Мы пройдём с иконами по Москве с общей молитвой за Россию...

 

День Народного Единства омрачён националистичекскими маршами

 

В России убили более ста человек из-за расовой ненависти Более ста людей погибли в России от ксенофобии в этом году

 

В 2008-м году число погибших и пострадавших в результате нападений на почве ксенофобии в России выросло почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом. С января по октябрь 2008-го года зафиксировано не менее 254 подобных нападений.


Больше всего расистских преступлений зафиксировано в Москве и Московской области (48 погибших, не менее 162 пострадавших), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (19 погибших, не менее 36 пострадавших) и Свердловской области (6 погибших, 8 пострадавших).


По данным правозащитников, в России насчитывается около 70 тысяч скинхедов и активистов различных радикальных организаций. Нападения на почве этнической ненависти активизировались на фоне подготовки к запрещённому Русскому маршу.


Напомним, что несанкционированный властями марш националистов прошёл в Москве 4 ноября, в День Народного Единства. Милиционеры задержали около 500 участников акции. К 18:00 по Москве практически всех задержанных отпустили.

 

Сотни демонстрантов задержаны в Москве

в ходе несанкционированного Марша, которым националисты отметили во вторник День народного единства. Помимо националистов свою акцию в российской столице устроили прокремлевские молодежные организации.

4. 11. 2008, BBCRussian.com Московская администрация санкционировала проведение Русского марша только одной из трех групп националистов, которые обращались за соответствующим разрешением.

 

Сторонники партии Народный союз Сергея Бабурина провели шествие по набережной Тараса Шевченко на противоположном берегу Москвы-реки от Британского посольства и Дома правительства до здания гостиницы Украина. В нём участвовало до тысячи человек.

 

Несколько сотен сторонников Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) собрались на несанкционированный марш на Арбате с намерением пройти до Красной площади, однако милиция вскоре разогнала собравшихся и задержала более 500 человек, сообщил представитель московского ГУВД Виктор Бирюков.

 

Репортаж с двух маршей в Москве

 

Кроме того, несанкционированные марши националистов состоялись в ряде других крупных городов России: Санкт-Петербурге, Чите, Красноярске, Новосибирске, Владивостоке.

 

День Народного Единства впервые праздновался во время президентства Владимира Путина в 2005 году. По замыслу Кремля, новый праздник должен был заменить годовщину революции в России 7 ноября.

 

Официальным поводом для праздника была заявлена годовщина изгнания из Москвы в XVII веке польского войска, поддерживавшего западных претендендов на царский трон. Однако уже в 2005-м году праздник с энтузиазмом подхватили националисты, выступающие против иммигрантов, которые приезжают в Россию из-за рубежа, особенно из бывших советских республик Центральной Азии и Кавказа.

 

Для выражения поддержки властям в Москве во вторник собралось около 5 тысяч активистов прокремлевской партии Единая Россия и молодёжных организаций Молодая гвардия и Наши. Они провели две акции в центре города.

 

Марш в Москве

На несанкционированном марше ДПНИ в Москве собравшиеся вскидывали руки вверх в приветствии, похожем на нацистское, и выкрикивали лозунги Слава России! и Слава русскому народу!

Агентство Рейтер сообщает, что некоторые также кричали Хайль Гитлер.

 

Корреспондент Русской службы Би-би-си Татьяна Гомозова наблюдала, как власти стянули большое количество бойцов ОМОНа к месту начала несанкционированной акции.

 

Во ВЛАДИВОСТОКЕ национал-патриотические движения устроили митинг на Корабельной набережной у Вечного огня. Организаторы акции, по данным Интерфакса, заранее предупредили, что не допустят участия в митинге скинхедов, неонацистов, анархистов и коммунистов.

 

Скинхеды не наши соратники, это субкультурная ветвь маргинальной и аполитичной молодёжи, заявил глава владивостокского отделения Русского клуба Константин Лунёв. С такими нам не по пути!

