Text Box:  Свобода без Совети и Просвещения это свобода уничтожения человека

Свобода без головы

Настоящая война с Америкой ведётся не в Ираке, а на её собственной территории. Винтовая лестница внутри статуи Свободы никуда не ведёт вот главная причина несчастий и национального символа, и народа. Почему в свободной Америке нечем дышать? О полной

безвыходности американской свободы и демократии.

 

Путешествия на остров Свободы были прекращены после Sept. 11. И вот теперь, с 5-го августа 2004 года, после 3-х летнего перерыва, вновь открыта для публичного обозрения статуя Свободы, расположенная в гавани Нью-Йорка.

 

Службой национальных парков вводится новое ограничение: экскурсии на смотровые площадки, расположенные в короне Статуи, в целях безопасности отменяются. Легендарный символ американской демократии для туристов оказывается как бы обезглавленным, урезанным чуть не в половину.

 

Все эти нововведения, ограничения и запреты невольно наводят на самые грустные аналогии. Если по-американски свобода это возможность идти куда тебе хочется, то каким образом самая передовая, сильная и свободолюбивая нация на свете фактически полностью на наших глазах утратила всю свою хвалёную свободу и независимость?

 

Каким образом в стране правопорядка, как все мы привыкли считать, где по сути сегодня ещё и введено военное положение, на каждом шагу творится беззаконие, насилие, политический абсурд, государственный криминал, ложь и надувательство на всех уровнях общественной и политической жизни? Красивые термины провозглашаются, но на деле происходит совершенно иное.

 

Чем больше видишь всюду вооружённых до зубов существ, в чёрной юниформе, и машин с мигалками, тем более тревожными становятся наши дни, кровавыми новостные программы, тем мрачнее и темнее становится атмосфера вокруг и ещё более угнетёнными и незащищёнными чувствуют себя люди. Что-то во всём этом крепко не так!

 

Каким образом просвещённые американцы терпят чудовищную ложь и позволяют цинично собой манипулировать? Почему в стране открыто хозяйничают военная, пищевая и фармокологическая мафии, оплетая ложью и травя ксенобиотиками миллионы людей, превращая их в пищевых и лекарственных рабов, в ментальных инвалидов?

 

Почему американцы спокойно наблюдают, как уродуют и обрабатывают психику их детей, чему учат в школах, что продают и пропагандируют на каждом шагу на каждом интернет сайте, во всех подряд СМИ? Если вы побываете на занятиях в начальной или средней public school, то увидите невероятное: урок математики без математики, science без намёка на какую-либо науку и даже урок музыки совершенно безо всякой музыки.

 

Малышам никто и ничего не объясняет, не показывает даже как правильно писать буквы они не знают и пишут от нижней линеечки вверх, вкривь и вкось, кто и как может всё это ОК. Всё это, говорят, свобода. Зато уже шестилеток дошколят приучают толкать какие-то товары, выклянчивать у соседей и считать деньги, выписывать чеки, заводить счета. Взрослые лбы не знают ни истории, ни географии, ни физики. Да что там физики не умеют толком и читать, целыми днями гоняя мяч во дворе, лихо меняя дринки, трусы и футболки и считая таковое занятие верхом американской свободы!

 

В национальном масштабе насаждается культ денег и низменного потребительства, примитивизм. Вы нигде не встретите в свободной и богатой Америке пропаганды знаний, спорта, искусств или творчества экраны, трибуны и площадки заняты явной или тайной пропагандой их противоположности.

 

Отлаженно действует система тотальной слежки и спецотбора на всех уровнях общественной лестницы, особенно в системе образования. Всюду расставлены ловушки, позволяющие продвигать угодных и резать всех, кто пытается жить по совести и не иметь никаких дел с растлителями и лжецами.

 

Какая же извините это свобода, какое развитое общество, какая вообще-то может быть в подобных условиях человеческая жизнь?

 

Всё в этом мире взаимосвязано; то, что случилось сегодня с национальным символом Свободы и Демократии, по сути весьма и весьма символично. И не только это. Симптомов тяжёлого и далеко зашедшего недуга очень много. Например, четвёртый год подряд, в результате внезапных ураганов и ливней, в столице США срываются парады Дня Независимости и Свободы на проспекте Конституции, знаменитые роскошные салюты.

 

Подготовка к ним длится целый год, стоит она огромных усилий и средств. Сайты данных мероприятий общедоступны, но отчётов, статей или каких-то материалов о их проведении вы не найдёте. Есть давнишние фотографи да общие фразы, как это принято и установилось. А крушение Коламбии накануне войны в Ираке? А депрессии и самоубийства, бесконечные штормы, ураганы, наводнения и бедствия, которые стали за последнее время печальной повседневностью разве мало, чтобы призадуматься, что же происходит сегодня в свободной Америке?

