The Great Celebration Of Humanity

Огненный сплав Идеи и Мужества, призыв к братству, новая метаисторическая концепция развития человечества.

В греческой столице Афинах прошла красочная церемония открытия

XXVIII летних Олимпийских игр.

 

Церемония открытия Олимпиады

 

Церемония открытия Олимпиады

 

The Opening Ceremony of the ATHENS 2004 Olympic Games.  ATHOC/Gettyimages

 

Церемония открытия Олимпиады

 

Церемония открытия Олимпиады

 

Церемония открытия Олимпиады

 

Церемония открытия Олимпиады

 

Церемония открытия Олимпиады

 

 

 

Открытие Олимпиады

 

 

 

На церемонии, которая длилась 3,5 часа, присутствовали 72 тысячи человек, а по телевизору ее смотрели примерно 4 миллиарда человек по всему миру.

 

В калейдоскопе панорамной театральной феерии, света, музыки и неожиданных эффектов были задействованы около 9 тысяч артистов.

 

Организаторы церемонии рассказали миру о многовековой истории Греции и ее культуре с помощью современных технических средств таких как лазерная графика, водные и пирротехнические чудеса, красочная панорамная пантомима, воздушная акробатика, причудливый китчевый сплав древних и современных искусств.

 

На обозрение и осмысление миру было представлено не просто сказочно-красивое шоу, а новая метаисторическая концепция развития человечества, как поток его усилий в стремлении к Красоте и Совершенству прошлое, настоящее и будущее под покровительством божественной Любви.

 

За вдохновенным, завораживающим своим блеском и изумительной пластикой шоу, последовал парад участников Олимпиады.

 

В нынешних Играх примут участие более 10500 атлетов из 202 стран, 3000 официальных лиц. Спортсмены будут соревноваться в 28 видах состязаний, на 38 спортплощадках.

 

Особых оваций были удостоены делегации под флагами Ирака, Палестины, небольших островных республик, Афганистана. Афганистан возвращается в олимпийскую семью впервые после свержения режима талибов, запрещавших женщинам заниматься спортом. Под одним флагом и в составе одной делегации, взявшись за руки, прошли спортсмены Северной и Южной Корей.

Церемонию открытия посетили главы государств и правительств целого ряда стран. Иоанна Ангелопулу Даскалаки, глава Греческого Олимпийского Комитета, и Пьер Роже, Председатель Всемирного ОК, в своих выступлениях призвали современное человечество к миру и братству народов, выразив несомненную надежду на светлое возрождение и объединение планеты, которое начнётся сейчас и здесь, в древнейшей Колыбели лучших традиций мировой культуры в Афинах.

Как всегда, в конце церемонии был зажжён олимпийский огонь, который будет гореть до закрытия Игр. Чашей для огня стала подвижная футуристическая конструкция, вполне соответствовавшая духу всего открытия Олимпиады.

Первая Олимпиада прошла в Греции в 776 году до н.э., а современные Игры ведут свой отсчет с 1896 года. Решение о проведении Олимпиады-2004 в Афинах было принято в 1997 году, когда в финальном голосовании члены Международного олимпийского комитета отдали предпочтение греческой столице перед Римом.

Феб и Афина - талисманы Олимпиады в Афинах

 

Талисманами Олимпиады названы брат и сестра Феб и Афина. Художник, придумавший их, был вдохновлен древнегреческими куклами. В древнегреческой мифологии Феб (Аполлон) бог света и музыки, а Афина богиня мудрости, воинской доблести и покровительница Афин.

 

Гимн Олимпиады попросили написать Джорджа Майкла. Певец, родившийся в Лондоне, по происхождению грек, его настоящее имя Георгиос Кириакос Панайоту. На эмблеме Олимпиады изображен оливковый венок "котинос". В древности оливковыми венками награждались олимпийские чемпионы. Оливковое дерево священное растение Афин.

 

Text Box:

 

Italian fencing gold medalist Aldo Montano celebrates after winning the Men's Individual Sabre final bout against Hungarian fencer Zsolt Nemcsik at the 2004 Olympic Games in Athens, Saturday, Aug. 14, 2004 (AP Photo/Michael Sohn).

 

Возьмите себе дух Олимпиады, стремитесь к победе всегда и во всём и да помогут вам

Вышние!

 

Составлено по материалам BBC и ведущих информационных агенств. Использованы фотографии cлайдшоу BBC

 

2004, Luchmir.