 

Митинг во Владивостоке прошёл спокойно, чего нельзя сказать об аналогичной акции в НОВОСИБИРСКЕ. Здесь от 20 до 30 человек с антифашистскими транспарантами и факелами попытались перекрыть дорогу Русскому маршу, который был санкционирован городскими властями и в котором участвовали около 200 человек.

 

Милиция пыталась не допустить контакта между участниками двух демонстраций, однако несколько потасовок все же завязалось. Данных о пострадавших нет.

 

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ была разрешена одна акция националистов. На митинге в саду Чернышевского выступил так называемый верховный жрец всех славян Богумил II (Владимир Беляков), использовавший в качестве трибуны детскую горку.

 

ДПНИ отказалось участвовать в этой акции и собрало небольшое количество сторонников без флагов и транспарантов на Сенной площади, где проходили официальные мероприятия, посвящённые празднику, сообщает РИА Новости.

 

Страшные цифры потерь на почве ксенофобии

 

5. 11. 2008 г., news ru.com В 2008 году число погибших и пострадавших в результате нападений на почве ксенофобии в России выросло почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом. С января по октябрь 2008 года зафиксировано не менее 254 подобных нападений: в результате были убиты 113 и пострадали не менее 340 человек, сообщил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод Интерфаксу.

 

Можно говорить о значительном количественном росте нападений со смертельным исходом по сравнению с предыдущими годами, отметил правозащитник. По его словам, больше всего расистских нападений зафиксировано в Москве и Московской области (48 погибших, не менее 162 пострадавших), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (19 погибших, не менее 36 пострадавших) и Свердловской области (6 погибших, 8 пострадавших).

 

Скинхеды маскируют свои преступления под бытовые убийства и грабёж

 

Брод сообщил, что жертвами расистских нападений в 2008 году чаще всего становились узбеки (17 погибших, 22 пострадавших), киргизы (10 погибших, 5 пострадавших), таджики (9 погибших, 35 пострадавших), русские (8 погибших, 34 пострадавших), азербайджанцы (8 погибших, 23 пострадавших) и армяне (4 погибших, 3 пострадавших).

 

Ссылаясь на данные мониторинга, Брод сказал, что только в течение октября в России зафиксировано 15 нападений на почве ксенофобии, из-за которых шесть человек погибли, 18 получили ранения. В октябре наибольшее количество инцидентов произошло в Москве и Московской области, Воронеже и Приморском крае, указал он.

 

По данным правозащитников, в России насчитывается около 70 тыс. скинхедов и активистов различных радикальных организаций. Ранее правозащитники сообщили, что нападения на почве этнической ненависти активизировались на фоне подготовки к запрещённому Русскому маршу.

 

Напомним, что несанкционированный властями марш националистов прошёл в Москве 4 ноября, в День народного единства. Милиционеры задержали около 500 участников акции. К 18:00 по Москве практически всех задержанных отпустили. В то же время организатор Русского марша Дмитрий Дёмушкин был оставлен в отделении: ему грозит уголовное преследование за организацию массовых беспорядков и экстремизм.

 

День Народного Единства отметят во всех крупных городах России.


http://riw.ru/img/24779.jpg3. 11. 2008 г., по материалам Russia in the world ru Российские власти готовятся к празднованию Дня народного единства, который будет отмечаться 4 ноября. Особо напряжённая ситуация складывается в Москве, где националисты обещают провести сразу несколько массовых акций.

 

Митинги планируют все парламентские партии, кроме КПРФ. Тем временем для рядовых россиян праздник зачастую остаётся непонятным: большинство знает лишь, что это выходной взамен 7 Ноября, отмечают эксперты.


Во вторник в 52-х субъектах РФ пройдут 74 публичных мероприятия, приуроченных к празднику.

 

Безопасность в российских городах в День Народного Единства будут обеспечивать 14 тыс. милиционеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя главы МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Михаила Суходольского.

 

Коммунальные службы Москвы готовятся круглосуточно убирать центральные улицы столицы и вывозить неправильно припаркованные машины. Особое внимание будет уделено объектам вблизи мест проведения праздничных мероприятий это Поклонная гора, Манежная площадь, Васильевский спуск, улицы Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Моховая.


