ЧЕСТНЫЙ КЛИПЕР ПОГИБ, ВЫРАЖАЯ ПРОТЕСТ КОРОНЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ. КТО-ТО ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО СДЕЛАТЬ

Народ Англии обязан очнуться от дурмала льстивых речей и задуматься всерьёз над всем, что сегодня происходит.

 

Ростральная фигура на носу "Катти Сарк"Три с половиной километра поверхности 36 парусов, дерзкое изящество, непотопляемость, неуловимость Катти Сарк незря удостоена звания символа Духа Британии. Она стала символом её устремлённости в будущее, мужества, романтизма. С 1954-го года Гринвич украшало её присутствие. Катти Сарк выпала счастливая судьба: единственный из чайных клиперов, она не утонула и не была списана, а обрела вторую жизнь в качестве чуда Лондона и мира. И вдруг...

 

ГРИНВИЧ В ОГНЕ!

В понедельник пришло печальное известие: сгорел один из самых знаменитых кораблей мира клипер Катти Сарк. После 3-х часового тушения пожара, начавшегося ранним утром 21 мая, по оценкам специалистов, более 80% древесины обшивки и палуб полностью утрачены, металлический остов клипера деформирован, он уже не подлежит восстановлению. Фоторепортаж с места трагедии.

 

За обилие парусов этот корабль в народе с любовью назвали Белое Облако. Чайные клиперы стали вершиной 1000-летнего искусства кораблестроения и кораблевождения эпохи парусов, а Катти Сарк лучшим из них.

 

Напомним, что корабль имеет прямое отношение к Английской Короне: герцог Эдинбургский Филипп, супруг королевы, долгие годы является президентом национального фонда-музея Катти Сарк. Ежегодно этот музей посещает около 15 млн.человек со всего земного шара.

 

Может быть данное событие и не покажется кому-то чем-то из ряда вон выходящим, однако нам представляется иначе. Гибель Катти Сарк не может быть случайностью, банальной диверсией или стечением обстоятельств. Это действительно трагедия и возможно указание. Трагедия, прежде всего, духовная для Англии и громадное историческое несчастье для всего человечества.

 

Бог любит смелых и отважных. Он хранил клипер во всех испытаниях и походах. Более того, при постановке в док выяснилось, что великолепный корпус практически не поддался гниению и ржавчине. Катти оказалась как новенькой! И вдруг, в мирное время, когда клипер стал национальной святыней и объектом всеобщего пристального внимания и обожания, при соблюдении всех необходимых мер предосторожности, он буквально в одночасье уходит из жизни, и кажется уже навсегда. Не странно ли?

 

Мы только-только поставили на сайт материал, который назвали Визит свадебной королевы. И Елизавета II и Тони Блэр, олицетворяющие собой тандем вырождения и морального падения власти, только-только отсалютовали в преданности Дж. Бушу. Причём с таким унизительным подобострастием, что даже Джимми Картер, 39-й президент США и лауреат премии Мира, не выдержал и назвал подобный стиль поведения, в поддержку политики самого ужасного из президентов Америки, омерзительным и раболепным.

Протестующий в Лондоне

Фото BBC, июнь 2007

 

Визит Блэра в США, где первый во всеуслышание объявил об узах любви ко второму, закончился 20-го мая; 21 мая Катти Сарк загорелась и погибла. Символ исторической и национальной славы, Белое Облако стал символом чёрной национальной трагедии.

 

Англия, твой Гринвич в огне! Высокий факел лучшего в мире парусника взметнулся, явить правду: Блэр предатель. Имено он развернул Парусник Альбиона в противоположную историческому курсу сторону.

 

И если все вокруг молчат, символы эпох и метакультур берут ответственность на себя: любой ценой, они должны служить своей стране, своему народу. Народ Англии обязан наконец очнуться от дурмана бесконечных льстивых речей и задуматься всерьёз над всем, что сегодня происходит.

 

Никогда и никому Великобритания не лизала зад и не участвовала в чьих-то мировых феноменальных злодействах.

 

Исторически христианская страна, она несла Свет Христианской веры в мир, как свою основную и высочайшую Миссию. Англия всегда стойко держалась на позициях Лидера мирового Просвещения.

 

Блэр ловко подсунул в постель Британии дохлую мышь сионистской политкорректности, принуждая её якшаться с откровенным злом в лице Дж. Буша и прочих современных творцов пресловутого нового мирового порядка.

 

Именно благодаря подобной аморальной продажной политике, Англию последнее время сотрясают ЧП, уголовные скандалы и стихийные бедствия, и столь уютно чувствуют себя на Даунин стрит уголовники и международные преступники Березовский и Закаев.

 

Честь и советь нации, клипер Катти Сарк, как и полагается символу, не выдержал подобной подмены. За всю Англию, он вспыхнул и сгорел от ПОЗОРА, предпочитая бесчестью смерть. И разве любой порядочный джентльмен не поступил бы на его месте точно так же?

 

В КИТАЙ ЗА ЧАЕМ

21. 05. 07. BBCRussian.com Артём Кречетов А теперь немного истории. В середине позапрошлого века увлечение чаепитием сделалось в Британии всеобщим. Напиток богачей стал доступен среднему классу и даже рабочим. Импорт чая из Китая превратился в огромный и высокодоходный бизнес. Чай стоил тем дороже, чем меньше времени провел в корабельных трюмах. Особенно ценился первый чай нового урожая, и судовладелец, опередивший остальных, зарабатывал большие деньги.

 

В результате развернулось строительство клиперов специальных кораблей для перевозки чая, конструкция которых была всецело подчинена скорости: острый, очень вытянутый нос, обтекаемые обводы, громадные паруса, прочный корпус.

