Легендарная рок-группа Deep Purple, уже посещавшая в прошлом Россию, 11 февраля выступила в Кремле

 

 

МИР-ТО И ВПРАВДУ ТЕСЕН!

 

Йен Гиллан: Ну как не выпить перед концертом?!

 

http://foto.news.mail.ru/pic/3e/b2/761_source.jpg

 

http://foto.news.mail.ru/pic/9e/75/760_source.jpg

 

http://foto.news.mail.ru/pic/17/28/764_source.jpg

 

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев (в центре) и председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер (второй справа) с музыкантами британской группы Deep Purple после концерта в честь юбилея компании Газпром в БКД. Музыканты слева направо: Ян (Иен) Гиллан, Роджер Гловер, Стив Морс, Ян (Иен) Пэйс и Дон Эйри

 

Ночь королевского металла в Кремле

13. 02. 2008 12:01 | Инопресса, Тони Хэлпин, The Times

 

Когда человек, которого готовят в следующие президенты России, объявил, что обожает Deep Purple, стало ясно: этих легендарных британских рокеров неизбежно вызовут в Кремль.


Вечером в понедельник команда сыграла для Дмитрия Медведева в Москве композицию Smoke on the Water и другие хиты. Правда, вместо неистового дерганья головам в унисон или игры на воображаемых гитарах слушатели лишь вежливо аплодировали да притоптывали ногами, но Медведев смотрел на кумиров своей юности с неподдельным энтузиазмом.


Формально концерт был устроен в честь 15-летия российской энергетической компании Газпром. Но инсайдеры говорят, что то был прощальный подарок Медведеву, который после выборов 2 марта, считающихся чистой формальностью, станет президентом и, соответственно, уйдет с поста председателя совета директоров "Газпрома".


Сейчас Медведеву 42 года то есть ему было всего 3, когда в 1968 году в Хертфордшире образовалась группа Deep Purple. В интервью российскому телевидению он сказал, что слушал магнитофонные бутлеги своей любимой команды, когда был подростком в Советском Союзе, в пору, когда западная рок-музыка была под запретом.


Позируя фотографам вместе с музыкантами, он сказал, что было бы совершенно сюрреалистично предположить, что он встретится с этой легендарной группой в Кремле но это произошло.


Медведев утверждает, что теперь собрал все альбомы Deep Purple в форме их первых изданий на виниле. О бутлегах, которые первоначально воспламенили его душу, он когда-то сказал: "Качество было ужасное, но я испытал колоссальный интерес".


Эта редкостная демонстрация гармонии в англо-российских отношениях состоялась в Государственном Кремлевском дворце, вмещающем 6 тыс. человек; в советские времена там проходили заседания съездов Коммунистической партии. Сюрреалистичность атмосферы усугублял большой экран, на который для аудитории немолодых топ-менеджеров проецировалась фотохроника антивоенных массовых протестов 1970-х годов. Тина Тернер тоже исполнила ряд своих хитов, в том числе Simply the Best.


Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома", аплодировал вместе с Медведевым, покуда Deep Purple (за минусом гитариста Ричи Блэкмора, ушедшего из группы в 1993 году) исполняли свою программу семь композиций. А неподалеку сидел Сергей Иванов, первый вице-премьер, в прошлом сотрудник КГБ, когда-то считавшийся одним из кандидатом в преемники Путина. Путин, как известно, не является поклонником тяжелого металла. Он присутствовал на церемонии начала праздничного вечера, но не остался послушать Deep Purple, когда-то попавшую в Книгу Гиннесса как самая громкая рок-группа мира.


Кремль обвиняют в использовании Газпрома как оружия для запугивания соседних государств в конфликтах из-за цен на газ. Но вчера конфликта с Украиной удалось избежать всего за несколько минут до наступления крайнего срока отключения газа.


В результате переговоров в Кремле между Путиным и президентом Украины Ющенко была достигнута договоренность о погашении задолженности Украины перед "Газпромом"; сумма долга составляет 1,5 млрд долларов.


Ранее компания предостерегла, что приостановит поставки российского газа, составляющие 25% от потребностей Украины, если к 6 часам вечера вчерашнего дня долг не будет погашен.


Мы договорились о принципах сотрудничества. /.../ Газпром предложения, которые были сделаны украинскими партнёрами, устраивают, сказал Путин. Мы договорились о том, что с четверга Украина будет погашать долг, добавил Ющенко.


Первоначально Газпром дал Украине срок до вечера понедельника, но затем отодвинул его на 24 часа. Как заметили некоторые наблюдатели, компании не хотелось портить Медведеву вечер, затеяв спор с Украиной во время концерта Deep Purple.

 

 

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев (в центре) и председатель правления ОАО ''Газпром'' Алексей Миллер (второй справа) с музыкантами британской группы Deep Purple после концерта в честь юбилея компании ''Газпром'' в БКД. Музыканты слева направо - Ян (Иен) Гиллан, Роджер Гловер, Стив Морс, Ян (Иен) Пэйс и Дон Эйри.

 

 

http://www.deep-purple.net/gallery/mk2-group/deep-purple-5.jpg

 

 

 

 

LUCH 2008

 

 

Знаю этот момент. Меня до сих пор пытают: татарка ли я, али ещё хто, а какая собственно разница? "Что в имене тебе моём? Ведь роза - пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет."

 

То что Леге не русский, ничего страшного. Главное, чем он, пардон, благоухает. Распространяет жуткую вонь: ненависти, расовой вражды, клеветы. Это же Ку-клукс-клан какой-то!

 

Почему уважаемый Портал сие допускает? Издание вполне современное, демократическое, интересное и делает важное. А вонь такую допускает. Это странно. И это совершенно непонятно.

 

Но Вы разве не видели А.В. Солдатова? Он смиренный, скромный, добрый, чудесный человек. Ничего общего. Если он и еврей, мне лично всё равно.

 

Есть же такие евреи, как Иосиф Кобзон, как гений Григорий Перельман, как хор Турецкого, как миллионы других, кого люблю и уважаю за талант, за человечность и за искреннюю любовь к России.

 

Уважаемый Фёдор, давайте не станем уподобляться Леге Артису и разоблачать чьё-то еврейство. Да ради Бога. Да наверное уж мы все евреи, если нас поскрести?

 

Евреи - чудесный, просвещённый и очень добрый народ. А юмор? А мудрость, История, Христос? Но есть евреи, а есть политиканы. Есть сионизм. Вот это надо понимать.