На случай снегопада в постоянной готовности к действиям находятся машины с плужно-щёточным оборудованием, снегопогрузчики, техника для распределения реагентов, тракторы, фронтальные погрузчики, самосвалы, сообщили в пресс-службе столичного департамента ЖКХ и благоустройства.

К празднику перед могилой Неизвестного солдата в Александровском саду было отремонтировано плиточное покрытие, на Манежной площади и на площади перед Кутафьей башней около 350 квадратных метров покрытия тротуарным камнем. А Васильевский спуск на время народных гуляний украсят 20 бесплатных передвижных туалетов.


Согласно официальной версии, 4 ноября отмечается изгнание поляков из Москвы в 1612 году ополчением Минина и Пожарского. И хотя различные политические силы планируют во вторник проведение различных акций, новый праздник пока не стал всенародным, пишет газета Труд.

День Народного Единства стали отмечать на государственном уровне в 2005 году. Как считается, Кремль хотел найти замену устаревшему главному празднику страны: дню Октябрьской революции 7 Ноября.


Первыми, кто попытался сделать День Народного Единства своим торжеством, были националисты. На этот раз они планируют провести в Москве сразу несколько Русских маршей. Один из них, на набережной Тараса Шевченко, санкционирован московскими властями. Его организатор, Народный союз Сергея Бабурина.

 

ДПНИ, Славянский союз и ряд других организаций намерены провести свой Русский марш по центру Москвы от метро Арбатская точный маршрут держат в тайне.


А вот коммунисты заявили о намерении игнорировать 4 ноября. С какой стати мы должны праздновать этот искусственный праздник? Мы будем отмечать годовщину Великой Октябрьской социалистической революции 7 Ноября, заявил депутат от КПРФ Анатолий Локоть.

Лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов назвал новый праздник буржуазным. Представители Другой России также не собираются отмечать День народного единства. Зато партия Яблоко проведёт в Москве на Болотной площади 4 ноября акцию протеста против ксенофобии. Члены ЛДПР соберутся на Пушкинской площади, движения Наши и межрегионального общественного фонда Русский стиль на Васильевском спуске.


В этом году праздник с размахом будет отмечать и Единая Россия. Помимо официальных мероприятий: Ассамблеи Русского мира в Московском государственном Университете и торжественного приёма в Кремле, 4 ноября по всей стране пройдут митинги. В Москве Единая Россия обещает провести самую массовую акцию на площади Революции с участием 7 тысяч человек.

Напомним также, что Молодая гвардия ЕР объявила о намерении провести акцию под лозунгом Наши деньги нашим людям!. Молодые единороссы в рамках борьбы с кризисом требуют полностью запретить трудовую миграцию, выслать мигрантов из России и организовать патрулирование улиц для отлова нелегальных мигрантов.


По мнению авторов нового выходного, 4 ноября 1612 года была освобождена Москва, чем и завершилось Смутное время. Однако русские летописи не отмечают ни одного существенного события в этот день. Польские источники кратко упоминают, что 22 октября (4 ноября по новому стилю) группа ополченцев пыталась ворваться в Кремль, но в результате закрепилась лишь в Китай-городе. Кремль оставался за поляками до 26 октября, а Смута продолжалась ещё шесть лет.

Революция, породившая праздник 7 Ноября, прочно закрепила его в головах советских людей. Власти же стремятся вышибить этот праздник из сознания народа непрерывным воспеванием царей, белогвардейцев и Колчака, считает
писатель и публицист Александр Проханов. Было решено придумать близкий по дате праздник, создав иллюзию национального примирения.


Наше общественное сознание привыкло отмечать праздник в начале ноября, говорит Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии. По исторической важности новый праздник значительнее, чем 7 Ноября, уверен Хомяков, но, чтобы люди привыкли к нему, потребуется огромнейшая пропагандистская работа.


Какая ценность празднуется 4 ноября, сказать трудно. Праздник ввели, но не объяснили людям, что надо праздновать, сетует директор Института политических исследований Сергей Марков.

