Кто не помнит завшивленных пуховиков, отравленных детских игрушек, разваливающейся мебели и ползущей по шву одежды из Китая? Что происходит, почему термин китайское становится не просто клеймом недобросовестности, но словом-сигналом о смертельной опасности? Не поздно ли спохватился мир, позарившийся на дешевизну и объёмы китайского товарного мусора? На все эти вопросы дают ответ китайские СТРАТАГЕМЫ. Читайте о них в конце текста в комментарии ЛУЧа

 

Китай поставляет на мировой рынок отравленную пасту. И не только!

 

Почистить зубы и умереть24 мая 2007, Страна.ru, Михаил Первушин Если ваша зубная паста сделана в Китае, немедленно выкиньте её в мусорное ведро!

 

С подобным заявлением в последние дни обращаются к гражданам власти США, Австралии, Панамы и Доминиканской Республики.

 

Дело в том, что в этих странах в импортируемой из Китая зубной пасте обнаружено смертельно опасное вещество дибутиловый эфир диэтиленгликоля, которое обычно используется в производстве жидкости для охлаждения автомобильного двигателя.


Как сообщает агентство "Reuters", на прошлой неделе правительство Доминиканской Республики запретило продажу двух марок зубной пасты из Китая, опасаясь, что в ней содержатся смертельно опасные химические вещества, которые уже привели к многочисленным случаям с летальным исходом в Панаме.

 

Министр здравоохранения страны Буатиста Рохас Гомес сообщил, что около 90 000 тюбиков пасты, вывезенной из Панамы и проданных под марками "Excel" и "Mr. Cool", были конфискованы с конца прошлой недели. "Лабораторные исследования подтвердили, что содержание этих зубных паст может привести к проблемам с почками", сказал он.


В свою очередь Панама изъяла тысячи тюбиков пасты после того, как тесты показали наличие в них высокого уровня диэтиленгиколя. В прошлом году панамские власти назвали наличие диэтиленгиколя в пасте причиной гибели как минимум 100 человек.


Настоящая паника началась в Соединенных Штатах, сразу после того, как появилась первая информация о конфискованных тюбиках отравленной китайской зубной пасты в государствах Центральной Америки. Дело в том, что Китай является вторым по величине после Канады поставщиком этой гигиенической продукции в США.

 

В связи с этим, как заявил в среду пресс-секретарь Управления по контролю над продуктами и лекарствами Дуг Арбесфельд, американские власти намерены проверить всю зубную пасту, произведенную в Китае. Между тем, как подчеркнул Арбесфельд, нет никаких свидетельств того, что в США поступила или может поступить недоброкачественная китайская зубная паста, однако эти меры принимаются в качестве предосторожности.


Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда в продукции из Китая обнаруживается опасное химическое вещество. Так, в апреле в США были зафиксированы случаи гибели домашних кошек и собак из-за отравления китайским кормом для животных, в котором было обнаружено токсическое вещество меламин.


Между тем, представители крупнейших американских корпораций "Colgate-Palmolive" и "Procter & Gamble", которые производят известные во всем мире зубные пасты "Colgate" и "Crest" заявили, что не импортируют в США свою продукцию из Китая. С похожим заявлением выступила и британская компания "GlaxoSmithKline", выпускающая брэнд "Aquafresh".

 

http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/07/05/1183658166_18017.jpgПодделка стоила владельцу жизни

05. 07. 2007 21:52 | НТВ

Поддельная батарея сотового телефона стала причиной гибели жителя китайской провинции Ганьсу. Мобильник попросту взорвался в кармане, нанеся своему владельцу смертельную травму.


22-летний Сяо Цзиньпэн был сварщиком на одном из предприятий. Во время проведения сварочных работ он не вынул "Моторолу" (Motorola) из нагрудного кармана рубашки, в результате чего аппарат сильно нагрелся. В свою очередь, это привело ко взрыву его батареи.


Медики диагностировали у Сяо перелом ребер, одно из которых даже вошло ему в сердце. Через несколько часов молодой рабочий скончался в уездной больнице.


К полицейскому расследованию происшествия подключились и сотрудники пекинского представительства "Моторола". В итоге выяснилось, что "виновницей" трагедии была именно фальшивая батарея телефона.

