На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Её авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам дислокации воинских частей и крупным городам на глубину до 250-300 км от государственной границы. Полчища нелюдей-фашистов и войска их союзников вторглись на территорию СССР на огромном протяжении западной границы: от полуострова Рыбачий на севере, до Измаила на юге. Против России выступили Италия, Венгрия, Финляндия и Румыния.

 

ФАШИЗМ НЕ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ!

 

Так начиналась самая кровопролитная в мировой истории война, которая продолжалась 1418 дней и ночей. Русский народ вышел победителем из этой войны, заплатив за победу страшную цену. По данным Минобороны РФ, общие потери СССР в Великой Отечественной войне составили: 26 млн 600 тыс. человек, в том числе военные 8 млн 660 тыс. человек.

 

Свеча Памяти зажжена от Вечнаго Огня

 

Портал-Credo.ru, со ссылкой на телеканал Россия. В России 22 июня отмечают День памяти и скорби. Как передаёт Интерфакс-религия, накануне, в воскресенье вечером, от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду была зажжена Свеча Памяти в честь погибших в годы войны 1941 1945 гг.

 

Зажжение Свечи памяти это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы мы вместе с вами могли создать новую традицию, и чтобы в каждой российской семье в это день вспоминали о павших героях, заявил в ходе церемонии Сергей Попов, глава комитета Госдумы по связям с общественными объединениями и религиозными организациями.

 

Он выразил надежду, что окон с горящими свечами в затемненном городе с каждым годом будет становиться все больше.

 

В свою очередь, игумен Иоанн (Ермаков), настоятель патриаршего подворья в Сокольниках, отметил, что молодое поколение сейчас смотрит в будущее, стремится противостоять злу, и почитание памяти наших дедов и отцов, которые отдавали свои жизни, чтобы мы сегодня жили под мирным небом, способствует этому.

 

Перед тем, как зажечь свечу, участники церемонии возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

 

Свеча Памяти была помещена в фонарь, украшенный цветами. Далее процессия на автомобилях проследовала в сопровождении байкеров к мемориалу Победы на Поклонной горе, где её торжественно встретили активисты православных, молодёжно-патриотических организаций и ветераны войны.

 

На Поклонной горе от Свечи памяти были зажжены тысячи свечей в память о погибших в Великой Отечественной. Подобные акции прошли и в других городах России: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Туле, Курске, Брянске, Смоленске, Твери и других.

 

С каждым годом эта дата приобретает все более глубокий смысл. Если ещё недавно это был день начала Великой Отечественной войны, то сегодня это день памяти тех, кто погиб, защищая Родину. 22 июня в 11.15 в Новосибирске состоится возложение венков и цветов к бюсту А. И. Покрышкина. В 12.00 пройдет траурный митинг и возложение цветов к монументу Славы. В этих мероприятиях примут участие ветераны, первые лица города и области. После этого в 13.00 память погибших почтят у воинского захоронения Заельцовского кладбища.

 

Аллея Памяти на Поклонной горе.

 

21. 06. 2009 г., annews.ru Как уже сообщало Агентство Национальных Новостей, начиная с воскресного вечера, по всей России пройдёт Акция Свеча памяти, посвящённая 68-й Годовщине начала Великой Отечественной войны. Организаторы предполагают, что в торжественных мероприятиях по Поклонной горе в столице за эти дни пройдут миллионы человек, включая сотни тысяч гостей столицы.


В Москве мероприятия начнутся в 21:00 у стен Кремля, сообщает ТВ Центр.  Сначала активисты молодёжно-патриотических движений возложат цветы к могиле Неизвестного солдата, а от Вечного огня будет зажжена особая Свеча в знак скорби по погибшим героям. Затем процессия в сопровождении байкеров переместится на Поклонную гору: именно там ожидается самое большое мероприятие.

Политики, звезды шоу-бизнеса и молодёжь вместе с ветеранами Великой Отечественной создадут Аллею памяти: тысячи колокольчиков повесят на деревья и зажгут свечи в знак скорби по погибшим героям. Организаторы благородной акции просят всех соотечественников зажечь свечу памяти в 23.00.

 

 

22. 06. 2009 г., NEWSru.com Сегодня тысячи людей в разных уголках Москвы ровно в 04:00 утра время, когда началась Великая Отечественная война, зажгли свечи в память о погибших в самой кровопролитной войне, сообщает Интерфакс.

 

В Александровском саду и на Поклонной горе тысячи людей вместе с ветеранами встали на памятную линейку. Тишину здесь в столь ранний час нарушил голос диктора Юрия Левитана, сообщивший в далеком 1941 году о вероломном нападении немецко-фашистских захватчиков на Советский Союз. Затем люди от Вечного огня зажги свечи и поставили их вдоль Красной площади и к стеле Победа.

 

На Воробьевых горах собралось более 10 тысяч человек, чтобы открыть здесь Аллею памяти. Участники гражданской Панихиды повязали на ветви деревьев десять тысяч колокольчиков и поставили к их стволам десять тысяч свечей, положив тем самым начало Аллее Памяти: символу скорби по ушедшим героям.

 

Каждый год колокольчиков будет становиться вс больше и больше. Аллея Памяти станет новой традицией, традицией помнить, сказал ИТАР-ТАСС лидер движения Наши, организатор акции Никита Боровиков. Очень важно, чтобы подвиг людей, победивших фашизм, не был забыт.

 

 

В Москве в четыре часа утра зажглись свечи в память о погибших

 

В День памяти и скорби в Москве пройдут акции, посвященные героям ВОВ

 

В России пройдет международная мемориальная акция Свеча памяти: 22 июня"

 

На Поклонной горе почтили память павших в Великой отечественной войне

 

В акции "Вахта памяти.Вечный огонь"примут участие свыше 2000 юношей и дев ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LUCH 2009