Стены и пол Зала Заседаний Конгресса США казалось забразганы настоящей, а не поддельной кровью...

"Райс, твои руки в крови!"

 

1193252111_342471193285092_17392

 

На Кондолизу Райс набросилась активистка одного из антивоенных движений

 

25. 10. 2007 07:35 | Первый канал Скандал в Вашингтоне. Во время выступления Главы внешнеполитического ведомства США Кондолизы Райс, на неё набросилась активистка одного из антивоенных движений. Женщина размахивала перед лицом Госсекретаря руками, измазанными красной краской, и выкрикивала: "Твои руки в крови!"


В это время в зале охранники пытались утихомирить целую группу протестующих. Райс осталась непробиваема и дожидалась, пока всех активисток выведут из помещения. Затем, как ни в чём ни бывало, продолжила свой спич. Красных пятен стыда или раскаяния на её лице никто не заметил.

 

Райс подверглась атаке пацифистов

 

*       Смотреть видео >>

*        

25. 10. 2007 07:56 | НТВ Перед выступлением госсекретаря США Кондолизы Райс в Комитете по иностранным делам навстречу ей бросилась женщина, руки которой были выкрашены красной краской.


"Это кровь на ваших руках, вы военная преступница! Как можете вы занимать этот пост и указывать нам, что и как делать, если ваше место в тюрьме! кричала она.

 

В зал сумела пробраться целая группа борцов за мир, и охране пришлось приложить немалые усилия, чтобы вывести протестующих из зала.


Райс такой поворот событий как бы не смутил: сохранив видимое спокойствие, она продолжила выступление. Речь госсекретаря была посвящена негативному влиянию Ирана в Ближневосточном регионе, передаёт телекомпания НТВ.

 

Однако высокая аудитория конгрессменов и общественных деятелей после инцидента впала в плохо скрываемое оцепенение, впечатление от доклада было заранее испорчено. Казалось, что брызги настоящей, а не поддельной крови, запачкали всё вокруг, и атмосфера в зале царила подавленная и тревожная.

 

Кондолизу Райс едва не схватили за волосы

 

24. 10. 2007 22:51 | Вести.Ru Выступление госсекретаря США Кондолизы Райс, состоявшееся в четверг, 24 октября, в Конгрессе, едва не было сорвано группой её противников.

 

Несколько особенно смелых противников войны в Ираке проникли на собрание Комитета по иностранным делам. Одна из женщин бросилась к самой Райс, демонстрируя ей свои руки, якобы покрытые кровью. Женщина едва не схватила госсекретаря за волосы вовремя подоспела охрана.

 

Даму выносили из зала заседания буквально за руки и за ноги, но она продолжала пронзительно кричать и сопротивляться в руках охраны.

 

Другие участники стихийного протеста поддерживали свою подругу выкриками из зала и размахивали плакатами "Райс, твои руки в крови!" Впрочем, и их впоследствии силой выпроводили за пределы помещения. Только после этого Кондолиза Райс смогла рассказать конгрессменам о ситуации на Ближнем Востоке.

 

 

ЛУЧ: Нас поразил факт, что ни одной статьи или какой-либо информации об этом вопиющем случае ни во всей американской сети, ни в международных СМИ, ни по местному телевидению мы не увидели, не услышали, не нашли и не прочитали. И это означает только одно: госцензура в США работает на все 100. Вот такая здесь сегодня свобода слова.

 

 

Материалы на сайте:

 

Леденящие леди, или Последние дела первых леди США и Европы. 2003 г.

 

Все виновники госфашизма в США должны предстать перед судом. 20 лет Нюрнбергского Процесса. 2005 г.

 

Райс отъявленная лгунья!, 2004 г. Итог работы Чрезвычайной Комиссии по расследованию событий 11 сентября 2001 г.

 

 

 

 

 

 

LUCH 2007