 

Православное движение Георгиевцы готовится устроить Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери в Москве: он пройдет по Бульварному кольцу. Мы предполагаем, что выйдет несколько тысяч человек, рассказал координатор движения Владимир Михайлов.

 

Мы пойдем по Москве с иконами, с молитвой за Россию. Это будет демонстрация народного единства, на котором не будет флагов и плакатов отдельных партий и организаций. Мы предполагаем, что выйдет несколько тысяч человек, рассказал Труду координатор движения Георгиевц Владимир Михайлов.

 

Крестный ход начнётся в 14 часов от сквера напротив памятника Пушкину. Георгиевцы, ранее прославившиеся попытками изгнать гомосексуалистов из сквера у памятника героям Плевны, обещают, что крестный ход обойдется без эксцессов.

 

Крестные ходы пройдут в ряде других городов России, например в Ярославле. источник newsru

 

http://www.trud.ru/jpg/20081101/200811012070101.jpg

 

ЛУЧ: Письмо Сергею Удальцову, лидеру Авангарда Красной Молодёжи, всвязи с подготовкой к так называемому Русскому маршу. 27 октября 2008 г.

 

Уважаемый Сергей Удальцов,

 

Хотелось бы задать Вам один вопрос, относительно главного кредо Вашей организации. Неужто Вы и вправду считаете, что автомат способ решения конфликтных ситуаций?

 

А как же homo sapiens? Неужели Ваш разум, интеллект, дух, душевные качества ничто?

 

И вся наша Русская История, которая наглянее некуда показала: любое насилие для русских становится огромной трагедией?

 

Как можно призывать к насилию, убийствам, террору? Любое насилие, любое зло это бумеранг, который непременно вернётся к тому, кто его бросает.

 

Вы не знаете мира, в который пришли. Вы не знаете России. Вы ничего не знаете, молодой человек, а уже поучаете других. А это приводит к огромным трагедиям. Например, Иосиф Сталин был неуч и не мог осилить начальной школы. Отсюда всё и пошло.

 

Мир сотворён по Законам Любви, Добра и Милосердия. Мир стоит на иррациональной Божественной Любви, и каждый, кто идёт против Любви, злоумышляет против себя самого.

 

Займитесь духовным самообразованием, мой искренний совет. Русские люди не иудеи и не мусульмане, чтобы  заниматься убийствами и поощрять насилие против человека. Потому что это ужасное зло и это ужасный грех.

 

Человек творение Божие. Как можно в него стрелять, кто бы он ни был? Россия уже 2000 лет как присягнула Христу, и является оплотом Добра, Мудрости, Милосердия, Человеколюбия во всём мире.

 

Насилие и разрушение, кровь и смерть это дела сатаны.

 

Опомнитесь, используйте свой интеллект и дух, свой созидательный потенциал для борьбы со злом и несправедливостью и не призывайте русскую молодёжь опять к насилию.

 

Со злом надо бороться, но совершенно другими методами, если Вы разумеется, русский человек, а не иной национальности. Но если Вы, к примеру, мусульманин, тогда при чём же тут Русский марш?

 

Праздничный митинг сил "Единой России"

Единая Россия тем временем праздновала День Народного Единства. На

днях Молодая гвардия потребовала депортировать мигрантов

 

Участники движения "Русский образ"

Движение Русский образ стало известно после того, как в августе устроило

акцию в поддержку арестованного Радована Караджича

 

Глава "Народного союза" Сергей Бабурин в окружении журналистов

Глава Народного Союза заявил в микрофон: Россия русская страна. И

неожиданно добавил: Хватит ей быть американской и еврейской.

 

Митинг националистов на набережной Тараса Шевченко

 

Милиция и металлоискатели

 

Митинг националистов на набережной Тараса Шевченко

 

Участники митинга на набережной Тараса Шевченко

На другом, разрешенном, митинге девушек не наблюдалось. На набережной Тараса Шевченко молча митинговали русские парни

 

 

Фографии с сайта BBCRussian.com

 

 

 

 

 

 

LUCH 2007