 

Клиперы были вершиной научно-технического прогресса и одновременно воплощением изящества. Само их название происходит от английского глагола, значащего "щипать": казалось, они летели по волнам, едва касаясь их гребней.

 

ШЕДЕВР КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ. СИМВОЛ ПРЕОДОЛЕНИЯ.

Потомственный моряк, судовладелец Джон Уиллис заказал для себя идеальный клипер шотландской судостроительной компании Scott & Linton. Проект разработал владелец фирмы Эркюль Линтон. Пока шло строительство, Уиллис дневал и ночевал на верфи.

 

Корабль, спущенный на воду 23 ноября 1869 года в Думбартоне, удался на славу.

 

Он поражал совершенством форм и нёс 36 парусов общей площадью 3350 кв.м, так что, когда на судне поднимали все паруса, создавалось впечатление, что над океаном летит огромное белое облако.

 

Чтобы не спускать паруса при ураганном ветре, корпус и мачты должны были быть особенно прочными. Линтон сделал корабль композитным, то есть имеющим стальной остов и деревянную обшивку.

 

Особенно удачной оказалась конструкция кормы. Она получилась настолько прочной, что, когда в шторм на других клиперах с бизань-мачты убирали все паруса (иначе мачту могло вырвать из корпуса), капитан "Катти Сарк" безбоязненно увеличивал парусность.

 

Новый клипер считался крупным, имея 65 метров в длину и 936 тонн водоизмещения. Он брал на борт 615 тонн чая и развивал скорость до 17 узлов.

 

Катти Сарк (Короткая Рубашка) персонаж шотландского фольклора, молодая красивая дамочка, которая носилась по болотам в супер-мини, завлекая мужчин на погибель. Много раз её изображали на живописных полотнах, а Роберт Бернс прославил в поэме Тэм О'Шентер. В честь быстроногой и назвал Джон Уиллис свой корабль.

 

Советский фантаст Иван Ефремов, ещё в 50-е годы задумавшийся о проблемах экологии, тоже посвятил Катти Сарк одноименную повесть. По его мнению, чайные клиперы воплощали в себе философию единения человека с природой и достижения цели с помощью природных сил, а не через их преодоление. Много позже на Западе это назовут устойчивым развитием.

 

БЕЗУМНЫЙ ПРОИГРАННЫЙ МАРАФОН, ПРОСЛАВИВШИЙ КЛИПЕР.

16 ноября 1869 года, за неделю до спуска на воду Катти Сарк, далеко от Шотландии произошло событие, ставшее приговором чайным клиперам и вообще парусному флоту: был открыт Суэцкий канал.

 

Путь с Дальнего Востока в Европу сразу сократился на 4 тыс. миль но только для пароходов, поскольку парусные суда не могли маневрировать в узком канале. Великий корабль не по своей вине оказался морально устаревшим, ещё не сойдя со стапелей.

 

Ещё несколько лет клиперы держались за счёт того, что богатые покупатели платили значительно дороже за чай, доставленный под парусами, а не на пропахших дымом и маслом огнедышащих чудовищах.

 

Славу Катти Сарк принесло состязание на скорость с другим знаменитым клипером: Фермопилы. Корабли вышли из Шанхая 18 июня 1872 года. Через две недели Катти Сарк потеряла руль, и в результате прибыла в Лондон на неделю позже Фермопил, 18 октября, затратив на путешествие 122 дня.

 

Клипер вошёл в историю благодаря характеру капитана, который продолжил гонку, вместо того, чтобы идти в ближайший порт для ремонта, и мастерству плотника, соорудившего в открытом море импровизированный руль.

 

Умение держать удар всегда ценилось в Британии выше легко доставшейся победы.

 

Однако, сколько бы ни горевали романтики и ветераны парусного флота, экономика взяла своё. Скоро Катти Сарк и другие чайные клиперы начали приносить судовладельцам убытки. Какое-то время их использовали для доставки шерсти из Австралии. Катти Сарк преодолевала этот маршрут за 77 дней. Её лучший суточный пробег составил 363 мили в сутки.

 

ЗАКАТ В МИРЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ВОСХОД НА ГРИНВИЧЕ

В 1895-м году Джон Виллис ушёл на покой и продал своё детище португальскому судовладельцу, который, увы, грузил гордый парусник чем угодно, включая металлолом.

 

В 1907-м году давний соперник Катти Сарк, клипер Фермопилы с почётом захоронили по морскому обычаю: вывели в открытое море и утопили торпедой. Катти Сарк продолжала служить, хотя уже не претендовала на славу.

 

Старый корабль ещё раз отличился во время Первой мировой войны. Осенью 1915-го года его экипаж снял 700 человек с английского корабля, торпедированного немецкой подводной лодкой.

 

После войны Катти Сарк собирались отправить на слом, но её спас капитан-энтузиаст Уилфред Доуман, который в 1922-м году выкупил и реставрировал корабль, приведя его в первоначальный вид.

 

После смерти Доумана вдова капитана передала клипер Училищу торгового флота, которое использовало его в качестве так называемой брандвахты стационарного учебного судна.

 

В 1952-м году корабль передали Обществу по сохранению памятников старины, и холодным солнечным утром 10 декабря 1954-го года 85-летний клипер совершил свой последний рейс, вверх по Темзе, в специально построенный док неподалеку от Лондонского Морского музея, почти на линии Гринвичского меридиана.

 

При постановке в док выяснилось, что великолепный корпус практически не поддался гниению и ржавчине. Казалось, "Катти Сарк" выпала счастливая судьба. Единственный из чайных клиперов, он не утонул и не был списан, а обрёл вторую жизнь в качестве достопримечательности Лондона и Англии.

Cutty Sark

 

 

BYE, CUTTY THE BEST!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2007