 

В Греции, например, накануне Олимпиады 3-го августа сего года! мы не встретили на улицах Афин полицейских. Единственная машина с мигалкой стояла на въезде в аэропорт. Надо видеть какая это действительно свободная и счастливая страна, сколько в ней простора, света и красок, прекрасных лиц, насколько свободно и легко там дышится.

 

После Греции Америка представилась страшным каменным мешком, преимущественно серого цвета, в который попал по неосторожности. Прожив здесь 12 лет, я могу делать некоторые выводы, многое произошло и случилось на моих глазах. Ничем иным, как системой тотального рабства, рабства человека и общества перед долларом, грязными политиканами и мошенниками всех мастей, американскую действительность назвать я не могу.

 

Истинно свободных людей, крупных личностей, каких-либо примеров для подражания за всё это время мы здесь не нашли и не встретили. Ни единого! Никого не интересует, чем живёт другой человек, что творится в соседнем дворе. Общение меж людьми ограничено чисто формальным, по мере надобности. Слишком много хлопот - все заняты своими счетами, приобретением денег, собственности, кредитов и заботами о них.

 

Статуя Свободы была подарена Америке Французской республикой в 1886-м году. Сегодня из-за войны в Ираке и различных взглядов на сионизм, Америка и Франция имеют, мягко говоря, весьма натянутые, более чем прохладные отношения.

 

Статуя высотой 46 м укоротилась для обзора туристов в 1916 году, когда после взрыва бомбы, путешествия на факел в руке Леди Либерти были прекращены. Сегодня обзор будет сокращён до 10-го этажа застеклённого смотрового балкона. Куда дальше свалится барометр американской свободы?

 

II

На модернизацию системы безопасности Статуи потрачено 30 млн. долларов. На такие деньги можно было бы открыть 15 библиотек или несколько детских садиков, развернуть культурные программы, поддержать школы. Но деньги налогоплатильщиков пошли на установление металлоискателей при посадке на паром, пристрои боковых лестниц к подножию скульптуры и на оснащение помещения музея в её основании. До 2-х тысяч посетителей может вместить внутренняя винтовая лестница, и власти позаботились о эвакуации их в случае необходимости.

 

Чтож, всё это внушает уважение, наглядно демонстрирует заботу и ответственность, хоть мало добавляет удовольствия к ранее восхитительному путешествию по Гудзону на остров Свободы. Уж если говорить об истинной основательности для национальной безопасности, то заключается она отнюдь не в объёме и стоимости мероприятий по её организации. Благополучие, стабильность и процветание не решаются столь примитивными способами. Здесь необходимы знания и мудрость знания основ мирового устройства, выверенный внешнеполитический курс, сбалансированность внутренних условий.

 

Агрессия рождает агрессию, сеющий зло и разрушение неизбежно попадает под воздействие их сам, а страна, ставшая мировым агрессором и регулярно профанирующая ценности Свободы и Демократии, отнимающая их у других, неизбежно их лишается.

 

Винтовая лестница внутри Статуи Свободы никуда не ведёт вот главная причина всех несчастий великого национального символа, на наших глазах физически теряющего свою высоту и престиж.

 

Американские небоскрёбы, достижения, чудеса, ужасы и стандартны всё это липовое, ненастоящее, дутое подобное здешней мебели, или реслингу. За всем одинаково маячит зелень плесень, ядовитый болотный дурман скука и погибель. Во всяком случае, на сегодняшний день. Подобные идеалы это полный духовный тупик, отсутствие живого дыхания, жизни как таковой. Чего ожидать людям в дальнейшем?

 

Вновь открытая 5 августа Леди Либерти законодательно лишилась венца для обозрения собственного величия, но на самом деле в Америке от неё давно остаётся один пьедестал. Свобода без головы и глаз, свобода без самого главного, без совести, без понимания для чего она существует в этом мире картина пострашнее детективного ужаса и всех читательских галлюцинаций. Такая свобода не нужна никому. Она только пугает, и особенно тех, кто сотворил с ней подобное насилие, публично отрубив руки, голову, замотав колючей проволокой и вытолкав на задворки истории.

 

Вполне вероятно, что вследствие какого-либо очередного теракта, Леди Либерти и вовсе прекратит своё существование в Америке, давно превратившейся в страну рабов. Пока же она осуждена маяться без работы, без смысла и без всякой надежды на скорое улучшение на земле, заманившей её сладкими песнями о свободе и демократии и бросившей на произвол судьбы.

 

Не то ли самое достаётся и в удел всем беспечным искателям свободы в Америке?

 

http://www.prisonplanet.com/images/november2005/291105police.jpg

http://www.prisonplanet.com/images/november2005/291105police1.jpghttp://www.prisonplanet.com/images/november2005/291105police3.jpg

Не хватает лишь свастики на касках, остальное точь-в-точь...

 

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2004