Она всегда мечтала стать актрисой и встречает свой юбилей настоящей красавицей

 

ЖЕНА ПРЕЗИДЕНТА ДОЛЖНА ДУМАТЬ...,

 

ИЛИ ВИШНЁВЫЙ САД ЛЮДМИЛЫ ПУТИНОЙ

 

Первая леди отмечает юбилейПервая леди отмечает юбилей

Образованная, скромная, деловая...

 

Первая леди отмечает юбилей

Заводная...

 

Первая леди отмечает юбилей

За мужа всегда горой...

 

Первая леди отмечает юбилей

Добрая и искренняя...

 

Первая леди отмечает юбилей

Немножечко загадочная ...

 

Первая леди отмечает юбилей

Нежная и удивительная...

 

У такой как Людмила всегда всё лучшее впереди!

 

Родилась в Калининграде. Близкие друзья называют её хорошей хозяйкой и человеком с твёрдым характером. Молниеносная карьера мужа не поразила её; в такой поворот событий всегда верила, потому и испытывает по отношению к супругу даже не гордость, а искреннее восхищение.

 

Родители воспитывали Людмилу достаточно строго, с детства приучали к домашним делам и дисциплине. Людмила сама гладила воротнички для школьной формы, училась их крахмалить. Она прекрасно вязала и увлекалась всеми видами рукоделья. Ещё одним увлечением была эстрада и театр. В их доме было полно магнитофонных бобин и первых советских компакт-кассет с записями отечественных шлягеров.

 

В драмкружке районного Дома пионеров Людмила переиграла практически все роли в спектаклях, которые ставили по школьной программе: Вишневый сад, Ревизор, чеховские рассказы. С детства она прекрасно декламировала стихи. Учителя и одноклассники знали о её мечте стать актрисой.

 

В 1986-м году Людмила Путина окончила филологический факультет Ленинградского государственного университета. Она защитила диплом по теме Причастие в современном испанском языке и получила право работать на двух языках испанском и французском. Позднее, находясь с мужем в Германии, самостоятельно выучила немецкий.

 

C Владимиром Путиным Людмила Шкребнева познакомилась на ступеньках театральной кассы, куда пришла с подругой. А та встречалась с приятелем, который пригласил в их компанию и своего друга Володю. Все вместе пошли в театр Ленсовета на концерт Аркадия Райкина.

 

Вскоре после знакомства Людмила переехала в Ленинград и поступила на подготовительные курсы ЛГУ. Учась на 3-м курсе, она вышла замуж за Владимира Путина, тогда работавшего в разведке. Свадьбу сыграли на невском пароходике 28 июля 1983 года.

 

Роль первой леди страны, по мнению Людмилы Путиной, даёт женщине достаточную свободу действий: можно сопровождать мужа в официальных поездках, можно быть красивой вывеской для разного рода общественных фондов, но можно делать и своё дело. По мнению Людмилы Путиной, в первую очередь, жена главы государства должна думать о том, чтобы не наносить ущерба деятельности президента.

 

На вопрос, трудно ли это быть женой президента, Людмила ответила отрицательно. И добавила: Главное оставаться собой.

 

В течение двух лет Людмила Путина преподавала немецкий язык на курсах иностранных языков при ЛГУ.

 

Она является инициатором создания Центра развития русского языка и лауреатом премии Якоба Гримма За популяризацию немецкого языка (октябрь 2002). Этой премией отмечен вклад Людмилы Путиной в развитие культурного обмена между ФРГ и Россией и, в частности, в организацию Фестиваля школьников и молодёжи двух стран Вместе в 21-й век.

 

Людмила Путина интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы. Увлекается теннисом, горнолыжным спортом. Она владеет немецким, испанским, французским языками.

 

Она также лауреат премии Международной ассоциации содействия возрождению духовности Руханият (Киргизия). Премия была присуждена супруге Президента (декабрь 2002) за вклад в развитие киргизско-российского культурно-гуманитарного сотрудничества.

