Лётчик-космонавт, герой России, Константин Петрович Феоктистов.

7 февраля 1926 г. 21 ноября 2009 г.

 

 

 

В 1964 Феоктистов попал в отряд космонавтов. Он стал первым космонавтом, не являвшимся военным, а также первым и единственным за всю историю СССР беспартийным участником космических полётов.

 

Экипаж космического корабля Восход-1 (слева направо): лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Константин Феоктистов, командир корабля, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Владимир Комаров и лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Борис Егоров.

 

 

Почтовая марка, посвященная полёту корабля-спутника Восход, на котором совершил свой первый полёт космонавт Константин Феоктистов.

 

Полёт космического корабля Восход-1 вошёл в историю российской космонавтики ещё и тем, что в этом полёте советские космонавты впервые отправились в космос без скафандров.

Космонавт Феоктистов проводит теоретические занятия в отряде космонавтов. 18.09.1963

 

После полёта Феоктистов до 1990 года трудился над новыми космическими кораблями в ОКБ-1 (сейчас НПО Энергия). Он разрабатывал корабли Союз, Союз-Т, Союз-ТМ, Прогресс, Прогресс-М, долговременные орбитальные станции Салют и Мир.

 

Космонавты СССР Константин Феоктистов, Герман Титов, Андриян Николаев и Валентина Терешкова на Красной площади во время празднования 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

 

Лётчики-космонавты, Герои Советского Союза Константин Феоктистов и Юрий Гагарин.

 

 

Позывной в космосе рубин. Именем космонавта названы улица и школа в Воронеже, родном городе космонавта, а также кратер на обратной стороне Луны. Сыновья Андрей и Константин (1982 г.).

 

 

СЛАВА ГЕРОЯМ, ПЕРВОПРОХОДЦАМ И ПОКОРИТЕЛЯМ КОСМОСА!

 

 

Вечная Память!

 

 

 

 

 

 

LUCH 2009