ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН: ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛОКОВСКОЙ НЕЗНАКОМКИ.

 

БРАВО, БРАВО, БРАВО!!! Маэстро превзошёл себя: НИЗВЁЛ НЕБО НА ЗЕМЛЮ, повергая в шок и трепет искушённую московско/кремлёвскую публику. Не модели но сами весенние облака, свежий ветер и лучи солнца заполонили Кремлёвский дворец, утопили его в легчайшей, радужно-искристой пене. Той самой, из которой создавал Творец Своё главное чудо: Женщину? Шоу Валентина Юдашкина Весна-2010 не только событие в мире моды и мировой Культуры, но величайший ЭТИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ и ни с чем пока в Искусстве не сравнимое этико-художественное ОТКРОВЕНИЕ. Это НЕЧТО уникальное по красоте и силе воздействия на человеческую душу. Величайший вклад в дело в просветления и возвышения самих основ человеческого бытия... БРАВО, БРАВО, БРАВО!!!

Сотворённые из пены и облаков...

 

yudashkin8.gifyudashkin9.gif

Весна-2010 Валентина Юдашкина: потрясение чудом.

 

Шоу высокой моды в Государственном Кремлевском дворце это всегда незабываемый ПРАЗДНИК Красоты и Сказки, когда мода становится как бы волшебной палочкой в руках гениального Художника, истинного Рыцаря женской красоты и обаяния. И он творит ею настоящие чудеса.

 

Для этого действа он недаром выбрал самый прекрасный день в году: 8 марта. День, когда Женщина возносится на седьмые небеса, исполненная счастья и надежд, и превращается в богиню: величественную и неотразимую.

 

Тогда лишь приодеть её немного, и полный успех обеспечен! Однако то, что страна увидела в этом году, превзошло все наши ожидания. Такой коллекции одежды и женских вечерних платьев, как Весна-2010 Валентина Юдашкина, вернее ТАКОГО ОТКРОВЕНИЯ о Весне, о Женщине, кажется даже и о самом чуде Творения мира и Человека, поверте: в подлунном мире пожалуй ещё не случалось.

 

Можно много говорить о прекрасном концерте и его музыкальном оформлении, о свете, красках, лазерных эффектах и декорациях этого вечера. Всё выглядело просто великолепным, на всех участниках сиял отблеск фантастичекого таланта и безупречного стиля Маэстро.

 

Но более всего хочется поговорить о платьях и нарядах, которые Валентин Юдашкин представил на наш суд в качестве направления женской моды и одежды весны- и лета-2010. ВЗГЛЯНИТЕ:

 

yudashkin6

yudashkin7.gif

yudashkin10.gif

yudashkin5.gif

yudashkin3.gif

yudashkin1.gif

yudashkin2.gif

yudashkin4.gif

К великому сожалению, мало удалось найти хороших фото, которые могли бы в полной мере передать волшебную атмосферу и всю гипнотическую, феерическую красоту этого Праздника высокой Моды.

 

Это было как весеннее наваждение: звука, цвета, солнца, облаков... Поражала роскошная пышность всех этих легчайших нарядов, но и удивительная естестественность: и нежной цветовой гаммы, и полнейшей комплиментарности фигурам прекрасных дам.

 

Светлые, пастельных тонов, словно апрельские ручьи, потоки льющихся материй... Кипы кружев, пронизанные искрами золотого шитья и блеска камней... Радужные волны воланов и оборок... Летящие прозрачные рукава... Серебристо покачивающиеся пачки капрона над стебельками женских станов... Чудесные крошечные шляпки, украшенные изысканными, длинными перьями...

 

И каждый вечер в час назначенный,

или это только снится мне,

девичий стан, шелками схваченный,

в туманном движется окне.

 

И веют древними поверьями

её упругие шелка,

и шляпа с траурными перьями,

и в кольцах узкая рука...

 

Но нет, ничего траурного! Как и ничего вычурного, резкого или кричащего впервые не увидели на подиуме и на дамах Валентина Юдашкина. Естественность! Да-да, именно она царила здесь и задавала тон всему. Словно у самой матери ПРИРОДЫ отгаданная, подсмотренная, найденная естественность этой роскоши и красоты казалась удивительной.

 

В своём шоу Юдашкин полностью отказался от плотных материй и взял за основу невесомость и прозрачность. Но сделав многослойными и уподобив сверкающей пене морской, утопил в этой пене материй женские фигурки. Предварительно обозначив их точёный контур. Сложно объяснить. Это надо ВИДЕТЬ. Но получилось совершенно необыкновенно и потрясающе красиво.