 

В октябре 2005 года Людмиле Путиной было присвоено звание Почётного профессора Евразийского университета им. Николая Гумилева (Астана) и вручена памятная медаль Золотой воин.

 

Первая леди отмечает юбилей

Рядом с такой половинкой и мужчина всегда орёл

 

 

ЛУЧ: Людмила, поздравляем с Юбилеем!

 

Желаем Вам огромного счастья, здоровья всех близких, любви и взаимного понимания в семье, большого будущего в Русской Культуре!

 

Искренне уважаем и ценим Ваш личный вклад в дело возрождения России, восхищаемся Вашим добрым сердцем и боевым характером. Но у нас кроме поздравлений огромная к Вам просьба: поговорите с супругом и попросите освобождения Михаила Ходорковского, всех страдальцев бывшего ЮКОСА и петербуржца судью Владимира Козакова.

 

Вы же стоите за ценности семьи. Михаил Ходорковский ничего плохого не сделал и у него тоже семья, молодая супруга и дети. Он не станет бороться с Вашим мужем или пытаться сжить его со света: как истинный христианин, Михаил Борисович никогда не помышляет злого и греховного.

 

Вы не можете не понимать, какой страшный урон лично Вашей репутации, репутации Владимира Путина и всей России наносит существующее положение дел. Прекрасный человек ни за что осуждён, сидит с уголовниками, его труды уничтожены, над ним постоянно издеваются, преследуют всех его друзей и знакомых, дети растут без отца.

 

Это чудовищная несправедливость, которая наносит непоправимый ущерб международному имиджу всей Вашей уважаемой семьи и тяжким бременем ложится на совесть каждого русского человека.

 

Ведь не каменный же век на дворе: 3-е тысячелетие Христианской Эры, Эры Милосердия, Добра и Любви к человеку. Как можно на территории православной страны устраивать подобные корсиканские разборки, действовать в духе дикарей или крепостников самодуров?

 

Вы сами просвещённый, культурный человек и конечно же не станете оправдывать подобное зло и дикость. Уверены, что супруг Вас услышит. Очень надеемся, что освобождение Михаила Борисовича, которого ожидают все русские люди, всё мирововое сообщество, скоро произойдёт. Таким поступком Владимир Владимирович только поднимет свой авторитет в глазах народа.

 

Уважаемая Людмила, Вы действительно не просто интеллигентная, но и умная, чуткая и по-русски добрая женщина. Надеемся на Вашу помощь!

 

Члены Общественной палаты просят президента освободить Светлану Бахмину

http://www.annews.ru/upload/iblock/e92/bahmina_fn.jpg

17. 10. 2008, Агенство Национальных новостей (www.annews.ru)

Члены Общественной палаты РФ отправили письмо президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину.

 

Просим вас совершить акт милосердия и помиловать Светлану Бахмину, говорится в письме. Дома у нее остались два мальчика семи и девяти лет. Она уже отсидела половину срока (четыре года), а значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение. Руководство колонии дало ей положительную характеристику, кроме того, Светлана Бахмина на седьмом месяце беременности.

 

Письмо подписали научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, адвокаты Генри Резник и Анатолий Кучерена, журналисты Николай Сванидзе и Павел Гусев, глава фонда Холокост Алла Гербер, политолог Вячеслав Глазычев и директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

 

Как пишет в четверг Коммерсант, Генри Резник считает, что в отношении к Бахминой суд совершил акт неоправданной жестокости. А Николай Сванидзе заявил: Ситуация странная и выглядит аморально. Никуда не годится, что женщину с двумя малолетними детьми и в положении оставляют в колонии.

 

Недавно также правозащитница Елена Боннэр отправила письма Светлане Медведевой и Людмиле Путиной с просьбой вступиться за Светлану Бахмину. Кроме того, в Интернете идет акция по сбору подписей под обращением к президенту страны с просьбой помиловать Бахмину. Среди 32 тыс. подписавшихся политики Владимир Рыжков и Леонид Гозман, экономисты Егор Гайдар и Владимир Милов, писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, адвокат Борис Кузнецов, глава президентского совета по правам человека Элла Памфилова.