Такие подделки, в большинстве случаев чрезвычайно низкого качества, уже становились в Китае причиной взрывов нескольких сотовых. Но никогда раньше это не влекло за собой гибель человека.

 

12. 07. 07. НТВ news Любимое лакомство китайцев  булочки с мясом баоцзы  оказались в центре громкого скандала. Выяснилось, что в Пекине уже давно продают их жалкую подделку. Вместо настоящего фарша в изделие добавляют мелко нарубленный картон, приправленный специями и химическими вкусовыми добавками.

 

До истины докопались журналисты центрального телевидения КНР, сняв скрытой видеокамерой процесс приготовления пирожков и подробно расспросив об этом поваров.

 

В последнее время скандалы, связанные с некачественными продуктами питания в Китае не редкость. Власти уже подумывают об ужесточении наказания за подобные преступления, передаёт НТВ.

 

КИТАЙСКОЕ КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТЬЯ

02. 03. 07, Джозеф Нарим

Важнейшей частью китайской культуры мышления являются так называемые стратагемы, или наилучшие пути для достижения любых целей, от военных до личных. В предисловии к современному тайваньскому их изданию читаем: стратагемы подобны невидимым ножам, спрятанным в человеческом мозгу, и сверкающим тогда, когда вы хотите их применить.

Человеческая жизнь это борьба, считают китайские философы, и для успеха в борьбе просто-таки необходимы стратагемы. Кто умеет правильно их применить в любой ситуации и в любом положении станет их хозяином.

 

Всего стратагем 36. Приведём некоторые из них для примера:

 

Стратагема 5 : Грабь во время пожара. Китайские философы объясняют её так: если где-то беда и непорядки, немедленно спеши туда и под шумок делай всё, что тебе вздумается для твоей личной выгоды, всё равно никто не заметит. Лови момент!

 

Стратагема 25 : Укради у соседа (союзника) добрые балки и замени их гнилыми подпорками. И добрые балки тебе пригодятся, и когда дом рухнет, он будет твой по праву.

 

Стратагема 24 : Объяви громко, что только собираешься пройти через государство Го, и захвати его

 

Стратагема 7 : Извлечь нечто из ничего. Сначала сотвори маленький обман, потом большой, потом бросайся на конкурента и бей без промаха.

 

Стратагема 20 : Лови рыбу в мутной воде. Когда рядом ссорятся, не упускай момента, выжди, когда оба ослабнут, и нападай.

 

Стратагема 10 : За улыбкой кинжал. Добивайся доверия и внушай спокойствие. Когда расположишь к себе, нападай без промедления и не давай противнику опомниться.

 

Стратагема 30 : Преврати роль гостя в роль хозяина и сумей удержать это место. Здесь предлагается действовать по определённому плану из 5 шагов. Напоминаем, что год Китая уже наступил.

 

ЛУЧ: И как прикажете понимать подобную общественную философию тем, кто вырос на Христианских Заповедях Любви и сострадания к ближнему? А главное, что с ней, с этой самой ихней философией, делать? Возможно ли общаться с теми, кто держит нож за спиной и входит в твой дом только за тем, чтобы стать в нём хозяином?

 

Всё, что происходит сегодня с потребителями на китайском рынке, увы, закономерность подобного этического вандализма и увы, настоящего мракобесия. Если вся эта паршивая философия не будет предана общественому суду и полностью, на всех уровнях социума, осуждена и запрещена, Китай смело можно считать самой варварской и дикой страной, несмотря на все его иероглифы, театр и архитектуру.

 

Все эти стратагемы в глазах любого нормального человека лишь мерзость ничтожного воображения, основанного на пещерном материализме и одержимости недугом стяжательства.

 

Китайский заячий волчизм, идеологоя звериного, агрессивного приспособлентства, коварства и замаскированного человеко ненавистничества, это жуткий позор и недоразумение человеческой цивилизации, оставившей без намёка на Просвещение такой огромный кусок Земного шара, как Китай.

 

Результаты подобной ошибки, на примере потребительского рынка, сегодня очевидны уже всем. И пока международный Суд медлит, Бог шлёт людям штормовое предупреждение:

 

ОСТОРОЖНО: КИТАЙ!

 

 

 

 

LUCH 2007