 

НЕ ПЛОТНОСТЬ НО ПРОЗРАЧНОСТЬ. НЕ ЦВЕТ НО СВЕТ. НЕ СТИЛЬ НО ПОЛЁТ.

 

Модели весенней коллекции Юдашкина, как на облаках, подвешены и покачиваются на своих собственных платьях. Как-то всё перевернулось у него: полное ощущение Алисы, летящей головой вниз в самое небо. Весело и обалденно. Например: платье в обтяжку до пола, а на груди и чуть ниже колен покачивается пачка пышных оборок, в тон цвету самого платья, но как бы живущая своей собственной, отдельно летящей, напрочь улетающей! жизнью...

 

Маэстро наполнил платье и саму Женщину абсолютной свободой. Ветром, воздухом, светом. Полётом! Вернул её в Мечту о ней? В естественое состояние? В первообраз, из которого она и вышла?

 

Божественная грация... Стремительная плавность походки неземных моделей... Сверкание их обнажённых плеч... Многоцветное, многослойное сияние вокруг осиных талий и стройных колен... Под звуки Божественной, вечной музыки... Звучание ангельских голосов... Стук сердца... Всполохи космического света...

 

Где это вдруг мы все с вами, по воле Маэстро Юдашкина, оказались в этот вечер? ЗАГАДКА. ТАЙНА. БРАВО, БРАВО, БРАВО!!!

 

Я счастлив! Сегодня удивительный зал, мы вас очень любим, наши милые женщины! В зале находится первая леди России Светлана Медведева! приветствовал Маэстро своих гостей.


Валентин Юдашкин, в списке друзей которого главные звезды российской эстрады, пригласил в этот день участвовать в настоящем театрализованном шоу: Валерию и Филиппа Киркорова, Иосифа Кобзона и Юлию Савичеву, Наташу Королеву, Игоря Николаева и Ани Лорак, Алессандро Сафину и многих других мировых звёзд Эстрады.


Закрывал концерт показ коллекции прет-а-порте от Валентина Юдашкина, музыкальным оформлением которой стал неожиданный дуэт Игоря Крутого и ди-джея Куки. После официальной части в Кремлевском дворце почётные гости переместились в ресторан гостиницы Метрополь, где их ждал грандиозный торжественный ужин.

 

Юдашкин это гипноз: мастерства, таланта, дерзновения.

 

Деятельность Валентина Юдашкина не нуждается в особых представлениях. Напомним, что свою первую коллекцию дизайнер создал в 1987-м году. Но настоящий успех связан с коллекцией Фаберже, которая была продемонстрирована в Париже в рамках Недели Высокой моды.

 

Марка Valentin Yudashkin является на сегодняшний день самой известной российской маркой, как на отечественном, так и на западном рынке. Билеты на показ а Доме моды Валентина Юдашкина раскупаются с молниеносной быстротой, так как его коллекции на протяжении 20 лет пользуются огромной популярностью у самых ярких и известных людей страны.

 

Модельер неоднократно признавался: Проще перечислить тех, кому я не шил одежду. За большой вклад в отечественную культуру и развитие российской моды Валентин Юдашкин награждён многими государственными наградами. Он лауреат российских премий, в числе которых Национальная российская премия Овация и премия Бизнес Олимп в номинации Искусство и бизнес.

 

Волшебный мир моды и несравненное высокое искусство Маэстро Юлашкина манят, очаровывают, завораживают. Билеты на шоу Валентина Юдашкина входной билет на Олимп высокой Моды. Визитной карточкой марки остаётся неизменное качество в сочетании с так называемым русским способом вышивки: бисером, пайетками и стразами.

 

Шоу Валентина Юдашкина в Кремле это красочное дефиле, сравнимое с показами ведущих европейских Домов моды. Модели в роскошных платьях и шикарных костюмах в лучах яркого света под аккомпанемент симфонического оркестра постоянно выходят на подиум. Струятся и мерцают ткани самых разных, но неизменно изысканных расцветок.

 

Шоу Валентина Юдашкина поистине блистательно и феерично. Показ высокой моды сочетается с концертом, в котором принимают участие звездные гости. На подиум выходят звезды российской и зарубежной эстрады, и все они облачены в потрясающие наряды работы Валентина Юдашкина.

 

 

 

ВЕСНА ИДЁТ! ВЕСНА ИДЁТ!

 

 

 

 

 

 

LUCH 2010