 

Напомним, в апреле 2006 г. Симоновский суд Москвы приговорил Светлану Бахмину к 7 годам лишения свободы. Ее признали виновной в хищении денежных средств на сумму 8 млрд руб. и неуплате налогов. Мосгорсуд снизил этот срок до 6,5 лет.

 

Бахмина находится под стражей с декабря 2004 г. 27 мая 2008 г. Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия отказал ей в условно-досрочном освобождении за нарушение режима содержания. Верховный суд Республики Мордовии отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. Но 10 сентября 2008 г. Зубово-Полянский суд опять вынес отрицательное решение.


Источник: 
МОСКВА, 17 октября (АНН).

 

ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОЯВЛЯТЬСЯ В ТЮРЬМЕ!

А невинные люди в ней сидеть и умирать....

Елена БоннэрМихаил ГорбачевСимоновский суд Москвы продлил до 22 января срок содержания под стражей смертельно больного бывшеговице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна

 

18. 10. 2008, Избранное. (www.izbrannoe.ru) Президент СССР в интервью главному редактору интернет-газеты Избранное Людмиле Телень высоко оценил гражданскую инициативу интернет-сообщества, которое собирает подписи под Обращением к Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину www.bakhmina.ru.


Михаил Горбачёв, в частности, сказал:


Светлана Бахмина уже отбыла большую часть своего срока. У неё, насколько я знаю, двое мальчишек да она ещё и беременна, пресса пишет, ей в декабре рожать. Зачем держать её за решеткой? Мне думается, президент России Дмитрий Анатольевич Медведев в этом случае может воспользоваться своим правом на помилование. Я бы приветствовал это.  

 

Таким образом, президент СССР по сути рисоединил свой голос к почти 34 тысячам человек, которые поставили свои подписи под Обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву.


Напомним, что вслед за интернет-сообществом помиловать бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину попросили члены Общественной палаты России .


В частности, члены Общественной палаты написали:


Просим вас совершить акт милосердия и помиловать Светлану Бахмину, бывшего юриста ЮКОСа Дома у неё остались два мальчика... Она уже отсидела половину срока, а значит, у неё есть право на условно-досрочное освобождение.

 

Под Обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву  подписались

политики: Владимир Рыжков, Леонид Гозман, Борис Немцов, Владимир Милов, Борис Вишневский, Виктор Шейнис, Денис Белунов, Ирина Хакамада, Мария Гайдар, Борис Надеждин;

экономисты: Егор Гайдар, Сергей Алексашенко;

писатели: Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), Людмила Улицкая, Алекс Экслер, Сергей Гандлевский, Ольга Кучкина, Нина Катерли, Виктор Шендерович,  Линор Горалик;

режиссер-документалист Игорь Шадхан ; лидер движения автомобилистов Свобода выбора Вячеслав Лысаков;

правозащитники Арсений Рогинский, Лев Пономарев, Юрий Вдовин, Юрий Самодуров, Борис Альтшулер, Валентина Мельникова, Григорий Пасько;

журналисты: Светлана Сорокина, Алексей Венедиктов, Александр Гордон, Михаил Леонтьев, Александр Минкин, Сергей Грызунов, Виталий Дымарский, Валерий Выжутович, Филипп Бахтин, Сергей Доренко, Ольга Бакушинская, Юрий Васильев,Павел Фельгенгауэр, Наталья Ростова, Андрей Лошак, Александр Плющев, Марина Королёва, Ирена Лесневская, Сергей Пархоменко, Сергей Бунтман, Денис Драгунский, Елена Масюк, Ирина Ясина, Ксения Ларина, Манана Асламазян, Юлия Латынина, Евгения Альбац, Владимир Корсунский, Юлия Березовская, Наталия Геворкян, Александр Гольц, Илья Мильштейн, Семен Новопрудский, Антон Носик, Ксения Басилашвили, Дмитрий Староовойтов, Михаил Шевелев, Татьяна Скоробогатько, Елена Калужская, Михаил Калужский, Леонид Радзиховский, Евгений Верлин, Людмила Телень;

