек еще раз попытался ударить Каспарова, но подоспела охрана и вывела его из помещения.

 

Шахматист получил гематому, но к врачам за помощью обращаться не стал. Нападавший не заявлял о принадлежности к политическим организациям, однако помощник Каспарова Марина Литвинович по поводу нападения заявила: "Мы напрямую связываем этот провокационный инцидент с заявлением Василия Якеменко, который позволил себе публично высказать обвинения резко оскорбительного характера в адрес Каспарова и Рыжкова. Это уже не первый выпад со стороны "нашистов", которые ранее позволили демарш в отношении молодежного "Яблока".

 

Накануне на учредительной конференции движения 15 апреля при исполнения нынешнего гимна России на сцену выбежала активистка НБП Ольга Шалина и смахнула со стола президиума несколько пластиковых бутылок с водой. Она была задержана и доставлена в милицию. Позднее у неё был обнаружен стартовый пистолет. "У активистки, сбросившей бутылки на учредительной конференции, оказался пистолет, у молодого человека шахматная доска. Что еще должно случиться, чтобы государство вмешалось и остановило разгул хулиганства, насаждаемого НБП?" удивляется Мостович.

 

Лидер НБП Эдуард Лимонов выступил с ответным заявлением. Он призвал не обращать внимания на заявления движения "Наши": "Я не считаю Каспарова видным политиком, но нападать ни на кого не надо. Это нехорошо, кто бы это ни сделал". Лимонов заметил также, что ему не понятно, почему вдруг Якеменко стал важным человеком в России. По его мнению, на лидера "нашистов" вообще не надо обращать внимание.

 

Сам гроссмейстер и политик считает, что шахматной доской его ударил все-таки один из "нашистов". Каспаров так прокомментировал инцидент: "Хорошо, что в СССР популярной игрой были шахматы, а не бейсбол". Ирина САМОЙЛОВА, 16 апреля 2005, Утро.Ru

 

Комментарий ЭК: не кислее ли лимоновых якеменки?

Согласны, что России надо меняться и лозунги Наших правильные, а цели обоснованные. Что же касается отдельных символов и методов, которыми они предполагают бороться с не-нашими сразу же возникает путаница и подозрение в двойной игре: за хорошими лозунгами часто сокрыт обратный смысл, а бороться с насилием путём насилия чаще всего бессмысленно.

 

Прежде всего России нужны просвещение, культура и гуманное отношение к нё народу, что включает и хорошее образование, и достойные зарплаты, и социальную заботу. Тогда не будет ПОЧВЫ для фашизма и экстремизма у молодёжи. Экстримизм чаще всего это протест молодых против существующего порядка вещей, силу которого может использовать кто угодно.

 

Да, стране необходимы и профессионалы, и патриоты это абсолютно правильно. Но насаждать патриотов при помощи комиссаров извините, это уже слишком. Мы предлагаем свою формулу исторического возрождения России: Православие. Покаяние. Профессионализм. Прежде всего, необходимо всенародное ПОКАЯНИЕ за исторические грехи и полное отречение от любых форм НАСИЛИЯ и ЛЖИ в политике, в общественной жизни, в человеческом сознании. Необходимо ОТРЕЧЕНИЕ от насилия и двойных стандартов, если мы действительно христианская страна и православное общество.

 

России необходимо глубинное ОСОЗНАНИЕ своей собственной истории и историческое просвещение умов эту работу могла бы взять на себя Церковь. Любая агрессивность не от Бога и призывать к уничтожению инакомыслящих тот же самый фашизм. Так слаще ли хрен редьки, а якеменки не кислее ли они лимоновых?

 

Кто поверит сегодня в патриотизм, вооружённый газовыми баллончиками, дубинами и сатанинскими методиками спецслужб? Мы верим в единственный русский патриотизм: вооружённый Словом, Евангелием и православной совестью, не позволяющей человеку бездельничать, беситься и заниматься демагогией.

 

Этический Комитет ЛУЧ