социологи Леонид Седов, Элла Панеях, Татьяна Кутковец;

политологи Дмитрий Фурман, Игорь Клямкин,Станислав Белковский;

переводчик и политолог Павел Палажченко;

ресторатор Антон Лялин;

литературовед Мариэтта Чудакова;

бывший советник президента РФ Сергей Станкевич; 

адвокаты Борис Кузнецов, Борис Золотухин, Генрих Падва, Елена Липцер

 

и ещё более 37  тысяч человек.

 

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин дал положительную оценку акции Помочь Светлане Бахминой, а председатель Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова поставила под Обращением свою подпись.

 

Правозащитник Елена Боннэр, в свою очередь, попросила в Открытом .письме Светлану Медведеву и Людмилу Путину добиться помилования Светланы Бахминой .

 

ГРУБЕЙШЕЕ ПОПРАНИЕ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН РОССИИ

18. 08. 2008, NEWSru.com Симоновский суд Москвы продлил до 22 января срок содержания под стражей смертельно больного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Сам Алексанян, обвиняемый в неуплате налогов, в зале суда не присутствовал, поскольку, согласно заключению консилиума врачей, он не может принимать участие в судебно-следственных мероприятиях. Его адвокаты заявили, что возобновление судебных слушаний не соответствует нормам УПК, передаёт ИТАР-ТАСС.

 

Прокурор просил оставить меру пресечения в виде содержания по стражей без изменения. Кроме того, по словам прокурора, Алексанян получает квалифицированную медицинскую помощь без ограничений.

 

В свою очередь адвокаты настаивали, что прокурор не привёл фактических доказательств того, что Алексанян может помешать следствию. Два с половиной года назад, когда избиралась мера пресечения, суд не располагал данными о смертельной болезни Алексаняна. Кроме того, инкриминируемое ему преступление переквалифицировано с особо тяжкого на тяжкое и изменились другие фактические обстоятельства, подчеркнул адвокат Геворг Дангят.

 

Другой адвокат Алексаняна Елена Львова уточнила, что бремя доказывания невозможности изменения меры пресечения лежит на стороне обвинения. Она также отметила, что Алексанян страдает двумя смертельными заболеваниями. Эти заболевания, согласно российскому Законодательству, освободили бы его от реального отбывания наказания, даже если бы он был осуждён. Львова подчеркнула, что Алексанян привязан к больнице и его защита просит отменить меру пресечения только для того, чтобы конвой не сидел у операционного стола.

 

Но коллегия судьей, вынося решение, учла, помимо доводов защиты, то, что Алексанян обвиняется в тяжком преступлении, представляющем общественную опасность, и, находясь на свободе, может повлиять на потерпевших и свидетелей. Судебная коллегия постановила продлить срок содержания Алексаняну на три месяца, а производство по делу прекратить до прохождения им курса лечения, огласил решение один из судей.

 

Защита намерена обжаловать решение суда. Напомним, Василий Алексанян обвиняется в отмывании и легализации денежных средств и присвоении имущества. В частности, ему инкриминируется хищение акций и имущества Томскнефти на сумму более 12 млрд рублей, а также отмывание средств, полученных в результате хищения акций, которые потом были легализованы.

 

Своей вины он не признаёт. В июле 2006 года Генпрокуратура РФ предъявила ему новое обвинение: в уклонении от уплаты налогов.

 

В феврале этого года Симоновский суд приостановил судебный процесс в отношении Алексаняна из-за состояния его здоровья консилиум врачей Боткинской больницы официально подтвердил наличие у подсудимого рака лимфатической системы.

 

 

 

 

 

LUCH 2008